Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 02:40На самокате это делать в разы удобнее, повесил 4 сумки на руль и катайся
Не надо мне рассказывать, катаюсь я на всём и на велосипедах и самокатах, вешал я на руль велосипеда сумку - больше одной средней сумки вызывает дальнейшее неудобство с рулением и развесовкой баланса, плюс вечно норовит попасть в колесо приходится обкручивать через руль. С большим грузом ехать можно но не удобно. Проще возить на багажнике, и то немного.  На самокате я вообще никогда не имел желания повесить сумку на руль это жесть как неудобно там руль то - пшик  - всегда брал рюкзак. На колесе если ты катаешься давно - легко возьмешь столько груза с которым просто сможешь стоять на ногах, с стольким же и поедешь. Развесовка баланса конечно должна быть равномерна, груз в дальнейшим рулению не мешает. Большая габаритная коробка опять же на колесе можно её легко везти в руках, на любом другом транспорте её закрепить будет ужасно геморно.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

igoree

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 09:10На самокате я вообще никогда не имел желания повесить сумку на руль это жесть как неудобно там руль то - пшик  - всегда брал рюкзак.
А я ездил с двумя мешками одежды на руле самоката - не особо и мешало. В руках их было бы гораздо неудобнее нести. А на велосипеде вообще легко вещи перевозить на багажнике, главное иметь хорошие резинки, чтобы вещи к багажнику привязывать. Возил и коробку таким способом и несколько здоровенных пакетов и автолюльку даже. И да - еще и рюкзак при этом на спине, но в него много не положишь

inwin

[user]igoree[/user], в рюкзак можно много чего положить, особенно если он 130 литров :)))

Ripido

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 00:07Ну и то что у самоката есть рама между колес и потеря сцепления одного из колёс обычно не приводит к очкованию наездника, является хорошей возможностью любоваться красотами вокруг
мой опыт говорит о диаметрально противоположном. На колесе можно спокойно любоваться красотами и повтыкать в телефон, в то время как на компактном самокате надо неустанно держать руль и внимательно следить за дорогой, потому что любая назамеченная кочка или выбоинка может стать фатальной. У меня, например, ребенок на самокате отвернулся посмотреть на 5 секунд и тут же упал, въехав в мет. решетку люка на скорости около 10км/ч.  На колесе конечно тоже можно убраться, но обычно нужна большая скорость (когда пялишься на красоты вряд ли будешь ехать даже 30км/ч) и нужно отчаянно пренебрегать техникой безопасности. У меня колеса нет полтора года, но иногда я им пользуюсь для съемок. Я вообще не парюсь и не особо то смотрю куда еду, я просто снимаю, руки заняты съемкой, колесо продолжение ног, я его даже не замечаю, так же как хожу пешком, т.е. снимаю точно так же, если бы я шел на своих двух. На самокате сей трюк невозможен вообще никак.  :pardon: Вы поймете это позже, когда опыт прибавится.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 09:10Не надо мне рассказывать, катаюсь я на всём и на велосипедах и самокатах, вешал я на руль велосипеда сумку
Ну давайте меряться пиписьками :)
У меня к вашему "на всем" есть еще мономотоцикл  :hello: Вот прямо вчера рассекал на нем, под стук отваливающихся челюстей. И да, самокаты на литых колесах и 8-ми дюймах я не рассматриваю вообще как класс. Как тут умно сказали - "компактные самокаты". Можете их сравнивать только с noname кЕтайскими моноколесами. Во всех остальных случаях, самокат порвет по удобству моноколесо, как Тузик грелку  :-D

Surf_el

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 00:07Кто хочет просто комфортно кататься,
Комфорт это не просамокат

Добавлено 22 Май 2018 в 15:54

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 14:39И да, самокаты на литых колесах и 8-ми дюймах я не рассматриваю вообще как класс.
А другие вообще лишены смысла. Самокат только и полезен, когда он компактен и именно из-за компактности люди готовы мириться с его недостатками. А если он уже не компактный, то он уже не конкурент тем же велосипедам
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 22 Май 2018 в 15:52Комфорт это не просамокат
комфорт это про мопеды в формфакторе самоката.. Например спидвей4 - комфортнее в сравнении с любым колесом. А есть еще DualPhantom, RS11, есть самоделки... Дуалтроны комфортны тоже могут быть, но после доработок, обычно оч. жесткий амортизатор. Короче, комфорт - это история про вес и пружины. Если есть пружины и у аппарата приличный вес, то будет комфортно. Было одно колесо на пружинах - потенциал комфорта там высок. Жаль, что тема не раскрыта.

Добавлено 22 Май 2018 в 15:57

Цитата: Surf_el от 22 Май 2018 в 15:52он уже не конкурент тем же велосипедам
конкурент по габаритам.

Surf_el

В очередной раз про мифическую опасность.... Попробую логически доказать, что опаснее самокат. Итак.
Вероятность отключения колеса настолько мала в сравнении с другими нежданчиками, что по научному этим пренебрегают или отбрасывают из результатов исследований. Все же другие виды опасностей напрямую связаны с диаметром колеса, поэтому навернуться на самокате шансов больше.
А теперь еще и новый поворот.
И даже если согласиться , что вероятность упасть больше с колеса, (я так не думаю, но пусть будет) то опасность для здоровья все равно больше у самоката. Поясню. Из-за этой мнимой угрозы, сложившихся стереотипов очень многие моноколесники катают в защите. На самокате же защита это такая редкость. И если рассматривать проблему именно как выборку для всей массы, а не конкретно сравнивать Петю с Васей, то получим что моноколесники даже чаще падая, получат меньший урон здоровью.
А еще у самокатчиков есть неприятный сюрприз в виде руля и при падении очень многие инстинктивно вцепляются в этот руль намертво и как результат фейсом в асфальт. Моноколесник же в массе падает на руки.

Добавлено 22 Май 2018 в 16:11

Цитата: Ripido от 22 Май 2018 в 15:57конкурент по габаритам.
когда тс выходит из разряда мобильных и компактных, габариты уже не столь важны
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

[user]Surf_el[/user],  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот у меня только зажили пятки, как опять черный синяк от удара педали моноколеса (колесо догнало при спрыгивании)
На самокате никогда не падал :)
Накат на колесе 440км., на самокате 460км.  :hello:
Про диаметр - бред полный. У самоката 2 точки опоры с огромным расстоянием между ними. Моноколесо - любая пробуксовка - превед асфальт. У самоката на любой яме, амплитуда изменения уровня = /2 (центр самоката). На колесе - полная амплитуда,  на плавной яме ноги на моноколесе соскакивают с педалей пуколок. Хороший пример - асфальтовые незаметные леж. полицейские, уж сколько народу на них навернулось на колесе. Для самоката это просто легонько пощекотит яички :)

Dael75

Цитата: Ripido от 22 Май 2018 в 13:26Вы поймете это позже, когда опыт прибавится.
Возможно появится больше опыта и я почувствую колесо как продолжение своих ног.  И ямы которые не замечу не будут меня так пугать. Пока описал то что чувствую сейчас. (опыт 500км)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Surf_el от 22 Май 2018 в 16:09Вероятность отключения колеса настолько мала в сравнении с другими нежданчиками, что по научному этим пренебрегают или отбрасывают из результатов исследований.
Вот у меня к примеру самокат Razor E300 с возрастом стал переодически отключается под моим весом в горку, надо остановиться и вжать предохранитель обратно. Он по сути стал неисправен, но ездить на нём ещё можно. Ребенка моего легко таскает не перегружаясь, но точно знаю что со временем и на ребенке отключится. Но меня это не парит потому что это самокат он просто остановиться. Колесо же с такой проблеммой пришлось бы сразу чинить или менять.  И как это можно  отбрасывать со счетов когда у большинства китайских батареек срок службы недолог.
А то что касаемо что моноколесники меньше травмируются потому что катают больше с головой и в защите, так я и писал про это. Что транспорт опаснее, но если катать с головой то можно катать без падений и получать удовольствие от катания, я сам за моноколесо, потому и катаю - если бы считал что я могу получить на нём перелом в ближайшем будущем, я бы на нем не катал - я не мазахист.
Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 14:39У меня к вашему "на всем" есть еще мономотоцикл
Я не меряюсь с Вами ничем )))  Я же просто говорю свой опыт - на колесе можно утащить много груза, на велосипеде, мотоцикле, самокате, я всегда думаю брать рюкзак или нет, даже на моте обычно не куда привязать какую либо объёмную сумку ( ну у меня правда спорт байк) там нет кофр для шмотья )  А так ели мериться мономотоцикла конечно у меня нет но самокаты от простых, бензо самокатов (эти устаревшие уже на даче только живут) до электро нескольких видов ))) Так что не думаю что на каком то мне бы было комфортно на руль повесить пару сумок и рулить

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:33на велосипеде, мотоцикле, самокате, я всегда думаю брать рюкзак или нет
Ну как так? Это на моноколесе ВСЕГДА берешь рюкзак. А на другой технике - по обстоятельствам. Даже бутылку с водой надо бросать в рюкзак. И таскать тонны в рюкзаке или в руках - не очень хорошо для здоровья, всегда лучше кинуть на багажник или на руль. Кто возит аккум в рюкзаке, начинает замечать, что его скелет трансформируется в уродские формы.
Самое лучше для колеса - катание налегке, остальное для колеса - тяжелый труд :)

Добавлено 22 Май 2018 в 20:52

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:33А так ели мериться мономотоцикла конечно у меня нет но самокаты от простых
Что? Даже минисигвея нет? :)

Добавлено 22 Май 2018 в 20:53

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:33Вот у меня к примеру самокат Razor E300
Ыыыыыыы, у меня в подписи razor300 переделанный  :hello:
Пробовал катать знакомого, 96 кг, едет без вопросов, только его пузо в руль упирается.. Итог: 93 + 96 = 189кг, Карл! А моноколесу слабо? :)

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 20:48Самое лучше для колеса - катание налегке, остальное для колеса - тяжелый труд
Катание на легке на колесе очень приятно дарит чувство полёта над землей, согласен с Вами, почти как на мотоцикле ))))  потому я на колесе редко беру рюкзак, водичку можно купить или вернувшись к машине взять из бардачка попить ))) Но если надо взять неожиданно в руки пару каробок легко это могу сделать, да это чуть тяжелее чем ехать без всего, так же как и идти (стоять) с сумками сложнее чем на легке. Но тут у меня есть такая возможность, а на остальной технике если я не взял рюкзак, то на руль повесить даже одну коробку всегда означает большие проблеммы в рулении транспортом.

Добавлено 22 Май 2018 в 20:58

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:56у меня в подписи razor300 переделанный
от того что он переделанный в колесах это его не избавит от старости батарейки - скоро как у меня отключаться при перегрузках станет )))

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:56от того что он переделанный в колесах это его не избавит от старости батарейки - скоро как у меня отключаться при перегрузках станет )))
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Почитайте тему, там li-ion и 50 км. хода на одной зарядке. Если поставить 90 аккумов 18650 (влезает), то получится до 90-100км. ходу  :-D :hello:

Добавлено 22 Май 2018 в 21:04

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:56Но если надо взять неожиданно в руки пару каробок
Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 20:56водичку можно купить или вернувшись к машине взять
Полностью нарушена логика. :)
Коробки надо возить на машине, а водичку брать с собой, т.к. моноколесо полностью заменяет транспорт.

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 21:01Коробки надо возить на машине, а водичку брать с собой, т.к. моноколесо полностью заменяет транспорт
Логика не нарушена абсолютно, я говорил что если надо что то подхватить на колесе это проще чем на других видах транспорта и грузоперевозимость выше. Я не говорил что я на колесе занимаюсь грузоперевозками )))) Бывают случаи раз в пол года где машину не пускают на территорию и для подскока и даже если с несколькими сумками или коробками по территории предприятия - очень удобно колесо. Или жену из магазина неожиданно с сумками встретил, а ты оказался не на машине а на колесе, не бежать же за машиной выгонять из гаража, дабы использовать её для сумок )).   Мононоколесо никогда полностью не заметит транспорт. И то что водичку надо всегда брать с собой, а ещё и рюкзак, для меня это бред. Извините мы с Вами просто по разному используем данные транспортные средства. А вот касаемо ваших переделок по Разору Е300 я бы с Вами обсудил, мне бы тоже батарейку на нём на нормальные Li-ion поменть )

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 16:20На самокате никогда не падал
некоторые на автомобиле тоже никогда в ДТП не попадали, однако автомобиль опаснее самолета.  :pardon:

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 21:14на колесе это проще чем на других видах транспорта и грузоперевозимость выше.
Грузоподьемность выше? :)
Я как-то на ks14b перевозил в руке ips101, колесо еле держало меня, любой резкий маневр мог закончиться продавом.
Цитата: Dael75 от 22 Май 2018 в 21:14А вот касаемо ваших переделок по Разору Е300 я бы с Вами обсудил, мне бы тоже батарейку на нём на нормальные Li-ion поменть )
Если бы были в Питере, помог бы. Но со штатным двигателем razor300, доработки бессмысленны, т.к. он коллекторный и чахоточный. Он раньше задымится от мощного аккума. Как вы вообще на нем ездите? Он на детей изначально рассчитан - коллекторный движок, свинина аккумы, 12 км хода :)

Ripido

Цитата: Surf_el от 22 Май 2018 в 16:09когда тс выходит из разряда мобильных и компактных, габариты уже не столь важны
Speedway4 нормально разместился у меня в прихожей, не колесо конечно, но поставить можно.. А если его вертикально, то он в шкафчик убирается, велосипед в квартире мне лично деть некуда совсем.