Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Stanley

Цитата: Pitbull от 20 Июнь 2018 в 00:56
Ну скорее вы странный или у вас такой автомобиль странный , какой кстати ? Основной транспорт и у меня и у моих друзей и знакомых это автомобиль все остальное велосипеды , самокаты и уж тем более моноколеса и прочие сигвеи это вспомогательные средства .
У меня пробег у самоката больше чем у автомобиля. За последние 2 месяца на самокате 1000 км, на машине меньше, плюс на колесе км 300. Если работаешь в центре и за парковку нужно платить, лучше на самокате или колесе ехать, притом без общественного транспорта :-)

Stanley

Тут на днях решил поставить эксперимент, сколько можно за сутки проехать на самокате.
Подопытный самокат Спидвей 4 - 26 ач. (1350ват/час).
За 3 выезда по одометру проехал 131 км. (по GPS - 113,5 км.)
Год назад ставил эксперимент с моноколесами. Было использовано 2 моноколеса Кингсонг 16s и 18а.
Так что проблем с ожиданием зарядки не было. Также 3 выезда.
Результат по одометрам 119 км. (по GPS - 101 км).
При сравнении главное - это самочуствие.
Год назад после такого пробега распухли ноги и неделю еле ходил. Видимо сказалось, что несколько часов ехал без остановки и что-то в ноге плохо отреагировало.
После большего пробега на Спидвее, усталости не было совсем, а с учетом того что приходилось его дозаряжать и подменного самоката не было, пробег мог быть гораздо существеннее.
Пришел в выводу, что в дальнее путешествие комфортнее ехать на самокате (во всяком случае Спидвее с сиденьем). Позиция стоя - сидя была 50 на 50 и это существенно улучшает комфорт путешествия.

Dael75

Цитата: Stanley от 22 Июнь 2018 в 11:42За 3 выезда по одометру проехал 131 км. (по GPS - 113,5 км.)
Большая разница, видимо GPS часто терял сигнал и из за этого  траектория где были повороты скруглялась,, а путь уменьшался.
Насчет того что тебе комфортнее ехать на самокате чем на колесе это понятно, только секта моноколесников тебя сейчас съест, потому что у тебя оказался самокат комфортный, не однокласник не был весом в 12 кг и с детскими пластиковыми колёсами  ;-D
А вот почему ты решил что это максимальный пробег в день, я думаю если дольше поездить и больше транспорта иметь, можно в день и больше проехать )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], на спидвее спидометр еще врет по умолчанию процентов на 10 минимум.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 22:12на спидвее спидометр еще врет по умолчанию процентов на 10 минимум.
10% общедопустимая погрешность даже в ПДД где то было на погрешность спидометра 10% заложено. Это норма вся техника обычно на 5-10%  больше показывает, может чтоб не превышали? :)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stanley

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 22:12
[user]Dael75[/user], на спидвее спидометр еще врет по умолчанию процентов на 10 минимум.
Когда я менял в настройках спидометра 10 на 9, а затем сравнивал c GPS разницы либо не было, либо была в 1 км в час.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 23:30

Цитата: Dael75 от 22 Июнь 2018 в 22:09Большая разница, видимо GPS часто терял сигнал и из за этого  траектория где были повороты скруглялась,, а путь уменьшался.
Согласен, когда едешь по подземным переходам, или виляешь на  самокате, GPS путь выпрямляет показывая меньшее расстояние. Тем не менее тест показал завышение скорости моноколесами на 18%, самокатом на 15%. Кинг 16 С вообще врет на целых 20%, 18 А более точен.

Ripido

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 22 Июнь 2018 в 22:09Насчет того что тебе комфортнее ехать на самокате чем на колесе это понятно, только секта моноколесников тебя сейчас съест
Почему бы?.. :) ясное дело сидя ехать будет поудобней на большое расстояние, чем стоя ;) но вопрос в том, какой у вас пробег без остановок в 99% случаев? Сомневаюсь, что вы за один раз каждый день по 130км делаете. Тут лучше тогда вообще или мото, или авто...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 15 Июнь 2018 в 07:07Тем кто определяется, обратите внимание на то как автор с колесом передвигается в метро.
Для меня это было одним из важнейших критериев при выборе эл.транспорта. не представляю как бы я с самокатом влезал в ОТ и магазины (не огромные супермаркеты).
В ролике еще вариант метро не в час пик... :)

кот ленивый

Прошелся вчера от Октябрьской мимо Музеона до ХристаСпасителя. Встретил больше 20 электросамокатов и только 2(!) моноколеса.
"Узок круг этих моноколесников революционеров, страшно далеки они от народа" (С) В.И. Ульянов-Ленин.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Kranz

[user]кот ленивый[/user], ничего удивительного. Просто людям лень учиться ездить на колесе :-)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

igor_kovchegin

Цитата: Kranz от 29 Июнь 2018 в 16:36ничего удивительного. Просто людям лень учиться ездить на колесе
И с недавнего времени в Москве появилось несколько самокатошерингов, я лично по дороге из 10 электросамокатов встречаю 7 именно прокатных. МК сдавать смысла нет, т.к. на них всем лень учиться и никто брать не будет. А самокат для лентяев - самый лучший транспорт :))) PS. Без обид ;)

Ripido

[user]кот ленивый[/user], ПГ в этом году стал частым местом сбора самокатчиков, а у моноколесников за 3 года назначать покатушку в ПГ стало моветоном ))) скучно, мало места, ничего интересного.. всем там опостылело уже. Да и колесников стало так много, что они уже кучкуются у себя локально строгино, измайлово и т.п.
Кстати, пару недель назад собирались в музеоне. И было человек наверное 40 колесников.. Но просто тусили в кустах.

tim716

Цитата: m_denisov от 15 Июнь 2018 в 07:07
Очень наглядно о том, что такое моноколесо  в реальной жизни, без пекрас.

Тем кто определяется, обратите внимание на то как автор с колесом передвигается в метро.

Обратил внимание. О боги... Никогда не держите так колесо на эскалаторе! Случайно упустите, толкнут, выбьют - и будет братская могила на эскалаторе, красивые сюжеты в новостях, уютные нары и запрет моноколес в метро. Только поперек ступеньки и крепко держать рукой за ручку! Эскалатор - самое опасное место для колеса во всем транспорте.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Hellfruit

Тут пару страниц назад Dmitry__ чуть не удавился доказывая как колёса плохо тормозят.

А сейчас внезапно оказалось, что он настолько плохой ездок, что даже плавно слезать не научился и вынужден спрыгивать, периодически огребая педалями.  :bravo:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1389751

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Dmitry__

Цитата: Hellfruit от 05 Июль 2018 в 13:01что он настолько плохой ездок, что даже плавно слезать не научился и вынужден спрыгивать,
Мдааааааааааааа  :-D
Чего же вы сектанты такие глупые? А что на колесе можно было тормозить?  :laugh:

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 05 Июль 2018 в 13:11А что на колесе можно было тормозить?
[user]Dmitry__[/user], конечно нет, на колесе же нет тормозов, но и ногами тормозить не треба, вдоль дороги всегда всякие столбики натыканы, подъезжаете, хватаетесь за них и плааавненько слезаете.... вот такй лайвхак специально для вас  :laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F