Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 10:33По такой ровной дороге?
все дороги ровные до определенной скорости. В очередной раз наблюдается, аргументация не ездящего на моноколесах о том, что моноколеса плохие.
для начала встаньте на моноколесо, поездите километров 200, потом возращайтесь с утвержденичми.

Из активных пользователей обоих девайсов, в этой теме по-моему, только [user]Dmitry__[/user], другие самокатчики- теоретики. 
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Gloomy808

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 10:47для начала встаньте на моноколесо, поездите километров 200, потом возращайтесь с утвержденичми.
Покупать колесо за 60 тыщ чтобы тошнить по городу 25кмч(иначе с шансом поцеловать асфальт)? К тому же я почитал соседнюю тему, где человек поездил на колесе 200км. Причем на хорошем, ks16. И отзывы его совсем не такие радужные, как вы тут малюете)
А если нужно проехать тыщу км чтобы "понять и распробовать", то это извините мазохизм какой-то.
ps: впрочем если иконик продам, то возьму колесико. Хочется самому сделать нужные выводы.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

m_denisov

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 10:58(иначе с шансом поцеловать асфальт)?
откройте канал "Подробно об электротранспорте" в моей подписи, там есть видео о поездке по окраине Москвы, сами все увидите, было бы у Вас желание ехать по тому же маршруту так же быстро на самокате, решайте сами.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

zelen50

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 10:58впрочем если иконик продам, то возьму колесико. Хочется самому сделать нужные выводы.
Вот для рекламы и продажи качественных и дорогих моноколёс и создана эта тема.
Советую не покупать моноколесо а просто приехать в те же сокольники и взять колесо в аренду.
Думаю двух-трёх часов покатушек хватит что бы понять нужен Вам этот одноколёсный гемморой или нет.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

m_denisov

Цитата: zelen50 от 16 Июль 2018 в 11:47гемморой
Прям вот чувствуется опыт намучившегося млноколесника, пропитанный страданиями, с завистью смотрящего на самокаты.

Не скупитесь на слова поделитесь всей болью обид, полученных от моноколеса, а мы дружно посочувствем.
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: zelen50 от 16 Июль 2018 в 11:47Советую не покупать моноколесо а просто приехать в те же сокольники и взять колесо в аренду.
Думаю двух-трёх часов покатушек хватит что бы понять
двух-трёх часов хватит только на понять, что не нужен :)
Надо плакать, колоться но грызть кактус накатывать 300-500 км.

Сегодня справлялся здоровьем друга по емаил (я его подсадил на колесо). Он сам медик :)
ЦитироватьА ты уверен, что у тебя в локте все намана?
Может в больничку, так сказать не доводить до некроза тканей? :)
Цитировать> В локте точно болтается франментик. То ли косточка, то ли хрящик. Я бы и поверил в гематому, но когда ее сдвигаешь в сторону, на основной кости чего то не хватает и край не по природному острый. Как кратер на луне. Покажусь ещё одному знакомому доктору и густо обдам локоть целебными X-Ray лучами
> Хочется ещё померяться с тобой  пиписьками, сравнить динамику:
> Как заживает твоё запястье?
>
УжОсы 8)

У меня запястье побаливает, особенно когда груз таскаю. Я купил огромный самокат, летаю на нем сейчас. До ... доезжаю за 10 минут
Вот когда тащу его по лестнице, рука болит.
Вот я тебя подсадил на травмоопасный наркотик.

igor_kovchegin

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 10:47все дороги ровные до определенной скорости
Только на той неделе прочувствовал, какая ужасная у меня дорога до работы, когда вынужденно проехал тот же путь на сяокате. Я даже не обращал внимания раньше, сколько там ямок, стыков асфальта, небольших бордюрчиков и т.д., не говоря уже о плохом качестве тротуарной плитки. Аведь там пневмоколеса, хотя амортизатора нет.. Однако на МК я просто этого не замечаю. Может на тяжелых самокатах с газовыми амортизаторами дело обстоит иначе, не знаю.. Хотя с другой стороны на тяжелых и больших МК тоже комфортней, чем на маленьких...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 16 Июль 2018 в 14:46двух-трёх часов хватит только на понять, что не нужен
Надо плакать, колоться но грызть кактус накатывать 300-500 км.
Наконец-то могу полностью согласиться с вами ;) Жму мысленно руку  :wow:

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 16 Июль 2018 в 11:47Вот для рекламы и продажи качественных и дорогих моноколёс и создана эта тема.
Мне кажется на рынке уже других и не осталось... Все некачественные вымерли по понятным причинам, либо полностью исчезли как марка торговая, либо одумались и сделали правильные доработки. Ну а то что МК сравнимых характеристик будет всегда дороже самоката - это не новость и думаю так будет всегда, т.к. МК технологически сложней, а объемы их производства в сотни, а то и тысячи раз меньше.

zelen50

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 11:58Не скупитесь на слова поделитесь всей болью обид, полученных от моноколеса
А нет у меня никаких обид. Все его недостатки я в этой теме описывал. Ну а мне впарили стандартную фразу продавана - купите "бла бла бла" за 100500 мильёнов денег. А то что было у вас за жалкие 40 круб выбросите.
У меня только один вопрос к продаванам, рекламирующим в этой теме колёса -
Вот сейчас, жара лето, банальная поездка на речку длинной 5 км в один конец под солнцем - неужели есть дураки, которые предпочтут самокату моноколесо и по такой жаре попрутся на речку во всей защите?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 16 Июль 2018 в 16:10сколько там ямок, стыков асфальта, небольших бордюрчиков и т.д., не говоря уже о плохом качестве тротуарной плитки
Так разве при наезде на яму/ухаб/резкий перепад колесо не начинает произвольно ускорятся на мгновение? Там что-то с жесткостью педалей педалей было связано.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 16:52
Так разве при наезде на яму/ухаб/резкий перепад колесо не начинает произвольно ускорятся на мгновение? Там что-то с жесткостью педалей педалей было связано.
У МК такой принцип работы, что оно впринципе постоянно либо ускоряется, либо замедляется, поддерживая баланс. Это не зависит от наличия или отсутсвия ямок, гребенок и т.д.. Поэтому не очень понял суть вашего вопроса...  :pardon:
Жесткость педалей - это по сути просто настройка времени реакции на смещение ЦТ системы. Грубо говоря, жесткие педали - быстрая реакция (колесо моментально делает ускорение, не давая сильно наклониться вам и "педалям"), мягкие педали - медленная реакция (колесо реагирует с нарастающим ускорением, давая вам возможность нсместить ЦТ немного сильней и проще, далее сохраняя "натяг"). Кому-то одно больше нравится, кому-то другое. Просто когда педали мягкие (еще зависит от алгоритмов конкретного производителя) то можно успеть отложить кирпичей на резком ускорении, т.к. будет ощущение что вы его  продавили и уже летите носом вперед.. если подавите этот страх, но может быть вам это покажется комфортней, т.к. делать наклон будет проще. Чересчур жесткие педали будут физиологически затруднять ваши наклоны (Все равно что на бетонной горизонтальной тумбе стараться наклониться на месте) и следовательно ухудшат маневренность.

spb-e

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 10:47
Из активных пользователей обоих девайсов, в этой теме по-моему, только [user]Dmitry__[/user], другие самокатчики- теоретики.
Я езжу на всем))) есть сяокат и моноколесо , пять великов (два из них лигерады) .
Так вот... :-) после того как в том году научился кататься на колесе. Это теперь мой основной  городской транспорт.  В том году и в этом накатал больше всего по километражу суммарному. У меня очень много коротких поездок 3-5 км. А вот если нужно ехать куда подальше  :-D км так больше 7-8, то еду на велике или сяокате (если в месте назначения велик не пристигнуть) .
Моноколесо незаменимо как быстрый и удобный подскок. С ним можно зайти без проблем любое помещение, транспорт.
Вот грузы уже сложновато таскать. в рюкзак больше 7 кг не положить уже тяжеловато ехать. На самокате удобно в этом плане коробки или что то тяжелое возить, так иногда делаю.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

igor_kovchegin

Цитата: spb-e от 16 Июль 2018 в 17:21На самокате удобно в этом плане коробки или что то тяжелое возить, так иногда делаю.
Именно на Сяокате?... Куда ж там коробку поставить?...  :bw: Там дека то маленькая, еле ноги умещаются... Это я еще молчу про то, что я лично (85кг весу) на нем вообще не особо могу ускоряться без подталкивания ногой, если еду даже в неочень большу горку, только на горизонтали или с горки он реально быстрей моего МК бывает. Потому то мне на самокате лично тоже удобней ехать, если этот путь по пямой, без препятсивий, с хорошим покрытием и почти без пешеходов

Pitbull

Цитата: m_denisov от 16 Июль 2018 в 10:47
все дороги ровные до определенной скорости. В очередной раз наблюдается, аргументация не ездящего на моноколесах о том, что моноколеса плохие.
для начала встаньте на моноколесо, поездите километров 200, потом возращайтесь с утвержденичми.

Я накатался на моноколесе .Свое мнкние уже высказывал .Я даже не могу осознать насколько нужно быть тупым , что бы сравнивать моноколесо и самокат и как то их ровнять или тем более говорить ,  что колесо лучше .Очевидно что не все люди достаточно интеллектуально развиты что бы решать сложные логические уровнения , когда не могут решить очевидные  простейшие задачи это вызывает не только раздражение но презрение .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 16 Июль 2018 в 16:10Может на тяжелых самокатах с газовыми амортизаторами дело обстоит иначе, не знаю..
Совсем иначе. )) плывешь и покачиваешься. ) Но только одна маленькая проблема. На них совсем грустно на тротуарах, если там есть люди или есть риск пересечения с другими ТС. Нормально ездится только по ПЧ. Короче, будет мопед, со всеми последствиями. На таком самокате по загородным и пустым дорогам хорошо. В центре на тротуарах - тоска и боль.

Добавлено 16 Июл 2018 в 23:44

Цитата: zelen50 от 16 Июль 2018 в 16:37А то что было у вас за жалкие 40 круб выбросите.
Ваше колесо 5тыщ стоит.. Вернее не стоит. Потому что за 5тыщ - это будут деньги на ветер.

Добавлено 16 Июл 2018 в 23:45

Цитата: Gloomy808 от 16 Июль 2018 в 16:52Так разве при наезде на яму/ухаб/резкий перепад колесо не начинает произвольно ускорятся на мгновение? Там что-то с жесткостью педалей педалей было связано.
Не понимаю о чем речь. Колесо в принципе едет всегда немного ускоряясь и замедляясь (не тормозя, а постоянно играясь с подачей тока). Таков принцип работы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: spb-e от 16 Июль 2018 в 17:21Моноколесо незаменимо как быстрый и удобный подскок.
Ну, у вас то тоже колесо - тот еще хлам. Вы туда батарейку получше запихнули, но в целом, это очень тяжело сравнить с современными колесами. Жаль не приехали на батл в субботу. Покатали бы на Kingsong KS-18L и точно бы поняли о чем речь )) на таком и 20км за раз покажутся пустяком.

Добавлено 16 Июль 2018 в 23:50

Цитата: Pitbull от 16 Июль 2018 в 21:08.Очевидно что не все люди достаточно интеллектуально развиты что бы решать сложные логические уровнения
судя по карме, вы так скромно о себе? Соболезную. Но вы работайте над собой и все получится. Детишки тоже рождаются не очень умными, но жизненный опыт, образовательные учреждения им в этом помогают. Чего Вам искренне и желаю. А самокритика - это прекрасно. Признание ошибки - это верный путь к ее устранению.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 16 Июль 2018 в 17:42Куда ж там коробку поставить?.

К вопросу о ускорении, я имел ввиду что по вот еду на колесе по очень неровной дороге засыпанной крупными камнями со скорость 20км/ч, как будет вести себя колесо? При непроизвольном наезде(райдер на заметил) в ухаб или проваливаясь между камешков оно будет то ускорятся/притормаживать в зависимости от рельефа?
KingSong KS16S 840Wh