Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Stanley

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 21:29Разгоны, торможения, виражи
Как раз разгоны и торможения у колес весьма вялые, поворачиваемость да, лучше. зато на хорошем самокате можно подрифтовать, как со сносом переднего колеса, так и заднего. Единственное удобнее это делать сидя. В прошлое воскресенье, когда пересекали Битцевский лес на колесах и самокатах, у одного товарища хорошо получалось зажигать на самокате по лесным грунтовым дорогам со сносом заднего колеса. Получается как на кроссовом мотоцикле.

Gloomy808

А вот еще вопрос. Как на колесо реагируют собаки? Когда на минике я еду ни одна не бросилась и не начала гавкать. Но в случае чего я на самокате хоть спрыгуть и отгородиться самокатом смогу по идее, а с колесом как? На колесе внезапная потеря баланса = скорее всего падение? Если псина внезапно сбоку сзади кинется, не укусит а так чисто гавкать и угрожающе накидываться.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

LUKICH

начну издалека...
два с лишним года назад я построил самокат , который в подписи и на аватарке у меня. На аве я как раз с ним на эскалаторе. И прям стал ярым приверженцем электротранспорта. Реально крутая все-таки штука, сэкономил кучу времени, в особенности когда надо мотаться по району. Проехал на нем свыше 1000км. Сейчас я на моноколесе найнбот S2. Почему? Да потому что в метро все-таки даже с моим компактным даже скажем сверхкомпактным пожалуй, самокатом, в час пик довольно напряжно. Если конечно, наплевать на всех и морду тяпкой, тогда да, можно ... но я что-то не люблю, когда мне карму портят окружающие.
Подытожу... у всякого своя ниша, свои плюсы и минусы, и нет ничего в этом плохого, самокату- самокатово, колесу-колесное !)))
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23
А вот еще вопрос. Как на колесо реагируют собаки? Когда на минике я еду ни одна не бросилась и не начала гавкать. Но в случае чего я на самокате хоть спрыгуть и отгородиться самокатом смогу по идее, а с колесом как? На колесе внезапная потеря баланса = скорее всего падение? Если псина внезапно сбоку сзади кинется, не укусит а так чисто гавкать и угрожающе накидываться.
У вас точно колесо есть? Чето пургу какуюто несете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23А вот еще вопрос. Как на колесо реагируют собаки?
Собаки к колесу равнодушны.
Меня все рассматривают как стоящего спокойно человека, но почему то движущегося, я бы сказал у некоторых собак немного даже удивление как у людей ))))
Но я вообще собак люблю и защищаться от них ни самокатом ни колесом не стал бы, или обсираться если она вдруг за колесом бы бегала  ))) Хотя с велосипеда иной раз приходиться спешится - уж больно их раздражают большие крутящиеся колёса )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 22:31У вас точно колесо есть? Чето пургу какуюто несете.
Есть, отчет напишу когда километров 100 накатаю. Да уж куда мне до вас с полетами в 25км\ч.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Stanley

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23
А вот еще вопрос. Как на колесо реагируют собаки?
Как ни странно зависит от модели колеса.
Например на Найнбот Е+ вообще не реагируют. А вот М супер 2 - просто ненавидят.
Помню пару лет назад, зимой еду по Сокольникам, на меня вылетает ротвеллер и истерично начинает лаять. Потом догоняет хозяйка и извиняется за собаку, говорит сильно испугалась.
Чем более открытое колесо - тем больше собак раздрожает ;-)

CReDo

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 21:28пару раз встретил перелом пальцев.
Недавно один пользователь ногу сломал(если память не изменяет).

CReDo

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23Как на колесо реагируют собаки? Когда на минике я еду ни одна не бросилась и не начала гавкать.
На самокаты собки кидаются так же как на велики проверенно (некоторые собаки конечно немного впадают в ступор подозреваю из-за звука но иногда отклинивают)

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23вот еще вопрос. Как на колесо реагируют собаки?
Приличные собаки никак не реагируют, впрочем как и на самокат. А неадекватные (причем это не всегда бездомные, у долбанутых хозяев и собаки такие же..) кидаются на все что движется и не движется, даже если вы пешком.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 08:49Но хз, а если плоскостопие у будущего райдера? Стопы будут болеть адски после пары км.
В чем разница с самокатом? Да, и вопрос привычки больше.. на колесе с непривычки капец ноги болят в любом случае.

Добавлено 17 Авг. 2018 в 02:53

Цитата: Slider от 16 Авг. 2018 в 12:26Ну я уже писал, пробовал катать на колесе
Мы же вроде выяснили, что по нынешним меркам это уже даже и за колесо не считается )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 16 Авг. 2018 в 14:14Но не уверен, что такой опыт реально найти, чтобы сравнить.
я видел. Примерно 2 часа попыток освоить прокатный велосипед и он был возвращен на место.

Добавлено 17 Авг 2018 в 03:00

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 15:10В любом случае на колесе бы он тоже упал если бы не видел этот бордюр, не надо тут.
10см проезжается ходом если не заметил, можно конечно упасть, если захотеть или ехать на прямых ногах.

Добавлено 17 Авг 2018 в 03:01

Цитата: Demonstriker от 16 Авг. 2018 в 16:42а вот новейшее колесо он найнбота с более чем киловатным движком оказалось несложно 
но с найнбота не упали и продавливали его в эксперементальных целях как раз.

Добавлено 17 Авг. 2018 в 03:02

Цитата: Demonstriker от 16 Авг. 2018 в 16:42опять же 350 ватный самокат набирает скорость 25 км/ч вполне реальную.
Он их так набирает, что я на велосипеде быстрее еду.

Ripido

Цитата: Surf_el от 16 Авг. 2018 в 21:29Как же трудно это объяснить тем, кто не катал на моноколесе.
мимо [user]Stanley[/user] очень опытный колесник, учавствовал в первых моноколесных соревнованиях, где эпично продавил свой Ninebot E+

Добавлено 17 Авг. 2018 в 03:07

Цитата: Gloomy808 от 16 Авг. 2018 в 22:23. Но в случае чего я на самокате хоть спрыгуть и отгородиться самокатом смогу по идее,
Извини - глупость. На собаку надо всегда нападать. На колесе собаки значительно меньше реагируют чем на велосипеде. Но иногда бывает, особенно когда на их территорию въедешь. Ну, просто едешь на этих собак с криком они все тут же в рассыпную по щелям.

Stanley

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2018 в 02:50Но хз, а если плоскостопие у будущего райдера? Стопы будут болеть адски после пары км.
В чем разница с самокатом? Да, и вопрос привычки больше.. на колесе с непривычки капец ноги болят в любом случае
Разница по усталости ног между колесами и хорошими самокатами огромная. Я уже писал как пытался поставить суточные рекорды заезда на колесах и самокатах и результат очень отличается. После 119 км на колесах - неделю еле ходишь (ноги опухают), а после 131 км на самокате усталости совсем нет.
Все дело в том, что самокат на дальнее расстояние должен быть обязательно с сиденьем. Устал стоять - сел. И второе важное - большая - широкая платформа, чтобы во время движения - можно было бы разминать ноги.
Плюс хорошая подвеска. Спидвеи (большие) и Дуалтроны - идеальные самокаты для дальних путешествий.

Demonstriker

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2018 в 02:58Он их так набирает, что я на велосипеде быстрее еду.
Вырывать фразы из контекста- ай ай :ireful: речь о велосипеде не шла,  миник 4  36 вольт, ездок 95 кг- 25 км/ч набирает нормально - мне хватало за глаза,  другое дело что  далее он просто не разгоняется, и ведь не продавливается нифига :exactly: , давайте сравним с колесом на 350 ватт как оно ;-D будет разгонятся до тех же 25 км/ч.
Почемы все пытаются сравнивать два РАЗНЫХ средства передвижения, это все равно как сравнивать самолет (самокат) и вертолет(моноколесо), на обоих можно летать. но условия использования совершенно разные. и там где лучше подходит одно- зачем если (есть выбор) использовать другое.   
Собаки на самокат если не гнать, в основном никак не реагируют, сторожевые за забором- начинаю запоздало гавкать когда уже проедешь)). есть придурошные которые тупо за тобой бегут и гавкают, не важно пешком или на самокате. тут главное не реагировать, по принцЫпу тот кто лает. не кусает.

Surf_el

ЦитироватьСпидвеи (большие) и Дуалтроны - идеальные самокаты для дальних путешествий.
Это уже не самокаты. Особенно в ключе данной темы. А для дальних путешествий есть много более комфортных тс.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 11:40Это уже не самокаты.
а Z10* не колесо ага.
*или любое колесо >20кг
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Даже с z10 можно ходить по магазинам и офисам, ехать в от. Вы на дуалтроне в лифт то влезаете?