Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 01:41Рекуп что-то похожее на ABS для самоката
Вроде даже на некоторых самокатах именно ABS и реализуют, где усилие торможения электродвигателем контролируется электроникой и при блокировке колеса его "разжимает"... В любом случае, до блокировки может довести и рекуперация, и дисковый тормоз одинаково эффективно, сильней уже затормозить никак не получится..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 21 Авг. 2018 в 15:17роде даже на некоторых самокатах именно ABS и реализуют
совершенно верно.. на сяокатах это реализовали вроде бы на первом. Сейчас заявляют и на других новых самокатах.. Хорошая штука.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stanley

Цитата: igor_kovchegin от 21 Авг. 2018 в 15:17Вроде даже на некоторых самокатах именно ABS и реализуют, где усилие торможения электродвигателем контролируется электроникой и при блокировке колеса его "разжимает"... В любом случае, до блокировки может довести и рекуперация, и дисковый тормоз одинаково эффективно, сильней уже затормозить никак не получится.
Кто то выкладывал проверку работы ABS на новом Дуалтроне в Парке Горького возле гаража.
Человек купил новый дуалтрон (не помню Тандер или 3) и решил проверить ABS Разогнался и резко сжал тормоза. В итоге перелетел через руль. При резком торможении ABS не успевает.

Ripido

[user]Stanley[/user], он полетел, потому что-то заблокировал колесо дисковым тормозом. Тут никак E-ABS не спасет.

Dael75

Цитата: Stanley от 21 Авг. 2018 в 17:38и решил проверить ABS Разогнался и резко сжал тормоза. В итоге перелетел через руль. При резком торможении ABS не успевает.
А при чём тут АБС и перелетел через руль, если АБС не успевает это можно увидеть или почувствовать, а полёт через руль совсем не означает что АБС не успело.
АБС лишь позволяет не блокировать колесо полностью дабы получить небольшую  управляемость транспортного средства в момент торможения иметь связь с дорогой на всем пути торможения....
При этом само торможение всё равно достаточно резкое и если не принять правильное положение тела на самокате - полёт через руль обеспечен.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Тут самокатчики регулярно муссируют страшилку, что если моноколесо отключится, то.... А у них при этом ничего страшного
Цитата: Денис59 от 23 Сен. 2018 в 15:36
Добрый день,

Сегодня столкнулся с проблемой внезапного отключения самоката.

У меня ES2 третьей ревизии (1.2) без дополнительной батареи. Пробег 136 км. Мой вес 90 кг.
Долго ехал в горку на красном спорте зажав газ до упора. Для лучшего сцепления перенес вес вперед. В какой-то момент самокат самопроизвольно сбросил газ и затормозил. Мне удалось успешно спикировать в траву на обочине, только ударился декой по косточке на ноге. Повыв от боли пару минут в траве пошел осматривать самокат.
Ошибки перегрева батареи не было, каких-то других ошибок тоже, самокат остался включенным. На газ самокат реагировал как надо. Телефона с собой не было поэтому не смог сразу посмотреть температуру батареи. Через 10 минут, когда добрался до дома и подключил телефон, температура батареи была 25 градусов. Ошибок никаких не было.

Кто-то сталкивался с такой проблемой?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 24 Сен. 2018 в 00:41А у них при этом ничего страшного
Так там в коментах и написали что это особенность контроллера конкретной модели.
Че молчим про то что вчера на кс16с на абсолютно ровной дороге, в безветренную погоду случился продав колеса на 30кмч? Чушь пороть про безопасность колеса и опасность самоката не надо. Колесники вообще в случае продава только и орут РАЙДЕР ВИНОВАТ, КОЛЕСО НЕ ВИНОВАТО. Нет уж, виновато)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

[user]Gloomy808[/user], а зачем его продавливать, если не хочешь? Я вот ни разу колесо не продавил. Когда приближается максимум его возможностей оно поднимает педали, ну и зачем я буду дальше давить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Можно такую аналогию их жизни электровелов привести. Топишь на все деньги, вдруг термодатчик тебе говорит, хватит, сейчас магниты размагнитятся. Но тебе пофиг, томишь дальше. В результате мотору каюк. И кто в этом виноват? Велосипед наверно.

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 24 Сен. 2018 в 16:39Когда приближается максимум его возможностей оно поднимает педали, ну и зачем я буду дальше давить?
В том-то и прикол педали не подняло, просто продавилось и привет асфальт :)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Dmitry__

[user]Gloomy808[/user],  не кормите тролля. Ему надо как-то обьяснять ущербность устойчивости моноколеса  :-D
А если посмотреть на моноколесо на его аватарке, то вообще хохма, ninebot - убогое колесо начального уровня (купил себе такое по рекламе этих самых троллей). Оно реально слабее самого слабого из кингсонов - ks14b  :laugh:
А выпендриваются, как будто  у них ks18l.
Ну чо? Фоткать убогое ninebot one p+ на фоне моих слабых ущербных noname? :)

Ripido

правильно  :wow:
катайтесь на самокатах, а моноколеса - отстой, с моноколес можно легко упасть
https://youtu.be/d1zgP_9fbHU

Gloomy808

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2018 в 21:14катайтесь на самокатах, а моноколеса - отстой, с моноколес можно легко упасть
Личер не даст соврать :-)
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 24 Сен. 2018 в 17:38
В том-то и прикол педали не подняло, просто продавилось и привет асфальт :)
Так не надо отключать поднятие педалей, если со слухом проблемы.

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 24 Сен. 2018 в 21:41Так не надо отключать поднятие педалей, если со слухом проблемы.
Никто ничего не отключал алло. Колесо должно было поднять педали. Оно их не подняло.
KingSong KS16S 840Wh

GiroMen

А я вообще электроскейт купил, гораздо удобнее всяких колес и самокатов. Для города точно, вот какое колесо весит 6кг и ездит на 30км?
Учиться совсем ненадо,устойчивость лучше чем у колеса.
Es4
G2 pro

Surf_el

Ripido

[user]GiroMen[/user], 6кг - это круто конечно на колесах, которые еще меньше самоката. Прямо городской транспорт.  ;-D Но устойчивость выше чем у моноколеса не может быть в принципе. Продольно на скейте никакая электроника не держит. Самобалансирующийся аппарат продольно держит контроллер заставляя технику подъезжать под заваливающегося райдера.