Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 10 Июнь 2018 в 18:26
Добавлю - минимальный путь торможения - экстренный случай :) И моноколесо проигрывает механич. тормозам во всем!  :hello:
Повыёживаюсь и не соглашусь ) Я катаюсь в стиле: торможение = минимальный путь )))
А про механические тормоза я просто промолчу  :laugh:
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 10 Июнь 2018 в 18:28Повыёживаюсь и не соглашусь ) Я катаюсь в стиле: торможение = минимальный путь )))
Ню-ню :)
Цитата: OneWheel от 10 Июнь 2018 в 16:53подъезжая к аркам, выездам из дворов и пр. всегда нужно сбрасывать скорость

Добавлено 10 Июн 2018 в 18:32

А самое главное, весь флуд про тормоза пошел после вопроса самокатчика: "как с тормозами у моноколеса" :)
Ответ - плохо, у самоката лучЧе  :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 10 Июнь 2018 в 18:30Ответ - плохо, у самоката лучЧе
мы уже выше это проходили и пришли к выводу, что это не так. Массовые самокаты mini4 и найнботы ES тормозят хуже (зато с них можно спрыгнуть и тормозить как-то иначе). Массовые колеса, это кингсонги и инмоушны всякие (даже 14B) тормозят лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2018 в 18:37всякие (даже 14B) тормозят лучше.
Да?  ;-D Мой ks14b тормозит хорошо? Пойду проверю тормозную систему у него, ибо мой велик останавливается как вкопанный :)

Ripido

Dmitry__

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2018 в 19:01Dmitry__,  :facepalm:
Рука/лицо - это сравнивать тормозную систему самокатов/велосипедов с моноколесом. Удивительно, что Вас это возбуждает :)

[user]Ripido[/user],  почитав эту тему, мне мой знакомый предложил пару дней покататься на ks16a,  я правильно понял, что это расставит все на свои места, или ks16a - опять раритет?

Ripido

[user]Dmitry__[/user], да 16А не лучший выбор )) но если дают - надо брать ))

Добавлено 10 Июнь 2018 в 19:17

[user]Dmitry__[/user], вот ключевое:
Цитата: Ripido от 10 Июнь 2018 в 18:37Массовые самокаты mini4 и найнботы ES тормозят хуже

Dmitry__

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2018 в 19:16Dmitry__, вот ключевое:
Это одинаковая ценовая категория?
Хотя я не знаю эти самокаты, но знаю что такое дисковые тормоза на 2 колеса и торможение рекуперацией (моноколесо) :)  :hello:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], это массовые самокаты.  :facepalm: которых сейчас больше всего продается, которые пользуются наибольшим спросом. Если не знаете, то какое, вообще, имеете право обобщать и писать про самокаты, если в своей подавляющей массе ситуация совершенно обратная?

PS: если брать в рассчет именно самокаты, классические с ножным задним тормозом, то ситуация с ними будет еще хуже.

CReDo

Цитата: Dmitry__ от 10 Июнь 2018 в 18:12Никто экстренно не тормозит? Только у меня?
Честно что бы было меньше "внеплановых тормозов" надо внимательно следить за обстановкой.
Лично я при езде по тротуарам никогда не превышаю скорость в 25кмч так как за частую очень высокая вероятность нарвать на пешехода или машину выезжающую из двора по этому в таких местах всегда снижаю скорость убеждаюсь что никого нет даже если не вижу через решетку выезжающую машину(так как открытые ворота полностью скрывают что за ними) а потом спокойно еду дальше (сегодня кстати если бы так не поступил то помял бы бочину бэхе с розовым оттенком).

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 10 Июнь 2018 в 19:11ks16a - опять раритет?
Не ниже Ks16S. Вообще на данный момент не так много действительно современных, безопасных колес, это: ks16s, ks18s, ks18L, v10F, Gotway M-Super.

С другими тяжелым наездникам сравнивать относительно самокатов небезопасно из-за возможного недостатка мощности.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dael75

Цитата: ReSharVladimir от 10 Июнь 2018 в 14:50При условиях штатного движения время экстренного торможения складывается из:
1. Реакции водителя на дорожную обстановку и принятия решения о резком торможении, приведения системы в режим торможения.
Вот хотел оценить именно пункты 2 и 3 возможность техники. Потому что 1й пункт у неопытного райдера на колесе занимает намного больше времени чем у неопытного на самокате - там только жать на ручки и перенести вес.
На колесе мне очень многое надо сделать, у опытного моноколесника это займет может не больше чем у самокатчика - у меня очень много привести себя в равновесие катить ровно уже не ускоряясь - кто говорит что на колесе нельзя просто на обычной скорости катиться я их не понимаю и готовым быть немного присесть сохранив баланс плюс тащить колесо немного на себя за ручку. у меня так происходит экстренное торможение.
Для Dmitry__ свою реакцию после обнаружения опасности я не хотел замерять - задача стояла показать как затормозит опытный пилот моноколеса. А в опасных моментах подъезд к ребенку или пересечения дороги надо подезжать как пешеход а не гонять как вы а потом откладывать кирпичи... Ну или в крайнем случае ехать уже подготовившись к экстренному торможению, думаю Вы тоже не сильно проффесионал чтобы за долю секунды перевести колесо из разгона в увереноое торможение.
Я допустим езжу настолько аккуратно что до этой замуты с торможением колеса и самоката - даже не знал насколько сильно может тормозить моноколесо. Никогда за год не нуждался в экстренной остановке - потому что водитель авто я с очень большим стажем и знаю самое безопасное это когда пересекаешь проезжую часть, выезды из дворов и прочее, ехать со скоростью пешехода, тогда даже если сам что то не заметишь - водила всегда заметит пешехода, потому что он ждёт пешехода, а не НЛО на китайской ракете )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Я год тормозил плавно - в это торможение я готов уйти за долю секунды- это просто резкое небольшое отклонение назад (как все начинающие обычно делают).
А вот с экстренным сложнее, оказывается в присяде и держа за ручку для равновесия себя и всей системы, торможение намного эффективнее, но я пока не очень уверенно балансирую при переходе из стоячего в присяд - нужна подготовка  1-2 секунды.  Для повышения навыков катания надо освоить и его.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

m_denisov

Цитата: Dael75 от 10 Июнь 2018 в 22:43А вот с экстренным сложнее, оказывается в присяде и держа за ручку для равновесия себя и всей системы
По порядку:
1. Сжать колесо голенями.
2. Отклоняться назад.
3. Приседать.

П.1-3 делаются одновременно. Стоит несколько раз потренироваться и вуаля, экстренное торможение освоено. К слову, на самокате экстренное торможение осваивать не меньше, т.к. в самокатах нет аналога ABS, которая есть в моноколесах.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Dael75

Цитата: m_denisov от 10 Июнь 2018 в 22:49на самокате экстренное торможение осваивать не меньше
не знаю сколько самокатов было, для меня в них всё просто и естественно.
Моноколесо вот это новый зверёк, я сним только только начинаю находить общий язык открывая границы того чего он оказывается умеет в опытных ногах. Ещё год назад до покупки я вообще не знал кто это такой, а первый месяц перед каждым бордюром каждой кочкой слазил и перетаскивал, теперь гоняю и перепрыгиваю вообще не слезая с колеса никогда не думал что оно такое может, проходимость почти велосипед - только дорогу сканировать надо хорошо )))
За совет спасибо попробую акцентировать на этих трех пунктах одновременно. Я не помню сжимал ли я плотно голенями колесо, может потому сложно и балансировть было.

m_denisov

Цитата: Dael75 от 10 Июнь 2018 в 22:52для меня в них всё просто и естественно.
Гораздо меньше естественно, чем при езде на колесе. У Вас 14B? Если да, осторожно наращивайте темпы разгона и торможения, и ни в коем случае не ниже 50% заряда. Контроллер старого поколения, как и BMS, возможно отключения питания при просадке при высокой нагрузке. Потестируйте поведение колеса при повышенной нагрузке при въезже на пандус с перилами с обоих сторон для подстраховки, почувствуйте как оно ведет себя при перегрузке (орет, пищит, скидывает).
Мои видео:

Dael75

Цитата: m_denisov от 10 Июнь 2018 в 23:04У Вас 14B?
Не у меня готвей про там мотор мощный - я год назад выбирал уже обдумывая о самом надёжном колесе.
Мне повезло готвей оказался не глючным, говорят не у всех так, с ними как повезёт.
Свой я ни разу не смог продавить, ну я сам по себе ещё осторожный и как только показывает превышение снижаю нагрузку..  В готе хорошо показано прям на нем как шкала уходит в ноль если колесо в напряге и затем писк и полоска красная.

Dael75

m_denisov
А ты на своем огромном ездил хотя бы 45км.ч.?
Всегда интересно было как они большие колёса на большой скорости
Какая у него крейсерская скорость, на которой уверенно катишься?
у моего просто 40 максималка заявлена, но уверенно качу 28-32 дальше медленно разгоняет, а точнее наверное я просто очкую. Так разок попробовал чуть более 35 потом после данного сайта и видео о полётах больше не стал к 40 подбираться )))