Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Demonstriker

Подкинуть что ли дров, :-D у меня был самокат 350 ватт 36 вольт, и при реальной максималке 25 км/ч мне ни разу не удалось его продавить,  O_O, честное благородное  :exactly:,
и потом если на моем самокате кончится электричество, я таки могу ехОть на нем и дальше, используя свою мускульную силу, на колесе наверно не смогу :bn:.
Я все таки склоняюсь к тому, что не стоит противопоставлять самокат и моноколесо, они могут друг друга взаимодополнять, у обоих есть свои нюансы использования.
Не всегда моноколесо сможет заменить самокат, не всегда удобно использовать самокат.
удручают только чересчур фанатичные последователи обеих сект.  >:D
П.С. ко мне едет ужо колесико- буду учиться моноколесить.  :-D

igor_kovchegin

Цитата: Demonstriker от 15 Авг. 2018 в 16:22ко мне едет ужо колесико- буду учиться моноколесить.
Добро пожаловать в секту цыркачей-самоубийц /:-) Удачного и быстрого вам обучения, и конечно же без падений, а то и так у МК 300 страниц про обучение и 400 про падения...  :wow:
Ну а потом будет интересно послушать ваши аргументированные доводы о плюсах и минусах каждого вида транспорта ;)

Кстати заметил такую тенденцию, что часть самокатчиков спустя какое-то время покупает себе и МК, равно как и МК-ники некоторые докупают самокат, и потом пользуются двумя девайсами параллельно или забрасывают самокат. А есть такие, кто наоборот, меняют МК на самокат и обратно не возвращаются?...
Понятно, что перейти с МК на самокат вообще не составляет никой проблемы - купил и поехал, переход с самоката на МК в большинстве случаев будет отклонен по причине лени/боязни потратить 1-4 дня (по 1-2 часа) на обучение, что конечно подпортит статистику...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Vinden

Цитата: Demonstriker от 15 Авг. 2018 в 16:22
удручают только чересчур фанатичные последователи обеих сект.  >:D

Не во всех надо видеть сектантов. Это моветон - вешать на людей ярлыки.

Просто реальность такова, что самокат можно посоветовать любому (от пластикового трехколесного для детей пяти лет до дуалтрона для бодибилдера 130 кг). А моноколесо всем посоветовать нельзя. Только узкому кругу лиц и паре десятков специально обученных медведей  :-) :kidding:

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 16:56А моноколесо всем посоветовать нельзя. Только узкому кругу лиц
А можете аргументировать свое мнение? Я без сарказма, действительно интересно, почему бы вы не посоветовали МК той же целевой аудитории, которая хочет самокат как транспорт?
Детский самокат не уверен что есть смысл рассматривать вообще, да и он не вызывает никакой почти реакции у большинства детей, а вот равнодушных к МК детей я пока еще не встречал...

Stanley

У меня почти паритет. 2 самоката и 3 моноколеса. Катаюсь на том и другом, как и на работу езжу на обоих девайсах. Колеса практически все дают интересные ощущения %-), самокаты далеко не все. Однако Дуалтрон дает удовольствие поболее любого колеса /:-).
Как то случайно зашел на женский форум по выбору подарка для мужчины.Так женщины пришли к выводу, что если вы уверены в силах своего мужчины - подарите ему моноколесо, если не уверены лучше электросамокат :-)

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 15:14как написал Vinden
надо меньше обращать внимания на то, что пишут всякие не очень хорошие люди.  ;-D

Добавлено 16 Авг 2018 в 00:39

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 16:56А моноколесо всем посоветовать нельзя.
Чудеса мозгового штурма от чувака, который не умеет ездить на колесе, видел его только на картинках, любит врать на форуме и искажать факты.
Для моноколеса в любом доме и офисе место найдется и весит оно подъемно, а вот с самокатом много нюансов. Не всегда подойдет, в отличии от колеса.

Добавлено 16 Авг. 2018 в 00:40

Цитата: Stanley от 15 Авг. 2018 в 18:18Так женщины пришли к выводу, что если вы уверены в силах своего мужчины - подарите ему моноколесо, если не уверены лучше электросамокат
видимо речь о силе духа )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2018 в 00:36Не всегда подойдет, в отличии от колеса.
Но хз, а если плоскостопие у будущего райдера? Стопы будут болеть адски после пары км.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Demonstriker

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 16:56Не во всех надо видеть сектантов. Это моветон - вешать на людей ярлыки.
Что вы, и в мыслях не было.  :pardon: просто удручает когда люди не могут воспринимать чужое мнение, только это имел в виду.

Demonstriker

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 16:56переход с самоката на МК в большинстве случаев будет отклонен по причине лени/боязни потратить 1-4 дня (по 1-2 часа) на обучение, что конечно подпортит статистику...
Не соглашусь, отнюдь, в основном отсутствие необходимости, если самокат покрывает все потребности то покупка колеса как и сегвея или лонгборда  уже будет из разряда -  хочу разнообразия. 
С другой стороны если есть необходимость в более портативном устройстве передвижения, то покупка колеса может стать неплохим дополнением или если колесо перекроет потребность в самокате- заменой.
Например про себя- ищу возможную замену самокату на позднюю осень и возможно зиму.
Что отпугивает от моноколеса- высокий порог вхождения, купить за 25 тыс рублей даже средней паршивости колесо практически невозможно(б/у не учитываем). а самокат вполне  возможно, и он будет ехать, и не продавится на максималке и будет иметь вполне себе запас хода.
Про лень- если есть необходимость это отойдет на второй план. опять про себя- есть неполадки после контузии с вестибулярным аппаратом, смогу ли нормально освоить колесо- тоже вопрос.

igor_kovchegin

Цитата: Stanley от 15 Авг. 2018 в 18:18уверены в силах своего мужчины - подарите ему моноколесо, если не уверены лучше электросамокат
Настоящего мужика можно узнать по МК  :laugh: :laugh: :laugh:

igor_kovchegin

Цитата: Demonstriker от 16 Авг. 2018 в 10:24есть неполадки после контузии с вестибулярным аппаратом, смогу ли нормально освоить колесо- тоже вопрос
Мое предположение - что проблем никаких не будет дополнительных, вы же на самокате баланс нормально можете держать? Ну или на велосипеде?.. С колесом все тоже самое, освоить его не сложней велосипеда, просто надо приучить мозг и мышцы делать правильные действия, так же как и на велосипеде, только по-другому. Если представить, что в возрасте 30 лет вы не умеете кататься на велосипеде - то думаю и велосипед у вас будет вызывать дикий дискомфорт по-началу... Если прочитать топик про обучение на МК, то можно выявить закономерности, что даже без каких-то проблем с вестибуляркой обучение у всех занимает разное время - но все рано или поздно едут и останавливаться уже не хотят :)

Demonstriker

Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 11:07Если представить, что в возрасте 30 лет вы не умеете кататься на велосипеде
будем считать что впервые сел в 35, и велосипед вызывает дикий дискомфорт до сих пор,на скутере отъездил несколько сезонов,   на самике поехал сразу и без проблем.

Slider

Цитата: igor_kovchegin от 15 Авг. 2018 в 16:46
А есть такие, кто наоборот, меняют МК на самокат и обратно не возвращаются?...
Ну я уже писал, пробовал катать на колесе, не зашло, продал, купил самокат и четвертый год катаю на самокате...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 11:07С колесом все тоже самое, освоить его не сложней велосипеда,
Ну не знаю. Опыт реальных людей, говорит обратное:
ЦитироватьВсе эти видео не имеют ничего общего с реальным процессом обучения не моноколесе. Особенно меня раздражают проскакивающие утверждения в стиле "кто-то поедет на моноколесе через 20-30 минут, а другому понадобится 2 часа на обучение" (смотрим видео в спойлере, обозначенное *, 00:13). Два часа? :) Вы что, там охренели совсем? Я потратил 5 дней по 1-2 часа ежедневно, в первый день часа 4, и за 5 дней научился только вставать и ехать прямо до 1км без экстренных спрыгиваний. Это ещё не называется "научился".
Взято отсюда
Там кстати и про проблемы со здоровьем написано:
ЦитироватьЕсли у вас плоскостопие какой-нибудь не самой маленькой степени, вполне возможно, моноколесо не для вас. Я попал именно в такую категорию людей. Каждые 2-3 километра прямого пути я вынужден останавливаться из-за дикой боли в стопах и давать ногам отдых.
ЦитироватьЕсли у вас проблемы с координацией (любые отклонения от нормы), но вы уверенно ездите на велосипеде или самокате, моноколесо не для вас. Это сложнее и опаснее, чем кажется со стороны, когда вы видите на улице опытного колёсника.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

[user]Gloomy808[/user], а какая связь с плюсами-минусами колеса и трудность обучения? На горных лыжах, сноуборде, виндсерфинге и тп надо и подольше учиться и что, какой вывод, все это отстой?
ЗЫ
Да даже в автошколе вы больше часов потратите, чтобы научиться управлять
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 12:40а какая связь с плюсами-минусами колеса и трудность обучения? На горных лыжах, сноуборде, виндсерфинге и тп надо и подольше учиться и что, какой вывод, все это отстой?
юзерТег+   С
Тут товарищ выше утверждал что моноколесо ни разу не трудное в обучение и все это миф. Ну и нашел офигенный пост в огород тех, кто лепит что с колеса упасть сложнее чем с самоката на тех же поверхностях:
ЦитироватьРазогнался до 25 км/ч , колесо KS-16S, мой вес 95кг, из защиты только запястья,еду высматривая неровности в асфальте .... еду ... смотрю ... вроде уже проехал ... ничего нет ...
И бац, я уже лежу на асфальте, а колесо укатывается в травку (метров 5 от меня)
Кряхтя поднялся, поцарапал (как шкуркой прошёлся) руку от локтя до защиты запястий. Основной удар пришёлся на правый бок спины. Посидел 15 минут  и поехал дальше кататься.
    Что было:  небольшой перепад высот , который рабочие аккуратно соединили по касательной, получился небольшой съезд (метра полтора) по радиусу . перепад высоты сантиметров 10-15 (размазанный по всему съезду). фух, надеюсь понятно расписал.

Итог: рука давно зажила, а вот спина - второй месяц могу спать только на спине. На боку и на животе всё болит, чихать страшно , очень больно.
   Сходил к хирургу две недели назад , завтра наконец то попаду на рентген костей и мелких косточек ... ещё через 3 дня к травматологу.

ps: на самокате я такие "ямы: на 35кмч пролетаю и даже не ойкаю.
ps2: да и изучив тему моноколес я с удивлением узнал, что преимущества которыми владельцы моноколес бахвалятся оказывается в большинстве случаев приводят к падениям. так и руки нельзя в карманы сувать, и телефоны доставать, и от дороги глаза ни на секунду отрывать, и вообще ни чихнуть ни пернуть)) Нос почесать - надо две руки поднимать, иначе баланас нарушится(ну к справедливости, говорят с опытом можно приноровиться, после тыщи другой), та же история и с ветром боковым - сдувает-с(опять же говорят с опытом норм можно ездить).
ps3: напоминаю что у меня есть моноколесо :)
KingSong KS16S 840Wh

Vinden

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 12:40
[user]Gloomy808[/user], а какая связь с плюсами-минусами колеса и трудность обучения? На горных лыжах, сноуборде, виндсерфинге и тп надо и подольше учиться и что, какой вывод, все это отстой?
ЗЫ
Да даже в автошколе вы больше часов потратите, чтобы научиться управлять

Кто писал, что отстой? Здесь тема, что выбрать. Ясен пень, за границу лучше за час слетать на истребителе, чем неделю на поезде. Однако порог вхождения, мягко говоря, разный. Смысл советовать истребитель старому подслеповатому дедушке на одну пенсию. Так понятнее?

Моноколесо еще подходит тем, кто по каким-либо причинам стесняется самоката. Встречал людей с комплексами, так что, возможно, таким стоит выбрать моноколесо - заодно будет ореол "20 лет учился недостижимому искусству"  :-)

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:55
Тут товарищ выше утверждал что моноколесо ни разу не трудное в обучение и все это миф. Ну и нашел офигенный пост в огород тех, кто лепит что с колеса упасть сложнее чем с самоката на тех же поверхностях:
ps: на самокате я такие "ямы: на 35кмч пролетаю и даже не ойкаю.
ps2: да и изучив тему моноколес я с удивлением узнал, что преимущества которыми владельцы моноколес бахвалятся оказывается в большинстве случаев приводят к падениям. так и руки нельзя в карманы сувать, и телефоны доставать, и от дороги глаза ни на секунду отрывать, и вообще ни чихнуть ни пернуть)) Нос почесать - надо две руки поднимать, иначе баланас нарушится(ну к справедливости, говорят с опытом можно приноровиться, после тыщи другой), та же история и с ветром боковым - сдувает-с(опять же говорят с опытом норм можно ездить).
ps3: напоминаю что у меня есть моноколесо :)

Правильная история, а то при выборе, начитавшись горе-советчиков, у некоторых может сложиться мнение, что моноколесо - волшебная колесница, которая по любым горам-болотам пройдет.

У меня была похожая история. В жару проезжал на самокате сквозь специальный фонтан для охлаждения страждущих. Немного разогнался, пролетел через стену воды и оказалось, что там съезд высотой сантиметров 10. замаскирован был плиткой, кк будто заподлицо - я объезжал и не видел даже порога. Архитекторы млин. В итоге на мокрых колесах неожиданно слетел, но ничего, присел, на руль навалился и поехал дальше. На мокром моноколесе 100% упал бы - невозможно так неожиданно среагировать.

Surf_el

[user]Vinden[/user], вы опять все в кучу, порог вхождения по деньгам и обучение.
Дети очень быстро всему учатся, а на велике все в детстве учились, поэтому кажется, что быстрее можно.
Я сам видел парня, который за час сам смог уже худо-бедно передвигаться.
В среднем обучение до недели, если самостоятельно. Под руководством быстрее.
Я сейчас любого за один день научу.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F