Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]GiroMen[/user], готов поспорить, что эту игрушку для катания в парке вы захотите продать уже через месяц, а может и раньше, если в гипс угодите
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

GiroMen

[user]Surf_el[/user], я купил для поездок по работе, у меня норм равновесие, а вот колесо требует подстройки тк усточивость на одном месте никакая, на доске можно постоять, привыкнуть и поехать. Кстати плохие дороги норм проезжает,ну да преодолеть выступы сложнее чем колесу но всетаки меньше зависимость от электро, главное спрыгнуть явно проще
Короче пока не придумают как сделать баланс колеса в четырех направлениях оно явно не конкурент самокату или скейту, тк кроме сложного баланса ездить без питания не может
Es4
G2 pro

Dmitry__

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2018 в 21:14катайтесь на самокатах, а моноколеса - отстой, с моноколес можно легко упасть
Ну есть же два моноколесника, которые вообще не падают. И оба сидят на этом форуме в этой ветке  ;-D
Вчерашние мои покатушки:
Еду, встречаю знакомого на роквелле. Протягиваю ему левую руку, т.к. правая еще бобошеньки после падения. Он мне говорит, что тоже недавно навернулся  :)
После чего вызваниваю друга и едем с ним  кататься, он на готвее. Он решил понтануться передо мной, дальше продав и падение. Весь асфальт был усыпан сырными бочоночками, которые он ел. Потом ходили,  ели с асфальта сырные бочонки  :laugh:
Я вчера без падений :)

Ripido

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 15:09как сделать баланс колеса в четырех направлениях оно явно не конкурент самокату
с каких пор у самоката баланс в четырех направлениях? Во всем сообщении ни единого грамма здравого смысла.  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

GiroMen

[user]Ripido[/user], блин, я что должен разъяснить тем кто не читает? Баланс для колеса, равновесие на самокате держать может даже бабушка, а вот на колесо встать так просто и удержаться в момент наезда на неровность не выйдет. Так что тут нужно доработать, хотя так то есть колесо с ручкой, на али продают, может там все удобнее да и ширина резины хорошая
Es4
G2 pro

Midas

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 17:51Баланс для колеса, равновесие на самокате держать может даже бабушка, а вот на колесо встать так просто и удержаться в момент наезда на неровность не выйдет.
Все ровно наоборот: я на колесе хоть с закрытыми глазами могу ехать и что угодно на нем делать. А вчера встал на самокат.... боже, как на нем можно ехать-то? он падает вбок! К тому же, управление не интуитивное и через задницу (курком газа, Карл!!! Вместо наклона корпуса тела).

ЗЫ. Если что, я из тех, кто на колесе ни разу не падал.

Ripido

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 17:51удержаться в момент наезда на неровность не выйдет
как можно удержаться на скейте в момент наезда на неровность? При чем со скейта улетишь на такой неровности, о существование которой на колесе никогда не догадаешься.

Добавлено 25 Сен 2018 в 18:11

Цитата: Midas от 25 Сен. 2018 в 18:09ЗЫ. Если что, я из тех, кто на колесе ни разу не падал.
ты точно на нем ездишь? может просто стоишь где в витрине? )))

GiroMen

[user]Ripido[/user], смотря какая неровность,но так как вероятность свалиться есть только вперед или назад то удержаться можно,все зависит от того как встанешь. Кстати в плане как стоять доска переплюнет и колеса и самокаты(за искл тех которые с большой платформой)
Я никогда не катался на скейтах вприниципе, когда купил электро попадобился час для того чтобы удерживаться при разгоне и торможении
Es4
G2 pro

Ripido

[user]GiroMen[/user], а я в детстве на советском аналоге лонгборда катался и довольно неплохо.. до моноколеса по устойчивости, комфорту и возможностям, как до луны пешком.

GiroMen

[user]Ripido[/user], а причем тут возможности? Ну да это скорее средство передвижения между самокатом и пешеходом.
Но для перемещения по городу колесо не годится, если вдруг сел акк то придется тащить, ладно б вес был 5-7кг но нет он большой, полнимать гдето в метро и наземке всеравно придется значит вес важен. При падении скорее всего чтото отвалится тк колесо стоять не будет
Я специально искал чтото такое на чем можно ездить по городу и не только, таскать в транспорте без напряга при этом пробег был достаточно большой. Акк 8.7
Es4
G2 pro

Ripido

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 18:53если вдруг сел акк то придется тащить
во-первых не сядет, во-вторых с севшим акку колесо прекрасно катится, не тяжелее чем просто идти пешком.
Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 18:53полнимать гдето в метро и наземке всеравно придется значит вес важен
некоторые колеса можно нигде не поднимать:
https://youtu.be/QUhoifbhav0
Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 18:53При падении скорее всего чтото отвалится тк колесо стоять не будет
Что должно отвалится? Зачем падать?
Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 18:53таскать в транспорте без напряга при этом пробег был достаточно большой
Увы, но конкурента моноколесу с такими запросами пока не придумали.

Surf_el

[user]Ripido[/user], этот [user]GiroMen[/user] совсем недавно с пеной у рта доказывал, что лучше самоката ничего нет. Как видим он в активном поиске идеала. Еще немного и он поймет, что в городе лучше моноколеса ничего нет. А вообще очень забавно читать его теоретические представления о  моноколесах.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

GiroMen

[user]Surf_el[/user], вы совсем того или только чуть чуть? Какого идеала? Самокат для гонок по парку, в транспорте с ним весь день вообще неудобно и незачем. Взял доску тк ходить утомляет а перемещаюсь я каждый день довольно много около 12км
У каждого транспорта свои цели, но я честно не представляю на кой нужно с колесом возиться если есть самокат, а вот для поездок весь день оно слишком тяжелое, я вообще искал чтото до 5кг с пробегом 20,но пришлось взять с 6кг тк остальное или мало ездит или много весит, а вес мне важен я ж не как некоторые идиоты в метро не катаюсь по станциям на колесах и самокатах.

Добавлено 25 Сен. 2018 в 19:58

[user]Ripido[/user], ну да большое колесо конечно так по лестнице ездит это понятно
Почему не сядет то? Ну разве что дорогое. А если чтото в пределах 20к?
Просто у меня запрос был для ежедневки:вес 5-7кг,пробег гарантированный 20км,компактное устройство, цена 20-25к.
Es4
G2 pro

Ripido

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 19:54Почему не сядет то? Ну разве что дорогое.
потому что колесо заранее пищит и орет, что акку разряжен, при этом если с колеса слезть, то его еще можно катить в таком состоянии очень долго. Ну, да не верхом на колесе, но и не тащить и не волочь и не мучиться с ним.. Кроме того колесо сильно заранее начинает ограничивать скорость и ты понимаешь, что ехать осталось не долго. Короче, для колеса проблема неожиданно севшего колеса не характерна. Исключением тут могут быть совсем дешевые безымянные колеса с плохим акку... Такие да, могут сказать ой, или вообще скинуть наездника, вырубившись.

Добавлено 25 Сен 2018 в 21:30

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 19:54А если чтото в пределах 20к?
моноколеса надо брать дороже 30тр, или искать халяву среди БУ.. Моноколеса - это дорого, при чем даже за 30ку - это скорее набор компромиссов, нежели полноценное хорошее колесо. Хорошее должно быть с 4P батарейкой, а с ней будут и вес и ценник под 50тыщ.
Дорого, не надо покупать колеса, лучше на маршрутке.. или ... самокате )))
Цена моноколеса - это огромный его минус. Или плюс, если посмотреть иначе. Дорого, народу меньше покупает, меньше конкурентов, с которыми можно где-то неловко столкнуться.. Меньше народ кругом ненавидит моноколесников.. В целом я даже поддерживаю, чтобы колеса не стоили дешевле 50тыщ.. Представляю, чтобы было, если бы автомобили, на которых можно уверенно ехать, продавались по 25тыщ рублей..

Добавлено 25 Сен 2018 в 21:31

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 19:54Просто у меня запрос был для ежедневки:вес 5-7кг,
просто с нормальным моноколесом обычно у людей быстро пропадает необходимость в легком колесе. Телескопическая или фиксированная ручка решают этот вопрос на 95%.

Midas

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 18:53Но для перемещения по городу колесо не годится, если вдруг сел акк то придется тащить,
Именно для перемещения по городу годится только колесо (даже лень объяснять).
И что значит "сел акк"? Современные колеса проезжают не менее 50 км, вам этого мало? Кто ездит больше - тот берет с собой быстрый зарядник.

Ripido

Цитата: Midas от 25 Сен. 2018 в 21:33Кто ездит больше - тот берет с собой быстрый зарядник
Я бы просто в метро сел или на электричку..

GiroMen

Цитата: Ripido от 25 Сен. 2018 в 21:27с нормальным моноколесом обычно у людей быстро пропадает необходимость в легком колесе. Телескопическая или фиксированная ручка решают этот вопрос на 95%
аргумент хороший но мне принципиально таскать в руках например если лестница или внезапно погода совсем плохая и надо спрятать от дождя
Цитата: Midas от 25 Сен. 2018 в 21:33Современные колеса проезжают не менее 50 км, вам этого мало? Кто ездит больше - тот берет с собой быстрый зарядник.
только они дорогие,смысл в том чтобы дешего,а заряжать мне негде
зарядник на 1.5а что положил производитель быстрые вредят батарейкам

Цитата: Ripido от 25 Сен. 2018 в 21:27ценник под 50тыщ
у меня не так много денег а хочется комфорта,самокат для фана а вот для езды по городу не очень,колесо возможно было б оптимальным вариантом но с текущими ценами это скорее способ передвижения для мажоров,просто так чтоли везде прокат самокатов,ездят на сяоми самокатах а вот колеса я встречаю в лучшем случае раз в неделю
Es4
G2 pro

Midas

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 22:00зарядник на 1.5а что положил производитель быстрые вредят батарейкам
Не вредят, батарейки в основном допускают ток зарядки 0,5 С, это нормально для них.