Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 22:38Вот же вруль...
Обожди, ты не отписывался в теме травм, как на каком-то виадуке словил ногой арматуру?

Dmitry__

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 22:38Вот в субботу прошедшую
[user]Ripido[/user], не надоело чушь всякую постить? Я вам сектантам уже говорил, когда научитесь на моноколесе делать сальто как на электросамокатах, тогда и понтуйтесь.  :laugh:
Вот тебе школа начинаюших. Когда научатся круче, им электричество подведут к самокатам  :kidding:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], я показываю то, что делают обычные колесники без подготовки, те, которые просто ездить умеют. На соревнованиях очень часто ездят новички, которые на колесе только пару недель. Сальто на электросамокате видел. Это когда через руль и башкой в асфальт или плитку.. Скука.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 00:23Скука.
Скука - это твои дебильные посты ниачом в теме самокатов. При этом обвиняя самокатчиков в слабоумии и неумных постах. Что я тебе должен показать? Чемпионат России по самокату 2018? Забанили в гугле?
Ты хоть сказал бы Surf_el-у, что у него опасное колесо. Ведь про мое ks14b сказал мне :) При этом не смог посоветовать мне колесо под мои 93 кг.
Скука...
Чо с арматурой на виадуке? А ведь самокатчика защитила бы рулевая стойка, т.к. у самокатчиков не торчат ноги по сторонам как у пингвинов на моноколесах :)

На тебе еще :)
Ущербным моноколесникам посвящается, купите руль! :)

Dmitry__

Понравилась обьява в ссылке [user]Ripido[/user]:
Внимание,внимание, дарагие моноколесники, пингвины без защиты не будут допускаться на трассу (прохождение на скорость)
Вот умора, я об защите на самокатах вообще не думаю. Но на моноколесо пора покупать, т.к. сцуко, опасно очень...
Кста, весь бред в ссылке твоей, я пройду. Ну может кроме качелей, никогда не пробовал...

FreiDjaz

Цитата: Surf_el от 26 Сен. 2018 в 20:58
В этой ветке есть один очень поучительный пример с неким ...
Ну так и его моноколеса вдохновили значит. Чем-то.

То есть моя главная мысль - это то, что человек чувствует внутри. Какие ощущения он испытывает от того или иного средства передвижения. Не все поддается ментальным концепциям. Т.к. все равно имеет место эмоция ... например эмоция от того, что ты едешь в классике отличается от эмоций, которые ты получаешь при езде на мерседесе. Совершенно другие ощущения и эмоции на мотоцикле и при этом на тяжелом урале одни эмоции, а на легкой сове другие, на спортбайке третьи, на кастомном собранном своими руками четвертые и не важно плохо или хорошо кастом едет главное ты ег осам сделал :-) Эмоции важнее :-) То что ты чувствуешь от транспортного средства :-) Будь то ощущение статуса, или драйва, или наоборот простоты какой-то и лояльности ... или перевел машину на газ и едешь, а внутри приятно мол экономишь.
Моноколеса это еще довольно новый вид транспорта и когда ездишь на нем то ловишь взгляды удивленные, люди выворачивают шеи провожая тебя взглядом, дети открывают рты и просят родителей такое же ... вау эффект короче ... ну так это тоже накладывает определенные эмоции :-) Ведь это тобой удивляются и восторгаются в хорошем смысле слова. Как-то ехал и одна женщина такая "Господи ... здорово то как!" :-) А настроение улучшается при этом у меня :-) На моноколесе пока еще можно быть чудаком в хорошем смысле слова, выбивающимся из общепринятого уклада вещей.

Ну а самокаты были, есть и будут. Но люди разные и эмоции от разных видов транспорта в разные периоды своей жизни испытывают разные. Зарекаться не буду, что через скажем год или два не сменю моноколесо на электросамокат или просто самокат :-)

Поэтому всем кто выбирает я бы советовал выбирать сердцем. Ибо если не лежит к душе, то и радовать не будет, а значит все чаще вы будете оставлять нелюбимого коня дома простаивать как символ зря потраченных денег, не принесших удовольствия.
Как у меня, к примеру, случилось с велосипедом ... купил, проехал от силы 300км за 2 года ... т.к. пользы в нем не было никакой, стоял только место занимал - я его продал. Так же сейчас мотоцикл стоит в гараже уже 8й год. И вот это лето машина во дворе одиноко простаивает, пока я на колесе километры наматываю :-)

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], вы вот подумайте над таким фактом, я на своем "ущербном" колесе уже более 5 тыс проехал и ничего в нем не ремонтировал, только колеса подкачиваю и тряпочкой протираю. На ходу оно у меня не отключается, не скидывает. А вы свои только и ремонтируете, а они вас постоянно скидывают.  Похоже вы что- то недопонимаете в этой теме.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

[user]Surf_el[/user],  ну так и протирайте дальше тряпочкой ущербное 500 ваттное колесо :)
Еще раз, я занимаюсь ремонтом моноколес и кое-чего знаю про них.  Схемотехника ninebot-а ущербна чуть меньше чем полностью. Ни одна уважаемая фирма не будет делать драйвера мосфетов на рассыпухе, как это делает ninebot и все ноунэйм. Если протирать колеса тряпочкой, может они и не ломаются, а если юзать по самое не балуйся, то окажется что катаешься на дерьме. У меня ips103 тоже не ломалось, т.к. я на нем быстрее 15км/ч не мог разогнаться. Ваш идол -ninebot чуть быстрее  :laugh:
Я думал, что спорю с чуваками, у которых нормальные колеса и знают в них толк. Купил такое, оказалось - швах. Вы вообще не имеете права рассуждать о моноколесах, катаясь на ninebot-е. По крайней мере у Rapido случилось рука/лицо, когда он узнал что у меня ks14b, а оно повеселее ващета ;)

Добавлено 27 Сен. 2018 в 10:46

Цитата: Surf_el от 27 Сен. 2018 в 09:16я на своем "ущербном" колесе уже более 5 тыс проехал и ничего
А ваш собрат, тоже с аватаркой ninebot :) и 3-х тысяч не проехал, расплавился разьем и скинул наездника :)
Вот така она статистика...

FeeeL

Я не понимаю нафига брызгать слюной друг на друга? Я катался пока только на самокате, но считаю моноколесников такими же братюнями, кто продвигает направление электротранспорта. Мы за одну идею и это классно  :exactly:

А вот нафига видосы выкладывать с трюковыми самокатами мне вообще не понятно. Трюковый самокат и электрический лежат вообще в разных плоскостях. Это как бы разные дисциплины. Я не знаю... как электрическое моноколесо с моноколесом на мускульной силе сравнивать, вроде похоже, но по факту совсем разные вещи. Давайте тогда видосы с цирковых представлений с медведем на колесе выкладывать  ;-D
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 01:10Чо с арматурой на виадуке?
я уже ответил, что вранье и ваши фантазии, меня это не интересует

Добавлено 27 Сен 2018 в 11:54

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 01:10Чемпионат России по самокату 2018?
я же написал - скука смертная. Я давал ссылки на мероприятие, которое устраивают наши форумчане. Ездят обычные колесники, а электросамокат эту трассу проехать не способен.  ;-D Вы на моноколесе эту трассу тоже проедете. А пример я показал, что за все время ни один колесник даже не упал, как вы того жаждете. Колесо вытянет почти из любой ситуации, вопрос лишь в колеснике.
в Питере, кстати:
https://youtu.be/5IPjLhEW8Co
ну, вот как так?

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 11:53я уже ответил, что вранье и ваши фантазии, меня это не интересует
И 4 дня в больничке не лежал после этого падения?  :hello:

Ой, или 2 дня? :ah:

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 11:53в Питере, кстати:
Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 11:53ну, вот как так?

Так ты же ответил:
Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 22:29Магнитые поля, наводки от линий электропередач ))

И после этого считаешь себя адекватом ;)

Добавлено 27 Сен. 2018 в 12:08

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 11:53электросамокат эту трассу проехать не способен. 
Моноколесо не может даже проехать лес с мокрой травой и мхом. Даже трассу специально делать не нужно, чтоб показать какая проходимость у колеса :)

Dmitry__

Ripido, ну? Кто врун?
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2018 в 02:01Арматурину, Карл. Просто мне кожу рассекло очень сильно. И всё... Никаких травм. Сильно я разложился на сноуборде, когда в столб влетел. Перелом ноги под коленом. Коленке хана, последствия ужасные, почти полгода в больницах.. А рассечение - это чуть больше чем царапина. Я даже не заметил этого. Встал поехал, а потом посмотрел, увидел и мне поплохело от ничем неприкрытого мяса, которое еще и шевелилось.

Нет мяса, нет расчлененки?  :hello:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], вы еще в антарктиду с моноколесо поезжайте и рассказывайте, что у пингвинов при виде колесника сердечный приступ от хохота случается. Электросамокат и моноколесо - это транспорт городской, а не для перемещения в любых условиях. И то и другое требует наличия дороги. Хотя колесо не плохо ездит по бездорожью, даже мокрому, даже со мхом, но этим занимаются люди, которые либо стали фанатами моноколеса, что уже граничит с болезнью, может быть просто занимаются этим не от большого ума и сообразительности, или исключительно из спортивного интереса, чтобы узнать на что колесо способно. Для езды же необходима хотя бы более менее протоптанная тропинка, а еще лучше асфальт, плитка и прочие твердые покрытия, пусть и не в хорошем качестве. Это на случай, если вы вдруг не знали и не читали инструкцию к моноколесу, в которой рассказано, что ездить даже в дождь по мнению конструкторов колеса является нарушением правил эксплуатации )

Добавлено 27 Сен 2018 в 12:43

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 12:22Ripido, ну? Кто врун?
Вы конечно же.. Где расчлененка, где кровь? Где акведук? Мясо видно, но целое и невредимое. Рассечение случаются и из-за более безобидных поводов. Самым болезненным во всей истории был укол от столбняка. Вы читать умеете? Я ехал после этого на колесе, на максимальной его скорости (кстати) еще 5км до дома. И уже из дома поехал в травмпункт зашиваться. У меня даже кровь не текла.

Кстати, в прошлом году я решил срезать угол по снежку. Обычно там грязюка, а тут снега дофига, дай думаю пройду здесь.. Ходить я медленно не люблю, тем более тем было неровно, я чередуя прыжки и бег решил преодолеть расстояние.. Метров через 10 я почувствовал сильную боль в ноге, раскорвырял снег, оказалось, что я ногой вошел в торчащую в моюй сторону арматурину, стеляющуюся вдоль земли, но нога была целая, только ушиб (на след. день был синяк), так как на ногах были высокие сапоги, которые на удивление выдержали удар , в хлам была разодрана штанина. Я не представляю, чтобы было, если бы я бы решил там попрыгать в кроссовках, разворотило бы пол голеностопа точно. Жесть конечно у нас творят люди.. капканы кругом :(

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 12:42Dmitry__, вы еще в антарктиду с моноколесо поезжайте и рассказывайте
Зачем тогда приводить дебильные примеры с трассой сделанной специально для моноколес? Адекват? :)
Лес - естественная трасса, моноколесо там сливает самокату...

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 12:42Вы конечно же.. Где расчлененка, где кровь? Где акведук? Мясо видно, но целое и невредимое.

Адекват вы наш  :-D

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 12:22Я даже не заметил этого. Встал поехал, а потом посмотрел, увидел и мне поплохело от ничем неприкрытого мяса, которое еще и шевелилось.

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 12:48Лес - естественная трасса,
Антарктида еще более естественная. Вас там ждут )

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 12:54Антарктида еще более естественная. Вас там ждут )
:-D
Так тупо слиться, а как дышал...
[user]Ripido[/user],  а вы случайно не рекламный агент по моноколесам при каком-нибудь магазине, например экодрифт?  :kidding:

Dmitry__

Накину говнеца на вентилятор. Помните споры про тормозной путь? Кста, все тестеры пропали. А тут смотрю обзор ks18l. :)
На слоне можно было хватать колесо коленками и тем самым быстрее тормозить. А на ks18l остается только давить пятками со всей дури. В общем смотрим с 4:34. Теория начинает совпадать с практикой :)