Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 13 Апр. 2018 в 14:56Только если в ваших снах, или с горки ))) Жесть...
:))))
Конечно только в моих снах, это я так ржу с:
Цитата: Surf_el от 13 Апр. 2018 в 09:38Dmitry__, вы все передергиваете, давайте вспомним в каком контексте вы начали говорить про эти киловаты, что мол колесо на порядок больше потребляет самоката.
Карл! На порядок, я прям так и сказал, сейчас мне ссылку найдут :). Для гуманитариев - порядок - в десять раз :)))

Цитата: igor_kovchegin от 13 Апр. 2018 в 14:56Это важно, т.к. это влияете на расход эненргии МК на балансировку ))))))))))))))))))))))))))
:))))
Еще недавно мне говорили, что на балансировку энергия не тратится.

Цитата: igor_kovchegin от 13 Апр. 2018 в 14:56P.P.S. И кстати Ютюб придумали не только для гуманитариев, так что не бойтесь им пользоваться, когда видео выкладываете

Вот мне делать больше нечего, засирать свой канал тупняком для гуманитария :)
Не отвлекайся :)

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 13 Апр. 2018 в 15:05)))
Еще недавно мне говорили, что на балансировку энергия не тратится.
Не тратится - это если вокруг медведи на велосипеде не катаются. А вот если катаются - то МК начинает тратить 1кВт энергии на балансировку! А то и 2кВт, если медведей 2 шт! И это все только для того, чтобы устоять на месте, размахивая руками и отгоняя медведей!!!
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 12 Апр. 2018 в 23:06Есть такое понятие как интегрирование.
да бессмысленно умничая выставить априрори неправильные значения за какую-то истину.. 55-ый раз пишу, что если бы эти значения были верными, то там был бы отрицательный ток.. А раз нет, то можно все эти цифры засунуть в известное место..

про интегрирование еще проще.. сумма площадей на графиках от колеса и потребляемой мощности после конденсатора должна что? Сойтись.. А она не сходится. Все потому же. Что значения не соответствуют реальности.  :hello:

Добавлено 13 Апр. 2018 в 15:46

Цитата: Dmitry__ от 12 Апр. 2018 в 23:06Ну а что делать? Как уменьшать дремучесть гуманитариев?
мы в прошлый раз уже выяснили, что Ваше пионерское прошлое безвозвратно ушло.. И вы тут не один кого по олимпиадам в институты отправляли. ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Давайте не будем кормить троля
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 13 Апр. 2018 в 09:38Вам не все ли равно, какие токи там пролетают за милисекунды для учета разности в потреблении моноколеса и самоката.
да, и нет там таких токов даже близко, даже на долю секунды пока колесо держишь за ручку..

Добавлено 13 Апр 2018 в 15:48

Цитата: igor_kovchegin от 13 Апр. 2018 в 09:53потребление доходит до 1000Вт в какую-то единицу времени,
нет там такого.

Добавлено 13 Апр 2018 в 15:50

Цитата: Dmitry__ от 13 Апр. 2018 в 14:16С этим ks14b, мне сильно повезло, можно не делать свои стенды для исследования, все видно через приложение
:dash: только я уже доказал, установив логер, что значения эти далеко не всегда имеют отношение к реальности. Производитель, кстати, тоже это подтвердил.

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 13 Апр. 2018 в 14:48Ооооо, колесо катящееся назад при старте
отличное видео! А почему оно снято у входа на фабрику готвей? Где вы взяли этот видос? фейсбук?

Добавлено 13 Апр. 2018 в 15:54

Цитата: Dmitry__ от 13 Апр. 2018 в 15:05Вот мне делать больше нечего, засирать свой канал тупняком для гуманитария
делается под закрытой ссылкой же. Никакого засирания.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2018 в 15:48нет там такого
Да я то не сомневаюсь, что нет там такого. Но я ж дремучий гуманитарий :))))))) А раз Дмитрий говорит что есть - то как можно не поверить трехкратному олимпийскому чемпиону по физике? :))

CReDo

По моему тема для выбора между самокатом и моно колесом превратилась в обсуждение моно колеса.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2018 в 15:53делается под закрытой ссылкой же. Никакого засирания.
Еще раз, для самых умных, нафига мне паролиться на ютуб, когда здесь можно выложить просто файл? Заработался?  :8 А вообще, обидные вещи говоришь. ладно  тупые гуманитарии вещают, у которых руль на мотоцикле не нужен, но ты....
Умер ты для меня, как умный человек, извини...
Самокатчики, моноколесо, стоящее просто так , просрало 20% заряда за семь часов. Кто там заколебется катать колесо целый день? :) 

Ripido

[user]Dmitry__[/user],  :facepalm: у тебя ПМС что ли?

Dmitry__

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Апр. 2018 в 00:25просрало 20% заряда за семь часов
160Втч*0,2=32Втч/7=4.5Втч. Нагрузка 4.5Вт. А если выключить BT-модуль, светодиоды и процессор и прочее, то сколько останется на собственно двигатель? ))

Добавлено 15 Апр. 2018 в 00:33

Цитата: Dmitry__ от 15 Апр. 2018 в 00:28Можешь считать так. rip
да мне как-то по барабану, если честно )

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 15 Апр. 2018 в 00:25Самокатчики, моноколесо, стоящее просто так , просрало 20% заряда за семь часов. Кто там заколебется катать колесо целый день?  
А кингсонг можно оставить включенным на 7 часов на месте, без движения?.. Найнбот просто через минут 15 начинает пищать секунд 30 и отключается сам. Я что-то думал у всех так...

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 15 Апр. 2018 в 00:25нафига мне паролиться на ютуб, когда здесь можно выложить просто файл?
Чтобы люди не зас***ли этим борохлом свой комп/телефон, а сразу на превьюшке увидели, что там даже смотреть нечего. Демонстрация сил энерции? Я думаю этого даже гуманитарии в школе насмотрелись, а шибко умные технари, похоже, пиво пили на лавочке, вместо физики... :)
И да, если на самокате сделать такой наклон вперед, он тоже поедет назад! Величайшее открытие века! Самокату тоже, чтобы поехать вперед, надо вначале поехать назад :))))
Еще одно открытие для вас :) руль на мотоцикле нужен только для того, чтобы помочь наклонить его в повороте. И вы офигеете сейчас! Чтобы повернуть, например, налево и наклонить мот налево, нужно руль чуть толкнуть ВПРАВО! Как вам такой поворот событий? :)
Ну и для примера из жизни.. Надеюсь на велосипеде вы ездить умеете? В детстве катались на нем без рук? И как? Могли без рук поворачивать? Или никак не получалось без непосредственного руления руками и рулем?...
На самокате, увы, без руля никак. Рулится он тоже наклоном, но из-за того что колесики очень маленькие, гироскопический эффект у них очень незначительный, а потому любая неровность, камушек и т.д. будут спокойно сбивать его с траектории и потому его надо всегда жестко удерживать руками за руль.
У МК руля нет вообще, рулится оно как и мотоцикл, наклоном. И точно также, чтобы наклонится влево надо чуть ногами его дернуть вправо.

gde700

Гм... Ну, вообще-то если на самокате на скорости начать дёргать рулём, то очень велик шанс изобразить полёт дятла, увидевшего на асфальте червячка... В основном маневрирование действительно наклонами с подруливанием рулём...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ripido

[user]gde700[/user], дык велосипедом, например, легко управлять на скорости без рук, потому что для поворота надо просто его наклонить (а не поворачивать руль). Для резкого же маневра, например, налево нужен резкий завал велосипеда налево, а для резкого завала велосипеда налево надо дернуть руль.. вправо.. (получем быстрое смещение цента тяжести относительно пятен контакта) на то время пока не получим нужный завал, потом уже возвращаем руль в нужное для нормального прохождения поворота положение. Т.е. управлять рулем можно, но здесь удивительным образом все так же, как с положением колеса при ускорении ))) парадокс )

PS: как и предпологал.. мотоцикл управляется точно так же:
https://youtu.be/HD033Rcnkms

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 15 Апр. 2018 в 16:01Т.е. управлять рулем можно, но здесь удивительным образом все так же, как с положением колеса при ускорении ))) парадокс )
Ну нет. Тут совсем не также. При старте на МК откат назад происходит за счет сил инерции (пытаясь наклониться вперед, вы как бы пытаетесь оттолкнуться от МК, толкая его назад - это как раз Дмитрий второй год пытается выдать за алгоритм работы самого МК), а контрруление - это способ, который помогает более резко наклонить гироскоп (вращающееся колесо) в сторону поврота, при этом сам поворот в дальнейшем осуществляется за счет наклона мотоцикла/МК (и это именно то, к чему второй год цепляется Дмитрий, пытаясь показать себя "умным" и усмехаясь над тем, что мотоциклу для повротра руль не нужен).

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 16 Апр. 2018 в 11:37способ, который помогает более резко наклонить гироскоп
абсолютно тоже самое при начале движения на колесе, чтобы резко стартануть надо резко наклониться, а для этого надо сместить точку опоры, чтобы центр тяжести оказался впереди.  :hello: прям под копирку.
как на велосипеде моцике нельзя просто взять и повернуть, так на колесе невозможно просто взять и дать по газам.