Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Slider

Практически на любой самокат можно поставить сиденьку, видел и на сяомке, и на куго/е-twow.
Только смысла в этом нет, т.к. эти самокаты на мелких колесах и зачастую без амортизации, и на первых же кочках позвоночник "осыпется вам в трусы" ;) Помните что ноги -самый лучший природный амортизатор ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

В теме по ес2 кто-то сам делал сиденку причем для себя и ребенка, получилось неплохо, но чел рукастый.
И задний аморт там есть, так что должно быть не очень жестко
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igoree

Цитата: Enso от 25 Май 2018 в 12:25
Спасибо. Меньше 27, как я понимаю, не бывает в этом случае?
Чтобы не было оффтоп: колеса же бывают 14-20 кг.
На speedway mini 4 легко ставится сидение, крепления предусмотрены, будет примерно 20 кг. Я себе ставил, но мне с сиденьем не понравилось.
Вот так это выглядело

Stanley

Цитата: Enso от 25 Май 2018 в 12:25Спасибо. Меньше 27, как я понимаю, не бывает в этом случае?
Чтобы не было оффтоп: колеса же бывают 14-20 кг.
Бывают, но в этих самокатах сиденья разрабатываются под каждую модель отдельно, штырь сиденья с амортизатором, снимаются за 5 секунд, поэтому ехать сидя очень комфортно и на 40 км в час (для дуалтрона и на 60 км в час).

Добавлено 25 Май 2018 в 13:12

Цитата: igoree от 25 Май 2018 в 13:03На speedway mini 4 легко ставится сидение, крепления предусмотрены, будет примерно 20 кг. Я себе ставил, но мне с сиденьем не понравилось.
Выглядит не эргономично, колени должны в руль упираться

Surf_el

Цитата: Surf_el от 25 Май 2018 в 13:03
В теме по ес2 кто-то сам делал сиденку причем для себя и ребенка, получилось неплохо, но чел рукастый.
И задний аморт там есть, так что должно быть не очень жестко
Вот нашел https://electrotransport.ru/index.php?msg=1310834
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igoree

Цитата: Stanley от 25 Май 2018 в 13:09Выглядит не эргономично, колени должны в руль упираться
Мои не упираются, рост 182см. Но мне все равно не понравлось, как-будто на табуретке едешь. Но есть те, кто ездит и им сидя больше нравится

Varn

Цитата: Stanley от 23 Май 2018 в 19:08
У меня Кинг 16с- 35 км/час, Мсупер2-34 км.час, найнбот - 22 км в час.
На скоростях более 30 км в час на колесе очень не комфортно, а на самокате самое оно, сидя 40 км комфортно.

Это очень сильно зависит от привычки. Мне поначала 30+ на новом колесе тоже были очень некомфортны, за две недели постепенно повышал подъем, сейчас стоит 43, до 45 позволяет разогнаться на поднятых педалях. Так катаюсь уже месяц где-то, потихоньку приходят мысли о дальнейшем поднятии порога подъема  :-)
При этом если пару дней не поезжу, или поезжу на подразряженном(когда ту же скорость уже не выдает) - первый день-два на максималке бывает некомфортно.

Умудрился продавить(потому что идиот :-D) один раз на 40+ км/ч - не особо и страшно,  падение просто по прямой нифига не отличается от падений на 30ке, последствий вообще никаких, роллерная защита прекрасно отработала.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Enso

Цитата: Surf_el от 25 Май 2018 в 13:12
Вот нашел https://electrotransport.ru/index.php?msg=1310834
Спасибо, но это для рукастых. Это одна из причин почему у меня колеса, а не самокаты - ничего доделывать не надо.
А про самокат с сиденьем интересуюсь - не для себя хочу.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Ripido

Цитата: Varn от 25 Май 2018 в 15:01Это очень сильно зависит от привычки.
ну, а на самокате ни к чему привыкать не надо, кроме может быть рекуперативного тормоза, из-за которого с непривычки можно и с самоката улететь. Взял я как-то LTD [user]Бублик[/user]а, надавил на ручку газа и 60км/ч... и ни тени страха или какой-то неуверенности.. Прикольно ) На колесе 40 то не могу разогнаться )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Enso

Цитата: Ripido от 25 Май 2018 в 16:20рекуперативного тормоза, из-за которого с непривычки можно и с самоката улететь
Это что такое (прошу прощения за невежество)? У колеса такого нет?

Ripido

[user]Enso[/user], недостаток множества быстрых тяжелых электросамокатов в том, что рукоятка тормоза оборудована концевиком, а не аналоговым датчиком холла, т.е. либо тормозит,  либо нет. Нельзяплавно тормозить рекуперацией, как на колесе. В итоге это приводит к серьезному рывку самоката при торможении. Недоработка ужасная на самом деле. :(

Enso

Цитата: Ripido от 25 Май 2018 в 16:43
[user]Enso[/user], недостаток множества быстрых тяжелых электросамокатов в том, что рукоятка тормоза оборудована концевиком, а не аналоговым датчиком холла, т.е. либо тормозит,  либо нет. Нельзя плавно тормозить рекуперацией, как на колесе. В итоге это приводит к серьезному рывку самоката при торможении. Недоработка ужасная на самом деле. :(
Ах вот оно что!... Да, для меня был бы недостаток; хотя, может быть, привычка тоже нужна. А как же на на большой скорости??..
Спасибо.

Stanley

Цитата: Ripido от 25 Май 2018 в 16:43
[user]Enso[/user], недостаток множества быстрых тяжелых электросамокатов в том, что рукоятка тормоза оборудована концевиком, а не аналоговым датчиком холла, т.е. либо тормозит,  либо нет. Нельзяплавно тормозить рекуперацией, как на колесе. В итоге это приводит к серьезному рывку самоката при торможении. Недоработка ужасная на самом деле. :(
Тоже очень не нравиться торможение рекуперацией, приходится ее отключать. Боюсь что дисковым тормозам скоро будет кирдык. Встречал человека, который тормозит только на рекуперации, потому что дисковые умерли совсем. Не ужели не придумать плавное электроторможение? Самокаты Мини моторс не дешевые, могли бы и доработать.

nicomunet123

Цитата: Stanley от 25 Май 2018 в 17:41Не ужели не придумать плавное электроторможение?
E-TWOW/Kugoo - плавный реген. На Ninebot - реген + плавное торможение двигателем (тратится батарея на это).
Так что технически - можно. Нужно только найти контроллер, который умеет так тормозить.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

e-scooter

А я хочу по теме написать B-)
Вчера сначала проехал на самокате до магазина и обратно, всё отлично, на самокате я давно уже умею ездить :-) А потом пошли с женой в парк прогуляться и решил я с собой колесо захватить. Причем на улицу я его беру второй раз в жизни, в первый раз по полянке немного попробовал, а вот вчера впервые по тротуару. Ну что вам сказать? Пока что пешком ходить намного легче, а вот на колесе вспотел весь пока "ехал"  :-) Один момент с колесом очень понравился, в горку 6 градусов, где пешком трудновато подниматься, ибо подъём довольно затяжной, неожиданно закатился на колесе довольно легко и приятно! Может как то встал на него удачно...
Вернулся с прогулки уставшим, но довольным и решил почаще такие тренировки устраивать, прикольно. Пока что проблема с поворотами - разворотами. Но если налево ещё кое как могу иногда повернуть, то направо пока что никак :facepalm:  это с опытом придёт или специально надо тренироваться?

zelen50

Цитата: Enso от 25 Май 2018 в 12:20Ищу именно с минимальным (для такого вида) весом и с сиденьем. Ну, наверное, это фантастика!...
Эльтреко иконик: вес с сиденьем 17,7 кг. , без сиденья 16,5 кг. Это реальный вес моего самоката.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dael75

Цитата: e-scooter от 25 Май 2018 в 19:29Но если налево ещё кое как могу иногда повернуть, то направо пока что никак   это с опытом придёт или специально надо тренироваться?
Всё придёт с опытом! на колесе - у меня пробег более 500км - и то ребята говорят пока есть к чему стремиться. Когда много накатаешь, колесо должно стать продолжение ног )) Рано ты написал чтоб сравнивать колесо и самокат - нужно сначала научится на колесе ездить - тогда и повороты и поездка будет легкой и приятной, без труда и пота. Колесо это как драконьчик в фильме Аватар, если его удачно приручить, то он будет управляться силой мысли, ты только подумал а оно уже это делает- просто летишь над дорогой и всё. Плюс в любые общественные места свой транспорт с собой можешь взять, в отличии от самоката ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]e-scooter[/user], а я было подумал думал, что забросил.. А оказывается в засаду залез )) ну, отлично, раз нравится учиться. Тяжело в учении, легко в бою.