Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

наверное соглашусь, что в первые 2 часа катания на самокате все намного проще и езда и торможение (если сразу конечно не кувырнулся).. затем на самокате прогресс оттачивания навыка серьезно притормаживается и рост идет лишь в возможностях прыжка (что довольно губительно для механики) и в каких-то мелких нюансах, на колесе же очень много перспектив роста, это и обычная езда, а затем можно и на трюки переключиться, если станет скучно. Но это уже дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет.. Очень многие колесники морозятся в развитии, довольствуясь тем, что уже имеют и что позволяет колесо. Естественно ни о каком экстренном торможении там и речи быть не может, но, как я уже написал, это больше зависит от харктера, а не от техники. Такие люди на самокатах ездят аккуратно и плавно без рисков и экстренное торможение или соскоки отрабатывать не будут. Поэтому техника вторична, на первом месте все же человеческий фактор.
Самое главное - доступная инфраструктура.

m_denisov

Цитата: Dael75 от 10 Июнь 2018 в 23:22А ты на своем огромном ездил хотя бы 45км.ч.?
Я еще только жду "огромное", да и не огромное оно вовсе, не многим больше ks16s. Опыт езды есть на V10F , обзор и вид ео езды на 40км/ч есть на моем канале в подписи. Ранее я уже писал, для стабильного поведентя колеса на скорости, нужно научиться равномерно стоять и на правой и на левой ноге, иными словами дваление на педали на обе ноги должно быть равномерным, тогда воблинга не будет.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dael75

Цитата: m_denisov от 10 Июнь 2018 в 23:34воблинга не будет.
не этот воблинг я мог поймать в первые 100км пробега. Теперь вообще не понимаю как его вызвать, как я его делал чёрт возьми )))) А максималки больше боюсь из за видео и прочитанного какие травмы бывают после полётов с такой скорости )))

Добавлено 10 Июн 2018 в 23:43

А видюшку я Вашу всю посмотрел от начала до конца, скорости у Вас там спокойные для вашего колеса помойму 25-35 если честно всё ждал заявленного сравнения колеса с самокатом, думал потом Вы по данному маршруту на самокате покатите, было бы поучительно )))) Сравнив ещё время и уставаимость от поездки...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 10 Июнь 2018 в 23:04Контроллер старого поколения, как и BMS, возможно отключения питания при просадке при высокой нагрузке.
В bms ks14b нет отключающих питание полевиков, как и датчиков тока.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54678.msg1361962#msg1361962

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 11 Июнь 2018 в 04:33
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54678.msg1361962#msg1361962
Браво! Ищящный по сборке и эффективный апгрейд!  :wow: (Внешний вид деликатно пропущу) ;-)
Тем не менее, недавно с где-то обсуждали, найти не могу где, что контроллер 14B то-ли слабый, то-ли напряжение не правильно контролирует, то-ли отключает питание :bn:. В целом суть моего предостережения выше в том, что будьте осторожней, 14B может продавиться. Будьте осторожны. :exactly:
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Delight Device

Цитата: m_denisov от 10 Июнь 2018 в 21:56
Не ниже Ks16S. Вообще на данный момент не так много действительно современных, безопасных колес, это: ks16s, ks18s, ks18L, v10F, Gotway M-Super.

Ещё GotWay Tesla позабыли и Ninebot Z10 (правда, как я понял, его пока не купить) )
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Dmitry__

[user]m_denisov[/user],
Цитата: m_denisov от 11 Июнь 2018 в 07:21Внешний вид деликатно пропущу
После этого, обычно, крутые пацаны начинают показывать свои самоделки. А рекламщики и управляющие ИТ работниками, обычно, просто гундят, проходили :)

m_denisov

А не относящиеся к упомянутым категориям люди молчат, не разводя флуд. Что насчет меня, все мои поделки на каналах в подписи. За исключением сяо и заводских легких электровелов.
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 11 Июнь 2018 в 21:32все мои поделки на каналах в подписи
В подписи - реклама продаваемого говна...
Можно ссылки точные?

Surf_el

Если сравнивать тормоза с электрическими же на самокатах, то очевидно, что они сольют, тк мощность мк на самокатах меньше. Задние тормоза любой системы сливают, тк на двухколесном транспорте основным является передний тормоз, а задний только в помощь, как самостоятельный элемнт это недоразумение.
А вот если сравнивать с мех тормозом на переднем колесе, то вот что еще нужно учитывать. Моноколесо тормозит всегда одинаково и сюрпризов никаких нет. Тормоза же самоката могут находиться в плачевном состоянии, либо постоянно априори, тк обычно туда ставят дешовые системы. Но даже если вы сами их прокачали и поставили туда крутую гидравлику, то не застрахованы от сюрпризов. Нельзя посоянно следить и поддерживать их в идеале. То колодки стерлись, а вы не подрегулировали, то с али пришли говенные колодки, то банально промокли, а вы не просушили. Я вот обычно слежу за техникой, но на электровелосипеде с тормозами постоянная морока, то понос, то золотуха.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

[user]Surf_el[/user],  еще раз, у моноколес большая проблема при торможении - перенос ЦТ назад. На всех видео, к стартовой линии народ подьезжает с ЦТ сзади, они начинают оттормаживаться вообще за кадром видео. а вот если снять видео - экстренное торможение по свистку, то к торможению моноколеса добавится примерно такой же путь выкатывания ЦТ сперду в зад, ферштейн? Сперду - монотонное движение моноколеса со скоростью 20 км/ч.
КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ????
Это ненормально для крутых тестировщиков:

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], снимите видео по свистку, кто мешает?
Моноколесо управляется "силой мысли" и задержка может быть  только в тормознутости реакции райдера. Как только он решит тормозить, больше никаких задержек нет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 11 Июнь 2018 в 22:24Моноколесо управляется "силой мысли"
У гуманитариев  :-D :laugh: :hello:, а так, без силы мысли, технарям колесо сливает вчистую, что велосипедам, что самокатам :)
Тля, была же страна, физику учили...

Добавлено 11 Июн 2018 в 22:31

[user]Surf_el[/user],  если ты не заметил, я на скриншоте красной линией указал наклон. Хотя, все равно не поймешь, поколение - пепси :)

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], и от той страны у меня как раз диплом физика.  ;-D

ReSharVladimir

Цитата: Surf_el от 11 Июнь 2018 в 21:59
Если сравнивать тормоза с электрическими же на самокатах, то очевидно, что они сольют, тк мощность мк на самокатах меньше. Задние тормоза любой системы сливают, тк на двухколесном транспорте основным является передний тормоз, а задний только в помощь, как самостоятельный элемнт это недоразумение.
У моего самоката, например, сзади стоит МК по мощности сравнимое с моноколесами и оно супертяговое. При езде обычно пользуюсь электроторможением, чуть нажимая на рукоятку заднего тормоза(при дожимании срабатывает механический - v-brake). Передний тормоз только для неординарных ситуаций. Что любопытно, некоторые покупатели моих МК оставляют только передний механический тормоз, а задние механические тормоза, где стоит МК, убирают, довольствуясь лишь рекуперативным тормозом.
Цитата: Surf_el от 11 Июнь 2018 в 21:59А вот если сравнивать с мех тормозом на переднем колесе, то вот что еще нужно учитывать. Моноколесо тормозит всегда одинаково и сюрпризов никаких нет. Тормоза же самоката могут находиться в плачевном состоянии, либо постоянно априори, тк обычно туда ставят дешовые системы. Но даже если вы сами их прокачали и поставили туда крутую гидравлику, то не застрахованы от сюрпризов. Нельзя посоянно следить и поддерживать их в идеале. То колодки стерлись, а вы не подрегулировали, то с али пришли говенные колодки, то банально промокли, а вы не просушили. Я вот обычно слежу за техникой, но на электровелосипеде с тормозами постоянная морока, то понос, то золотуха.
Я продал свой самокат с пробегом 3 700км, в котором V-brake были изношены меньше, чем наполовину. (За все время пробега пару раз регулировал их для оптимального торможения.) Велосипедисты обычно хают v-brake и говорят, что за 600-800км они изнашиваются в ноль. Но при наличии рекуперативного торможения, как видите, результат может быть совсем другим.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 11 Июнь 2018 в 22:15у моноколес большая проблема при торможении - перенос ЦТ назад.
Отвлекитесь от технарского сидения на диване, научитесь ездить на колесе, а потом что-то доказывайте. Уже неоднократно говорилось что нет задержки у моноколеса. И быть задержки не может по одной простой причине, у колеса нет наката оно либо тратит энергию на движение или ускорение либо рекуперирует ее, то есть тормозит, а усилие торможения регулируется смещением центра тяжести назад, что делают и на любом легком двухколесном транспорте, чтобы не перелететь через руль. Другое дело, что ощущения торможения на колесе нет, по ранее упомянутой причине, но это не значит, что оно останавливается медленнее двухколесного транспорта аналогичного веса с наездником.
Мои видео:

m_denisov

Цитата: ReSharVladimir от 11 Июнь 2018 в 22:41Я продал свой самокат с пробегом 3 700км, в котором V-brake были изношены меньше, чем наполовину.
Что подчеркивает эффективность рекуперативного тормоза. И если бы такой же мотор был спереди, то V-brake были бы вообще аварийным тормозом.
Мои видео:

ReSharVladimir

Цитата: m_denisov от 11 Июнь 2018 в 22:49
Что подчеркивает эффективность рекуперативного тормоза. И если бы такой же мотор был спереди, то V-brake были бы вообще аварийным тормозом.
Ну у меня именно так и получается.
А вообще, чем спорить, лучше бы снять видео сравнительного торможения самоката и моноколеса. Равномерное движение на одинаковой скорости и торможение при проезде условной линии. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/