Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: e-scooter от 25 Май 2018 в 19:29Ну что вам сказать? Пока что пешком ходить намного легче, а вот на колесе вспотел весь пока "ехал"  
Эхх... Рановато отписались, но для истории сойдет. Через некоторое время примерно через неделю коротких вечерних покатушек, на колесе будете отдыхать, а не уставать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Stanley от 24 Май 2018 в 11:16отрабатываешь неровности.
С установленным сиденьем, стоя ездить гораздо приятнее.
Спарведливости ради, давайте сравним удобство и комфорт при езеде сидя на моноколесе. Седло идет в комплекте со всеми 18" колесами Kingsong моделей 2016-2017 годов.

Добавлено 08 Июн 2018 в 09:33

Цитата: Dmitry__ от 22 Май 2018 в 21:22Грузоподьемность выше?
Я как-то на ks14b перевозил в руке ips101, колесо еле держало меня, любой резкий маневр мог закончиться продавом.
Оба колеса уже устарели до состояния раритета, поэтому пост ни о чем. До 2016года не было безопасных моноколес.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Коллеги, окунулся в тему споров в последних нескольких страницах, и хочу сказать, что правы все, но только отдельных мелких редких или не связанных фактах. Что, собственно, и является причиной неугасающих споров.

Позвольте конкетизировать:
1. Сравнивать можно ощущения только от примерно равозначных по ттх девайсов. Чего тут не происходит.
2. Ощущения от езды нужно сравнивать по одинаковым маршрутам.
3. Забудьте про приемущества обоих ТС на гладком и ровном покрытии. При таком покрытии приемущества не так ярко выражены и я бы сказал дезинформативны.

В целом, ниже привожу видео одного из моих маршрутов, постарался показать только основную суть и все время комментировал:

Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 09:06К чему диванные споры, Вы ж большом городе живете, организуйтесь с коллегами на разном транспорте, посоревнуйтесь на камеру.
Тоже самое можно сказать про Вас - диванная аналитика. А я комментировал очевидную вещь, на всех видео, моноколесники начинали оттормаживаться значительно раньше стартовой линии. На последнем видео так вообще, торможение начинается за кадром видео :). И тормозной путь там на скорости 30км/ч не 13 метров а в 2 раза больше. Этого только чайник не увидит. Мне не нужно собираться в стаю для проверки, т.к. абсолютно точно знаю, что с тормозным путем у монколеса значительно хуже.
Все мы тут диванные эксперты, без исключений  :hello:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Июнь 2018 в 14:20Тоже самое можно сказать про Вас - диванная аналитика.
Где?
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 14:39Где?
Везде :)
Первое попавшееся:
Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 09:421. Сравнивать можно ощущения только от примерно равозначных по ттх девайсов. Чего тут не происходит.
Моноколесо с таким же двигателем как на самокате, будет ехать медленнее.
Аккум на моноколесе с такой же емкостью как на самокате провезет меньше км.
И.т.д. и.т.п.  :pardon:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Июнь 2018 в 14:43Моноколесо с таким же двигателем как на самокате, будет ехать медленнее.
Аккум на моноколесе с такой же емкостью как на самокате провезет меньше км.
И.т.д. и.т.п. 
Срабатываение тормоза и тормозной путь разные вещи. Сразу видно, что у Вас нет моноколеса.
Относительно пробега и скорости знакомьтесь с ТТХ  KingSong KS18L.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=51032.0#topmsg
и влобще насчет скорости надо понимать, что у моноколес ограничение идет искусственное, колесо может ехать быстрее но нет гарантии безопасности. Так что вопрос скорости затрагивать не совсем корректно. Зато можно затронуть вопрос о количестве километров на этой максимальной скорости. БОльшая часть самокатов уходят в перегрев, и даже если едут, это не значит что не греются.
У  моноколес мотор большего размера с Большим моментом и не перегревается.

Еще раз повторю уже сказанное ранее.

Пока два девайса не проедут по одному и тому же смешанному маршруту, пример которого я приводил в видео. Определить  что больше подходит для этого маршрута нельзя.
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 15:25Сразу видно, что у Вас нет моноколеса.
:laugh: :laugh: :laugh:
Добро пожаловать в мега троллинг, Ваше мнение, естественно, самое важное, у других юзеров сообщения ниачом :)
У меня накат 650 км. на кс14б

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 15:25пример которого я приводил в видео
Я не смотрел, у меня нет 45-ти  минут на вдумчивый просмотр. Просто верю, т.к. Вы-то точно знаете что надо говорить :)

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 15:25У  моноколес мотор большего размера с Большим моментом и не перегревается.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Июнь 2018 в 15:35кс14б
Это раритет 14" диаметра. Неплохой, но уже отставший от жизни.

Цитата: Dmitry__ от 08 Июнь 2018 в 15:35
А ще пролистайте последние страницы и посмотрите на рейтинг людей с кем вы спорили, безвременно занятой вы наш...

Видео не смотрел, но уверен, красава. У меня все. Удачи в Вам ваших заблуждениях. :wow:
Мои видео:

Surf_el

Возможно и существуют самокаты с хорошими тормозами, не знаю, не видел. Но во всех темах по конкретным моделям так или иначе постоянно всплывают вопросы по проблеме тормозов. В моноколесных же темах не припомню ни обного обсуждения или жалобы на нехватку тормозов.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stanislavchik

Вообще-то речь не о лёгких самокатах, а о любых, которые можно протащить в ОТ, в моём случае это Minimotors Speedway 4 Mini который развивает 40 кмч и протаскивается в любой ОТ. Рассматривать моноколёса  в качестве замены дуалтронам смысла не имеет, это отдельный самостоятельный транспорт, как и эвелы на стандартных колёсах.
Не имеет значения, как владелец экстренно тормозит, спрыгивая, отворачивая, или сидя до конца. Я пока на моноколесе не ездил, но в критических ситуациях кмк самокат безопасней особенно в случае неопытных ездоков.
Сегодня днём опять была ситуация с блокировкой колеса в парке перед ребёнком, просто спрыгнул с самоката и дотормозился уже на своих двоих, скорость изначально была 25 кмч. Всё произошло на автомате. Кмк на моноколесе без высокого скилла это будет проблематично. По себе могу сказать, что на роликах так и не научился хорошо тормозить и боюсь с моноколесом будет похоже...

Добавлено 08 Июн 2018 в 16:25

[user]Surf_el[/user], В темах про эвелы тоже всплывают вопросы по проблемам с тормозами, но это на даёт нам повода говорить, что у всех велов проблемы с тормозами, поэтому данное утверждение не корректно. Мне на минике тормозов хватает для того, чтобы заблокировать колесо сидя всем весом на заднем колесе.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 08 Июнь 2018 в 16:22По себе могу сказать, что на роликах так и не наусился хорошо тормозить и боюсь с моноколесом будет похоже..
Даже не сравнивайте с роликами. Ролики тормозяться вообще хуже всего и при этом на них катаются и не парятся )))
Я на роликах максимум что научился это с 20-25 км.ч. Пауэр стоп делать и то на него надо метров 10 (8подготовка+2 торможение). Если же тормозить штатным тормозом можно и 30 метров катиться )))
Так что и на моноколесе хоть и тормоза слабее тоже никто не жалуется просто перед детьми я сбрасываю скорость до 5-10км.ч. и вплоть до остановки если он начинает двигаться в мою сторону.
Более того на роликах ехать с крутой горки это капец геморой, тормозить эффектино не получается, а набор скорости больше 20км.ч. черевато вообще потом не остановиться без падения. На колесе же плавное торможение и спуск с любой крутизны горки не проблемма, т.е. стандартное торможение вы освоите сразу как научитесь катать - а его вполне достаточно если не носиться возле детей.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

m_denisov

Цитата: Stanislavchik от 08 Июнь 2018 в 16:22Я пока на моноколесе не ездил, но в критических ситуациях кмк самокат безопасней особенно в случае неопытных ездоков.
Пришло время снимать новый видос с показом того как колесо маневрируется и как тормозит. Дождусь новый 18L и сниму.
Мои видео:

Stanley

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 08:59На спидвее на бордюры легко можно запрыгивать передним колесом, заднее автоматом заезжает,
Какая максимальная высота бордюра, когда так получается проехать?
Высота довольно приличная, Спидвей 4 довольно прыгуч (возможно см 10), но столкнулся с другой проблемой, переднее колесо на спидвеевкой подвеске можно высоко закинуть, но заднее получает удар. В итоге погнул задний дисковый тормоз, теперь самокат нужно вести в ремонт. Теперь вопрос к знатокам, можно ли и как запрыгивать на бордюры чтобы не повредить заднее колесо и тормоз?

igoree

Цитата: Stanley от 08 Июнь 2018 в 18:23Теперь вопрос к знатокам, можно ли и как запрыгивать на бордюры чтобы не повредить заднее колесо и тормоз?
Да, можно надавить на заднюю подвеску и потом отпустить - заднее колесо точно так же подпрыгнет. Правда я так на минике делаю, на большом спидвее не знаю, но по идее должно работать

Stanley

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 09:30отрабатываешь неровности.
С установленным сиденьем, стоя ездить гораздо приятнее.
Спарведливости ради, давайте сравним удобство и комфорт при езеде сидя на моноколесе. Седло идет в комплекте со всеми 18" колесами Kingsong моделей 2016-2017 годов.

У меня был Кинг 18А с сидушкой. Кататься на колесе сидя можно только для разнообразия. Управление совсем по другому, нужно всем корпусом разгоняться и тормозить, резко тормозить вообще не возможно. При первой попытке резкого торможения сразу же упал. Стоя спокойно затормозил бы.

Dmitry__

Цитата: Stanley от 08 Июнь 2018 в 18:27У меня был Кинг 18А с сидушкой. Кататься на колесе сидя можно только для разнообразия.
Сейчас Вам скажут, что это раритет. А на современных колесах нормально сидеть, т.к. там все переработали и изменили алгоритмы поведения и торможения моноколес :)

Stanley

Цитата: igoree от 08 Июнь 2018 в 18:25Цитата: Stanley писал Сегодня в 18:23
Теперь вопрос к знатокам, можно ли и как запрыгивать на бордюры чтобы не повредить заднее колесо и тормоз?
Да, можно надавить на заднюю подвеску и потом отпустить - заднее колесо точно так же подпрыгнет. Правда я так на минике делаю, на большом спидвее не знаю, но по идее должно работать
Это получается только на медленной скорости, или можно не притормаживая прыгать?