Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Midas

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:55изучив тему моноколес я с удивлением узнал, что преимущества которыми владельцы моноколес бахвалятся оказывается в большинстве случаев приводят к падениям. так и руки нельзя в карманы сувать, и телефоны доставать, и от дороги глаза ни на секунду отрывать, и вообще ни чихнуть ни пернуть)) Нос почесать - надо две руки поднимать, иначе баланас нарушится(ну к справедливости, говорят с опытом можно приноровиться, после тыщи другой), та же история и с ветром боковым - сдувает-с(опять же говорят с опытом норм можно ездить).
Это все нюансы первых 50 км на колесе. Ни о какой "тыще" тут и речи не идет. Меня через 200 км перестало сдувать любым ветром, а уж про телефон вообще смешно. Да, и я еще ездил с закрытыми глазами (по пустой знакомой дороге, конечно).

Добавлено 16 Авг. 2018 в 14:11

Цитата: Vinden от 15 Авг. 2018 в 11:06Я вчера ехал на самокате, был боковой штормовой порывистый  ветер, наверное 100 км/ч.  Ничего, тело набок, руки на руле, самокат держишь прямо, как на виндсерфе, и едешь с обычной скоростью. Посмотрел бы я на поездку на моноколесе в таких условиях. С первым же порывом покатились бы под камаз...
Бугага. 100 км/ч это 27 м/с - при таком ветре деревья вырывает.
Нет никакой разницы, на чем ехать, все дело в опыте. Меня не сносит с колеса никаким сильнейшим ветром (однако скорость, разумеется, приходится понижать до безопасной).

Vinden

Цитата: Midas от 16 Авг. 2018 в 14:08
Это все нюансы первых 50 км на колесе. Ни о какой "тыще" тут и речи не идет. Меня через 200 км перестало сдувать любым ветром, а уж про телефон вообще смешно. Да, и я еще ездил с закрытыми глазами (по пустой знакомой дороге, конечно).

Добавлено 16 Авг. 2018 в 14:11
Бугага. 100 км/ч это 27 м/с - при таком ветре деревья вырывает.
Нет никакой разницы, на чем ехать, все дело в опыте. Меня не сносит с колеса никаким сильнейшим ветром (однако скорость, разумеется, приходится понижать до безопасной).

И ни разу не падали с моноколеса?  :-)

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:31Ну не знаю. Опыт реальных людей, говорит обратное:
Тут надо сравнивать с опытом людей, которые в 30-35 лет начинают цчиться катать на велосипеде :) Но не уверен, что такой опыт реально найти, чтобы сравнить. Ну разве что ладышки на велике не натрешь/намнешь до синяков в период обучения. Но с велика выше и больней падать.
Проще наверно найти опыт детей, которые осваивают моноколесо. И у них это получается гораздо проще и быстрей, чем у взрослых... Как-то вот такие у меня мысли по этому поводу...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Midas

Цитата: Vinden от 16 Авг. 2018 в 14:12И ни разу не падали с моноколеса?  :-)
Нет. Колесо ронял, сам не падал.
А, нет, один раз слегка "упал" на запястье и колено в самом начале... Но это падением не назвал бы, просто чуть прислонился ;)

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:55ps: на самокате я такие "ямы: на 35кмч пролетаю и даже не ойкаю.
Я тоже пролетаю такие на своих максимальных 25км/ч и не ойкаю. Один раз ехал по тротуару в незнакомом месте, навстречу подходил поток пешиков поперек меня, я решил ускориться и перед ними проскочить.. В итогде прозевал, что тротуарчик то впереди сменяется 2 продолговатыми ступенями, восотой сантиметров 15 каждая и в длину сантиметров 30 каждая. Понял, что оттормозиться уже не успею, снизился до примерно 10км/ч и без проблем проскокал по этим ступеням. Конечно, специально я бы так рисковать не стал и повторять нет никакого желания, но понимаю, что на самокате (у меня Сяокат) я бы лег лицом в землю, т.к. он бы на деку лег на этих ступенях и кувырнулся бы вперед.
По топику выше считаю наиболее вероятным, что моноколесник а) неправильную стойку держал (выпрямленные ноги); б) проморгал неровность. Вот буквально 1-2 страницы назад про сообщение, где самокатчик воткнулся носом в бордюр 3см - все написали "да сам виноват", а тут вот МК виновато... Ну когда же эти двойные стандарты прекратятся...

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:55
так и руки нельзя в карманы сувать, и телефоны доставать, и от дороги глаза ни на секунду отрывать, и вообще ни чихнуть ни пернуть)) Нос почесать - надо две руки поднимать, иначе баланас нарушится(ну к справедливости, говорят с опытом можно приноровиться, после тыщи другой), та же история и с ветром боковым - сдувает-с(опять же говорят с опытом норм можно ездить).
Что за чушь? Я лично руки мог держать хоть в карманах, хоть на затылке уже через первые 15км. На тыще другой уже некоторые рюкзак могут снять и что-то достать из него или даже шнурки хавязать (ну это справедливости ради неоправданный риск все же, т.к. отвлекает внимание и можно не успеть среагировать на какую-то ситуацию и справделиво это для любого транспорта). В теме падений и травм был описан случай, как райдер доставал защиту из рюкзака на ходу и не заметил трамвайных путей, если не ошибаюсь.. Т.е. упал он не от потери баланса при одевании и копошении в рюкзаке, а от встречи с трамвайным рельсом.. Или на самокате вы бы в такой ситуации проскочили бы?..

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 14:28воткнулся носом в бордюр 3см - все написали "да сам виноват", а тут вот МК виновато... Ну когда же эти двойные стандарты прекратятся...
Никто там про 3см бордюр не писал. Эт ваши додумки. Может там 10 сантиметровый камень был. В любом случае на колесе бы он тоже упал если бы не видел этот бордюр, не надо тут. Если не видишь препятствия тебя скинет с колеса, дофига случаев описано в стиле еду, зазевался, хоп лежачий полицай, хоп я в кустах юшку вытираю кровавую. Я кучу инфы перелопатил и видел фотки где моноколесники падали зазевавшись, где на самокате тряхнуло бы, но они не упали.
Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 14:28Или на самокате вы бы в такой ситуации проскочили бы?..
И опять жонглирование фактами. На электросамокате тоже можно ездить без рук, например видел видео где парень на сяо без рук спокойно едет. И шо? Это лишняя опасность и чета моноколесники сами пишут, что так лучше не делать и такое расхлябанное попустительство ведет к поцелую с асфальтом в большинстве случаев ну или сильно повышает шансы чебурахнуться.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Midas

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 15:10В любом случае на колесе бы он тоже упал если бы не видел этот бордюр, не надо тут. Если не видишь препятствия тебя скинет с колеса, дофига случаев описано в стиле еду, зазевался, хоп лежачий полицай, хоп я в кустах юшку вытираю кровавую.
Это верно. Колесо, по-любому, не для всех. На самокате каждый сможет ездить, а на колесе - нет. Это как с вождением. Мужчины могут водить машину, женщины - на 99% нет (пример чисто для аналогии).

Surf_el

если на колесе ехать так же уныло и скучно, как на самокате, то упасть будет очень проблематично.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Midas от 16 Авг. 2018 в 15:37Колесо, по-любому, не для всех. На самокате каждый сможет ездить, а на колесе - нет. Это как с вождением. Мужчины могут водить машину, женщины - на 99% нет (пример чисто для аналогии).
Искренне восхищает, как владельцы моноколес считают себя чуть ли не избранными богами.
Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 15:42если на колесе ехать так же уныло и скучно, как на самокате, то упасть будет очень проблематично.
Погодите, но ведь тошнить 25км/ч это и есть уныние.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Stanley

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 15:42
если на колесе ехать так же уныло и скучно, как на самокате, то упасть будет очень проблематично.
Странное утверждение в среднем самокаты имеют большую максимальную скорость.
Средний самокат - это миник с максимальной скоростью 45 км в час.
Среднее колесо Кинг 16A-16S c максимальной скоростью 30-35 км в час.

Demonstriker

А еще самокат сложно, очень сложно продавить на торможении, даже если мощность 350 ватт, а вот новейшее колесо он найнбота с более чем киловатным движком оказалось несложно  :-D
ну и конечно если откажет контроллер у самоката даже на максималке- то он просто замедлится и тихонько припаркуется в сторонке.  B-)
ну и соотношение скорость мощность у самоката таки лучше. опять же 350 ватный самокат набирает скорость 25 км/ч вполне реальную. на 8 дюймовых колесиках,  а колесо с такой же мощностью вроде как 18 ...
Но все это не значит, что что то лучше или хуже, у каждого вида транспорта свои плюсы и варианты использования.
На лисапеде поехал в свои 35 я наверно с 3-4 попытки, на самике с первой )), на колесе- посмотрим )). 

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 15:10На электросамокате тоже можно ездить без рук, например видел видео где парень на сяо без рук спокойно едет. И шо? Это лишняя опасность и чета моноколесники сами пишут, что так лучше не делать и такое расхлябанное попустительство ведет к поцелую с асфальтом в большинстве случаев ну или сильно повышает шансы чебурахнуться.
Я не про то, что на самокате без рук можно как на МК, а про то, что невнимательность может привести одинаково к плохим последствиям, что на МК, что на самокате. Да, возможно, самокат сможет простить некоторую невнимательность лучше, чем МК, но вы готовы своим телом на асфальти нащупывать эти пределы? В большинстве критических ситуаций еще и везение играет роль, можно по одной и той же яме на МК проскочить, а на самокате упасть, может и наоборот...
А вообще вы говорили о том, что если ковырять только в одной ноздре, то с МК вы упадете - вот это несомненно бред.

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 20:43В большинстве критических ситуаций еще и везение играет роль, можно по одной и той же яме на МК проскочить, а на самокате упасть, может и наоборот...
Ну да. Только почему-то падение на мк - из того что я читал обычно перелом или сильное повреждение шкурки, а на самокате в большинстве описанных случаев только ссадины, максимум ушиб, пару раз встретил перелом пальцев.
Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 20:43А вообще вы говорили о том, что если ковырять только в одной ноздре, то с МК вы упадете - вот это несомненно бред.
Так, перевирать мои слова не надо. Я процитировал реальных пользователей колес - первое время проблемы с балансом при несихронном движении рук были у всех, кто писал про свой первый опыт. А то что у вас после 15км появилась способность жонглировать обеими руками, едя на одной ноге с закрытыми глазами, это извините не показатель.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Stanley от 16 Авг. 2018 в 16:05
Странное утверждение в среднем самокаты имеют большую максимальную скорость.
Средний самокат - это миник с максимальной скоростью 45 км в час.
Среднее колесо Кинг 16A-16S c максимальной скоростью 30-35 км в час.
Как же трудно это объяснить тем, кто не катал на моноколесе. .... Можно уныло катить на мотоцикле по хайвею 200кмч, а можно весело ехать всего + 20 кмч в мехжурядье в вялотеккущей пробке.
Разгоны, торможения, виражи.... Эх все бесполезно, все равно что слепому про цвета радуги....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 21:29Разгоны, торможения, виражи....
Ну вот и все разница. Кому-то ехать, а кому в шашечки играть.
KingSong KS16S 840Wh

Dael75

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 12:55что преимущества которыми владельцы моноколес бахвалятся оказывается в большинстве случаев приводят к падениям. так и руки нельзя в карманы сувать, и телефоны доставать, и от дороги глаза ни на секунду отрывать, и вообще ни чихнуть ни пернуть)) Нос почесать - надо две руки поднимать, иначе баланас нарушится
Это всё так лёгкие бонусы )))
Главное то что колесо компактнее и этот плюс, для некоторых людей огромен!
У меня допустим колесо в машине валяется и не мешает - компактный транспорт для подскока до40км.ч, мне до30км.ч. комфортно. И Электровел собрал - это для нормальных поездок чтоб не парится насчёт ямок и защиты ехать расслаблено и очень быстро хочешь по дорогам хочеш по тратуару до50км.ч, вот самокат как не то не сё уже не рассматриваю - хотя они у меня есть, из старых версий бензиновые до40км.ч. и электро разор 300 до25км.ч. (брал их как компактный транспорт, пока не знал такую вещь как моноколесо)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 21:31
Ну вот и все разница. Кому-то ехать, а кому в шашечки играть.
Эх, я ж говорю, не понять это " рожденным ползать, летать не может"

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 22:06Эх, я ж говорю, не понять это " рожденным ползать, летать не может"
Еще раз отмечу чванливость и бахвальство) Ну и смешно читать как 25км\ч подается тут как "ПОЛЕТ". 
KingSong KS16S 840Wh