Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]ReSharVladimir[/user], сравнивать надо не от линии, а по свистку, так корректнее.
Что касается рекуперативного тормоза, то он действительно помогает экономить колодки, но мы то здесь говорим о экстренном торможении. А так то можно утрируя сказать, что мохно осторожно ездить вообще не применяя тормоза.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ReSharVladimir

Можно и по свистку, но, если, например, у самоката можно измерить тормозной путь от покрышки на асфальте, то как измерять у моноколеса? Оно ведь в юз не срывается. А информация о тормозном пути при экстренном торможении была бы полезна. Чтобы и самокатчики и моноколесники знали возможности своих средств передвижения.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

m_denisov

Ехать в паре, ноздря в ноздрю, по свистку отттормаживаются одновременно оба, кто дальше остановился, тот и долше тормозит.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

CReDo

Цитата: ReSharVladimir от 11 Июнь 2018 в 22:50при проезде условной линии. 
Лучше одновременное торможение по свитку и записать видео(видя линию ты уже готов а вот свисток это элемент неожиданности).

Ripido

Цитата: Surf_el от 11 Июнь 2018 в 21:59Тормоза же самоката могут находиться в плачевном состоянии, либо постоянно априори, тк обычно туда ставят дешовые системы.
да, есть такая проблема на тяжелых самокатах вплохую погоду.. можно не уследить за колодками, которые в грязь моментально стираются и остаться без тормозов.

Добавлено 12 Июнь 2018 в 00:09

Цитата: ReSharVladimir от 11 Июнь 2018 в 22:41Велосипедисты обычно хают v-brake и говорят, что за 600-800км они изнашиваются в ноль.
у меня на велосипеде колодки живы после пробега в 4000км )) но я тормозить не люблю ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: m_denisov от 11 Июнь 2018 в 22:43И быть задержки не может по одной простой причине, у колеса нет наката оно либо тратит энергию на движение или ускорение либо рекуперирует ее, то есть тормозит
нет, все не так.. при езде даже с небольшим торможением все равно может тратиться энерегия, так как тормозят колесника воздух и силы трения. Если плавно тормозить, то сила тока с баток все ёще может быть со знаком +. Хотя я так и не понял при чем тут это..
Вот едет колесник 30км/ч.. нагнувшись при этом вперед, потому что ЦТ должен быть сильно смещен вперед, чтобы продавливать воздух и силы трения и райдер поддеживал эту 30ку.. Так вот, чтобы остановиться, надо сначала резко выкинуть ноги вперед и дальше продолжать оставлять ЦТ позади колеса, чтобы колесо вынуждено было создать достаточный момент на торможении, чтобы можно было назвать его экстренным. Вот из положения ЦТ впереди колеса и до ЦТ позади колес пройдет какое-то время. Это будет лаг. На велосипеде никто переносом ЦТ не занимается, поэтому там лага этого нет. Нажал на тормоз слишком резко сразу полетишь. На самокате лаг этот присутствует, так как никто никогда не жмет тормоз в пол, не переместивши сначала ЦТ назад самоката, да еще и присев. И лаг самокатчика и колесника довольно сравним.

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 11 Июнь 2018 в 22:15
[user]Surf_el[/user],  еще раз, у моноколес большая проблема при торможении - перенос ЦТ назад. На всех видео, к стартовой линии народ подьезжает с ЦТ сзади, они начинают оттормаживаться вообще за кадром видео. а вот если снять видео - экстренное торможение по свистку, то к торможению моноколеса добавится примерно такой же путь выкатывания ЦТ сперду в зад, ферштейн?
ААА!!!  :facepalm: :facepalm: :ireful:
Большая проблема у Вас с:
- вестибулярным аппаратом,
- контролем тела,
- решимостью,
- реакцией,
- теоретическими баталиями.
Нужное подчеркунть.

А если совсем серьёзно, Вам тут уже не менее 4-х человек написало, что нет проблем с торможением на моноколесе и что экстренное торможение на моноколесе эффективнее, чем на самокате! Закрыли тему. Наймите себе уже инструктора на часик, коих на Авито полно, и все вопросы отпадут. Люди на Вас время тратят, расписывают, объясняют, а Вы как специально глумитесь со своим "проблема с торможением, как же подготовиться к торможению, экстренное торможение на моноколесе".... Слов нет...
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

m_denisov

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 00:15Так вот, чтобы остановиться, надо сначала резко выкинуть ноги вперед
Все, что нужно,- присесть на корточки и ничего никуда кидать не нужно, все делается за доли секунды.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ripido

[user]m_denisov[/user], михаил, запиши видео, если не устраивают те, что уже в достатке есть и сам поймешь, что это не так.  :pardon:

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 11 Июнь 2018 в 22:36Dmitry__, и от той страны у меня как раз диплом физика. 
Ха-ха-ха, физег хренов. Купил?
Вызываю любого моноколесника на дуэль,  моноколесо облажается везде.  :hello:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], давайте Ks-14B против ninebot ES2 )

Dmitry__

Цитата: ReSharVladimir от 11 Июнь 2018 в 22:50А вообще, чем спорить, лучше бы снять видео сравнительного торможения самоката и моноколеса. Равномерное движение на одинаковой скорости и торможение при проезде условной линии.
Моноколесо будет плакать сзади... :)

Добавлено 12 Июнь 2018 в 01:02

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2018 в 00:59Dmitry__, давайте Ks-14B против ninebot ES2 )
юзерТег+   Сообщить модератору  
Нееее, самое крутое моноколесо против моего убитого электровела? Ок?

Ripido

[user]Dmitry__[/user], массовое колесо против массового самоката, иначе можно слишком далеко зайти.

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 00:58
Ха-ха-ха, физег хренов. Купил?
Вызываю любого моноколесника на дуэль,  моноколесо облажается везде.  :hello:
Ну фигли, раз все из Москвы, придётся мне разрушить твои розовые и влажные фантазии  >:D
В центре, в любое время готов посостязаться в торможениях.

А за физика я постараюсь вдвойне, гумманитарий хренов...

Dmitry__

Вооооооо, [user]Ripido[/user],  сегодня специально резко тормозил на моноколесе, угадай что оно делало? Правильно , повышало звук свиста из-за ускорения колеса перед торможением :)

Добавлено 12 Июнь 2018 в 01:05

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:04А за физика я постараюсь вдвойне, гумманитарий хренов...
Ок, я на веле?

Delight Device

Dmitry__

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 01:07ЛООООООООООООООООООООЛ!!!!!    

Що не так? Твое моноколесо боится вела? :)

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 12 Июнь 2018 в 01:10
Що не так? Твое моноколесо боится вела? :)
Ты название темы-то читал или от балды пишешь куда попало, что попало?
Зафлудил тут всё... Я предлагаю тебе на раз все иллюзии разрушить про твоё "магическое экстренное торможение на моноколесе", а ты мне: "я на веле"...  А чё не мотике?
ААААА, так у тебя ни самоката, ни моноколеса ещё и нет поди... Сплошная теория? Так?