Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 15:05А вот если бы ему кааак понадобилось резко остановиться, или кааак пришлось бы резкий маневр сделать, не имея ни малейшего навыка - вот тут бы было куча поводов поржать!
:facepalm:
Опять мимо. На самокате 2 дисковых тормоза :) Тормозит не хуже велика.
И он оттормаживался один раз перед коляской. С визгом тормозов и шорохом шин. А про навык, я не знаю людей, которые не катались на великах.  Навык тормозить есть у всех, если ты только не овощ :)
Я только его попросил не пользоваться передним тормозом, и то больше для своего спокойствия.
[user]igor_kovchegin[/user],  научись уже кататься на самокате, это немного сложнее чем на моноколесе  :laugh:

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 15:10(ну допустим 500м) и набрать при этом максимальное количество слов в SMS-ке во время движения.
Моноколёсник уже из пальца выбирает преимущества. Хочет самокатчика без рук заставить ехать. Подленько как то. Если уж соревноваться то на скорость проезда участка пути. И оценить кто сколько кирпичей отложил на пределе скоростей на этом участке )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 19 Июль 2018 в 15:24научись уже кататься на самокате, это немного сложнее чем на моноколесе 
Вот ты и прокололся ;) Признал очевидное  :laugh: :laugh: :laugh:
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2018 в 15:52Моноколёсник уже из пальца выбирает преимущества.
Поколение пепси :) Без sms никуда :)
Не понимаю, он не в курсе блютуз гарнитур и набор смс голосом.
Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 15:58Вот ты и прокололся  Признал очевидное   
Ага, нечасто встретишь таких индивидуумов :)

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2018 в 15:52Моноколёсник уже из пальца выбирает преимущества
А что, самокатчикам можно, а МКолесникам нельзя?...  :ah:

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2018 в 15:52Хочет самокатчика без рук заставить ехать
Ну почему без рук, можно одной рукой держать руль. Ведь на самокате очень комфортно, следить за дорогой не нужно (может даже у кого есть автопилот), любая яма будет не почем - так что, основываясь на доводах о преимуществах самоката, условия вполне равные будут

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2018 в 15:52Если уж соревноваться то на скорость проезда участка пути. И оценить кто сколько кирпичей отложил на пределе скоростей на этом участке )))

Ну а смысл соревнования? Мне кажется ни у кого не вызывает вопросов, что на длинной прямой дороге самокат будет сильно быстрей МК (при схожей цене девайсов), если это будет какой-то "квест" с препятсивиями, узкими местами и фелигранным пилотированием (как на соревнвоаниях среди моноколесников) - то самокат с большой долей вероятности вообще останется где-то в середине задания, застрям между столбиками (причем практически независимо от конкретной модели МК и самоката). Про какие-то кирпичи это все ваши личные выдумки, субъективно в общем и зависит чисто от навыков и опыта на одном из видов транспорта.

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 19 Июль 2018 в 16:08Мне кажется ни у кого не вызывает вопросов, что на длинной прямой дороге самокат будет сильно быстрей МК (при схожей цене девайсов)
Ну значит самокат круче для перемещения из точки А в точку Б и хватит уже этих споров.
А фристайлы и кайф от того что ты вообще едешь можно оставить для двухколёсных гироскутаров, у них то точно смысл не в пройденном расстоянии, т.к. это не средство передвижения  )))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2018 в 21:15Ну значит самокат круче для перемещения из точки А в точку Б
Ну если у вас точка А и Б соединены прямой и широкой линией, то конечно да, тут никаких сомнений - самокат будет быстрей и удобней. У меня к сожалению никогда не бывает таких ситуаций в жизни.

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 00:38Ну если у вас точка А и Б соединены прямой и широкой линией,
а я не езжу по чертополоху ))))   в Москве в 95% бардюры срезаны, тротуары нормальные, ничего не мешает держать скорость в нормальном скоростном режиме, и ехать из А в Б практически по прямой

Fokan

Раз самокатчика решили оставить без рук
Надо оставить моноколесника без ног ))
Не смс набирать, а на одной ноге проехать участок на скорости))
Да даже не на скорости , хоть с препятствиями на малых скоростях, но оба на одной ноге)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

igor_kovchegin

Цитата: Fokan от 20 Июль 2018 в 01:23Раз самокатчика решили оставить без рук
Надо оставить моноколесника без ног ))
Ок ;) но тогда чтобы совсем честно было, сократим в 2 раза количество точек опоры райдера относительно ТС, то есть у МК оставим одну ногу, у самоката - одна нога и только 1 рука.
Хотя это будет больше уже похоже на цирковое представление.. А вот свободные руки на МК реально очень упрощают жизнь каждый день: ответить на телефон без гарнитуры, одеть/снять очки, достать заранее ключи, довезти что-то из магазина (то что надо везти в руках, например пицу или торт..) и т.д...

zelen50

Господа зачем такие цирковые соревнования. Нужно что то обычное, из жизни. Например встретиться на природе, потусить принять на грудь минимум по 07 беленькой на рыло. А потом, часа в два ночи, послать самокатчика и моноколесника километров за 10 - 15 в сельпо за покупкой ящика пива... кто первый обратно с пивом приедет, тот и победил.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Fokan

[user]zelen50[/user], на электросамокатах и багажники есть
И на деке можно перевести что-то
И на руль повесть
А если привод на два колёса то и проходимость больше будет

Время 5,20
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

zelen50

Цитата: Fokan от 20 Июль 2018 в 10:25zelen50, на электросамокатах и багажники есть
Всё это Я знаю и понимаю. То что я описал но поводу поездки за пивом - это обычные тяпничные реалии моей жизни.
Кстати на 5,24 очень хорошо видна напряжённая поза моноколёсника и сочувствующий взгляд самокатчика.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 20 Июль 2018 в 10:55Кстати на 5,24 очень хорошо видна напряжённая поза моноколёсника
Лучше на 7 минута мотните, там где видно что МК ваще ни разу не медленней/тухлей чем даже Ультра! И давайте дальше поговорим на темы: "МК дороже самоката", "Самокат быстрей МК", "Мощные МК очень тяжелые и громоздкие".

matr

Цитата: zelen50 от 20 Июль 2018 в 09:28
Господа зачем такие цирковые соревнования. Нужно что то обычное, из жизни. Например встретиться на природе, потусить принять на грудь минимум по 07 беленькой на рыло. А потом, часа в два ночи, послать самокатчика и моноколесника километров за 10 - 15 в сельпо за покупкой ящика пива... кто первый обратно с пивом приедет, тот и победил.

да, тока самокатчик должен быть на реально проходимом самокате типа например дуалтрон.
а колесник на чем-нть аналогичном типа такого
https://youtu.be/tHSs3thr8oY
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

zelen50

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 12:19Лучше на 7 минута мотните, там где видно что МК ваще ни разу не медленней/тухлей чем даже Ультра!
Извините, но я в сортах говна от минимоторс плохо разбираюсь. Поэтому не совсем понимаю почему самокат, у которого судя по сайту экодрифта даже нет датчиков холла в колесе должен хорошо тянуть с места? Он должен плохо стартовать а потом хорошо топить на оборотах это же синхронный двигатель.

igor_kovchegin

Цитата: zelen50 от 20 Июль 2018 в 13:05Извините, но я в сортах говна от минимоторс плохо разбираюсь.
Ну я разбираюсь еще хуже, т.к. в целом тема электросамокатов не особо интересна. Просто бегло глянул его основные характеристики и успел охренеть от его стоимости... Он стоит как два KingSong 18L с которым они заезжают, а KS18L уж точно можно отнести к современным, мощным, надежным колесам и дорогим (хотя язык не поворачивается назвать его таким в сравнении с Ультрой), "которые впаривают продаваны"....

Итого в сухом остатке после этого демонстрационного видео мы получаем то, что самокат конечно намного лучше и удобней на повседневное использование, т.к. на него можно поставить багажник, чтобы довезти ящик пива.

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 13:47Итого в сухом остатке после этого демонстрационного видео мы получаем то, что самокат конечно намного лучше и удобней на повседневное использование, т.к. на него можно поставить багажник, чтобы довезти ящик пива.
Опять все перековеркал  :eek:
Итог  в сухом остатке, твой моноколесник упал на подьеме. ;-D
Цитата: matr от 20 Июль 2018 в 13:04а колесник на чем-нть аналогичном типа такого
Да не ездят моноколеса по говнам, вообще не ездят. Травяные кочки можно проходить только на скорости, но мозг не дает этого делать (если есть инстинкты самосохранения). На низкой скорости, когда колесо упирается в кочку, колесо пробуксовывает (ну не может оно подняться вертикально вверх). На видео еще мелькает сигвей с крупными колесами. Так вот, он тоже НЕ ДЛЯ ГОВЕН! У меня есть такой сигвей, на городских газонах он значительно лучше минисигвеев ninebot, но если что попадается поговнистее (лес), все туши свет сливай воду...
Мой больший сигвей. Точнее, мои сигвеи :)