Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:04Dmitry__, вы опять все перепутали, причину со следствием.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Пысы:
Таки залил на ютуб, чтоб долго не искать по форуму :) Надеюсь не забанят на ютуб за нарушение авторских прав  %-)

https://youtu.be/spG2yDZMxss

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 07 Июнь 2018 в 22:54резко попытаться тронуться, то откатишься назад.
Если нужно резко тронуться откат назад может быть эффективен тем что корпус наклоняется не достаточно быстро, а при откате назад отклонение будет быстрее (ноги назад тело вперед), после чего мотор взрывается на старт. Потому на вашем видео видно как вы сначало пятками назад жмете потом вперед. При обычном трогании мы все таки наклоняем корпус и пятками назад не жмём, старт может получается менее резким, но стартуем просто (чуть падаем вперед) меняя положение ЦТ. Само колесо откатывать назад не обязательно для обычного старта.  Ну сильно спорить не буду просто говорю свои ощущения, может это только так кажется.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 22:27Блин ну не знаю, мне кажется просто меняешь положение тела в пространстве
в этот момент происходит ускорение колеса, а ЦТ системы практически не меняет своей скорости и только затем следует торможение. На стоячем самокате опытный райдер делает тоже самое, сначала отодвигая ЦТ назад, а потом врубается торможение. Поэтому тут все очень условно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

https://youtu.be/3ivFGUbKmKU
Что-то у меня совсем назад не катится
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 07 Июнь 2018 в 23:38При обычном трогании мы все таки наклоняем корпус и пятками назад не жмём
Т.е. мне осталось только доказать что при наклоне вперед Вы давите пятками на опору, тогда с остальным соглашаетесь? :)
Как Вы себе представляете отклонить корпус вперед не давя пятками? Попробуйте это сделать стоя на полу. Вы поднимаете носки, весь вес переходит на пятки. Аналогично с наклоном назад, вы давите носками на опору. Любое такое давление на моноколесо меняет его скорость так, чтоб колесо ускорялось или замедлялось в противоположную сторону. Хотя бы только из-за этого, моноколесо не может быть динамичнее 2-х колесного транспорта  :hello:

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 07 Июнь 2018 в 20:11Присесть - это сместить ЦТ вниз, чего недостаточно для смещения ЦТ назад
геометрию вспомните. Присидание добавляетя к процессу, смещение ЦТ вниз позволяет добиться более острого угла вектора. Не обязательно его смещать строго назад. Можно смещать назад и вниз. Тогда колесу потребуется больше мощности для балансировки райдера, т.е. торможения.

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:45Что-то у меня совсем назад не катится
Еще как катится, посмотрите на скорости 0.25 с 8 сек  :laugh:
Сделайте еще видео с еще большим ускорением

Ripido

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:45Что-то у меня совсем назад не катится
видео про гироскутер все показывает четко. ЦТ остается на месте, меняется положение ЦТ относительно точки опоры, а потом уже идет ускорение, с торможением все тоже самое только наоборот. Таким образом мы получаем лаг в системе торможения и ускорения. И хотя тормозить на колесе или стоячем самокате можно очень мощно, лага избежать не удастся в отличие от велосипеда, гда просто нажал на тормоз, а дальше как повезет, полетишь через руль или нет )

Dmitry__

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2018 в 23:49Присидание добавляетя к процессу, смещение ЦТ вниз позволяет добиться более острого угла вектора.
Но не дает моноколесу начинать тормозить, т.к. ЦТ не перемещается назад. На велике это не вопрос, т.к тормозить можно без размещения ЦТ сзади велосипеда :)
Чот я устал нести правду в народ, надо отдохнуть :)

Добавлено 07 Июнь 2018 в 23:54

[user]Ripido[/user],  за последнее сообщение - реально СПАСИБО! :)

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 07 Июнь 2018 в 23:49
Еще как катится, посмотрите на скорости 0.25 с 14 сек  :laugh:
Сделайте еще видео с еще большим ускорением
сейчас еще одно видео выложу, но даже если и откатывается, это говорит не о том, что вы нам вещаете
Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:04
[user]Dmitry__[/user], вы опять все перепутали, причину со следствием. При начале движения вы наклоняетесь вперед, педали тоже наклоняются вслед за вами вперед, момент вращения колеса тоже сразу направлен вперед, но поначалу этого момента недостаточно для компенсации выравнивания цт, поэтому оно немного откатывается назад. Но монент силы направлен сразу вперед, вы своим весом его продавливаете назад, пока оно недостаточно сильно сопротивляется. Аналогично и с торможением. Оно никуда не ускоряется за счет токов, энергия батареи сразу начинает работать на торможение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:54сейчас еще одно видео выложу
Не нужно, а то [user]Ripido[/user] и вам двойку поставит, читайте его последнее сообщение ::

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], оно не противоречит тому о чем я вам вещаю

Dmitry__

Я не читаю Ваши обьяснения, т.к. мы это все обсуждали 10 раз с Вами. Каждый остался при своем мнении.
А сказать что Вы хотели снять в другом видео? :)
Вы бы дождались, когда ваше тело (при рандомных флуктуациях) начало падать вперед и таким образом стартанули без отката назад. Но это неинтересно. Трогаться надо по свистку из вне, а не ждать удобного случая  :hello:

Добавлено 08 Июн 2018 в 00:08

Прочитал :)
Цитата: Surf_el от 07 Июнь 2018 в 23:54При начале движения вы наклоняетесь вперед, педали тоже наклоняются вслед за вами вперед
Глупость рука/лицо
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Цитата: Dmitry__ от 07 Июнь 2018 в 23:46Как Вы себе представляете отклонить корпус вперед не давя пятками? Попробуйте это сделать стоя на полу. Вы поднимаете носки, весь вес переходит на пятки.

Дальше не читал...

Surf_el

Если при поднятых носках вес перенесется на пятки, вы так и останетесь стоять вертикально... на пятках.

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 08 Июнь 2018 в 00:12
Если при поднятых носках вес перенесется на пятки, вы так и останетесь стоять вертикально... на пятках.
Шедеврально, заквотил  :hello:

m_denisov

Цитата: Stanislavchik от 07 Июнь 2018 в 10:15Посмотрел я вчера видосики про падения на колёсах
Ставьте фильтр по дате размещения и на млдели смотрите. Удивитесь, чтотпадают либо на дохлых маломощных колесах, либо на Gotway на скорости, когда за ограничитель снимают, что само по себе для колеса ГЛУПОСТЬ.

Добавлено 08 Июнь 2018 в 08:57

Цитата: zelen50 от 07 Июнь 2018 в 12:16А для моноколеса у нас целая эпопея
Что за колесо?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Stanley от 27 Май 2018 в 07:30На спидвее на бордюры легко можно запрыгивать передним колесом, заднее автоматом заезжает,
Какая максимальная высота бордюра, когда так получается проехать?

Добавлено 08 Июн 2018 в 09:03

Цитата: Dmitry__ от 27 Май 2018 в 13:19Моноколесо в лесу - ужОс летящий на крыльях
Состав исследовательской группы:
1. Я с моноколесом ks14b. Вешу 91кг.
2. Друг с моноколесом ips101 (отдал ему для тренировок). Весит 73кг.
3. Мой сын на минисигвее ninebot mini (реплика). Весит 23кг.
Ну так технику по назначению нужно использовать, а не хаять ее, если сознательно поехал там, где оно не должно ездить. Это я про колеса из описания.
Там же замечательно проедут колеса 16" и 18" Кингсонг и Инмоушен, причем не замечая корней.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 06 Июнь 2018 в 14:52Это хорошо видно тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1318181#msg1318181
К чему диванные споры, Вы ж большом городе живете, организуйтесь с коллегами на разном транспорте, посоревнуйтесь на камеру. На камеру- прежде всего для собственного понимания, а если решите поделиться с общественностью будем рады.
Мои видео: