Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Vinden от 20 Июль 2018 в 18:56Мне кажется моноколесо покупают по трем мотивам:

-мало денег;
-подростковые жизненные взгляды и комплексы мешают появляться с самокатом на людях;
-мало ньютонов в мышцах - страшно осрамиться, пытаясь поднять "аж целых 25 кг".
Сосал сосал из пальца, а главного и не понял.
Главное почему покупают колёса, это их компактность, кинуть в машину, выделить небольшое местечко в доме. Взять с собой в любое общественно место и транспорт. И при этом имея такое компактное колесо в багажнике, почти не занимающее место - по сути ты имеешь нормальный велосипед, если смотреть на его скорость и проходимость.
А вот кто самокат покупает, когда есть колёса мне не понятно, если брать по комфорту то он да чуть комфортнее колеса, но тогда надо брать эл. велосипед он намного комфортнее обоих, если раньше брали самокаты для компактности - бросить в авто, перевезти в общественном транспорте, то сейчас с появлением колеса вообще не понятно зачем этот недовел промежуточное звено покупать.
PS У меня из самокатов три штуки есть в гараже стоят, два бензиновых до 40, и до 50 км.ч. один электро из старых до 25км.ч. но покупал я их все до того как появились моноколёса, сейчас бы не купил: при сегодняшнем многообразии выбора, 60км.ч. гонять на какой то палке с рулём глупо, уж лучше электро вел собрать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 20 Июль 2018 в 20:49А вот кто самокат покупает, когда есть колёса
Либо те, кто много передвигается по прямым участком и нет никакой необходимости совершать иные действия по дороге (зайти в магазин, часть пути проехать на машине/общественном транспорте и т.д).
Либо те, кому лень или страшно (хотя даже девочки способны осилить тяжелые колеса) учиться кататься на МК.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

CReDo

Цитата: Dael75 от 20 Июль 2018 в 20:49надо брать эл. велосипед он намного комфортнее обоих,
Чем он комфортнее?
Места дома занимает не мало даже если сравнивать с тяжелым самокатом который можно сложить и не париться.
На порядок тяжелее затащить если нет грузового лифта а особенно если площадки мелкие запаришься с ним разворачиваться.
В общем если есть гараж с розеткой электро велик хорошее подспорье но вот домой таскать не многие захотят.
Так что каждый выбирает по своим возможностям  и потребностям.
В этом плане выигрывает моноколесо 100% а самокат на 2 месте.

Vinden

Цитата: Dael75 от 20 Июль 2018 в 20:49
Сосал сосал из пальца, а главного и не понял.
Главное почему покупают колёса, это их компактность, кинуть в машину, выделить небольшое местечко в доме. Взять с собой в любое общественно место и транспорт. И при этом имея такое компактное колесо в багажнике, почти не занимающее место - по сути ты имеешь нормальный велосипед, если смотреть на его скорость и проходимость.
А вот кто самокат покупает, когда есть колёса мне не понятно, если брать по комфорту то он да чуть комфортнее колеса, но тогда надо брать эл. велосипед он намного комфортнее обоих, если раньше брали самокаты для компактности - бросить в авто, перевезти в общественном транспорте, то сейчас с появлением колеса вообще не понятно зачем этот недовел промежуточное звено покупать.
PS У меня из самокатов три штуки есть в гараже стоят, два бензиновых до 40, и до 50 км.ч. один электро из старых до 25км.ч. но покупал я их все до того как появились моноколёса, сейчас бы не купил: при сегодняшнем многообразии выбора, 60км.ч. гонять на какой то палке с рулём глупо, уж лучше электро вел собрать.

Это вы не поняли.
Все, что вы написали, у меня в пункте "мало денег".

Меня, например, не волнует проблема таскания колес в метро, запихивания в кредитную малолитражку или размещения в хрущовке на 3 семьи. Везде, куда мне нужно, меня пускают с самокатом, и компромиссы мне не нужны.

А по безопасности... Знаю много людей, которые не падали с самоката или вела, катясь по пять лет и более. Не падавших с моноколеса - не знаю ни одного.

Как-то так.

Dael75

Цитата: CReDo от 21 Июль 2018 в 00:32Чем он комфортнее?
тем что у велосипеда подвеска нормальная, тем что он нормально себя чувствует даже на проезжей части и не нарушает при этом ПДД
Если собирать вел с мотор колесом конфиг будет весить до 30кг, при чем это ещё заряженый конфиг, ничем таскать его не сложнее.
габарит да чуть больше но для обычных домов подходит, а то что самокат компактнее - да это был его главный плюс почему его стоило купить, но теперь его потеснило моноколесо и самокат ныньче просто среднее не нужное звено между колесом и велом.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 00:44Это вы не поняли.
Все, что вы написали, у меня в пункет "мало денег".

Меня, например, не волнует проблема таскания колес в метро, запихивания в кредитную малолитражку или размещения в хрущовке на 3 семьи. Везде, куда мне нужно, меня пускают с самокатом, и компромиссы мне не нужны.
В пункте мало денег, офигительно я попал в этот пункт имея три самоката (по тем временам купленные за очень большие деньги), имея моноколесо, електровелосипед, мотоцикл ямаха спорт, автомобиль  далеко не малолитражку, кредитов нет ни одного. Ты как пальцем в небо ща ткнул   :-D

Колесо для умных людей не дешевое удовольствие это во первых, во вторых просто глупо отдавать за самокат тучу денег и хвастаться этим, это просто показывает что человек не умеет считать деньги и готов переплачивать за маркетинг - не стоит он того.
И кого ты будешь лечить, самокаты все свои покупал  именно ради компактности (а моноколеса тогда не было ещё) и прекрасно знаю какой гемор самокат везде с собой брать и запихивать, да брать можно и пихать, по сравнению с велом это в те годы было чудо компактности, но после того как узнаёшь про моноколесо, как оно лежит в машине аккуратненько, ак легко его везде брать с собою, теперь  3 своих самоката я готов поменять на одно колесо, а вот эл.вел оставлю, это комфортное средство передвижения, но там где надо компактность, там беру моноколесо, промежуточный вариант - не то не сё и габариты не малые и комфорт не тот..

Dael75

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 00:44А по безопасности... Знаю много людей, которые не падали с самоката или вела, катясь по пять лет и более. Не падавших с моноколеса - не знаю ни одного.
Вот в отличии от секты моноколесников,  именно с этим соглашусь, что да это не безопасно, и нужно быть аккуратнее чем на самокате. Но за все надо платить компактность, легкость, и в то же время скорость как на веле не бывает ничего за просто так.
Но так как я люблю усмирять опасность и управлять опасными видами транспорта, то для меня моноколесо прям по кайфу...

Dael75

Цитата: CReDo от 21 Июль 2018 в 00:32В общем если есть гараж с розеткой электро велик хорошее подспорье но вот домой таскать не многие захотят.
Когда есть гараж, электро велик это уже отстой.
Мотоцикл, скутеры вот что в гараже ставить можно, и там уже по комфорту и скорости любой велик заткнёт. 
Электро Велик это как раз для дома на закрываемой лесничной клетке или балконе.
Вообще конечно если смотреть со стороны мотоциклиста, все ваши эти разборки что опаснее, что комфортнее, кажутся разборками в детской песочнице. все эти девайсы по сравнению с мотом примерно одно и тоже, ни комфорта, ни скорости, да и опасность по сравнению с мотом - детсадовкая.

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 21 Июль 2018 в 01:103 своих самоката я готов поменять на одно колесо
Сейчас тебя в фанатики определят с таким мировоззркнием, нищеброд!  :laugh: :laugh: :laugh:

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 21 Июль 2018 в 01:18Вот в отличии от секты моноколесников,  именно с этим соглашусь, что да это не безопасно
Не знаю за всю секту, но я никогда не говорил, что МК безопасно. Просто оно не на столько опасней самоката, насколько это многие представляют (ну или хотят представлять). То что на МК без защиты страшно, ну это субъективно, куча народа катает без защиты. Да что греха таить, у нас и на спортбайках гоняют без защиты многие, даже без шлема... Лично я га МК езжу в защите, на самокате - без нее, но только лишь потому, что в любой непонятной ситуации самокат правоцирует спешиться, а МК, наоборот, подстегивает ускориться/проскочить/увернуться и т.д.. Да и мой самокат не едет нихрена.. На что-то типа Дуалтрона я бы тоже без защиты не встал бы.

P.S. И кстати в инструкциях и к МК, и к самокату написано одно и то же - без защиты не катать ;) и даже одинаковая защита нарисована на картинках ;)

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 00:44запихивания в кредитную малолитражку или размещения в хрущовке на 3 семьи. Везде, куда мне нужно, меня пускают с самокатом, и компромиссы мне не нужны.
Да у вас комплексы похоже... Для вас большой черный джип - показатель статуса? А если квартира даже не маленькая, ну до пустим 70-80кв и вы там одной семьей живете и у каждого члена семьи по самокату - вы их куда компактно будете складывать?
Вот потому я и писал про 2 реальных причины выбора в пользу самоката, у вас похоже обе, поэтому вы в первую очередь себя пытаетесь убедить, что самокат реально удобней (по всем факторам в сумме) в повседневном использовании.
Меня например тоже с самокатом пускали везде, где я пробовал, только я даже пробовать многие места не хочу, там где и без самоката не развернуться! А у меня ведь довольно мелкий и легкий самокат!

Vinden

Цитата: igor_kovchegin от 21 Июль 2018 в 09:03
Да у вас комплексы похоже... Для вас большой черный джип - показатель статуса? А если квартира даже не маленькая, ну до пустим 70-80кв и вы там одной семьей живете и у каждого члена семьи по самокату - вы их куда компактно будете складывать?
Вот потому я и писал про 2 реальных причины выбора в пользу самоката, у вас похоже обе, поэтому вы в первую очередь себя пытаетесь убедить, что самокат реально удобней (по всем факторам в сумме) в повседневном использовании.
Меня например тоже с самокатом пускали везде, где я пробовал, только я даже пробовать многие места не хочу, там где и без самоката не развернуться! А у меня ведь довольно мелкий и легкий самокат!

Я вижу вы специалист-психолог?  :-D

У меня нет черного джипа. Мне нет необходимости тратить деньги и время на содержание машины. А вот то, что вы сразу зацепились за слово "мало денег", как раз говорит, что для вас это больная тема. И вы фанат мотоколес... И самокаты у вас, полгагаю, типа етвовов - боль и мука.

У меня сейчас два самоката. Один я отдал друзьям, был три. Просто стоят у входной двери. Там же и заряжаются. Не заметил неудобств в хранении. Более того, зимой с февраля примерно 50 км накатал по дому  :-D

Я себя не пытаюсь убедить, у меня самокаты уже лет пять в пользовании. Разные, по всей Европе.

Вы игнорируете (видимо намеренно) вопрос безопасности. А для многих людей это на первом месте. Жонглировать кирпичами на моноколесе, потея в защите - сомнительное удовольствие. То же касается и мотоцикла. Месяц назад у меня подруга всего один раз надела лосины вместо мотоштанов - теперь в больнице лежит. В +30 в мотоэкипировке ходить - сомнительное удовольствие.

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 09:30У меня нет черного джипа. Мне нет необходимости тратить деньги и время на содержание машины.
Так вы тоже нищеброд что ли?.. Если придерживаться вашего же критерия! Если у вас кредитная малолитражка - то вы явно неполноценный член общества! Я уж боюсь подумать, кто же те, у кого вообще машины нет? Третий сорт наверно?.. Ужас.. Какие-то советские пережитки в голове. И это не моя больная тема - вы же это обозначили как понятие "мало денег" ;)

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 09:30И вы фанат мотоколес...
И мои кумиры меня ни разу еще не расстраивали, служат верой и правдой, мне с ними легко и комфортно ;)

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 09:30Просто стоят у входной двери. Там же и заряжаются.
А я просто убираю МК в шкаф на полочку и глаза оно не мозолит, и там же заряжается и дома, и на работе. А вот самокат дены да, приходится в коридоре хранить.
Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 09:30Вы игнорируете (видимо намеренно) вопрос безопасности.
Аааааа... Люди, очнитесь!! Где я его игнорирую то?? Уже раз 100 писал что МК опасный вид транспорта! А вот почему секта самока считает свои девайсы безопасными - вот это мне не ясно действительно!
Если вы передвигаетесь 25+-км/ч то нафиг вам мотоэкиперовка? Я ездил раньше только в защите запястий, после 1 падения (на 2500км примерно) получил ссадину на коленке - стал одевать наколенники, чтобы одежду не портить. Хотя можно гонять и без защиты, тут выбор каждого, серьезноно риска нет в любом случае, это не мото.
Ездить 35-50км/ч на чем бы то ни было (МК или самокат) без защиты - для меня лично... В общем безумству храбрых поем мы песни ;)

CReDo

Цитата: Dael75 от 21 Июль 2018 в 00:55не нужное звено между колесом и велом.
Ну это ваше мнение и могу точно сказать что с вами очень многие не согласятся(все же данная ветка тому подтверждение у великов есть своя ветка).
Цитата: Dael75 от 21 Июль 2018 в 01:40Вообще конечно если смотреть со стороны мотоциклиста
Вы бы хоть отделяли я про мотоциклы и безопасность ни слова не проронил.

Dael75

Цитата: Vinden от 21 Июль 2018 в 09:30Вы игнорируете (видимо намеренно) вопрос безопасности. А для многих людей это на первом месте.
Для тех людей для кого безопасность на первом месте, те точно не ездят на моноколёсах, самокатах, велосипедах, стараются не ездить даже на пассажирском сидении в авто. Все кто тут на форуме, для этих людей безопасность вряд ли на первом месте, все таки форум не по вышиванию крестиком...

Dael75

Цитата: CReDo от 21 Июль 2018 в 10:34Вообще конечно если смотреть со стороны мотоциклиста
Вы бы хоть отделяли я про мотоциклы и безопасность ни слова не проронил.
Извините, если Вы не поняли я это не вам, а по всем сообщениям что  тут в теме поднялись - просто мысли в слух, не почему спорить, нет особой разницы у этих двух транспортов моноколесо и самокат, и комфорт убогий и скорости не ахти, да и опасность что роллерной защиты вполне хватит )) . Да чуть опаснее колесо, но не та эта опасность чтоб прям очко жать.
Я кстати из старой школы, тех кто на моте может иногда и без защиты вовсе катать, да и шлемак только из за гаишников и в Москве одеваю, где куча мотопатрулей, чтоб не штрафанули. (потому что тормознуть спорт байк могут только они)
Просто во первых в защите кайф не тот - можно тогда в машину залезть и ехать без ветра в харю и с железом по кругу.
А во вторых если с мота навернёшься на скорости уж лучше сразу в морг чем инвалидом жить, а шлемак вообще зачем  чтоб мои мозги им аккуратненько из котелка вылить, чтоб не отмывать по всей дороге ?  :laugh:
Я  просто езжу аккуратно, или в потоке, или на 5км.ч. быстрее где плетутся, просто сам водитель и знаю какая неожиданость эти самоубийцы для нас. возможности спорт байка применяю только если, от ГАйцов убегать, что давно уже не было, либо прямое ровное шоссе и почти без машин в зоне видимости , ни одного перелома за всю жизнь. Хотя постоянно на опасных транспортных средствах летал )))

Ratashi

Оставлю свои мысли по всему этому поводу,
Был владельцем Aqiho DD+, обмазался люфтами, перегревами. Заказал кастом раму в АУТ аля БЕШ, перекинул все на нее добавив новые контроллеры инфинеон. Но в итоге понял что у меня получился мопед(размер аля ультра), с которым не пускают в магазы (Окей, Лента, Пятерка). По дорогам так себе кататься, 11" колеса, но можно. По тротуарам 30+кмч ерунда. Прикольно более менее было по тропинкам катать в лесу, в пределах возможностей 11" колес. Потом у меня появился ET MINI PRO++ 36v 10.4ач (5.5 дюймов), скорость до аля 35кмч, можно брать куда угодно. Я начал замечать что реального смысла выкатывать своего монстра уже потерял и как итог распродал его. Имея ET MINI в принципе я был рад всему, но единственно что он не мог - это ехать по хотя бы тропинкам. Так меня мысли привели к покупке 18" моноколеса (KS 18L). Накатал пока 500км, как итог: меня пускают в любые магазины (турникеты в мелких магазах тоже легко проходятся), я могу катать по любому качества асфальту, тропинки, трава, брать хорошие уклоны (на которых стоять то сложно), общественный транспорт любой и без напряга. Ощущение свободы сейчас максимально, в плане перемещения по любым поверхностям и нахождения меня с колесом в любых местах.

igor_kovchegin

Цитата: Ratashi от 21 Июль 2018 в 19:44с которым не пускают в магазы (Окей, Лента, Пятерка)
Странно, людей вон других везде пускают с самокатами такими... Может у вас какие-то неправильные магазины?.. Или те люди мягко говоря умалчивают всю правду...