Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Ripido от 12 Июль 2018 в 14:12И кстати, при резком смещении ЦТ на самокате перед торможением , самокат так же немного ускоряется
А можно узнать зачем самокатчику смещать центр тяжести перед торможением? В отличии от моноколесника самокатчик может постоянно находиться в оптимальном для торможения положении. Причём это положение ещё и и является наиболее комфортным для движения на высоких скоростях.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Surf_el

Цитата: zelen50 от 12 Июль 2018 в 14:35А можно узнать зачем самокатчику смещать центр тяжести перед торможением?
можно и не смещать, но тогда одно из двух, либо полет через руль, либо столкновение.

Кста, вот тут писали, что самокатчики спрыгивают с самоката на скорости 10кмч, чтобы еще быстрее остановиться. если на колесе успел снизить скорость до 10кмч, то даже если после этого произойдет столкновение, то ничего страшного - обычные обнимашки, как бывает с просто бегущим человеком.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 12 Июль 2018 в 15:16можно и не смещать, но тогда одно из двух, либо полет через руль, либо столкновение.
А я всегда забываю по методу Брайна Лопеса приседать и смещать ЦТ. Чот не улетаю через руль. Правда и тормоз у меня на минике ток задний.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 12 Июль 2018 в 15:22Правда и тормоз у меня на минике ток задний.
если на мотоцикле или велосипеде работает только задний тормоз, то это равнозначно, что тормоза (экстренного) вообще нет. Может на самокатах все как-то поособенному, я хз
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 12 Июль 2018 в 15:44если на мотоцикле или велосипеде работает только задний тормоз, то это равнозначно, что тормоза (экстренного) вообще нет. Может на самокатах все как-то поособенному, я хз
за самокаты нескажу, наверное передний бы не помешал многим самокатам катающим  40+км.ч.
С мотоциклами согласен, даже если зад на юз возьмёшь долго катить будешь плюс легко на бок завалиться.
Насчёт велосипеда не совсем согласен в моём детстве у всех во сновном были только задние на веле, скорости до 30-35км.ч. экстренно тормоз в юз, потом на бок и на ногу останавливаешься боком, скорость не такая большая как раз хватает. если про велы шоссейники или электричьки те что до 60 км.ч тем наверно передний необходим
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

У меня знакомый, моноколесник. Не буду показывать пальцем на его ник :) Дошел от маленьких колес до msuper. Теперь редко катается на нем, боится сбить людей на узких улочках. Купил легкий самокат в 10 кг и счастлив от торможений :)))
[user]Ripido[/user],  на самокате не обязательно приседать. Тот потенциал торможения без переноса ЦТ - уже как у моноколеса. И переносить ЦТ можно [b-b]одновременно с торможением[/b-b], чего нельзя на колесе :)
Я вообще на самокате стою одной ногой на заднем колесе, ибо позволяет жесткое крыло.

Веселуха:
Моноколесо тормозит почти мгновенно, силой мысли!
Немного посрались с Димой :)
Моноколесо тормозит не хуже самокатов/велосипедов.
Моноколесо тормозит как самокат с одним рекуперативным тормозом
m_denisov задумался и вышел из секты моноколес
На моноколесе лучше не тормозить, а обьезжать препятствия.
На моноколесе обнаружен фатальный недостаток!
Заткнись Дима! Урод ты конченый! :)))))

Ripido

Цитата: zelen50 от 12 Июль 2018 в 14:35А можно узнать зачем самокатчику смещать центр тяжести перед торможением?
покатайтесь на самокате узнаете. Даже в этой теме уже было признано, что если новичку дать приличный самокат, который умеет неплохо тормозить, и он решит остановиться, то с огромной долей вероятности он полетит через руль. И таких случаев полно.

Добавлено 13 Июль 2018 в 00:10

Цитата: Gloomy808 от 12 Июль 2018 в 15:22Правда и тормоз у меня на минике ток задний.
увы, но имено поэтому миник считай не тормозит, любое приличное колесо тормозит НАМНОГО лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], вы опять все перепутали, по хронологии
Моноколесо тормозит почти мгновенно, силой мысли
надо в конец списка.

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 13 Июль 2018 в 00:16
[user]Dmitry__[/user], вы опять все перепутали, по хронологии
Только для сектантов :)

m_denisov

Цитата: igor_kovchegin от 12 Июль 2018 в 01:01m_denisov говорит не про законы физики и формулы, а про психологический фактор.
Именно про закон физики, точнее проекцию эргономики на закон физики.
Не получается завалиться назад: не хватает силы тяжести для интенсивного торможения  при том угле наклона, при котором колесо еще и по курсу контролируется. Если назад еще сильнее отклониться начинается воблинг.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 12 Июль 2018 в 02:51m_denisov, этот чуваг даже не понимает проблем тяжелого колеса.
Не просто тяжелого, а мощного, с большим диаметром. Оно, сцука, держит глризонт на столько сильно, что завалиться назад что б не падать и не соскользнуть с педалей даже с шипами не получается.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 12 Июль 2018 в 18:27Купил легкий самокат в 10 кг и счастлив от торможений ))
Так он и не едет, по этому и счастлив.
На маленькой скорости в сравнении с легким самокатом колесо будет тормозить лучше или так же, из чего, собственно спор и родился.  ЛЕГКИЙ самокат на МАЛЕНЬКОЙ скорости (20км/ч).  А все потому, что легкие самокаты
оборудуют малоэффективными тормозамии, опять же, что б хоть как-то укладывались в стандарт тормозного пути, и то в лучшем случае. Например Ninebot ES2 рекуп дохлого мотора + пяточкой прижать заднее крыло к колесу.
Мои видео:

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 13 Июль 2018 в 07:54Оно, сцука, держит глризонт на столько сильно, что завалиться назад что б не падать и не соскользнуть с педалей даже с шипами не получается.
Видимо как раз по этой причине Ninebot в своем Зле сделал режим (отключаемый) помощи при торможении, который заваливает горизонт назад на 3 градуса сразу в момент начала торможения, но те кто тестировал, говорят что немного страшно, когда на торможении педаль резко проваливается (как будто продав)... Да и в целом у больших и мощных колес бывает же разная жесткость педалей, так что может быть по разному...

P.S. вчера порвало покрышку на моем S2, пришлось на работу на Сяокате ехать... И как раз один раз пришлось довольно резко тормозить (пешик неожиданно решил свернуть в магазин).. Ох... Ну и отложил я кирпичей, по привычке тормозной путь принял как на МК своем, а тут ручку тормоза дерг... А нихрена особо не изменилось, скорость была наверно 25-30 (немного с горочки ехал).. Благо сумел его объехать в последний момент, тормозной путь думаю был бы у меня метров 15...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 13 Июль 2018 в 08:07ЛЕГКИЙ самокат на МАЛЕНЬКОЙ скорости (20км/ч).
ну так-то евтвов 32км/ч едет)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

ReSharVladimir

Цитата: zelen50 от 12 Июль 2018 в 14:35
А можно узнать зачем самокатчику смещать центр тяжести перед торможением? В отличии от моноколесника самокатчик может постоянно находиться в оптимальном для торможения положении. Причём это положение ещё и и является наиболее комфортным для движения на высоких скоростях.
У моего самоката заднее МК 500Вт(честные, а не китайские!), тяговый мотор. Если на малой скорости резко нажать гашетку, а стоять при этом в положении торможения, самокат встанет на дыбы и уедет из под райдера.

Добавлено 13 Июл 2018 в 09:14

Цитата: Gloomy808 от 12 Июль 2018 в 15:22
А я всегда забываю по методу Брайна Лопеса приседать и смещать ЦТ. Чот не улетаю через руль. Правда и тормоз у меня на минике ток задний.
Ну и тормозной путь соответственно ...дцать метров. (Плавали, знаем!)

Добавлено 13 Июль 2018 в 09:15

Цитата: Surf_el от 12 Июль 2018 в 15:44
если на мотоцикле или велосипеде работает только задний тормоз, то это равнозначно, что тормоза (экстренного) вообще нет. Может на самокатах все как-то поособенному, я хз
Вооот!  :wow:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 13 Июль 2018 в 09:07ну так-то евтвов 32км/ч едет)
Ну так засеките тормозной путь, с 20, 25, и 30км/ч. Уверен всем будет интересно увидеть результаты.
Мои видео:

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 13 Июль 2018 в 12:37Ну так засеките тормозной путь
У меня рекуперативный тормоз сдох недавно, так что сравнение будет нечестным.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 13 Июль 2018 в 12:50
У меня рекуперативный тормоз сдох недавно, так что сравнение будет нечестным.
Вот в этом тоже есть типичная проблема, у кого-то рекуп тормоз здох, у кого колодки стерлись, намокли, залипли, тросик растянулся и тп. Никогда не знаешь, как затормозишь в следующий раз. На моноколесе всегда все одинаково и предсказуемо.