Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 18:12Это надо быть сумасшедшим, чтоб на таком ездить.
Тем не менее, это электросамокат и на таких ездит большинство
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Я тебе сразу сказал, что для меня не существует самокатов с 8-ми дюймовыми колесами. Для тебя же не существует древних слабых моноколес...  :hello:
Умрешь ты соревноваться на колесе с самокатом 10 дюймов и более, что по динамике, что по безопасности.. Ах да, ты же ездишь только спокойно.
КАК вообще можно сравнивать моноколеса с самокатом?
Сейчас пойду проверю повседневный путь. На моноколесе проезжаю его за 16 минут, максимальная зафикс. скорость 31км/ч. Кстати как это возможно на ks14b? :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 18:22Для тебя же не существует древних слабых моноколес...
не надо передергивать. Для меня существуют все колеса на которых массово катаются. 8" - самый массовый сегмент самокатов.

Добавлено 15 Июл 2018 в 18:25

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 18:22КАК вообще можно сравнивать моноколеса с самокатом?
легко, если задачи сходятся. И тут как раз тяжелые 10+" самокаты серьезно вылетают, потому что для большинства ситуаций каждодневного городского использования они не подходят или крайне не удобны. Просто как пример, люди берут легкие самокаты, чтобы в дождь без особых проблем поехать на метро. И даже как средство подскока в зимний период.

Лично мне для загородной дороги и участка леса очень неудобны колеса и тем более мелкие самокаты... мини4 в лесу у меня вообще отказался ехать. А 10" самокат оказался самым комфортным, комфортнее моего велосипеда. Но мне он не удобен. Он слишком тяжелый (как два-три моих велосипеда), мне его негде хранить несмотря на кажущуяся компактность и выигрыш по комфорту и времени в дороге не слишком существенный в сравнении с велосипедом. Поэтому покатавшись для фана целых 2 дня, пока велосипед ожидал замену сломанного руля, я понял, что велосипед для меня лично смотрится выигрышнее. Но это лично мой случай, я на основе него не пытаюсь доказать всему миру, что самокаты все лишь игрушки, бесполезны и смысла в них нет никакого. В отличие от некоторых.

PS: по поводу гонки диаметров.. По сравнению с:
https://youtu.be/PyqXlhUcKu0
ваш 10" тоже будет полным хламом, на котором страшно и не безопасно.
А RS11 также уделает хороший электроскутер, а там и до мотоцикла рукой подать.

CReDo

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:24я на основе него не пытаюсь доказать всему миру, что самокаты все лишь игрушки, бесполезны и смысла в них нет никакого.
Ну как вы и написали именно в вашем. В моем случае если делать под себя электро велосипед то он совсем не компактный по сравнению даже с большими самокатами которым  гуся и руль сложить и места почти не занимают. Моно колесо лично мне брать крайне стрёмно по очень простой и банальной причине что место работы у меня постоянно разное.
Дорога на работу соответственно разная и покрытия очень сильно разнятся от идеально ровного до убитого в хлам. 
Работа у меня "стоячая, ходячая" а до работы и после крутить педали меня не прельщает.
Вот и пал выбор на крупный самокат. В общем то у всех свои заморочки с выбором.
Хотя самому очень хочется попробовать научиться ездить на моно колесе (всегда любил всякие экстремальные штучки вроде роликов, джоликов, мопеды, моторы и тп) но за все лето я в городе встретил двух человек и то по весне(в общем не у кого взять на пробу а покупать ради прикола не очень хочется).

Dmitry__

Прокатился на самокате по стандартному пути. Туда 10 минут. Обратно, по другой дороге 11 минут. Напомню, на моноколесе 16 минут. На самокате максималка стоит 30 км. На моноколесе стоят только писки (до 25км.ч), но приложение показывало максималку 31 км/ч. Допускаю, что приложение безбожно врет. Динамика на самокате просто нереальная. В некоторых местах с тротуара, через траву, под острым углом спрыгивал на ПЧ под 25км/ч (сектанты, слабо? :)). Ни у одного бордюра не останавливался, на моноколесе приходится переносить в 2-х местах. Про спрыгивания с высоких бордюров  вообще молчу, без вопросов спрыгнул с бордюра, где хорошо так разложился мой знакомый на колесе. Вот вам и 10 дюймов самокатских и 16 дюймов сектанских :) Проехал 20 км., после чего бобик сдох :) (отключилась бмс). Домой 2 км., вез за руль/отталкивался ногой - попеременно :)

Добавлено 15 Июл 2018 в 20:36

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:24PS: по поводу гонки диаметров.. По сравнению с:
Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:24ваш 10" тоже будет полным хламом, на котором страшно и не безопасно.
Согласен. Уже хочу такой самокат. Только тоже давай без передергиваний. По сравнению с ним, любое моноколесо - унылое Г :)

Добавлено 15 Июл 2018 в 20:38

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:24Он слишком тяжелый (как два-три моих велосипеда),
У тебя велик весит 20кг/3 = 6.6 кг?  %-)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 20:35У тебя велик весит 20кг/3 = 6.6 кг?
10" самокаты приличные нынче от 26кг до 40кг.. а велосипед 13кг весит. По дороге я пользуюсь переходами, особенно зимой. Некоторые снабжены металлическими пандусами, по мокрому туда самокат отказывается ехать наотрез  :-( Не знаю как решить эту проблему, объезжать тоже не удобно. (хорошо, что мне эту проблему решать не надо) При переходе через МКАД вверх я велосипед качу по бетонному краю вдоль лесенки, наклонив. Думаю, что самокат там если приловчится будет заезжать если немного подгазовывать, но вниз по такому краю везти тот же велосипед очень не удобно. Проще взять в руку и вприпрыжку вниз. Летом еще всегда есть варианты как проехать еще.. Зимой же переходы становятся самым безопасным местом пересечения крупных дорог.

Dmitry__

Даааааааа, самое интересное! :)
Самокат (500 ватт) слабее моего самодельного, который в подписи (на колесах гироскутера). В горку на рынок Юнона не едет. Мой на колесах от гироскутера лезет в любую горку :). Дека меньше -55 см против моих 64см (из-за возможности ставить ногу на заднее крыло). При этом самокат длиннее самодельного :)
Надо повеселить самоделкиных на этом форуме, кто собирает самокаты на колесах от гироскутера :)

Добавлено 15 Июл 2018 в 20:55

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 20:4810" самокаты приличные нынче от 26кг до 40кг..
Сдуру можно и прибор сломать, все мои самокаты до 20 кг. Ну может 21...

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 01:02Википедия считает моноколесо одним из самых опасных видов транспорта, а самокат - одним из самых безопасных. 
Кому я больше поверю?
Когда векипедия про Пейзанскую башню рассказывает что она падает - вы не верите, а как про колесо сразу поверили )))

Сарказм ))
Полностью с Вами согласен и с википедией особенно моноколесо самый опасный, может оттого и самый кайфовый )) Усмирить зверька ни каждому под силу )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

sergdem1

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 20:35Ни у одного бордюра не останавливался, на моноколесе приходится переносить в 2-х местах.
Какой высоты бардюры? На колесе могу запрыгнуть на бардюр до 20 см, больше пока не готов.
По хорошей дороге в выигрыше самокат, на нем и приятней ездить и быстрее ,  но вот чем сложней участок, тем  больше удовольствия от колеса  Иногда ,на колесе, даже специально выбираю участок где сложнее проехать.
был Сяокат , теперь Dualtron 2 LTD и  KINGSONG KS16S

Dael75

Цитата: m_denisov от 15 Июль 2018 в 06:51И т.д. как по мне так на электровелике гораздо комфортнее, говорю по 4-х летнему опыту с ежегодным ростом мощности на 1-2КВт.
Плавна прих..ел посчитав на какой мощности Вы сейчас должны катать ))))
4*(1-2)=от 4 до 8 квт  уже должно быть.
Простите у Вас точно велосипед? которому и 0,5кватт за глаза. Вы на своих 4- 8квт не взлетаете? )))
На такую мощность нужно уже килограмм 30 батарей )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dmitry__

Цитата: sergdem1 от 15 Июль 2018 в 22:51Какой высоты бардюры? На колесе могу запрыгнуть на бардюр до 20 см, больше пока не готов.
Я уверенно беру 7 см., под хорошее настроение 10 см.  Выше просто упруться парковочные колесики в бордюр. Там было около 14см.
Народ, только не начинайте, что давно пора снять парковочные колесики, чемоданную ручку и обслужить педали  ;-D
Сейчас прокатился на колесе по тому же маршруту, в безлюдное время улучшил результат с 16 минут до 14 минут. На 12км., начали затекать ноги. На 18 км. - отвалились :)
На участке 15км. средняя скорость получилась16.5 км/ч. Максимальная опять 31.2 км/ч.
Даааа, я теперь знаю как получается 31км/ч на пуколке ks14b :) Это из-за торможения с 26 км/ч (момент ускорения перед тормозом) :)

Добавлено 15 Июл 2018 в 23:34

Во, самокатик подзарядился, пойду побалдею на нем :)

[b-b]На электросамокатах обнаружен фатальный недостаток! На них нельзя тиктачить[/b-b]  :~-( :run:

Dmitry__

Хм, сравнил с яндекс картой. 12.2 км. проехал за 33 минуты. Это средняя 22км/ч  %-)
Эх, это я потом потиктачил на полянке, а приложение тоже вписало в среднюю скорость  :~-(

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 15 Июль 2018 в 23:29Я уверенно беру 7 см., под хорошее настроение 10 см.  Выше просто упруться парковочные колесики в бордюр.
Лучшеб научился подпрыгиваиь с колесом, хотя бы на 5-10см, что позволило бы без проблем проскакивать бордюры до 15см, коих полно в городе. А не задом ездить, что нафиг вообще никогда не пригодится... И еще один недостаток самоката кстати.. Он задом не ездит! Для вас должно быть критично ;)
p.s. пруфа по умению ездить задом на МК мы так и не дождались.. Опять сказал как в лужу п..л...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 16 Июль 2018 в 00:00p.s. пруфа по умению ездить задом на МК мы так и не дождались.. Опять сказал как в лужу п..л...
Тебе дурачку доказывать? Зачем? Сопли подотри, д.б. (c)

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 15 Июль 2018 в 18:03Понятно что автор сам злобный буратино, но на самокате он бы не упал
Видео было показано к вопросу о сравнении в преодолении бордюров- паребриков.

Насчет падения, читаем описание под видео: В итоге передавил колесо.
Эффект ожидаем, т.к. я превысил заявленную производителем Rockwheel GT16 скорость 45 км/ч перед поездкой подняв ограничение до 50 км/ч.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 09:54Насчет падения, читаем описание под видео
Я это читал, и об этом сказал. На самокате эта ситуация невозможна впринципе.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 10:02На самокате эта ситуация невозможна впринципе.
На самокате он тащился бы так же как гироскутер, ну может быстрее чутка. А на моноколесе ехал быстро.
Нехороший пример Вы выбрали, у "народных" моноколес  (KingSong, Inmotion) ограничитель вообще не отключается, и работает так, что не дает ехать быстро, и скорость на которой срабатывает ограничитель меняется в зависимости от заряда батареи. Про ВСЕ другие не знаю, да и не зачем. У моноколес либо качественный и дорогой продукт, либо лучше не покупать вообще, целее будете.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 10:31На самокате он тащился бы так же как гироскутер, ну может быстрее чутка.
По такой ровной дороге? Напраслину возводите. На мини4 он бы практически сразу разогнался до 37 и дальше уже медленнее набирал скорость вплоть до своего максимума.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh