Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

igoree

Цитата: Stanley от 08 Июнь 2018 в 19:11Это получается только на медленной скорости, или можно не притормаживая прыгать?
Зависит от навыка и от высоты бордюра. Когда попробуете - поймете на какой скорости какую высоту можно взять

m_denisov

Цитата: Stanley от 08 Июнь 2018 в 18:27Кататься на колесе сидя можно только для разнообразия.
Честно- не пробовал. Могу судить только по многочисленным отзывам владельцев в чатах. Слон- единственное колесо с эргономичным режимом посадки. Если не получется ехать сидя, значит простоте хватает опыта. Ну а маневренность слона этотвообще одельная песня. На нем и стоя не особо получиться маневрировать на маленькой скорости. Примыкая переодически к диванным экспертам, как и вск мы, судя по видео с ездой сидя, вариант для дальнобоя без резких поворотов. Относительно торможения сто процентов, что дело привычки, и требует тренировки.

То есть все как всегда, на колесе нужно: научиться ездить, а потом учиться ездить сидя.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 23:08судя по видео с ездой сидя, вариант для дальнобоя без резких поворотов
Попа покроется большой мозолью, это я Вам как диванный теоретик говорю, у которого "Сразу видно, что у Вас нет моноколеса", но есть сидячее моноколесо, правда не 16 дюймов, а около 23-х  :hello:

Ripido

Цитата: Stanislavchik от 08 Июнь 2018 в 16:22Сегодня днём опять была ситуация с блокировкой колеса в парке перед ребёнком, просто спрыгнул с самоката и дотормозился уже на своих двоих, скорость изначально была 25 кмч.
весь прикол в том, что из-за шикарной динамики и немного другого принципа передвижения на колесе на нем нет острой необходимости в скорости, а лишний раз тормознуть и поддать газку лишь вызывает приятное чувство. В отличие от mini4, на котором весь кайф в скорости, а разгон не плох, но до колеса, увы, не дотягивает и в итоге ездишь как на велосипеде. На колесе же притормаживаешь без раздумий при любом намеке на опасность, если конечно не стоит задачи побить рекорд на заданном участке. Вообще, все проблемы от рекордов и скорости. Если ехать и получать удовольствие просто от процесса, то 90% проблем уходят. Конечно остаются всякие непредвиденные ситуации, и я лично сам в таких ситуацих оказывался, но из-за скоей глупости и переоценки возможностей. Так что головоу терять не надо и колесо - это не залог 100% успеха, просто на нем иначе и свой, совсем другой кайф ))) А Дмитрий 650км накатал и для полной и беспросветной любви ему просто не хватает мощненького тяжелого колеса..  ;-D
Хотя, конечно, как и везде, существуют люди, которым это не нравится и не подходит. Но таких мало и жаль только, что многие слишком рьяно себя записывают себя в таких заранее ))
Вот я, например. У меня нет никакой зависимости от колеса, более того, я пришел к выводу, что оно мне не нужно, но я считаю, что опыт, который я получил прекрасен. Освоение колеса и первые 200-300км - это неописуемый восторг, ощущение чего-то свежего и захватывающего. Этого так сложно добиться в жизни и это так легко дает моноколесо. Прокатившись 500-1000км, можно забросить колесо, но такой опыт лишним точно не будет.

Но, кстати, опыт самоката - это тоже очень прикольная тема. Я уже забросил колесо, когда мне попался mini4.. Я на нем тоже испытал искренний детский восторг. Это был отличный аттракцион..  ;-) Но как и с колесами, я быстро пришел к выводу, что хорошо кататься, только на большом мощном и тяжелом самокате.. А это в моем понимании путь в тупик )))

Добавлено 09 Июн 2018 в 01:24

Цитата: m_denisov от 08 Июнь 2018 в 23:08На нем и стоя не особо получиться маневрировать на маленькой скорости.
Я когда ездил без проблем на 180 на месте разворачивался. Хорошая маневренность, просто другая. Надо чуть привыкнуть..
Самое главное - доступная инфраструктура.

ReSharVladimir

Цитата: Ripido от 09 Июнь 2018 в 01:23
Но, кстати, опыт самоката - это тоже очень прикольная тема. Я уже забросил колесо, когда мне попался mini4.. Я на нем тоже испытал искренний детский восторг. Это был отличный аттракцион..  ;-) Но как и с колесами, я быстро пришел к выводу, что хорошо кататься, только на большом мощном и тяжелом самокате.. А это в моем понимании путь в тупик )))
Есть еще вариант: найти свой любимый тип электросамоката. Их же много всяких и разных. Вот у меня самокат мощный, но не такой уж тяжелый, не слишком огромный и не слишком быстрый. Хоть я прекрасно понимаю преимущества самокатов более крупного размера и более мощных(ездил, пробовал), для себя я согласился на разумный компромисс.
А то, когда читаешь тему, складывается впечатление, что моноколесники прекрасно ориентируются в характеристиках и типах моноколес, а электросамокаты в их представлении нечто эфемерное с неопределенными характеристиками.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

m_denisov

Цитата: ReSharVladimir от 09 Июнь 2018 в 08:44моноколесники прекрасно ориентируются в характеристиках и типах моноколес, а электросамокаты в их представлении нечто эфемерное с неопределенными характеристиками
Такого исключать конечно нельзя, но такое полодение дел выглядит страноо, потому, что потзапросу "электросамокат" яндекс выдает магазины с большим ассортиментом и нагладными ТТХ.

Ранее в теме упоминался вопрос о том кто как выгладят на моноколесе и самокате.

Я это к тому, что все очень относительно.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

ReSharVladimir

Я как-то давно перерос тот возраст, когда думаешь, как на чем я выгляжу.  ;-)
Оставим это представительницам прекрасного пола и юношам.  :-)
А что касается ТТХ китайских электросамокатов, так и на заборах много чего понаписано... Нужно самому пробовать, чтобы  реальное представление получить. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

m_denisov

Цитата: ReSharVladimir от 09 Июнь 2018 в 09:11Я как-то давно перерос тот возраст, когда думаешь, как на чем я выгляжу. 
Я аналогично. Но в этой теме наверняка есть люди, которые нарисовали себе в голове, что на самокатах ездят бравые байкеры вне закона, а моноколесах клоуны.
Выше иллюстрация того, что все осень относительно.

Добавлено 09 Июнь 2018 в 09:42

Цитата: ReSharVladimir от 09 Июнь 2018 в 09:11так и на заборах много чего понаписано.
Даже если применить прицып увидел- дели на два или полтора, все равно вполне понятно, что из себя представляют Dualtron, к примеру, достаточно увидеть размер колес, ход подвески мотор (моторы) и батарею.
Мои видео:

Stanislavchik

Цитата: Stanley от 08 Июнь 2018 в 18:23
можно ли и как запрыгивать на бордюры чтобы не повредить заднее колесо и тормоз?

На невысокие бордюры я запрыгиваю обоими колёсами, прыгаю вместе с самокатом.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Подкину дровишек.
По дороге от рижской к 3м вокзалам вчера встретил зрелого моноколёсника в полном экипе, шлем с зеркалом и всякое такое. На светофоре я задал ему вопрос как обстоит ситуация с экстренным торможением на моноколесе, он сказал, что не очень, и в подтверждение своих слов показал на штуку по типу луки седла, говорит, при экстренном торможении тяну на себя, типа выдергиваю колесо вперёд я так понял, прямо стоп-кран для Мюнхаузена.  ;-D

После чего обогнал меня и укатил в даль по направлению к вокзалам.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dmitry__

Какие однобокие представления, как кто выглядит на самокате и моноколесе :)
Хотел бы я посмотреть, как тот дядя в 200 кг. будет выглядеть на моноколесе  :laugh:

m_denisov

[user]Stanislavchik[/user], нету дровишек, человек не умеет пользоваться колесом. Вместо "поводьев" всего-то нужно присесть на корточки и все, стопкран в работе.
Мои видео:

Ripido

[user]m_denisov[/user], в шлеме с зеркалом? Явно не чайник.. Но и пошутить мог )

Midas

Это Леша, наверное, на готе :)

Stanislavchik

[user]Midas[/user], У него моноколесо было в резиновых колючках, это он? Ссылку можно?

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 09 Июнь 2018 в 11:30как обстоит ситуация с экстренным торможением на моноколесе,
У меня для Вас может быть хорошие новости....  Я был не прав.
Как обещал выкатился я на самокате с моноколесом сегодня.
Кароче самокат РАЗОР300 с тормозом только на заднее колесо, с 25км.ч. тормозит в юз около 2,5м (весь вес переносил на заднее колесо)
Колесо с 25 км.ч. оттормаживает ЛУЧШЕ!!  если подготовиться то в 2м можно уложиться.  На юз не идёт но почти как АБС в этом может и преимущество - весь вес райдера на том колесе что тормозит и оно не юзом идёт а постоянно в сцепке с дорогой замедляется, мотор у готвея мощный потому всё хорошо, я думал будет хуже.
Кстати кто то сказал что АБС на колесе невозможно, не согласен волне может быть когда мотор будет настолько мощным чтоб стопорить колесо в юз,  тогда вполне контроллер мог бы и отслеживать крутиться колесо или стопарит на юз, в случае юза чуть приотпускать мощность, чтоб максимально в сцепке с дорогой было и не блокировалось.)  В АБСе нет не чего сложного раньше мы пилоты на советских ВАЗАх абс ногой сами зимой делали просто надо чувствовать насколько сильно и быстро кратковременно нажимать на тормоз чтоб на юз не сорвать и оттормаживать хорошо на гололёде. (у меня когда ещё был Гольф 2 без АБС. Так меня на гололёде мерин догнал с АБС - говорит а что я мог сделать АБС отработало полностью скорости были равные но мерин с АБС остановился позже чем гольф без АБС ))) Слава богу удар уже был не сильным)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

m_denisov

[user]Dael75[/user],
Спасибо за эксперимент и выводы.
Мои видео:

Ripido

[user]Dael75[/user], на колесе срыв в юз означает потерю сцепления, а сцепление - это единственное, что позволяет колесу держать райдера в балансе и не ронять его. Т.е. при срыве в юз и попытке что-то там не крутить колесо неминуемо уронит райдера  :pardon: