Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: CReDo от 18 Июнь 2018 в 00:23Речь шла о тормозном путе
Верно. Какой смысл сравнивать моколеса и самокаты разных классов? Самое распространенное моноколесо весит 17 кг. Так и сравнивать его нужно с самокатом ±17кг. Крутые новинки моноколес 2018г. весят ±22кг. Ну так и сравнивать их нужно с самокатами одноклассниками.

Остается определить одноклассников и сравнивать тормозные свойства.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ripido

Цитата: m_denisov от 17 Июнь 2018 в 23:54Dualtron 2S тоже не самокат?
2S уже будет неплохо тормозить )) и тут колеснику придется изрядно попотеть, чтобы тормозить так же )

Добавлено 18 Июн 2018 в 02:39

Цитата: CReDo от 17 Июнь 2018 в 23:58Самокат и колесо совершенное разные вещи
массовые колеса и самокаты примерно из одной ниши. Это по большей части средства подскока или средства перемещения на небольшие расстояния. Ездят по тротуарам. Очень все похоже, за исключением некоторых нюансов. Самые важные из которых: цена и необходимость научиться ездить на колесе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

CReDo

Цитата: Ripido от 18 Июнь 2018 в 02:372S уже будет неплохо тормозить )
Особенно если там будет гидра.
Цитата: m_denisov от 18 Июнь 2018 в 00:47Остается определить одноклассников и сравнивать тормозные свойства.
Не вижу смысла продолжать играть в "сломаный телефон" лучше просто приезжайте на покатушки и просто предложите всем присутствующим опробовать тормозной путь всем присутствующими самокатами.

Dael75

Цитата: m_denisov от 18 Июнь 2018 в 00:47Верно. Какой смысл сравнивать моколеса и самокаты разных классов? Самое распространенное моноколесо весит 17 кг. Так и сравнивать его нужно с самокатом ±17кг. Крутые новинки моноколес 2018г. весят ±22кг. Ну так и сравнивать их нужно с самокатами одноклассниками.
Правда хватит флудить уже речь шла изначально просто о то что раньше затормозит. Выходите уже на улицу и сравнивайте с любым самокатом. И разница по тормозному пути у разных самокатов но имеющих нормальный тормоз на переднее колесо способное взять на юз - минимальна.  похожие показатели будут при торможении. Тормозит в основном резина с поверхностью и тут важно способность тормоза в юз, дальше уже хоть нано тормоза большего эффекта они не дадут, даже абс может увеличить тормозной путь просто даст возможность управлять в торможении, вес супер самоката также чуть увеличивает его тормозной путь не стоит так боятся не "одноклассников". Пусть любой самокат сравнивают с средним колесом (у колеса вот реально разные пути будут потому что ни одно не может в юз только от мощности мотора зависит, ну и от опыта наездника очень многое зависит)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

procto87

Моноколесо или самокат ? Ни то не другое ... ДОРОГО ( если хорошее). (((( и надоедает ...
А вот в прокате взять ( или у друга ) , это вариант ...
Не , если есть лишние 50- 90т.р. то конечно покупайте . Причём и то и другое ..
Всем хорошего дня . Не сорьтесь ...
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Stanislavchik

Как человек, задавший вопрос про экстренное торможение, чутка уточню.
Согласен с патриотом моноколёс [user]m_denisov[/user], нужно сравнивать средства передвижения +- одного класса (вес, скорость), вес моего самоката 16кг, и скорость порядка 40 кмч, исходя из этого Миник следует сравнивать с мощными колесами от 16 дюймов, вот эти все спортивные и здоровые. И да, торможение пятками об асфальт тоже считается, особенно с учётом того, что мой задний барабан не в себе в последнее время  :-)

И кстати кмк хоршоший вариант тормозить юзом с заносом как на роликах, чтобы передок также участвовал в торможении .
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Surf_el

Да нет никакой проблемы с тормозами у моноколес. Какая разница, что вы там в тестах намеряете. Кто-то лучше, кто-то хуже, все это не существенно. Вы думаете, когда человек покупает самокат он интересуется, какой у него тормозной путь? Ага, щазз? Тогда бы никто не купил сяокат или ес2-4. А это самые массовые продажи. И тот и тот точно сольют масовому моноколесу. Но это и не важно, тк ни на что не влияет. А важно то, что недавно было в видео про область применения моноколеса. В шапку бы его. Что- то никто из самокатчиков не снял подобного ролика.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1370486
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

m-01

ИМХО , за элетроколесо, просто получаю кайф от катания))  особенно по лесным тропам . Ни с одним средством передвижения не испытывал таких эмоций , первое средство передвижения без органов(рычагов) управления,  руки всегда свободны -это как управление силой мысли))

Pitbull

Цитата: m-01 от 18 Июнь 2018 в 14:58
ИМХО , за элетроколесо, просто получаю кайф от катания))  особенно по лесным тропам . Ни с одним средством передвижения не испытывал таких эмоций , первое средство передвижения без органов(рычагов) управления,  руки всегда свободны -это как управление силой мысли))
Дла в этом смысле Моноколесо реально просто лучшее  кататься просто кайф .Но тут спрашивали как транспорт , тут монколесо гамно полное уже сто раз выснили и в теме и друзя покупали после меня и колеса и сигвеи в итоге все убедились что моноколесо это не транспорт (хотя говорили что на работу ездт и все норм )  а теперь признают это все игрушка для удовольствия смотрят теперь (причем все ) на Дуалтрон Ультру .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Surf_el

[user]Pitbull[/user], странные у вас друзья. У меня моноколесо именно тс, причем основное среди имеющихся  электровелосипеда, мотоцикла и автомобиля
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stanley

Цитата: Pitbull от 18 Июнь 2018 в 15:57Дла в этом смысле Моноколесо реально просто лучшее  кататься просто кайф .Но тут спрашивали как транспорт , тут монколесо гамно полное уже сто раз выснили и в теме и друзя покупали после меня и колеса и сигвеи в итоге все убедились что моноколесо это не транспорт (хотя говорили что на работу ездт и все норм )  а теперь признают это все игрушка для удовольствия смотрят теперь (причем все ) на Дуалтрон Ультру
Я тоже смотрю на Дуалтрон Ультра, но не представляю, как я его буду затаскивать на рабочее место. Спидвей 4 с трудом удается, особенно когда в узкий лифт забивается куча народа и приходится его ставить сложенным вертикально, моноколесо затаскивать на работу гораздо приятнее, даже у большого колеса габарит меньше самоката.

m-01

Цитата: Pitbull от 18 Июнь 2018 в 15:57а теперь признают это все игрушка для удовольствия смотрят теперь (причем все ) на Дуалтрон Ультру .
Купят  Дуалтрон Ультру - тоже игрушка и мото (за цену Дуалтрон Ультру предпочел бы мото)   можно назвать игрушкой... остается только автомобиль ,  крыша есть от дождя и печка зимой.

Bolgar

Моя точка зрения...
1. Цена: массовый средний электросамокат в среднем в 1,5 раза дешевле массового среднего моноколеса. +Электросамокату (важный +)
2. Техобслуживание: в моноколесе ломаться почти нечему (оси, педали), гидроизоляция достаточная из коробки. +Моноколесу
3. Безопасность: моноколесо боится отключения электроники, в целом упасть с него легче. +Электросамокату
4. Комфорт: в РАВНЫХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ моноколесо будет намного комфортнее за счет пневматической шины гораздо большего диаметра. +Моноколесу
5. Скорость: электросамокат не боится отключения электроники, поэтому он может выезжать на проезжую часть, что на моноколесе делать крайне опасно. По тротуару скорость передвижения будет примерно одинаковой. +Электросамокату
6. Удовольствие: моноколесо ощущается как часть себя, поездка на нем - неописуемый кайф. На электросамокате не катался, но думаю тоже весело.

В целом если рассматривать с точки зрения эффективности перемещения, то электросамокат более рентабельное приобритение. Но моноколесо так же является полноценным транспортным средством, но и еще и обалденной игрушкой для взрослых дядек, которая дает совершенно новые ощущения непохожие ни на какие другие транспортные средства, как бы суперноги))
Катаюсь на моноколесе, авто совсем забросил - использую только для поездок с семьей. Самокат тоже планируется на следующий сезон, что-то типа миника V.

Surf_el

Цитата: Bolgar от 19 Июнь 2018 в 23:06с точки зрения эффективности перемещения, то электросамокат более рентабельное приобритение.
это противоречит п.4, но спишем это на отсутствие у вас самокатного опыта, абстрактно трудно представить, как достает некомфортная езда.

Ripido

[user]Bolgar[/user], забыл про компактность в магазинах и ОТ.

Pitbull

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2018 в 16:00
[user]Pitbull[/user], странные у вас друзья. У меня моноколесо именно тс, причем основное среди имеющихся  электровелосипеда, мотоцикла и автомобиля
Ну скорее вы странный или у вас такой автомобиль странный , какой кстати ? Основной транспорт и у меня и у моих друзей и знакомых это автомобиль все остальное велосипеды , самокаты и уж тем более моноколеса и прочие сигвеи это вспомогательные средства .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Ripido

[user]Surf_el[/user], в Краснодаре воздух немного другой ) И метро нет.
Лично у меня мой автомобиль уже полтора года железно является вспомогательным видом транспорта для семьи и совсем редко друзей. Меня лично полностью устраивает велосипед и ОТ.

Surf_el

Цитата: Pitbull от 20 Июнь 2018 в 00:56
Ну скорее вы странный или у вас такой автомобиль странный , какой кстати ?
А есть разница на каком автомобиле стоять в пробке?
У меня в семье 4 авто и все совсем не экономкласса, выбор есть, но я даже в дождь и зимой предпочту ехать, чем с комфортом стоять.  Жизнь коротка, время бесценно.