Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:30Еще раз, для тупых невнимательных, сила притяжения неразличима с ускорением
сила притяжения - mg. И она постоянная вне зависимости от положения тела и его ускорения в любых направлениях. Ок?

Добавлено 08 Июл 2018 в 02:35

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:30Дальше опять отправляю к "реакция опоры, наклонная плоскость"
не надо продолжать передергивать с умным видом. Сила mg направлена всегда перпендикулярно плоскости в нашей задаче. Плоскость не становится наклонной. Чтобы плоскость была наклонной, нужно ехать с горки.

Наклонная плоскость — это плоская поверхность, установленная под углом к горизонтали. В нашем случае движение колесника идет по горизонтали. Никаких наклонных плоскостей мы не рассматриваем.

PS: прошу модератора выкинуть весь этот оффтопик куда-нить в другое место.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:33И она постоянная вне зависимости от положения тела и его ускорения в любых направлениях. Ок?
Ого, сейчас пойдет конструктивный диалог?  :laugh: Да, ОК! Но не забудьте откуда он исходит, из центра масс, ака центра тяжести. Ферштейн? :)

Добавлено 08 Июль 2018 в 02:38

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:33В нашем случае движение колесника идет по горизонтали. Никаких наклонных плоскостей мы не рассматриваем.
/рука-лицо/
Наклонность делает сила торможения, притяжение НЕРАЗЛИЧИМО с ускорением :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:36Но не забудьте откуда он исходит, из центра масс, ака центра тяжести. Ферштейн?
я это уже писал выше.

Добавлено 08 Июль 2018 в 02:40

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:36Наклонность делает сила торможения
Наклонность плоскости делает ее отклонение от горизонтали. И только так. Ок? Это определение наклонной плоскости, если что.

Dael75

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:23Если вы нарисуете тело и нарисуете все векторы сил, отделив горизонтальные от вертикальных, то все станет предельно просто. Копье как минимум движется не в горизонтальной плоскости, так что при ударе о землю там надо учитывать накопившуюся кинетическую энергию mgh. Поэтому пример с копьем совсем не подходит.
С копьём Вы все таки не прочувствовали отбросьте все кинетические энергии копья и останется только палка которую за нижний конец схватили, а верхний оставили лететь дальше по инерции, что произойдет со вторым концом? правильно полетит по дуге в центре будет конец который схватили, а вверх и вперед будет ускорение у свободного конца палки.  а по вашему я так понимаю второй конец должен был бы сразу упасть вниз т.к. mg
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:40я это уже писал выше.
Ну так проведите этот mg из центра масс наклоненного райдера на 45 град. :)))
Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:40Наклонность плоскости делает ее отклонение от горизонтали. И только так. Ок?
НЕТ! Наклонностью можно задавать силу торможения, т.к. притяжение неразличимо с ускорением. Если докажете обратное, Шнобель ваш :)))

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:43притяжение неразличимо с ускорением.
Что это за понятие такое
ускорение это ускорение, оно бывает разным у разных обектов на разной скорости.
Притяжение оно постоянно на поверхности земли G 9,8м.с. и да это частный случай ускорения, различия существенны вроде
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], нельзя отбросить кинетическую энергию, потому что когда вы хватаете копье за один конец именно она заставляет двигаться другой конец. При сохранной скорости центра масс второй конец начнет двигаться в два раза быстрее.. ну, это конечно совсем грубо. В случае колесника мы рассматриваем сбалансированную систему, когда все точки колесника (и голова и само колесо) имеют одинаковую скорость с центром масс.. Как я уже написал, если например на самом колесе сила ослабеет, то должна появится сила на другом конце тела (т.е. на голове), которая в воздухе, которая придаст голове ускорение. Если сила даваящая вниз в точке опоры становится меньше, значит появляется сила на голове, которая будет давить вниз.. и колесник упадет на спину...
Если вертикальная сила давления в точке опоры будет выше mg, то голову потянет вверх и если райдер что-то не изменит, то он рискует так раскрутить тело вперед, что райдер воткнутеся носом в землю..
Пока же он тормозит и не падает, то на голове наши вертикальные силы будут равны 0, что означает, что mg будет полностью находится на точке опоры.

Добавлено 08 Июл 2018 в 02:50

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:43НЕТ! Наклонностью можно задавать силу торможения
если мы возьмем наклонную плоскость, то конечно при движении по ней будут другие силы тормжения нежели по горизонтальной. При чем тут наклонность плоскости? У нас плоскость горизонтальная.. ок?

Добавлено 08 Июл 2018 в 02:51

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:43наклоненного райдера на 45 град.
наклоненность райдера на наклоненность плоскости не действует. Чтобы наклонить плоскость, надо наклонить плоскость, а не райдера. Это тоже прописано в определении наклонной плоскости.

Добавлено 08 Июль 2018 в 02:51

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:43Если докажете обратное
Вы тут уже против определений прете, но шнобеля почему-то мне предлагаете. Предложите его себе, пжлста.

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 08 Июль 2018 в 02:46Притяжение оно постоянно на поверхности земли G 9,8м.с. и да это частный случай ускорения, различия существенны вроде
Не существует устройства, которое может отличить ускорение от притяжения. Только не надо начинать про инклинометры и акселерометры, т.к. я в этой теме лет 20 как, облажаетесь по полной :)
Сам Эйнштейн не знает как отличить ускорения от притяжения, поэтому - Шнобель ваш :)

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:49если мы возьмем наклонную плоскость, то конечно при движении по ней будут другие силы тормжения нежели по горизонтальной.
Урааааааааа.
Теперь читаем про неотличимость ускорения от притяжения и Эйнштейна :)

Ripido

[user]Dael75[/user], положение тела в пространстве, отклоненное от вериткали определяет не сила mg, которая постоянна, а прежде всего определяет сила торможения. Которая в сумме с mg создает вектор, в соответствии с которым тело и занимает положение в пространстве..

Добавлено 08 Июл 2018 в 02:59

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 02:54Теперь читаем про неотличимость ускорения от притяжения и Энштейна
У нас сила торможения и противодействие ей инерции в горизонтальной плоскости, а mg в вертикальной. Опора имеет горизонтальную плоскость. Еще вопросы?

Dael75

Блин капец я к двум физикам попал походу на открытый урок  :-D
Ну 1 у нас вроде не равномерное движение когда все точки едут с одинаковой скоростью, у нас идёт торможение и  ноги пытаются медленнее ехать чем голова оттуда и появляется сила инерции вперед и вверх

кстати я стал понимать и  Ripido но только по своему. Может когда сила инерции создает силы вперед и вверх ноги в этот момент начинают давить больше на моноколесо и возможно эта сила плюс остатки силы (вектор от силы mg) всё равно создадут ту же силу mg на точку опоры вниз (колесо) ну и плюс конечно силу вперед
Вообщем я пассую и иду спать

Ripido

[user]Dael75[/user], я просто предлагаю завершить тут оффтопик.. Я далеко не физик и не претендую на лавры. Но тут уж слишком все элементарно.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 02:55У нас сила торможения и противодействие ей инерции в горизонтальной плоскости, а mg в вертикальной. Опора имеет горизонтальную плоскость. Еще вопросы?
Теперь наклони поверхность назад.  MG станет суммой векторов притяжения и торможения. Дальше примени формулу реакции опоры на наклонной плоскости  :hello:
Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 03:00Dael75, я просто предлагаю завершить тут оффтопик
Да уж, наофтопил и наламерил нипадецки. Подчисти за собой :)

Ripido

[user]Dmitry__[/user], я предложил модераторам все это перенести куда-нить.. лучше в моноколесную флудилку

Dmitry__

Ну так правильно, влез и в кусты. А все-таки,почему не видим тестов от сектантов 2 метра с 20км/ч? Ведь это так просто, не зная физики утереть всем нос? :)

Ripido

[user]Dmitry__[/user],
оффтопик
а толку спорить с человеком, который путается в элементарных определениях и постоянно передергивает и пытается подменить понятия? Я конечно могу все расписать и в новой системе координат, но зачем? проще указать на элементарные ошибки. Но если человек на столько неадекватен, что пытается оспорить определение, то дальнейший спор не имеет никакого смысла.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 03:16Я конечно могу все расписать и в новой системе координат, но зачем?

Слился, молодец, а как дышал. :)
Ничего у тебя не получится с доказательствами в новых координатах, ты даже не знал что притяжение неразличимо с ускорением, ибо просто тогда не тупил бы так, извините....

Ripido

Dmitry__

Цитата: Ripido от 08 Июль 2018 в 03:20троллинг 1лвл.   я на такой не ведусь
Так понятно, тебе надо 3 дня думать теперь, двоечник. :)
Я же могу Вас так называть, после оценки вами моих знаний? :)
И не 1лвл а 80лвл.

Давай уже про 2 метра с 20км/ч на моноколесе, или ты не ездил на моноколесе и не знаешь сколько оно тормозит?  /вот теперь точно троллинг/ :)