Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Pitbull

Цитата: Ripido от 16 Июль 2018 в 23:48судя по карме, вы так скромно о себе? Соболезную. Но вы работайте над собой и все получится. Детишки тоже рождаются не очень умными, но жизненный опыт, образовательные учреждения им в этом помогают. Чего Вам искренне и желаю. А самокритика - это прекрасно. Признание ошибки - это верный путь к ее устранению.
Да уж ."Хоть ссы им в глаза , а им все божья росса " .Ну это нормально на любом форуме хватает всякой швали и я таких гноблю как мне угодно , а эта шваль мне пытается мелкие подлянки  типа минусить  .Меня устраивает на 100% я их интеллектуально  подавил , морально опустил , а они в ответ все го лишь. поминусили и все это видят  можно.зайти и в любой момент посмотреть , что это за ублюдки если быть точным это один и тот же ублюдок которого я  при всех вывел на чистую воду , он оказался балаболом  и гнидой что и было на глазах у всех доказано  .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 08:53К вопросу о ускорении, я имел ввиду что по вот еду на колесе по очень неровной дороге засыпанной крупными камнями со скорость 20км/ч, как будет вести себя колесо? При непроизвольном наезде(райдер на заметил) в ухаб или проваливаясь между камешков
Что касается фото, то тут во-первых не легкий сяокат с небольшой декой, а во-вторых я все равно не очень понимаю, как сюда можно комфортно и, главное, безопасно встать и без проблем ехать!? Вы верно шутите?
Про ускорения и замедления на камнях все равно не понимаю в чем вопрос... Уже и я, и [user]Ripido[/user] пару сообщениями выше написал, что у МК впринципе такой алгоритм движения, что оно по 100 раз в секунду ускоряется или замедляется в той или иной степени, необходимой для поддержания относительно горизонтального положения педалей, даже на идеально ровном как зеркало асфальте. Вот теперь можете перефразировать свой вопрос с учетом этой информации?
Ну а попутно сразу дайте отвтет на тот же самый вопрос при условии, что вы едине на самокате расслабленно по дороге из щебня на 20км/ч и внезапно влетаете передним колесом в огромный волун, ну или проваливаетесь в люк.. Собсвенно думаю с колесом будет все тоже самое.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 09:39Вы верно шутите?
Ехал без проблем, немного край коробки давил на кисть. Но в целом неспешно ехал 18км/ч несколько км. Вес коробки 20кг. Я видел как на сяокате везли телевизор, мешки картошки и кучу всякого)))
Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 09:39Вот теперь можете перефразировать свой вопрос с учетом этой информации?
Ну так я и говорю на неровной дороге, педали постоянно будут пытаться оставаться в горизонтальном положении так? А если перепады будут большие и частные и скорость тоже, райдера будет болтать туда-сюда?
Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 09:39вы едине на самокате расслабленно по дороге из щебня на 20км/ч и внезапно влетаете передним колесом в огромный волун, ну или проваливаетесь в люк
А может еще метеорит на меня падает? Как можно огромный валун или люк не заметить? Давайте без крайностей. Я говорил про реальную ситуацию, ямка, ухаб глубокий спрятались в тени например. На самокате я пролетаю там нормально. Пару раз попадал в такие ситуации, просто резко встряхивает, самик дергается, но я не улетаю с деки, а продолжаю движение.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 09:56Ехал без проблем, немного край коробки давил на кисть. Но в целом неспешно ехал 18км/ч несколько км. Вес коробки 20кг. Я видел как на сяокате везли телевизор, мешки картошки и кучу всякого)))
Ну да-ну да... На самокате это удобно и безопасно, а на МК с тяжелым рюкзаком ни-ни... А если надо было бы резко тормозить с такой коробкой на самокате? Куда бы вы вместе с ней полетели даже с 18км/ч.. Или резко надо было бы повернуть, а коробка бы вас завалила на бок, да и руль повернуть бы не дала! Не надо так стараться выдать желаемое за действительное. Видел видео, где на МК везли кухонную плиту. Но все это бред и использование транспорта не по назначению. К тому же крайне опасное как для райдера, так и для окружающих.

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 09:56Ну так я и говорю на неровной дороге, педали постоянно будут пытаться оставаться в горизонтальном положении так?
Да, так, точно так же как и на ровной дороге. Даже если вы заезжаете или спускаетесь с 20 градуснйо горки - они тоже будут в горизонтальном положении, а не как на самокате дека будет наклоняться в сторону уклона.

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 09:56Как можно огромный валун или люк не заметить? Давайте без крайностей. Я говорил про реальную ситуацию, ямка, ухаб глубокий спрятались в тени например.
Давайте без крайностей, просто с МК будет все тоже самое. Если критический размер ямы или камня не привышен, то оно его проскочит (ускорится и замедлится как надо, чтобы сохранить горизонт педалей), вас также на нем тряханет (главное не соскачить при этом с педалей, для этого достаточно держать колени чуть согнутыми, когда едите, хотя для самоката это тоже актуально). Если яма выше критической по размеру, то вы слетите с МК и шагнете/перекатитесь вперед (тут зависит от скорости, с 20км/ч скорей шагнете), на смокате в той же ситуации (когда яма польше критической для проскока) вы не сможете шагнуть/перекатиться вперед, т.к. запутаетесь в руле и полетите вместе с самокатом плашмя (в сказки, что в такой неожиданной ситуации можно куда-то в бок соскочить я не верю, т.к. инерция будет вас толкать вперед и только вперед).

zelen50

Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 11:01вы не сможете шагнуть/перекатиться вперед, т.к. запутаетесь в руле и полетите вместе с самокатом плашмя (в сказки, что в такой неожиданной ситуации можно куда-то в бок соскочить я не верю, т.к. инерция будет вас толкать вперед и только вперед).
Вы просто не умеете ездить на самокате. В отличии от велосипеда у самоката рама между ног не мешается поэтому при поднятии деки наездник просто спрыгивает с деки и переходит на бег или шаг, а самокат летит в другую сторону. Достаточно человеку пару раз показать правильную стойку и показать как правильно спрыгивать с самоката при остановке то эти движения уже становятся автоматическими.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

m_denisov

Цитата: zelen50 от 14 Июнь 2018 в 14:47
Я и говорю - мне максимальная скорость самоката больше 30 не нужна.
Достаточно иметь скорость 20 км/час по любому покрытию и возможность заехать в 15 % горку без помощи ногой.
при скорости 20км/ч приемушества моноколеса вообще малоочевидны. Более чем за месяц истории Ваших сообщений так и не нашел модели колеса, на которм вы "ездили" и от которого натерпелись.

Так что же это было за колесо?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 11:01А если надо было бы резко тормозить с такой коробкой на самокате? Куда бы вы вместе с ней полетели даже с 18км/ч.. Или резко надо было бы повернуть, а коробка бы вас завалила на бок, да и руль повернуть бы не дала! Не надо так стараться выдать желаемое за действительное.
А если бы я газу дал и свечку сделал на самокате с такой коробкой чтобы было? Ежу понятно что с таким грузом нужно более аккуратно и спокойно ездить, а не выписывать пируэты и показывать чудеса на виражах.
Я говорю о том что успешно перевез массивный груз на самокате с относительным комфортом(точнее без сильного дискомфорта))), хотя вы утверждали что не представляете как это возможно. И я такой не один, в теме спидвея был парень который вообще стройматериалы возил на минике и был в восторге. На 4pda тоже полно фоток в теме сяоката.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

zelen50

Цитата: m_denisov от 17 Июль 2018 в 11:39Так что же это было за колесо?
Это был  "Гироцикл Smart Wheel SW16 344"  во всяком случае так в чеке юрмалта написано.
А по поводу езды на моноколесе со скоростью более 20 км/час.  Извините но это не езда получается а цирковое представление с элементами экстрима, садо -мазо и обязательной полной экипировкой.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Dmitry__

Цитата: Pitbull от 17 Июль 2018 в 09:37Да уж ."Хоть ссы им в глаза , а им все божья росса " .Ну это нормально на любом форуме хватает всякой швали
У их Высочества - их мнение и есть компетентность (одна стр. назад :)). Википедия все врет. Самое плохое, что они своей тупостью обманывают людей. Например сравнивая беаопасность колес с самокатами. Их надо убивать в детстве, пока они маленькие (c) :)

[user]m_denisov[/user], ваш брат моноколесник тоже тут не особо катался на самокатах, тупят нипадецки. Рулей боятся, тормозить передним тормозом не умеют. Как же! На колесе надо учиться до 500км., а тормозить на самокате не нужно учиться, все черезрулька :)
Руль на самокате - очень даже точка опоры, да еще такая, что при динамичной езде по ухабам , от руля затекают руки, такое напряжение.

Добавлено 17 Июль 2018 в 13:09

2-й месяц ждем результатов торможения моноколес  :hello: :-D :kidding:

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 11:32Вы просто не умеете ездить на самокате.
Возможно, на самокате я почти не езжу, т.к. мне он неудобен в повседневном использовании. Если так можно соскакивать, значит разницы с МК в этом плане нет

Добавлено 17 Июль 2018 в 13:15

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 11:44Ежу понятно что с таким грузом нужно более аккуратно и спокойно
Ну можно и на МК с такой коробкой в обнимку спокойно доехать, если делать нечего.. Кто то и на жигули копейку грузит больше чем на газель и оадуется...

Dmitry__

:laugh:
Еще недавно сектанты показывали как на колесе перевозят самокаты в коробках. Говорили на самокате так слабо. А теперь вон оно чо, Михалыч :)
Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 13:11Кто то и на жигули копейку грузит больше чем на газель и оадуется...

m_denisov

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 12:44Smart Wheel SW16 344

Максимальная скорость: 18 км/ч
Пробег (на ровной дороге): 20 км
Время зарядки: 1,2 часа
Диаметр колес: 16" дюймов
Макс. угол наклона: 15 градусов
Вес: 11,4 кг
Грузоподъемность: 100 кг
Габариты (упаковки): 44х14,8х51см
Энергоемкость: 172ВАч (59,2В 2,9 А*ч)

]http://voltreco.ru/magazin-2/product/monokoleso-smart-wheel-16-dyuymov-172-vach]
Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 12:44Smart Wheel SW16 344

Это игрушка, а не транспорт. И то, что у Вас отрицательные эмоции от этого колеса полностью оправдано.

Скажем так, в проекции на самокаты, это колесо подделка на подделку Jak Hot, с утяжеленной до 11кг свинцовыми пластинами рамой.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 12:44А по поводу езды на моноколесе со скоростью более 20 км/час.  Извините но это не езда получается а цирковое представление с элементами экстрима, садо -мазо и обязательной полной экипировкой.
Вот сколько эту тему читаю и в толк не возьму.. Ну если вам на безопасность наплевать, инстинкт самосохранения у вас притуплен и на самокате вы >50км/ч не боитесь гонять без защиты, зачем вы все предлагаете надевать полную экипировку на МК? Я из 10 встреченных МК на дороге встречаю только 1 в защите, многих даже тут на форуме нет, и ничего, катается народ. Вы же понимаете, что есть категория людей, которые учатся на своих ошибках, а есть те, кто учится на чужих. Причем ни те, ни другие могут вообще ни разу не упасть...

zelen50

Цитата: m_denisov от 17 Июль 2018 в 13:40Это игрушка, а не транспорт. И то, что у Вас отрицательные эмоции от этого колеса полностью оправдано.
У меня отрицательные эмоции не на конкретно это колесо - к нему как раз претензий то и нет. А вообще к моноколёсам в целом. Просто потому что это не вид транспорта а вид экстремального спорта.
Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 13:48зачем вы все предлагаете надевать полную экипировку на МК?
только затем что в теме моноколёс 250 страниц с описанием травм и падений. А в теме самокатов такого топика похоже просто нет.

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 14:31А в теме самокатов такого топика похоже просто нет
А, понятно. Вопросов больше не имею. Про это я как раз и писал, что есть те кто учится на чужих ошибках и на самокате тоже передвигается в защите, а есть те, кто предпочитает не видеть чужих ошибок (коих полно по самокатам, просто никто не хочет их в отдельную тему выделять).

Ripido

Цитата: Pitbull от 17 Июль 2018 в 09:37Ну это нормально на любом форуме хватает всякой швали и я таких гноблю как мне угодно , а эта шваль мне пытается мелкие подлянки  типа минусить
это из радряда в своем глазу бревна не видно? Ок.
Про падения на 16км/ч с говно-колеса роадвеллер (с родными говно-банками, которые не держат ток) и доказывание потом всему миру, что этот роадвеллер не отличается от всех остальных колес, конечно делает из Вас великого интеллектуала... К этом еще добавить агрессивный стиль изложения плюс громкоговорящий ник-нейм на форуме  ;-D Впрочем, я сам не прав. Недостойно переходить на личности  :-( Извините, если задел.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 17 Июль 2018 в 14:41есть те, кто предпочитает не видеть чужих ошибок (коих полно по самокатам, просто никто не хочет их в отдельную тему выделять).
Может просто на самокатах падают достаточно редко что не имеет смысла отдельную тему заводить? Глянул на 4пда в теме сяоката(почти 600 страниц) по ключевому слову "падение" насчитал 10 случаев.
KingSong KS16S 840Wh

Miku4a

можно тоже встряну?

подозреваю, что мой вопрос - это будет вода на мельницу моноколёсников, но всё же - как у самокатов обстоят дела с преодолением бордюров, больших и маленьких?

Почему спрашиваю - потому что перспектива "подъехать, остановиться, поднять, занести, встать, поехать" - удручает немного, теоретически, да.
Катаюсь (катался) на роликах по городу, каждая нога - со своими колёсами,  на бордюры зашагиваю, стало быть, не задумываясь, будто пешком.
Спрыгивать - вообще в радость, особенно если ступенек несколько, и есть возможность просто перелететь и приземлиться за ними.
Трамвайные рельсы (вровень с асфальтом) - так же, не беда, катить можно поперек.
Брусчатка "средневековая" - здорово снижает скорость, избегаю по возможности.
Песок/земля - всё, приехали )

По чужим видосам сложилось мнение - что у колеса проблем не должно быть с препятствиями (когда научишься катать на нём, лёгкость - обманчива),

а как недорогой самокат себя ведет в таких условиях? Класса SW mini4, не дороже (а скорее дешевле)
Можно ли на нём запрыгивать на бордюры ?
Пролетать такие желтые неровности (типа для слепых) на тротуаре?
Спрыгивать, не снижая скорости, со ступенек ?
Понятно, что тоже опыт нужен - но в плане техники - выдержит, можно ли так делать?
Чтобы не разломался через 3 месяца

п.с. вес будет 80кг с ботинками )