Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:09Обычная езда.
на колесе научился стартовать? и ехать без опор? Все, тебе доступна обычная езда. Все остальное - это уже непосредственная прокачка навыка, которая лишней не бывает. На дорогах всякое случается. Видео, как падают самокатчики на ровном месте из-за отсутствия опыта и какой-то бытовой смекалки, уже хватало.. у колесников все тоже самое.. Чайник - он и в африке чайник.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 14:27я про каждого конкретного человека. Каждый человек учится ходить и занимает это очень даже много времени.
Давайте ближе к телу. И без каких-то дичайших отклонений в сторону маугли и т.п. Взрослый человек умеющий ходить, без опыта езды на велосипеде-самокате-роликах но имеющий представление что и как работает. Дать ему моноколесо, самокат и велосипед. На чем он быстрее встанет и поедет?
Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 14:27тупо и не смешно.
Это адаптированная цитата из фильма такси. А по мне так тупо и не смешно шутить какие самокаты фуфло, а моноколесо для избранных богами, имхо.
Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 14:43Тормозить есть множество способов, лавировать, прыгать, проехать корни, заехать в горку
Нет. Все это тупо интуитивно делается(кроме прыжков, но тут надо отменить что на моноколесе прыгать тоже умеют дааалеко не все). У меня большая выборка(в офисе часто даю проехаться после работы интересующимся) и прекрасно вижу как они через минуту под 40 разгоняются, спокойно и успешно тормозят и лавируют между припаркованных машин. Около 10 человек после этого купили электросамокаты и гоняют на работу)
Цитата: igor_kovchegin от 26 Сен. 2018 в 14:46Интересно, хотя бы первый снаряд получится на каком-либо из самокатов пройти?
Может и получится, но скорее всего декой цепанет на той же горке. Но в реальной жизни таких препятствий я не видал.
Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:12На самокатах важно смещать свою жопу так, чтобы правильно располагать центр тяжести и не кувырнуться
Да-да ака Брайн Лопес. Но ни разу так не делал, и ниразу черезрульку не словил. Удивительно.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

GiroMen

Вообще спор конечно вечный. Лично моя неприязнь моноколес идет от того факта что руля нет. Я катался(или пробовал) на всем что без руля и мне не комфортно, когда есть руль я знаю что я управляю и я держусь и это вселяет уверенность.
Доску взял тк стал староват для прогулок да и вес стал больше на 20кг,тяжело ходить много, для поездок на скорости 15км/ч по городу мне подходит и я готов смириться с тем что нет руля, но я хоть могу стоять на одном месте или сидеть на доске если нет места гдето
Es4
G2 pro

Gloomy808

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 15:16на колесе научился стартовать? и ехать без опор? Все, тебе доступна обычная езда.
Еще осталось научиться поворачивать, тормозить, тормозить в 0 и балансировать, ездить медленнее скорости пешехода, перебарывать воблинг, спрыгивать с бордюров, съезжать и заезжать на пандусы и горки. По мне так это самый минимум для комфортной и безопасной  езды в городе.
Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:22от того факта что руля нет.
Руль там не нужен. Управляется центром тяжести+ноги, как на лошади крч.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 15:18Давайте ближе к телу.
я как раз по делу и написал. По факту каждый человек тратит уйму времени на обучение ходьбе. И никто в этом не видит ничего противоестественного. Ваши влажные фантазии и оговорки про взрослых и прочее факт того, что ходьба - это приобретенный навык, а не врожденный, никак убрать не могут. Навыки езды на колесе и велосипеде такие же приобретаемые и никаким образом не выбиваются и естественной сущности человека. Т.е. езда на колесе естественна именно потому что и процесс обучения и процесс езды более всего похож на ходьбу. Вот управлением самокатом таковым не является, так как для езды нужен курок газа и руль.

Добавлено 26 Сен 2018 в 15:24

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 15:23Еще осталось научиться поворачивать, тормозить, тормозить в 0 и балансировать, ездить медленнее скорости пешехода
езда медленее скорости пешехода - это уже доп. навык. Про него речи нет.. Остальное все человек уже умеет как только научился стартовать и двигаться без опоры.

Добавлено 26 Сен 2018 в 15:26

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:22Лично моя неприязнь моноколес идет от того факта что руля нет
интересно, Вы когда бегаете тоже руль ищете в пространстве?  :laugh:

Добавлено 26 Сен 2018 в 15:27

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:22или сидеть на доске если нет места гдето
кситати, я всегда сажусь на колесо )) очень удобно.. можно на стоячем включенном сесть, а можно кинуть на бок и получится удобный поджопник.

Gloomy808

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 15:24я как раз по делу и написал.
По мне так эта куча воды увиливающая от прямого ответа. Комьюнити пускай рассудит кто прав.
Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 15:24Про него речи нет.. Остальное все человек уже умеет как только научился стартовать и двигаться без опоры.
Ага конечно.. Старт ничему не учит кроме как ехать прямо по ровной поверхности. Малейшая кочка выбивает из равновесия. Может после тыщи км уже не помнится какого было в самом начале, но я то точно помню)
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 15:18самокаты фуфло, а моноколесо для избранных богами, имхо.
самокаты - супер. Для любого, есть даже прокатные. Бери катайся не хочу. А моноколеса дорого и "для мажров". А еще с них падают постоянно ))) не надо брать колесо )) Моноколеса - все отстой ))

Добавлено 26 Сен 2018 в 15:29

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 15:28Старт ничему не учит кроме как ехать прямо по ровной поверхности.
ничего подобного.. Я научил с десяток людей, а может и больше. Научился стартовать - все человек уже поехал. Другого не видел ни разу.

Добавлено 26 Сен 2018 в 15:31

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 15:28Малейшая кочка выбивает из равновесия.
значит стартовать не научился.

GiroMen

[user]Ripido[/user], где естественно? Я могу стоять на одном месте и не падать, а как это на колесе делают?

Добавлено 26 Сен. 2018 в 15:49

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 15:24когда бегаете
Нет, но все что выше скорости пешехода без руля не комфортно, я не бегаю, это тяжело
Es4
G2 pro

Gloomy808

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:48Я могу стоять на одном месте и не падать, а как это на колесе делают?
Без какой-либо опоры никак. Это невозможно.
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:48Я могу стоять на одном месте и не падать, а как это на колесе делают?
очень просто: одна нога на педали, а вторая нога на асфальте.

Добавлено 26 Сен 2018 в 16:23

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 16:03Без какой-либо опоры никак. Это невозможно.
и не нужно никакой опоры.

Добавлено 26 Сен. 2018 в 16:23

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:48Нет, но все что выше скорости пешехода без руля не комфортно, я не бегаю, это тяжело
понятно  ;-D

GiroMen

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 16:22а вторая нога на асфальте
не это не то,так и про самокат можно сказать,не полный баланс значит
Es4
G2 pro

Ripido

[user]GiroMen[/user], баланс может и не полный, а контроль полный, полнее некуда.. С самокатом да, тоже так же все просто.. Но самокат даже в этом случае надо за руль держать.  :pardon:

FreiDjaz

Я думаю показательно, что эта тема появилась в ветке про самокаты, а не в ветке про моноколеса :-) В ветке про моноколеса такие вопросы даже в голову людям не приходят  :pardon: Где-то даже была тема "почему я купил моноколесо" или что-то типа такого ... ее почитать и понимаешь, что в общем просто в душу людям запала необычность транспортного средства, инженерная простота и гениальность с какой-то стороны, что-то новенькое понимаете? Самокат это обыденность - ничего нового или неизвестного. Скучно короче.  :laugh:

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Surf_el

В этой ветке есть один очень поучительный пример с неким персонажем под ником Dmitry__.
Уж как он яро не фанател от самокатов, но пересел таки на моноколесо и судя по его постам , уже без моноколеса не может.  И это несмотря на то, что моноколеса он собирает из каких то полудохлых отходов,  весь его автопарк полный отстой, да и сам он из тех людей, которым моноколеса противопоказаны, ну не его это. Он постоянно падает, колеса его постоянно бъют, не сростается у него с ними, комедия абсурда. Но он упорный, пробег уже за тысячу перевалил. Но здесь продолжает всякую пургу нести, троля только могила исправит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Ооооо, первый упоротый выплыл с ninebot на аватарке  :laugh:
В отличии от тебя, я моноколеса чиню и знаю что да как. твой убогий ninebot - полный отстой, драйверы мосфетов на рассыпухе как в ноунеймах. Горят эти контроллеры только в лет. Колесо слабое и медленное, ks14b и то быстрее и мощнее. Зато как тебя плющит - ппц.
Щаз второй упоротый выплывет с ninebot на аватарке :)
Кстаааааа, у меня дохло моноколесо на ходу. Дааа, помимо того что я все время падаю, так еще и колеса дохнут (не ноунэйм). А у крутых пацанов с ninebot-ами все ок. Хотя вру, у одного из них расплавился разьем при езде и он немного пробежался. Я за надежность моноколес, желательно 100%  ;-D
А чего мои знакомые все падают? Плохая экология в Питере?

[user]Surf_el[/user],  узнай свой ninebot по дохлой плате  ;-D

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 26 Сен. 2018 в 22:20А чего мои знакомые все падают? Плохая экология в Питере?
Магнитые поля, наводки от линий электропередач )) Ну, и моноколеса конечно же виноваты.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 22:29Магнитые поля, наводки от линий электропередач )) Ну, и моноколеса конечно же виноваты.

[user]Ripido[/user], да уж твое падение с моноколеса: кровище, мясо , расчлененка...
Мне далеко до тебя так падать. Щаз скажет, что колесо было не виновато  :laugh:

[user]Surf_el[/user],  узнай свой ninebot по дохлой плате  ;-D

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 26 Сен. 2018 в 22:32да уж твое падение с кровищей, мясом , расчлененкой...
Вот же вруль... у меня не было кровищи и расчлененки.
Вот в субботу прошедшую была кровь и расчлененка:
https://youtu.be/8pqAhjzVXEY
я тут много где на видео кишками раскидываюсь... и всему виной моноколеса. не покупайте, лучше самокаты, а еще лучше велосипед! Зож и все такое.