Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

кстати если шлем на самокате для меня лишняя приблуда, то на моноколесе очень желателен именно фул фейс, важно защитить лицо именно на него больше всего шансов приземлиться на большой скорости, полёт на колесе может оказаться  неожиданным и обычно без возможноти сгруппироваться. Не надо секту моноколёсников писать что с самоката тоже можно эпично упасть, мы это уже сто раз слышали. Это лично мой опыт и отношение к данным видам транспорта.
Сам езжу на колесе также без шлема, потому стараюсь ездить без экстрима и свести возможность падения на скорости к нулю.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stanislavchik

Посмотрел я вчера видосики про падения на колёсах, жестилово какое-то, кто носом, кто вверх ногами...
Справедливости ради сам я тоже падал разок на самокате, получилось не очень, но я не один на нём был в тот момент, зато когда вчера после дождя занесло перед проезжающим авто, просто выставил ногу на асфальт и в общем-то на этом всё закончилось, даже испугаться не успел.
Тем не менее желание попробовать на замену самокату остаётся, но проката sunweels в соколях не обнаружил.
По тормозам интересно было бы на слёте устроить наглядное сравнение / соревнование экстренного торможения самокатчиков и моноколёсников.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 07 Июнь 2018 в 10:15По тормозам интересно было бы на слёте устроить наглядное сравнение / соревнование экстренного торможения самокатчиков и моноколёсников.
Если тебе интересно могу как нить выйти на самокате  и с моноколесом поочереди сравнить на скорости 20км ч. думаю результат будет за самокатом даже если от линии и быть готовым на колесе заранее. Потому что если тормозить вообще не ожидано, то подготовка для торможения на колесе занимает некоторое время, до переноса ЦТ даже миниум не начнешь тормозить,  а на самокате почти сразу, а в процессе успеешь перенести ЦТ.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 07 Июнь 2018 в 10:15попробовать на замену самокату остаётся
Замену для чего? для более споконой езды вряд ли.
Для супер ощущений, или как транспорта для подскока и брать с собой везде - это намного круче самоката.

Surf_el

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 09:44кстати если шлем на самокате для меня лишняя приблуда, то на моноколесе очень желателен именно фул фейс, важно защитить лицо именно на него больше всего шансов приземлиться на большой скорости, полёт на колесе может оказаться  неожиданным и обычно без возможноти сгруппироваться.
шансов приземлиться на лицо больше на самокате, тк руки вцепляются в руль, на колесе большинство падений идет на руки. Причем я вживую наблюдал падения с самокатов, 3 шт, во всех случаях страдал фейс.

Добавлено 07 Июн 2018 в 11:40

Цитата: Dmitry__ от 07 Июнь 2018 в 03:52это даже не смешно, ребенок с 15км/ч останавливается за 2 метра. Велосипед со взрослум человеком остановится за 40см.
не остановится за 40см. И с 20кмч меньше 2 м тоже не будет.

Добавлено 07 Июнь 2018 в 11:42

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 11:18результат будет за самокатом
не уверен. Сравнивать нужно несколько разных экземпляров, с разными же райдерами для презентативности. В таких испытаниях я ставлю на моноколеса.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 11:26Замену для чего? для более споконой езды вряд ли.
самокат самокату рознь, но если рассматривать мобильные, с которыми можно и в от и в учреждения, то спокойней и комфортней езда именно на колесе
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 11:39Причем я вживую наблюдал падения с самокатов, 3 шт, во всех случаях страдал фейс.
Блин а я езжу на колесе и самокате, думаю и ты тоже и езжу так что на самокате вообще без защиты, а на колесе наколенники и перчатки стараюсь одевать, по хорошему и фул фейс бы если быстро и далеко ехать.
Все эти теоретические падения на самокате очень маловероятны по факту - сам катаюсь сам чувствую. (не летал не разу за столько лет, опасные моменты были заканчивались просто спешиванием)
На колесе сам катаюсь же сам же и чувствую любая незамеченая ямка и ты уже рыбкой летишь на асфальт ( за год владения в мае уже слетал рыбкой без последствий перчатки пара дырок и наколенник спасли от последствий)

Surf_el

Цитата: Stanislavchik от 07 Июнь 2018 в 10:15Посмотрел я вчера видосики про падения на колёсах, жестилово какое-то, кто носом, кто вверх ногами...
Так выкладывают всегда самое эпичное, когда просто приземлился на руки, отряхнулся и дальше поехал, никто не постит

Добавлено 07 Июнь 2018 в 11:48

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 11:44на самокате вообще без защиты
Именно поэтому самокат и более опасен, на нем все поголовно без защиты, а на маленьких колесах любая незамеченная ямка и в полет. На колесе ежели что, только защиту поменяешь.

Dael75

Слушай если я езжу на своем спортивном мотоцикле "иногда" вообще без всего, а иногда  в черепахе шлемаке и полном экипе и в случае падения на 40км.ч. просто встану отряхнусь и пойду, это не делает мотоцикл более безопасным видом транспорта чем колесо или самокат. Вопрос в безопасности транспорта именно последствия падений с одинаковой степенью защиты наездника, или если оба без зашиты. А то так получается кто более экипирован - под ним любой транспорт безопаснее автоматом становится, а выводы делаться должны именно при равных условиях.

igoree

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 11:46Именно поэтому самокат и более опасен, на нем все поголовно без защиты
Очень спорная логика. Пешком тоже все без защиты ходят да и на веле без защиты ездит большинство. Пешком тоже опаснее, чем на моноколесе? А упасть с переломом и пешком можно
Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 11:46а на маленьких колесах любая незамеченная ямка и в полет.
Я как-то не заметил лежачего полицейского на 8 дюймах - тряхнуло хорошо, но никакого полета не было. А ямок сколько не замечал я и не считал, но так ни разу и не упал. Не преувеличивайте, для падения нужна хорошая яма, а не маленькая ямка

zelen50

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 11:39шансов приземлиться на лицо больше на самокате, тк руки вцепляются в руль, на колесе большинство падений идет на руки.
У меня за год владения самокатом все падения мои и моих родственников всегда оканчивались одинаково - для самоката - просто соскок с самоката и небольшая пробежка, это на сЯоми. Иконик, паразит такой, при соскакивании с него бъёт по ноге подножкой.
А для моноколеса у нас целая эпопея - я ударился головой и плечом, порвал дорогой пинДжак с карманами, жена отбила полужопие, джинсы и куртка на выброс, племяшка ободрала лоб (шлем был не туго застёгнут) короче все кто с колеса падал что то себе повредил, несмотря на одетую защиту (шлем, наколенники, налокотники, перчатки.) как Я понял нужны ещё наплечники и нажопник.
Короче колесо это гарантированно экстремальный вид спорта если дороги не идеально ровные.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dael75

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 11:39Причем я вживую наблюдал падения с самокатов, 3 шт, во всех случаях страдал фейс.
Вот ты наблюдал а я было дело летал через руль велосипеда и голову нормально группировал в кувырке, фейс да и вообще ничего не пострадало кроме царапины от асфальта на локте после кувырка.
А вот при падении на колесе никакой групировки в полёте рыбкой я сделать не успел и мало кто обычно успевает потому что даже при скорости всего 20км.ч.  летел с колеса низко над землей и носом в землю, максимум что успел - попытаться шагнуть разок, далее выставить руки и приземлиться на перчатки и наколенник, в позе жим лёжа.

Surf_el

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 11:55
Слушай если я езжу на своем спортивном мотоцикле "иногда" вообще без всего, а иногда  в черепахе шлемаке и полном экипе и в случае падения на 40км.ч. просто встану отряхнусь и пойду, это не делает мотоцикл более безопасным видом транспорта чем колесо или самокат. Вопрос в безопасности транспорта именно последствия падений с одинаковой степенью защиты наездника, или если оба без зашиты. А то так получается кто более экипирован - под ним любой транспорт безопаснее автоматом становится, а выводы делаться должны именно при равных условиях.
Нет, мы сравниваем не теорию, а как все в жизни. Самокатчиков в защите не разу не видел. Поэтому если брать статистику падений, то на самокате 100% падений будет без защиты. Отсюда и тяжесть последствий в общей статистике будет выше. Для оценки что опаснее  важны именно стстистические данные, а не ваш или мой личный опыт.

Dael75

Цитата: zelen50 от 07 Июнь 2018 в 12:16племяшка ободрала лоб (шлем был не туго застёгнут)
Если хотите обезопасить дитё то шлем нужен именно фул фейс, там ни в каком случае ободрать ничего не получится. Мой пацан правда ездит как я, обычно без шлемака только перчатки и наколенники и не падал не разу - всё хочу его заставить упасть где нибудь на мягком, хоть раз для профилактики ))))

Добавлено 07 Июн 2018 в 12:44

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 12:39Для оценки что опаснее  важны именно стстистические данные, а не ваш или мой личный опыт.
Вот я исходя из своего личного опыта, и опыта людей с данного сайта катаю без защиты на самокате и с защитой на моноколесе.
И не раз убедился в правильности своего опыта, на колесе меня уже спасла защита, а на самокате не выгляжу дибилом в защите - езжу без неё.
А все эти теоретические статистики, их как раз надо внимательно рассмаатривать кто делал, какие нюансы заложил, верно ли брал для сравнения начальные данные. Соглашусь с Вами, может теоретически я и навернусь на самокате раз в 200лет и последствия будут серьезные потому что я был без защиты. но мне это не интересно потому что не собираюсь я жить 200лет и кататься всё это время в защите и ждать этого единственного случая.

igoree

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 12:39Самокатчиков в защите не разу не видел.
Но это не значит, что их нет. Я езжу в защите, я вообще на всем езжу в защите - удобная она у меня и не мешает, привык уже ее надевать перед поездкой
Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 12:39Отсюда и тяжесть последствий в общей статистике будет выше.
Голословное заявление. И гораздо справедливее оценивать количество травм на 1000 км например, а не среднюю тяжесть травм, и здесь уже не все так однозначно. По вашей логике самолет самый опасный вид транспорта - там 99% падений со смертельным исходом, но на самом деле автомобиль в разы опаснее, так как вероятность падения самолета очень низкая.

Stanley

Как владелец самоката и моноколес, могу сказать, что на моноколесе тормозной путь получается дольше.
На самокате все зависит от того какие тормоза включены (электро или дисковые) и в каком положении едешь (стоя или сидя).
Сидя на самокате можно тормозить резко, тормозной путь короткий и не навернешься.
При резком торможении на дисковых тормозах устоять можно, так как замедление плавное.
При резком торможении на электротормозе, можно слететь с самоката, но если согнуться и выставить назад свою пятую точку, скорее всего не навернешься.

Ripido

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 08:38начнём с того если моноколесник будет не умеющий переносить ЦТ на моноколесе, он вообще не сможет нормально ехать не то что остановиться.
Колесо существует только в балансе с ЦТ райдера, и никаких доп. усилий и навыков со стороны райдера не требуется.. Про кувырки на первом же торможении я наслышан от очень многих людей, которые додумались дать свой самокат катнуть знакомому.

Добавлено 07 Июн 2018 в 12:59

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 08:38Почему-то при сравнении моноколёсники которые будут оттормаживаться на колесе рассматриваются как профессионалы
Я заметил лишь, что на моноколесе можно тормозить очень и очень круто, и что это делается не так просто, как кажется и надо тренироваться. И навык такой получить скорее всего сложнее чем научиться не кувыркаться через руль на самокате.

Добавлено 07 Июн 2018 в 12:59

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 08:38А последствия описанные при езде на самокате - очень красочные фантазии
Я описываю лишь фактический материал.

Добавлено 07 Июн 2018 в 13:02

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 09:44на самокате для меня лишняя приблуда, то на моноколесе очень желателен именно фул фейс,
на самокате шлем значительно более важен потому что на самокате руки заняты рулем, в то время как на колесе руки заняты активной защитой в том числе головы. Но это если райдер действительно хочет себя защищать. Если райдер - это просто тюфяк, то шлем нужен и в том и в другом случае.
Даже за примером далеко ходить не нужно. Последняя покатушка:
https://youtu.be/D2bFC3w8yxI
И у самокатчиков такое происходит с завидным постоянством.

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 09:44обычно без возможноти сгруппироваться.
На колесе не надо группироваться, если ты роллерной защите. Упал, проскользил, отряхнулся и поехал дальше. Люди так падали на 40км/ч.. С самокатом так просто упасть поскользить не получится точно. Слишком много самоката. Особенно, если он мощный.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Stanley[/user], ну на скутере тормоза еще лучше и комфортнее. Эта тема не совсем корректна, по сути надо сравнивать моноколеса именно с легкими самокатами, а когда тут начинают про сидушки рассказывать и тд и тп, то хочется сразу спросить, а чего бы еще и с мотоциклами не посравнивать.