Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 06:33. на Дуалтроне так старались останавливаться, что словили черезрульку.
А зачем на самокате ЦТ смещать?...  :laugh: :laugh: :laugh:
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Pog1

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 12:01у самоката напроч отсутствет плавность.
Думаю это зависит от модели самоката. На ксаоми старт очень плавный, иногда даже более плавный, чем хотелось бы.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Pog1

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 12:01У колеса напрочь отсутствует момент рывка, у самоката напроч отсутствет плавность.
Меня тоже это раздражает.. Когда приходится по загруженному тротуару на самокате ехать, аж укачивать начинает.. Еще и палка эта в районе паха мешается, того и гляди отломаешь ее рывками постоянными, а при рулении как маятник перевернутый вселяет ужас при попытках резкой смены наклона вправо/влево...

m_denisov

Цитата: Pog1 от 15 Июль 2018 в 12:35Думаю это зависит от модели самоката.
Не думайте, нет его, даже на сяоми. Если с околонулевой скорости трогаться с места, надо прям пытаться ловить момент, когда тяга пойдет, и вот этот подрыв, больше или меньше, назвать плавностью никак нельзя.
И не путайте термины "плавно" и "медленно". Может быть быстро и плавно, а может быть медленно и резко. В случае с моноколесом плавно всегда, не надо ничего тренировать, ловить положение курка газа и т.д.

Добавлено 15 Июль 2018 в 12:44

Цитата: Pog1 от 15 Июль 2018 в 12:36
Сантиметров 15-17.

:hello:
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 04:28Вам доплачивают, чтобы вы казались тупее чем есть на самом деле?

Я тупым выгляжу в узком кругу сектантов. Ты тупым выглядишь в широком кругу самокатчиков :)
Должны быть разумные обьяснения безопасности, иначе это только твое имхо, которое не стоит каждый раз повторять.
Например, колесо безопаснее самоката, т.к. одна точка опоры надежнее 2-х.
Опора длиной 2 см. надежнее опоры длиной 80 см, т.к.  и далее уважаемое мнение Ripido :)
Тормозить 36 метров со скорости 40км/ч надежнее чем 20 метров, т.к. и далее уважаемое мнение Ripido :)
Википедия - тупее Ripido, т.к. и далее уважаемое мнение Ripido :)

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 12:01у самоката напроч отсутствет плавность.

Чего?  %-)
Где вы это все находите?

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 13:58иначе это только твое имхо, которое не стоит каждый раз повторять
Тогда надо закрывать форум, потому что тут на 98% люди только и делают, что высказывают свои личные мнения и повторяют их. При чем по-моему мнению Вы свое мнение повторяете намного чаще, излишне его навязываете и при этом не трудитесь с подбором достоверной аргументации.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 14:05и при этом не трудитесь с подбором достоверной аргументации.

Википедия - не личное мнение, а очень даже народное.  :hello:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], не понимаю о чем Вы пишете. Обычно считается дурным тоном ссылаться на википедию, но вы хотя бы потрудитесь и объясните, что именно зацепило вас там так сильно?

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 14:10но вы хотя бы потрудитесь и объясните, что именно зацепило вас там так сильно?
Не открыть вики на абзаце "безопасность"? :)
Тролль обыкновенный :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE#%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82#%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

ЦитироватьЭлектрические скутеры, в том числе моноколеса, не могут использоваться на автомобильных дорогах в некоторых странах. Использование моноколес требует ношения защитной экипировки из-за опасности падений[2].
Одной из опасностей езды на уницикле является наезд на препятствие: в этом случае колесо резко замедляется и не успевает за отклонившимся вперёд по инерции ездоком, отчего тот падает. С этой точки зрения наиболее безопасными являются наиболее мощные моноколёса, так как высокая мгновенная мощность позволяет колесу резко ускориться и «подъехать» под наклонившегося вперёд человека.

Еще одной опасностью является резкий разгон/наклон вперед, особенно когда моноколесо уже едет на максимальной скорости. Работая на пределе оно не успевает развить еще большую мощность и отключается. В этом плане, чем выше развиваемая скорость - тем колесо опасней при резком разгоне на большой скорости. Компенсируется это только ограничением максимальной скорости в сочетании с избыточной мощностью некоторых моделей.

ЦитироватьВажнейшим преимуществом конструкции электрического самоката по сравнению с другими индивидуальными транспортными средствами является минимальная вероятность падения пользователя вперёд или назад (наиболее опасны падения назад — сначала на копчик, а затем удар затылком. Подобные падения распространены на одноосных транспортных средствах — сегвеях, гироскутерах, моноколёсах). Руль со 100 % обратной связью (отсутствует электронная самостабилизация) представляет надёжную третью точку опоры, позволяющую балансировать всем телом без риска падения.

Электрический самокат имеет низкий центр тяжести, а площадка для ног не ограничена с боков колёсами, что позволяет в любой момент спрыгнуть и избежать падения/столкновения с препятствием.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 14:10Обычно считается дурным тоном ссылаться на википедию
Вот тут согласен  :ah:, но я хоть на что-то сослался. Ждем ссылку на лучший источник.

Ripido

[user]Dmitry__[/user], во всем что вы процитировали я не вижу никакого здравого смысла. Например в инструкции к любому электросамокату требуется ношение защиты. В случае моноколеса написано, а в случае электросамоката нет. О чем это говорит? Очевидно, что о низком качестве источника информации.
Про наезд на препятствие - откровенный бред сумасшедшего.
Про продав близко к правде, но не написано, что колесо поднимает педали, пищит, орет и старается от данной ситуации райдера уберечь. Лишь очень размыто написано про "компенсируется ограничением максимальной скорости", что лишено смысла для человека, который не очень понимает как это работает. Опять низкое качество информации, а попросту вода ни о чем. И почему нет следующего абзаца?

В электросамокате тоже бред. Упасть вперед или назад сложно на автомобиле, на электросамокате как раз это проще чем на моноколесе и видел и читал я его этого предостаточно. Выоский ЦТ, короткая база  - это просто залог того, что как раз и будут падения вперед и назад. Т.е. автор не просто пишет воду, он тут вводит людей в заблуждение. Как я уже здесь писал на самокатах падают только в путь и количество падений на порядок (а скорее всего и того больше) чем на моноколесах. Гироскутеры тут каким боком я не понял. На гироскутерах падают из-за наличия двух колес вместо одного.

Dmitry__

И далее идет ссылка на более компетентный источник, от уважаемого [user]Ripido[/user] :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 14:32но я хоть на что-то сослался
на заборе тоже написано было, а там дрова.

Добавлено 15 Июл 2018 в 15:39

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 15:38
И далее идет ссылка на более компетентный источник, от уважаемого [user]Ripido[/user] :)
Я и выступаю в роли компетентного источника. Мое мнение ценнее чем надпись на заборе.
Я никого от самокатов не отговариваю и уважаю право выбора. Сам переодически с удовольствием гоняю. Поэтому и написал, что первична прокладка между декой и курком газа. Выбор транспортного средства тут меньше всего влияет. Нормально и безопасно можно ездить и на мини4, и на ES2, не приводя в пример самокаты, на которых мало кто ездит и они встречаются в москве реже моноколес.
И игнорировать надуманный бред я смысла тоже не вижу.

PS: на вашем заборе надписи поменялись, теперь там написано "дрова" )

igor_kovchegin

Особой достоверности добавляет цитата в Вики о том, что руль в самокате - это третья точка опоры..  :facepalm: если на МК ехать сидя и еще ремнем за ручку пристегнуться, то будет аж 4 точки опоры - вывод, основанный на достоверном источнике, - МК намного безопасней самоката ;)

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 12:40
:hello:
Забавно, у автора есть так же видео с крашем на скорости. Причем на абсолютно ровном месте. Вот вам и безопасность /:-) Понятно что автор сам злобный буратино, но на самокате он бы не упал ;-D
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Dmitry__

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 15:39Я и выступаю в роли компетентного источника.
Это фуфло, а не источник  :hello:

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 15:39Нормально и безопасно можно ездить и на мини4, и на ES2
:facepalm: ;-D
Это 8 дюймовые колеса?
Я сейчас покатался на куго, это звиздец. Да простит меня хозяин этого куго. Я ссался ехать на нем 20 км/ч. На трещинке в асфальте отложил кирпичи :).  Я теперь понимаю с чем сравнивают сектанты свои колеса :))))) Это надо быть сумасшедшим, чтоб на таком ездить. А самое смешное, что хозяин торчит от своего куго :)
Тут же у этого человека купил 10-ти дюймовый самокат и пульнул на нем по району. Вот это динамика, вот это загрузка ног, ехал не как на моноколесе, где ровнее, а просто по прямой, В основном была грунтовка, вот это скорость! Я вообще сейчас не понимаю кто тут что доказывает. Ну тууууууупыыыыыыыыые :)