Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

Цитата: CReDo от 07 Авг. 2018 в 01:01Вы так же из сектантов раз не выкладываете обоснование вашему высказыванию?
он из другой секты -  самокатчиков )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stanley

Цитата: CReDo от 07 Авг. 2018 в 01:01Почему оно зло?
Потому что Православная церковь благославляет самокаты.
https://www.youtube.com/watch?v=wf7hJ3jqxf0.
А моноколесо - это больше для буддистов

igor_kovchegin

К вопросу о том, что самокат безопасней МК, и что с самоката вообще никто никогда не падает...

Цитата: ariy от 14 Авг. 2018 в 12:05
Воскресное падение, которое лишний раз доказывает, что НЕвнимательность до добра не доводит. Даже на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.
Да, падение произошло именно на пешеходном переходе, когда райдер, проезжая его на самокате speedway mini4, не заметил бордюр в конце разметки. По итогу - основательно содранные коленки, небольшая ссадина на локте. Через пару минут добрые граждане, проходившие мимо, предложили влажные салфетки и воду (и это в Москве!). А при чём тут моноколёса? А при том, что я ехал следом на моноколесе. Вернее, на переходе, я перевозил колесо за ручку и был в защите  :exactly:
Спойлер

P.S. Ну а про падения с самоката можно и дальше отписываться в тему про падения с МОНОКОЛЕСА, и потом говорить, как же там много страниц и как много падений...  :ah:
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 14 Авг. 2018 в 14:02Ну а про падения с самоката можно и дальше отписываться в тему про падения с МОНОКОЛЕСА, и потом говорить, как же там много страниц и как много падений...
Ну так писал злорадный моноколесник). Даже в теме про выбор моноколеса, пишут сначала вы будете ПАДАТЬ. Причем не раз.
Что тут притягивать за уши один случай и лепить горбатого за безопасность колеса хоспадя...
Там вон случай поинтереснее есть, новенькое мощное моноколесо Z6 при торможении продавали на изи  ;-D
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Vinden

Цитата: igor_kovchegin от 14 Авг. 2018 в 14:02
К вопросу о том, что самокат безопасней МК, и что с самоката вообще никто никогда не падает...

P.S. Ну а про падения с самоката можно и дальше отписываться в тему про падения с МОНОКОЛЕСА, и потом говорить, как же там много страниц и как много падений...  :ah:

Человек не смотрел на дорогу и врезался в бордюр. А если бы на танке не смотрел на дорогу и упал с моста - танк был бы небезопасный?

Ну и это... в труселях и без защиты. Моноколесо однозначно надо.

Ripido

не по теме
... остается только на танке через бордюрчик высотой 3см  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 14 Авг. 2018 в 20:27Ну так писал злорадный моноколесник). Даже в теме про выбор моноколеса, пишут сначала вы будете ПАДАТЬ. Причем не раз.
Что тут притягивать за уши один случай и лепить горбатого за безопасность колеса хоспадя...

Цитата: Vinden от 14 Авг. 2018 в 22:17
Человек не смотрел на дорогу и врезался в бордюр. А если бы на танке не смотрел на дорогу и упал с моста - танк был бы небезопасный?

Я даже не сомневался, что будут подобные комментарии от секты самокатов  ;-D

P.S. Если что, я не в обиду называю сектантами самокатов и сектантами МК ;) Эти 2 секты всегда будут спорить, лучше относиться к этому с юмором и.. одевать защиту, когда выезжаешь на самокате ;) Хоть с самокатов и не падают, но ссадины каким-то образом появляются ;)

Vinden

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 09:53
Я даже не сомневался, что будут подобные комментарии от секты самокатов  ;-D

P.S. Если что, я не в обиду называю сектантами самокатов и сектантами МК ;) Эти 2 секты всегда будут спорить, лучше относиться к этому с юмором и.. одевать защиту, когда выезжаешь на самокате ;) Хоть с самокатов и не падают, но ссадины каким-то образом появляются ;)

А причем тут секта? На ровном месте без защиты впилился в бордюр, потому что рот разевал на другое. К чему этот пример был вообще непонятно, но он точно не про самокаты и моноколеса, а про невнимательность.

Я так скажу: самокатчик может ехать с велосипедистом, не напрягая и не напрягаясь. А на моноколесе не выйдет такая совместная прогулка. Резкий поворот велосипедного "коллеги" - и пошуровал на моноколесе в кусты.

Иван92

электросамокат лучше т.к. есть за что держаться

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 09:53но ссадины каким-то образом появляются
Да только темы в стиле падения и травмы на 400 страниц, как научиться ездить на 300 страниц, почему-то не у самокатчиков появляются)
ps: ваши ёрнические посты лучшая антиреклама для моноколес.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 10:25А причем тут секта? На ровном месте без защиты впилился в бордюр, потому что рот разевал на другое.
Ок, давайте такие падения не считать за падения. Тогда тему про падения с МК можно сократить до 1-2 страничек...

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 10:25
Я так скажу: самокатчик может ехать с велосипедистом, не напрягая и не напрягаясь. А на моноколесе не выйдет такая совместная прогулка. Резкий поворот велосипедного "коллеги" - и пошуровал на моноколесе в кусты.
Вообще не понял... Типа если едите такие параллельно и велосипедист вдруг решил, что ему надо во двор свернуть? И чего будет я не понял? На самокате вы его перепрыгните что ли? Или как тут один физик рассказывал сказку, успеете с 25км/ч до 0 остановиться за 40см?...

Добавлено 15 Авг 2018 в 10:44

Цитата: Gloomy808 от 15 Авг. 2018 в 10:41Да только темы в стиле падения и травмы на 400 страниц
Ну я же выше писал про это, все вено! Зачем аналогичную тему создавать про самокаты, лучше падения с любого электротрансопрта отписывать в тему МК

Добавлено 15 Авг. 2018 в 10:46

Цитата: Иван92 от 15 Авг. 2018 в 10:30электросамокат лучше т.к. есть за что держаться
Вот чувак на фото выше наверняка до последнего держался "за что", может даже когда уже асфальт целовал - тоже держал это "что" крепко-крепко )))

Surf_el

Можно ли не падать с моноколеса? Да. У меня жена ни разу не падала. И сын тоже. Правда по местным меркам, как они катают это и не езда вовсе и " нафиг тогда нужно такое колесо, пешком проще" и тп. Но им на это фиолетово, они этот форум не читают и катают в свое удовольствие.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vinden

Конечно, все падения на моноколесах только от невнимательности. Ну-ну  :-)

Я вчера ехал на самокате, был боковой штормовой порывистый  ветер, наверное 100 км/ч.  Ничего, тело набок, руки на руле, самокат держишь прямо, как на виндсерфе, и едешь с обычной скоростью. Посмотрел бы я на поездку на моноколесе в таких условиях. С первым же порывом покатились бы под камаз...

Управлять телом можно, но почему-то у всего нециркового транспорта есть газ, тормоз, руль/штурвал/джойстик. Думаю не случайно  :-)

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 11:06ветер, наверное 100 км/ч.  Ничего, тело набок, руки на руле, самокат держишь прямо, как на виндсерфе
Ох... пойду налью себе что-нибудь и запасусь попкорном.. Пошли очередные сказки захватывающие! :))
Давайте тогда что ли видео сего действа, как вы, наклонии себя, и самокат на бок, едите ПРЯМО? Ваш же пример (может вы все же просто серф имели ввиду, или у вас самокат с парусом?) тут неуместен, т.к. райдеры кататятся на гребне находящей волны, грубо говоря по диагонали к береговой линии. Наклон же самоката приведет к неизбежному повороту в сторону наклона.  Никакой разницы в этом плане между МК и самокатом не будет.
P.S. Если я не прав, жду аргументированный ответ, крайне желательно, подтвержденный практикой (с видео).

CReDo

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 11:21Наклон же самоката приведет к неизбежному повороту в сторону наклона.
Если есть противовес и руль то не приведет. Машины же как-то ездиют на 2 колесах на боку?

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 15 Авг. 2018 в 10:41Да только темы в стиле падения и травмы на 400 страниц, как научиться ездить на 300 страниц
потому что учиться надо и люди падают.. при чем на самокатах больше, а на автомобилях травмы получают еще больше, даже погибает больше. Всех интересует как падать, как часто падают и какие последствия, от того и тема. Хорошая тема, наглядный урок, больше народу ездит в защите, что при любом раскладе полезнее чем без защиты. Т.е. тема работает и дает результат. Очень жаль, что у самокатчиков материал разбросан по разным веткам и нет такой хорошей подборки, чтобы убедить самокатчика в том, что защита очень важна. Особенно, если на самокате нравится ехать 50+, тут как минимум шлем очень желателен.

Добавлено 15 Авг 2018 в 14:27

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 11:21Наклон же самоката приведет к неизбежному повороту в сторону наклона.  Никакой разницы в этом плане между МК и самокатом не будет.
поворот в сторону наклона легко избегается с помощью руля. Главное держать баланс. Я без проблем так рулем уворачивался от столбов и деревьев. Все компенсирует тело. На колесе тоже так можно. Ездят же как-то по прямой на внешней педали. Колесо при этом находится под углом. Но на колесе будет сложнее опять же.. Надо учиться.

PS:
[user]igor_kovchegin[/user] тебе под стать как раз фантазер [user]Vinden[/user], у которого тоже есть только его мнение и все остальные неправильные )) нашли друг дружку.
Если адекватных самокатчиков не троллить попусту, а с ними встречаться и ездить, то они сами сделают свой выбор  ;-D
Тренд на лицо. Половина колесников электро.клуба - это бывшие самокатчики. Даже самые махровые уже попробовали колесо и подбирают себе модельки. Да ж я в шоке ) Пытался отговорить - бестолку )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Ну я теперь гордый владелец KS16S  :laugh: Скоро вся правда будет вскрыта >:D
Как минимум миф о супернадежности моноколес я уже разрушил :facepalm:
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 15 Авг. 2018 в 14:23поворот в сторону наклона легко избегается с помощью руля. Главное держать баланс. Я без проблем так рулем уворачивался от столбов и деревьев. Все компенсирует тело. На колесе тоже так можно. Ездят же как-то по прямой на внешней педали. Колесо при этом находится под углом. Но на колесе будет сложнее опять же.. Надо учиться.
Соглашусь, был неправ :) Не учел такого варианта, что при компенсации смещения ЦТ райдера можно ехать прямо. Но только суть вопроса это не меняет. Ты вот и сам со мной согласился, что на МК так же можно, только не очень долго и не очень комфортно. А уж при скорости ветра 100км/ч, как написал Vinden, надо в убежище скорей бежать, а не на самокате рассекать...

Спойлер
Я может тоже часто неправ, но просто немного задевает такое "жонглирование" фактами относительно МК и самоката.. Из разряда - на самокате проморгал ямку 10*10 см и улетел в тень - это райдер дурачок, самокат самый безопасный транспорт, ему и ветер 100км/ч не страшен; моноколесник проглядет открытый люк и поломался - колесо для циркачей-самоубийц...