Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Vinden

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 12:19
Даже с z10 можно ходить по магазинам и офисам, ехать в от. Вы на дуалтроне в лифт то влезаете?

Я с дуалтроном раптор хожу и в магазины, и в аптеки, на почту и в офисы, в лифты. На автобусах нет нужды ездить, но пару раз пробовал, тоже проблем нет.

Вы точно видели дуалтроны хотя бы раз в жизни? Возникают сомнения. Вот вам для сравнения. Незначительная разница, которая видна, только если смотреть лежа на полу  :-D 

Сильно огромный?  :facepalm:

Выглядит как рассуждение  ребенка 10-15 лет, на фоне которого самокат смотрится мопедом, и которого никуда ни с чем не пускают... Но здесь дело не в типе транспорта.

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 12:19Вы на дуалтроне в лифт то влезаете?
Дуалтрона у меня нет, но есть самокат на 10" колесах. Абсолютно спокойно влезаю в лифт пассажирский маленький.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

[user]Vinden[/user], вы за ходом дискуссии следите или лишь бы что написать? это все было к этому посту:
Цитата: Stanley от 17 Авг. 2018 в 09:05
Разница по усталости ног между колесами и хорошими самокатами огромная. Я уже писал как пытался поставить суточные рекорды заезда на колесах и самокатах и результат очень отличается. После 119 км на колесах - неделю еле ходишь (ноги опухают), а после 131 км на самокате усталости совсем нет.
Все дело в том, что самокат на дальнее расстояние должен быть обязательно с сиденьем. Устал стоять - сел. И второе важное - большая - широкая платформа, чтобы во время движения - можно было бы разминать ноги.
Плюс хорошая подвеска. Спидвеи (большие) и Дуалтроны - идеальные самокаты для дальних путешествий.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vinden

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 12:46
[user]Vinden[/user], вы за ходом дискуссии следите или лишь бы что написать? это все было к этому посту:

Как к этому посту идет ваша фраза без цитирования и даже без отссылок?

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 12:19Вы на дуалтроне в лифт то влезаете?

Пишите понятно, и тогда не надо будет срываться в истерики и пытаться выставлять всех дураками, обнаружив, что сам написал, не подумав.

По мне, так эту тему вообще надо убрать, чтоб некоторые ушли в свои одноколесные заповедники и не писали в каждой теме выдуманные пасквили про самокаты, которые они по каким-то причинам ненавидят.

Ripido

Цитата: Stanley от 17 Авг. 2018 в 09:05Все дело в том, что самокат на дальнее расстояние должен быть обязательно с сиденьем. Устал стоять - сел.
так ведь есть колеса с сиденьем. По комфорту конечно проиграет самокату, но ноги убить не даст.

Добавлено 17 Авг 2018 в 16:21

Цитата: Demonstriker от 17 Авг. 2018 в 11:21Почемы все пытаются сравнивать два РАЗНЫХ средства передвижения,
ну, просто я лично езжу на велосипеде и меня раздражает электротранспорт, который едет заметно медленее особенно в плане динамики. Любые моноколеса тянут в подъемы и горки так, как я на велосипеде уже не смогу. Самокаты многие едут тоже как минимум не хуже. А если я на велосипеде еду заметно быстрее, то это для меня теряется какая-либо радость от транспорта и для меня попадает в категорию "недотранспорта"
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2018 в 12:46Vinden, вы за ходом дискуссии следите или лишь бы что написать?
да ему бы лишь бы навр.. приукрасить. Нет проблем с раптором в автобусе  :laugh: Не слушайте лучше балабола, далеко не все самокатчики такие упоротые. Лучше пообщаться с московскими, которые на моноколеса пересели, они все расскажут и про автобусы и про прочее. Хотя тут уже был пример самого компактного oxello переделанного.. Полностью подтверждаю, даже с самым компактным двухколесным проблемы возникают. Так же как и с большими открытыми моноколесами.

А вот [user]Stanley[/user] на самом деле дело пишет. Просто у всех разные запросы. Но в плане кайфа и комфорта - все точно.

Stanley

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2018 в 16:18Все дело в том, что самокат на дальнее расстояние должен быть обязательно с сиденьем. Устал стоять - сел.
так ведь есть колеса с сиденьем. По комфорту конечно проиграет самокату, но ноги убить не даст.
У меня было колесо с сидением Кинг 18А (Слон).
В отличие от самоката, движение на колесе сидя - существенно более опасное, чем стоя.
Один раз неприятно упал, когда резко выскочил ребенок, резко затормозить не возможно, только упасть.
Самокат с сидухой совсем другое дело. Можно поставить на дуалтроне резкий старт. Тогда при старте переднее колесо уходит в проворот и получается самый быстрый и живой разгон с черным следом на асфальте.
Если стоять на ногах, очень легко грохнуться, из-за этого владельцы Дуалтронов ставят плавный старт.  Когда сидишь сопротивление воздуха ниже, устойчивость выше, разгон быстрее.

Demonstriker

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2018 в 16:18просто я лично езжу на велосипеде и меня раздражает электротранспорт, который едет заметно медленее
Это вы меня на велосипеде еще не видели :facepalm:, я просто на любом транспорте езжу неторопясь, на последнем самокате поставил ограничение чтобы лишку не разгонялся, тут ИМХО каждый сам решает что ему- быстрый мертвый :kidding:, или таки добраться до конечной точки. еще все от города зависит, если у меня 100 метров прямой ровной дороги еще поискать, зачем мне 100 мк/ч,  а велосипедится поверьте раздражают не меньше, каждый второй играет со мной в гонки. я уже приучился их пропускать вперед, недавно одна девица подрезала. пришлось разложиться чтобы ее не протаранить, благо у меня скорость была околонулевая, отделался ссадиной на коленке, ладони спасли перчи, самокату вообще пофигу )), 

Vinden

Цитата: Stanley от 17 Авг. 2018 в 16:43
Если стоять на ногах, очень легко грохнуться, из-за этого владельцы Дуалтронов ставят плавный старт.  Когда сидишь сопротивление воздуха ниже, устойчивость выше, разгон быстрее.

Я просто приседаю, стоя. Так что сиденье не всегда обязательно  :-)

Цитата: Demonstriker от 17 Авг. 2018 в 16:58а велосипедится поверьте раздражают не меньше,

У обычных велосипедов тормоза хуже, чем у мощного самоката, который тормозит сотнями ватт рекуперации. И это бывает для многих сюрпризом.

Моноколесо здесь отдельная тема - не дай бог не вовремя спрыгнуть. То, перед чем ты пытался тормозить, получит таран 20-кг неуправляемой бандурой.

igor_kovchegin

Цитата: Vinden от 17 Авг. 2018 в 17:02То, перед чем ты пытался тормозить, получит таран 20-кг неуправляемой бандурой.
Если боитесь такого развития ситуации, можно привязать страховочный тросик. S2 у меня так пару раз "убегало", но оно не очень быстрое и не очень тяжелое. Z10 планирую " страховать"...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

Цитата: Demonstriker от 17 Авг. 2018 в 16:58а велосипедится поверьте раздражают не меньше, каждый второй играет со мной в гонки
вот-вот! верю, понимаю.. и это тоже напрягает. Когда у тебя заведомо более быстрый аппарат, то никто с тобой в эти игрульки не играет. А велосипедист разве что в мешочке за тобой немного повисит )

Добавлено 17 Авг 2018 в 19:56

Цитата: Stanley от 17 Авг. 2018 в 16:43В отличие от самоката, движение на колесе сидя - существенно более опасное, чем стоя.
соглашусь. Но речь именно об усталости, когда большие прохваты делаешь. Я на колесе садился на ровных хороших просматриваемых участках и проблем никаких не было. Где есть риски, где плохо видно дорогу, там можно и встать. Но в целом езда на колесе сидя - это, как я уже писал далеко не так комфортно как на самокате. Хотя и на самокате мне в кайф ехать сидя.

Demonstriker

Цитата: Ripido от 17 Авг. 2018 в 19:53то никто с тобой в эти игрульки не играет
Хуже всего что пытаются, а это уже создает опасные ситуации, намедни, со светофора, я справа с пешеходки выруливаю(там 100 метров проехать, как раз успеваю пока пешеходник зеленый горит), сзади с дороги уже получается на красный стартуют 2 велосипедиста,  и фигачат по встречке...,  и еще типа со мной на перегонки.., пришлось свернуть на пешеходку и притормозить, один все же решил таки на свою полосу уйти а второй так по встречке и фигачил, автомобилю  пришлось его объезжать, и таких по утрам 2-3 регулярно попадаются. уйти от них в точку- не вопрос благо мощность вполне позволяет, но зачем ? свое эго потеребить, уже не мальчик, а не спеша на надежном апарате зная, что тормоза и мощность позволят выйти из непредвиденных ситуаций, оно по мне самое то.  Про бабс за рулем я вообще молчу, в 90 % моих экстренных оттормаживаний - приходится на баб за рулем.

Miku4a

Цитата: Vinden от 17 Авг. 2018 в 17:02У обычных велосипедов тормоза хуже, чем у мощного самоката, который тормозит сотнями ватт рекуперации.
вот это - надо в анналы истории ))))

igor_kovchegin

Цитата: Miku4a от 19 Авг. 2018 в 01:13
вот это - надо в анналы истории ))))
Да тут таких фраз много для истории можно почерпнуть :))
По теории Vinden'а МК вообще должно как вкопаное останавливаться, оно ведь тормозит ТЫСЯЧАМИ ват рекуперации  %-)
Но вот парадокс.. Велосипед с хорошим дисковым тормозом замедляется значительно эффективней обоих девайсов из заголовка этой темы
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

ElectroN05

Тормозить то может самокат и будет рекупом очень мощно, но в стоячем положении удержаться на нем будет крайне тяжело. Вон, на Рапторе если поставить рекуп на 5 из 5, то можно через руль только и летать, то есть тормозит реально жёстко. Проблема в том, что если ездить стоя, то это будет не комфортно и даже опасно...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Stanley

Цитата: ElectroN05 от 20 Авг. 2018 в 12:57Тормозить то может самокат и будет рекупом очень мощно, но в стоячем положении удержаться на нем будет крайне тяжело. Вон, на Рапторе если поставить рекуп на 5 из 5, то можно через руль только и летать, то есть тормозит реально жёстко. Проблема в том, что если ездить стоя, то это будет не комфортно и даже опасно..
Если резко тормозить с сильным рекупом сиденье необходимо, но если его нет в наличии, можно представить, что оно есть, присесть на виртуальное сиденье и тогда через руль не перелетишь. Тормозной путь у самоката с настройкой "сильный рекуп" действительно очень короткий.

ElectroN05

[user]Stanley[/user], Да, про то и речь. Двухмоторный самокат крайне хорошо тормозит рекупом. Сидя проблем не будет ни каких, а стоя надо привыкать, и перед торможением переносить центр тяжести назад.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Ripido

:facepalm:
рекупом тормозит только моноколесо, потому что другого способа нет. А все нормальные двух и более колесные транспортные средства тормозят резиной об асфальт. Другими словами на них нет проблем заблокировать колесо и борятся там не за усиление тормоза, а наоборот, ставят ABS, чтобы торможение было дозируемым. Рекуп что-то похожее на ABS для самоката. За счет серьезного уменьшения тормозного усилия не дает райдеру перевернутся, как на нормальных механических тормозах, которые заблокируют нафик колесо.