Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

Вот я не знаю, на мото катаюсь, все говорят самоубийцы, никто ж не отрицает и даже не обижаемся. Зато тот кайф что испытываешь от скорости пролетая без какой либо защиты, тем кто не ездил им никогда не будет дано этого понять.  Да и байкер сразу понятно кто ты -  трус никогда не сядет на байк, на байк садятся настоящие мужики. Все понимают что опасно даже гордятся этим. Не понимаю почему моноколёсники комплексуют по данному поводу?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2018 в 00:47Не понимаю почему моноколёсники комплексуют по данному поводу?
Потому что когда едешь на МК никакой опасности не испытываешь. А вот с непривычки недавно взял самокат на денек и испытал самые острые ощущения! Ну его нафиг... Пожалел, что защиту решил дома оставить, промыли вы мозги сказками своими о безопасности самоката  %-)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

CReDo

Цитата: Miku4a от 17 Июль 2018 в 14:48Спрыгивать - вообще в радость, особенно если ступенек несколько
За чем спрыгивать если можно просто съехать по ступенькам но  съезжать надо задом хоть 20 ступенек но только в том случае если уверен что ни кого задницей не снесешь.
Цитата: Miku4a от 17 Июль 2018 в 14:48а как недорогой самокат себя ведет в таких условиях?
Собственно вы сами и написали.
Цитата: Miku4a от 17 Июль 2018 в 14:48Почему спрашиваю - потому что перспектива "подъехать, остановиться, поднять, занести, встать, поехать

В общем не сулят вам такие покатушки ничего хорошего.
Большая часть легких и дешевых самокатов от таких нагрузок просто под вами развалится как раз примерно в вами обозначенные сроки.
Цитата: Miku4a от 17 Июль 2018 в 14:48Пролетать такие желтые неровности (типа для слепых) на тротуаре?
Тут особых проблем не возникнет банальным перепрыгиванием препятствия передним колесом а зад сам переедет (на легких самокатах многие такие препятствия просто перепрыгивают). Если колеса не совсем мелкие то можно просто проехать(8 дюймовые наверное их и не заметят а вот ближе к роликовым то лучше или объехать перепрыгнуть или прокатиться вдоль борозд ).
Цитата: igor_kovchegin от 18 Июль 2018 в 01:04А вот с непривычки недавно взял самокат на денек и испытал самые острые ощущения! Ну его нафиг... Пожалел, что защиту решил дома оставить,
Бред сивой кобылы подозреваю придуманный в голове.
Или второй вариант что у человека нет инстинкта самосохранения и он топит только на полную гашетку по колдобинам.

igor_kovchegin

Цитата: CReDo от 18 Июль 2018 в 01:38Или второй вариант что у человека нет инстинкта самосохранения и он топит только на полную гашетку по колдобинам.
Или третий вариант, как я и написал, на самокат встал впервые в этом году после каждодневного использования МК, потому ехал на самокате по привычке также как на МК, с той же скоростью, в том же стиле, притормаживая только там, где обычно притормаживал на МК. Итог - получил несколько ударов в деку сильных и 3 раза чуть не врезался в препятствие, т.к. не рассчитал по непривычке тормозной путь (2 раза успел увернуться, 1 раз пришлось спрыгивать на пандусе, чтобы не влететь прям в стену). При этом конечно же спешиваться на самокате приходилось часто, с колеса я на том же маршруте ни разу не снимаю обе ноги. Хотите верьте, хотите нет. Может быть я на самокате ездить не умею (хотя поговаривают, на самокате не надо учиться ездить). Самокат и МК, на которых я практикую у меня в подписи.

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 18 Июль 2018 в 07:41При этом конечно же спешиваться на самокате приходилось часто, с колеса я на том же маршруте ни разу не снимаю обе ноги. Хотите верьте, хотите нет. Может быть я на самокате ездить не умею (хотя поговаривают, на самокате не надо учиться ездить). Самокат и МК, на которых я практикую у меня в подписи.
Сколько людей столько и мнений )) Езжу с ребенком на колесе (в подписи) и самокате Разор Е 300, Постоянно меняемся девайсами - с горки я на самокате, в горку он обычно, потому что мой самокат тянет хуже колеса.  Ну да чуть чаще самокат переносишь через бардюры и всё, в остальном на самокате комфортнее и падать с него вообще не хочется едешь по сторонам пялишься, на колесе же всегда дорогу слежу всегда готов к нежданьчикам от дороги, потому наверное и не падаю.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

CReDo

Больше похоже что вы просто стиль МК пытались перетащить на самокат в этом вся и проблема так как устройства кардинально разные.
Так же еще дело привычки.

igor_kovchegin

Цитата: CReDo от 19 Июль 2018 в 01:39вы просто стиль МК пытались перетащить на самокат
Да, так и есть. Как раз про это я и пишу, что после того как привыкнешь к МК - все недостатки самоката относительно МК чувствуешь очень ярко. Те, кто привык к самокату, напротив будет видеть все относительные минусы МК. А вот когда только выбираешь и ни к чему еще не привык - то в МК видишь только сатанисткую игрушку-убийцу, потому что даже встать на нее и 5 метров проехать не можешь.

Sienze

Цитата: zelen50 от 16 Июль 2018 в 16:37Вот сейчас, жара лето, банальная поездка на речку длинной 5 км в один конец под солнцем - неужели есть дураки, которые предпочтут самокату моноколесо и по такой жаре попрутся на речку во всей защите?
Хороший кейс.

Но вот на прошлой неделе была жара, лето, но я не в отпуске, поэтому ездил не на речку, а на работу, 20 километров в один конец через пол-Москвы - так неужели есть дураки, которые предпочтут моноколесу самокат и по такой жаре попрутся через Москву без защиты?
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

zelen50

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2018 в 00:47Да и байкер сразу понятно кто ты -  трус никогда не сядет на байк, на байк садятся настоящие мужики. Все понимают что опасно даже гордятся этим. Не понимаю почему моноколёсники комплексуют по данному поводу?
Комплексуют не моноколёсники, комплексуют менеЖоперы-ПрАдАваны, которые привлекают внимание (рекламируют) свою продукцию.
Посмотрите - все споры заканчиваются одним - очередной "моноколёсник" делает вердикт -  ваше нынешнее колесо говно, купите колесо "китай-нонейм за 100500 мильёнов" оно сделано но самым высоким технологиям и не имеет всех тех проблем которые Вы описывали.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 19 Июль 2018 в 09:10все споры заканчиваются одним - очередной "моноколёсник" делает вердикт -  ваше нынешнее колесо говно, купите колесо "китай-нонейм за 100500 мильёнов" оно сделано но самым высоким технологиям
А очередной "самокатчик" ему отвечает, что вот на самокате то over 40кг веса, с двойной пневмоподвеской, гидравлическими тормозами и колесами 15" вам будет так комфортно и классно ездить - что вы просто позабудете свое маленькое, легкое и удобное в повседневной городской эксплкатации МК.

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 09:36свое маленькое, легкое и удобное в повседневной городской эксплкатации МК.
Но ведь рекомендуемые моноколеса весят под 20кг...
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

CReDo

Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 07:36ни к чему еще не привык - то в МК
Ну я допустим не привык но в МК такого не вижу и с большим бы удовольствием поучился на нем ездить(только бы была возможность).

Добавлено 19 Июль 2018 в 11:05

Цитата: Gloomy808 от 19 Июль 2018 в 10:18Но ведь рекомендуемые моноколеса весят под 20кг...
Ну и что самокаты с более менее норм подвеской имеют вес как правило от 35 кг.
Но у колеса есть неоспоримое достоинство под названием габариты (даже если оно будет весить около 30).

Miku4a

а колесо с подвеской еще не изобрели?
чтобы ось колеса двигалась  относительно педалей вверх-вниз
кочки, ямки, корни, камни - имхо, вообще исчезнут

procto87

На моноколесе глаз от асфальта отводить нельзя , только под ноги смотришь , потому что нежданчикам на дорогах полно !!
Зазевался и БаБах.....((((((
( Да даже на проверенных маршрутах ) то ремонт то ещё что-то , то рассыпали камни.....
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Dmitry__

Вчера дал знакомому самокат (ни разу до этого не катался).  А я за ним поехал на моноколесе, чиста поржать :).  Одну минуту он тупил, потом каааак поехал. У меня не было ни одного шанса его догнать. Только он совсем был правильный и все переходы шел пешком. Тут-то я его догонял :)

Добавлено 19 Июль 2018 в 14:28

А, во, да, вспомнил :)
Взял колесо на дачу, 2 дня катался по грунтовкам до магазинов. Это жесть конечно, через 5 км. ноги отваливаются. Зато когда выезжаешь на асфальт, такое ощущение что бросил бревно и становится значительно легче. Колесо запылилось как машина - вся задница колеса и джинсы снизу белые :)

igor_kovchegin

Цитата: Miku4a от 19 Июль 2018 в 13:09
а колесо с подвеской еще не изобрели?
чтобы ось колеса двигалась  относительно педалей вверх-вниз
кочки, ямки, корни, камни - имхо, вообще исчезнут
Изобрели, но такое изобретение никому нафиг не надо кроме самого изобретателя (можно ролики на Ютубе найти), т.к. минусов у него 100500, а плюсов нет никаких

Добавлено 19 Июл 2018 в 14:59

Цитата: CReDo от 19 Июль 2018 в 11:00Ну я допустим не привык но в МК такого не вижу и с большим бы удовольствием поучился на нем ездить(только бы была возможность).

Ну и что самокаты с более менее норм подвеской имеют вес как правило от 35 кг.
Но у колеса есть неоспоримое достоинство под названием габариты (даже если оно будет весить около 30).

Ооооо!!! Разрешите пожать вам руку!!! Наконец-то взвешенный и логичный комментарий  :bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено 19 Июл 2018 в 15:00

Цитата: procto87 от 19 Июль 2018 в 13:53На моноколесе глаз от асфальта отводить нельзя
Но если вы на сомокате гоняете, считая ворон по стронам, и до сих не повредили свое здоровье - то с таким фартом вам можно и на МК ;) И еще можно лотерейный билетик купить ;)

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 19 Июль 2018 в 14:24А я за ним поехал на моноколесе, чиста поржать .  Одну минуту он тупил, потом каааак поехал.
А вот если бы ему кааак понадобилось резко остановиться, или кааак пришлось бы резкий маневр сделать, не имея ни малейшего навыка - вот тут бы было куча поводов поржать! То что на самокате можно быстро научиться ехать, не значит что на нем не надо учиться ездить.

igor_kovchegin

Цитата: procto87 от 19 Июль 2018 в 13:53На моноколесе глаз от асфальта отводить нельзя , только под ноги смотришь
Во, придумал! Надо устроить батл между МК и самокатом по теме этой проблемы. Задача будет состоять в том, чтобы проехать расстояние (один райдер на МК, второй на самокате) по участку дороги (ну допустим 500м) и набрать при этом максимальное количество слов в SMS-ке во время движения. Потом сравнить результат и сделать вывод о необходимости постоянно быть сконцентрированным только на дороге.