Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Fokan

[user]Dael75[/user], да два колёса тоже)
С мая 5 самокатов на руках побывало (три ещё продаю из них)
И все быстре и динамичнее и все мало... последний на который смотрю, дуалтрон тандер
Но может и опять что то промежуточное возьму)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Dmitry__

Цитата: Ripido от 14 Июль 2018 в 16:00ну, это факт.. Колесники более открытые и делятся любыми личными неудачами.
Ну да, ну да. Отписался в теме травм, набежали сектанты, напридумывали хохм, разнесли по всем темам - Дима оказывается не умеет тормозить. Ты вообще приплел, что педали складываются у колеса :))))
А главное, по фотке удара спереди ноги, выяснили, что я соскакивал вперед колеса. Ну просто адекватное доброе общество сектантов  :eek:
Да, у меня уже 1100 км. на колесе, научился ездить задом, а тут - тормозить не умею  ;-D :hello:
Цитата: Ripido от 14 Июль 2018 в 16:00Поскольку самокатов больше, падают на них значительно больше это тоже факт.
:facepalm:
Бред сивой кoбылы. Я с самоката ни разу не падал (2 года катаюсь). С колеса устал считать падения, уже раз 6. Вот тебе и статистика: 6 делить на ноль = error :)))
Изыди! Секта! :)

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 00:11Я с самоката ни разу не падал
Я с самоката тоже не падал, за 1.5 года проехал от силы 150км, на МК проехал уже почти 3100км, падал 1 раз. При этом на самокате мне реалтно страшно ездить, т.к. он управляется очень плохо и также плохо тормозит в сравнении с МК, потому мне на самокате комфортно ехать только по прямому и пустому тротуару, без бордюрлв и ям. Если бы я на самокате летал по ямам и бордюрам также как на МК, то падений было бы нисчесть.. Вот и посчитайте мою статистику..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 15 Июль 2018 в 00:25Если бы я на самокате летал по ямам и бордюрам также как на МК, то падений было бы нисчесть..
[user]igor_kovchegin[/user], я на самокате говны месил, туда никакое колесо просто не заедет, моноколеса не умеют ездить по говнам :)
Ваша статистика ниаочом. Тут больше вопросов к человеку, который много повидал колес и , наверно, самокатов. И утверждать такой бред - моноколесо безопасно как самокат.
Википедия считает моноколесо одним из самых опасных видов транспорта, а самокат - одним из самых безопасных.  :hello:
Кому я больше поверю?
Если мне кто-то говорит, что моноколесо безопасно, для меня этот человек сразу становится неадекватом и сектантом, с чем я вас и поздравляю :)

Dmitry__

Знакомый поехал в Финку, спрашиваю - чего колесо не возьмешь с собой? Ответ - они там запрещены как опасные  :laugh:

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 00:11Я с самоката ни разу не падал
некоторые ремнем никогда в жизни не пристегивались, откуда 20 с лишним тысяч погибших на дорогах? Надоело спорить на уровне дет.сада. Это не конструктивно.

Добавлено 15 Июл 2018 в 01:12

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 01:02И утверждать такой бред - моноколесо безопасно как самокат.
лично мое мнение, что для меня моноколесо безопаснее самоката. А спектр применений у него шире. А там уж каждый что хочет и куда хочет.. )) мне в целом пофик ) Особенно учитывая, сколько бывает самокатов и насколько сильно у них отличаются масса, мощность, тормоза, уровень комфорта и все прочее.. Кто-то сидя ездит, кто-то по ПЧ, кто-то по тротуарам, кто-то по паркам. Даже применение разное. А у меня велосипед, я с него 4 раза за прошлый год навернулся, меня все устраивает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

CReDo

Цитата: igor_kovchegin от 15 Июль 2018 в 00:25Если бы я на самокате летал по ямам и бордюрам также как на МК, то падений было бы нисчесть..
Ну это так же сильно зависит как от наездника так и от самоката.
Многие спокойно катаются и не видят препятствия в виде бордюров как на моно так и на самокатах и велосипедах. Некоторые умудряются упасть на ровном месте другим овраг по колено так что думаю не стоит обобщать.

Ripido

[user]CReDo[/user], все верно.. когда еду на велосипеде то 85% других велосипедов воспринимаются мной как дауны тормозные... На моноколесных сборах тоже диву даешься, как для людей лесенка становится преградой, или там на невысокий бордюрчик запрыгнуть. Мне это не понятно.. Или как едут с выпученными галазами и оттопыреной жопой, а на колесо встать нормально не могут.. И даже не хотят тренироваться, "мне это не нужно мне просто ездить".. С самокатчиками мало ездил, про них ничего такого сказать не могу. На дороге встречались сяоктчики, те, что попадались иногда со стороны тоже выглядят неадекватами, которые пытаются что-то доказать и показать, что они могут ехать быстро..  :facepalm: зачем?..

PS: кстати, очень люблю переметнувшихся самокатчиков из электро.клуба.. Это самые лучшие колесники. Хотя их тоже иногда заносит и они пытаются переобуть всех самокатчиков в колесников, но все равно мне эти товарищи ближе всех по духу. И хотя большинство их считает, что самокат безопаснее, они все равно самокаты почти все свои продали и не хотят слезать с колес  ;-D

CReDo

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 01:18которые пытаются что-то доказать и показать, что они могут ехать быстро..  :facepalm: зачем?..
Я могу точно сказать что всякие понты как раз и приводят к падения и столкновениям уже 100500 раз в этом убеждался на своем опыте. К примеру еду себе спокойно на самокате в парке вылетает электролисипидист и пытается показать что он крут в итоге едва успевает погасить скорость и легонько цепляет девушку.
А до этого догонял меня и такое ощущение что он "драга" хотел.
Всего разок его в горку обошел и наверное задел его самомнение.

Ripido

Цитата: CReDo от 15 Июль 2018 в 01:28могу точно сказать что всякие понты как раз и приводят к падения
это типичный случай падения колесника )) встречает знакомых (сяокатчика, чувака на гироскутере, обгоняет велосипедиста, а один чувак из Риги решил троллейбус наказать )) ), хочет показать как он лихо ускоряясь улетает в точку и ... вжух ) колесо продавилось.. колесник на асфальте зализывает последствия... Урок болезненный, но поучительный.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 01:10лично мое мнение, что для меня моноколесо безопаснее самоката.
А что с википедией делать? :)
[user]Ripido[/user], вам доплачивают за рекламу безопасности моноколеса?

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 02:48вам доплачивают за рекламу безопасности моноколеса?
Вам доплачивают, чтобы вы казались тупее чем есть на самом деле?

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 13 Июль 2018 в 15:45а не могли бы Вы проверить торможение с приседанием?
В процессе, уже провели "батл" 20км/ч, у моноколеса и самоката (Speedway mini 4 ,
Dualtron III) паритет по тормозному пути.
Так же могу сказать, что тормозной путь с 30км/ч на моноколесе, примерно, 6 метров.

Пишу пока размыто, т.к. статистика никакая, надо больше тестов.

Насчет приседания- это физиология, длина подушек колеса не позволяет с прямыми ногами сильно отклониться назад, приходится сгибать колени, то есть приседать, и потом отклоняться назад.

Еще раз повторюсь тесты еще не закончены, пока опасения об опасной разнице в длине тормозного пути самокат/моноколесо не подтвердились.

P.s. на Дуалтроне так старались останавливаться, что словили черезрульку.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 14 Июль 2018 в 13:35Щаз набегут сектанты и скажут, что если создать тему падений с самокатов будет не меньше.
Ну вот ты же владелец моноколеса, и знаешь, что даже твое не особо мощное колесо нужно постараться продавить. А тема, на которую ты даешь ссылку началась еще далеко до появления в свет даже твоего колеса. Тогда колеса были игрушкми, по сути одноколесным гироскутером для развлечений. Посмотри на последние страницы, кто, как улетал, и на чем. Самокаты в тех же ситуациях улетели бы точно так же или даже просто не поехали там, где ездят на моноколесах.
Предлагаю на эту тему подискутировать позже. Этот вопрос сравнения проходимости тоже постараюсь отснять на видео и представить общественности.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 00:11Вот тебе и статистика: 6 делить на ноль = error ))
Изыди! Секта!
Есть доля правды, но у каждого она своя, как и причины и места падений. А еще не маловажна индивидуальная непереносимость к тому или иному транспорту. Ну не зашло тебе колесо, жаль, но это не значит, что оно не заходит всем, или то, что самокат заходит всем. В самокатах меня бесит момент старта или просто ускорения, постоянный пинок под зад, никакой плавности, чуть прозевал и уже висишь на руле (колонке), пытаясь его отломать от рамы. Бесят постоянные перемещения массы тела для ускорения/торможения даже на мини 4, не говоря про Dualtron.  И т.д. как по мне так на электровелике гораздо комфортнее, говорю по 4-х летнему опыту с ежегодным ростом мощности на 1-2КВт.
Мои видео:

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 06:51В самокатах меня бесит момент старта или просто ускорения, постоянный пинок под зад, никакой плавности
А по мне это наоборот клево. Люблю адское ускорение. В колесе значит ускорения нет, медленно набирает?
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 15 Июль 2018 в 11:01В колесе значит ускорения нет, медленно набирает?
В колесе оно всегда происходит так, что его не чувствуется. Я бы в жизни не подумал, что моноколесо ускоряется так же как ультра, если б гонку не увидел. У колеса напрочь отсутствует момент рывка, у самоката напроч отсутствет плавность.
Мои видео:

Pog1

Исходя из собственного опыта аналогичных поездок (до работы также 3км) пришел к тому, что самокат однозначно выигрывает. Светофоры, бордюры и поребрики обуславливают необходимость регулярных остановок. Так съездов почти нигде нет, то приходится спускаться и переносить самокат, но хотя бы нет необходимости наклоняться. Также в случае разряда или поломки, его можно катить, а не тащить на себе.