Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 01:35m_denisov, спасай, чайники атакуэ
Надо три картинки показать с векторами при отклонении пилота назад на 15, 45 и 60 градусов и все.

Есть еще один момент при торможении который ощутил на себе при сравнении разных колес, inmotion V8 останавливаетcя более интенсивно чем KingSong 16S или 18L. И дело не в массе колеса. В чем- пока не могу объяснить.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ripido

[user]m_denisov[/user],
оффтоп
Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 06:29Надо три картинки показать с векторами при отклонении пилота назад на 15, 45 и 60 градусов и все.
во всех трех случаях сила mg будет одинаковой и у нее будет одинаковое направление. Или ты с этим поспорить хочешь? )
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 01:20патамучта это суммируемый вектор из mg и торможения
А меня гуманитарием обозвал за ту же самую, практически дословно, фразу...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 01:58там велик остановился за 1.75м. сейчас он потренировался и останавливается за метр. А я в интернете нашел путь в 40 см. с 20 км/ч, 40 см Карл!!!
А причем тут велик? Вы ж за самокат тут спорите. Вот оттормозитесь на самокате (среднестатистическом с диаметром колеса не больше 10") за 40см - бросьте перчатку в лицо моноколесникам (хотя бы 14-16"). Я же вам не зря кидал ссылки на умные статьи ;) вы правда решили что там какие неземные законы физики описаны, но это не так... ;)

zelen50

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 06:29Надо три картинки показать с векторами при отклонении пилота назад на 15, 45 и 60 градусов и все.
Сначала покажите расчет, за какое пройденное расстояние торможения моноколёсник чисто теоретически сможет занять положение с наклоном назад 60 градусов. Особенно с учётом того, что центр масс человека находится в районе пупка.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dmitry__

Получены первые данные тормозного пути моноколесника в теме падений. С 45км/ч - 7 метров. Это торможение за 1.1 сек. :) Быстрее машины. Надо урезать осетра :)

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 06:29inmotion V8 останавливаетcя более интенсивно чем KingSong 16S или 18L. И дело не в массе колеса. В чем- пока не могу объяснить.
А inmotion V8 легче KingSong18L ?
Масса колеса должна влиять. Во-первых колесо не очень входит в систему с общим центром тяжести наездника, колесо само по себе, ибо ноги на колесе - шарнир, а колесо как не наклоняй будет иметь свой ЦТ вертикально над точкой опоры. Во-вторых, тяжелому колесу дольше принимать положение для нужных углов.

Dmitry__

РИИИИИИПИИИИИДООООО! Я нашел красивое решение, как тебе показать куда теряется mg! ;-D :hello:
Только я это делал на сигвее, т.к. на моноколесе сложно удержать баланс.
Значицо так:
Берем сигвей, подкатываем к двери (нужна дверная ручка). Упираем сигвей в дверь. Под одно колесо ставим весы. Встаем на сигвей вертикально, замеряем вес, держимся за дверную ручку и отклоняемся назад, замеряем вес, смотрим как красива тригонометрия :)
Измерять вес нужно именно на сигвее или моноколесе, чтоб отрезать измерение горизонтальной части вектора, , чтоб осталась только вертикальная проекция mg.  Т.к. весы без сигвея замерят сумму векторов :)
Занавес!
Ниже должна быть куча признаний в своих заблуждениях от гуманитариев и сектантов :)

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 15:07держимся за дверную ручку
Как бы вас не смущает еще одна точка опоры в этой истории?...

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 08 Июль 2018 в 15:38Как бы вас не смущает еще одна точка опоры в этой истории?...
Да шо такое? Просто читай  :facepalm:
Если взвешиваться без сигвея, с этой точкой опоры, то вес не поменяется, даже наоборот - увеличивается! Ответ - нет, не смущает. А эта точка опоры - имитация СИЛЫ ТОРМОЖЕНИЯ (ой, инерции :))), ферштейн? :) Тебя же кто-то держит за пупок  на колесе с углом 45град. во время торможения?  :hello:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 14:01С 45км/ч - 7 метров.
Так это ж вроде зашибись, и укладывается во все госты при торможении одним колесом, или нет?

Добавлено 08 Июль 2018 в 16:11

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 15:43Да шо такое?
Три картинки с правилным масштабом векторов закончат споры.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 15:43А эта точка опоры - имитация СИЛЫ ТОРМОЖЕНИЯ
Охренеть... Так толсто вы еще не тролили, теряете хватку! :)

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 16:10Так это ж вроде зашибись, и укладывается во все госты при торможении одним колесом, или нет?
Осетра надо урезать, это абсолютно нереальная цифра. За 7 метров с 45км/ч даже не будет угол нужный принят. Да еще 45км/ч за 7 метров, это ускорение больше 1G. В этой теме есть видео, где моноколесники тестят торможение, данные значительно скромнее. Лично я оттормаживаюсь 5 метров с 20км/ч. (без подготовки, ЦТ  при равномерном движении)
Очень интересно увидеть адекватные тесты торможений, опытных моноколесников...

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 16:10Три картинки с правилным масштабом векторов закончат споры.
Неа, индивидуумы непробиваемы, хотя бы сообщение под вашим :)

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 16:10Три картинки с правилным масштабом векторов закончат споры.
Зачем же он будет их рисовать?.. Чтобы выставить себя не очень умным?.. :)) это не его методы ;)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 08 Июль 2018 в 15:07держимся за дверную ручку и отклоняемся назад
:facepalm: третья точка опоры.. эх..

Dmitry__

Цитата: Ripido от 09 Июль 2018 в 02:30третья точка опоры.. эх..
Мда [user]Ripido[/user], от тебя такого не ожидал.  :facepalm:
Что не так-то? Тебя же кто-то держит под углом к поверхности при торможении, когда ЦТ не проходит через опору? По законам физики должно быть падение. Его нет, значит есть сила, которая суммируется с mg и проходит точно через опору. Включи уже мозг.  Мой эксперимент полностью повторяет модель торможения. Вплоть до совпадения развесовки по mg*sin(a). И не 3-я точка, а 2-я. Ты доп. точкой считаешь 2-е колесо? Так оно нужно только для эксперимента, чтоб не навернуться. Будет все тоже самое и с моноколесом. Только вес будет в 2 раза больше.
Еще раз, если держаться за дверную ручку и не стоять на колесе (ноги на весах), то вес будет увеличиваться при отклонении назад, все четко по формуле сложения векторов. А если встать на колесо, то вес будет уменьшаться, т.к. в таком положении горизонтальный вектор не учитывается (колесо давит в дверь). Остается только одна сила - РЕАКЦИЯ ОПОРЫ, которая всегда перпендикулярна поверхности и задает сцепление с оной.

Включил ты тупой троллинг, обидно шо капец, да и фиг с тобой :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 09 Июль 2018 в 06:23когда ЦТ не проходит через опору
Я извиняюсь, что куда проходит?  :facepalm:

Добавлено 09 Июль 2018 в 08:04

Цитата: Dmitry__ от 09 Июль 2018 в 06:23Включил ты тупой троллинг
всего лишь указываю на явные ляпы.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 09 Июль 2018 в 08:03всего лишь указываю на явные ляпы.
Ну давай поиграем в троллинг :)
Цитата: Ripido от 09 Июль 2018 в 08:03Я извиняюсь, что куда проходит? 
При торможении, наездник отклонен назад, центр тяжести (твой вечно вертикальный mg) направлен вертикально вниз за опорой моноколеса. Это падение, если нет доп. сил - ниточка от центра тяжести, которая горизонтальна поверхности и направлена вперед - торможение, ака равнозамедленное движение, ака держусь рукой за ручку (не совсем из ЦТ :) )
Где ляпы? тро-ло-ло?

Давай теперь я тебя потроллю. Пизанскую башню знаем? :)