Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.... Мое колесико мне только радость приносит, а ваши только боль в прямом и переносных смыслах
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 27 Сен. 2018 в 17:39Мое колесико мне только радость приносит
Какое? Ninebot s2/e/p+  ????  :laugh:
Убейся апстену...

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 17:34Нет, ты сказал что ничего не посоветуешь под 93 кг. Но тогда еще не было ks18l
ну, ок.. в целом согласен.. Все моноколеса - отстой.. и 18л тоже:
https://ecodrift.ru/2018/09/26/kingsong-ks-18l-snova-problemy-reshenie-kotoryh-zatyanulos/
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Опять загадки. Ведь вроде все детские болезни победили в ks18l? Я сейчас рассматриваю вариант 18l (на след. год). Только один вопрос волнует: Катаясь на msuper, я на 30км/ч ловлю воблинг. Вопрос, будет ли так на 18l. А в Питере нельзя попробовать 18l, нет шоурумов.
А вообще, мне понравился ks14c с батареей 4p. Но по идее, это опять мой ks14b с двумя доработанными аккумами до 2p :)

Ах да, ты мне еще советовал слона 18-го, но я этот вариант отмел для себя...

Dmitry__

Xe-xe, ecodrift позже выложил ссылку на проблемы с ks18l в соотв. тему :)
Шо-то тут не так, точно Ripido агент Кремля  экодрифта :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 20:07Катаясь на msuper, я на 30км/ч ловлю воблинг. Вопрос, будет ли так на 18l. А в Питере нельзя попробовать 18l, нет шоурумов.
будет... 1. нужно больше опыта, 2. помогает приспустить давление

Добавлено 27 Сен 2018 в 21:05

[user]Dmitry__[/user], я не агент, а делаю обзоры и заметки для экодрифта (в том числе фото и видео). И об этом все знают (а еще с запчастями форумчанам помгаю). А заметка была вчера написана.

Добавлено 27 Сен 2018 в 21:06

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 20:07А вообще, мне понравился ks14c с батареей 4p.
мне совсем не понравился KS-14C - очень-очень мягкий :(( ну и корпус там беспощадно устарел.. Хороша там только цена.

Добавлено 27 Сен 2018 в 21:07

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 20:07Ах да, ты мне еще советовал слона 18-го, но я этот вариант отмел для себя...
кстати 18А по вкусной цене.. хорошее колесо. Очень зря.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 21:03ну и корпус там беспощадно устарел..

А я просто торчу от корпуса ks14b ака ks14c. Он нереально крепкий. Я на нем учил около 50-ти человек. Никто не смог сломать корпус.  И рассказывал такую историю:
Учил знакомого кататься на моноколесе, ему дал ks14b. Сам еду на ninrbot one p+ . Человек уже практически сам ездит, и чтоб не бегать за ним на большие дистанции, держа его за руку, я еду на моноколесе и слегка придерживаю его пальчиками. В общем, так сделали несколько проходов метров по 100 и он захотел покататься на ninebot. На 3-м падении, аккум найнбота вынес подушку (обломав все ухи) и вылез наружу. Причем все падения были мягкие - колесо укатывалось на газон и там падало. Для меня это было шоком, как ks14b выдержал 50 человек, а это чудо развалилось на 3-м мягком падении?  %-)
И да, мне один форумчанин давал пробовать msuper,  я его уронил на рельсах трамвая (запаниковал на глубоких ямах от рельс), скорость была околонулевая. При этом я раздолбал корпус за одно падение. Тут я понял, что msuper это динозавр на глиняных ножках. Еще я отдал знакомому ips101, разрешил его убивать по полной. Корпус хоть и крепкий у ips, но таки треснул. Одним словом, любовь к корпусу ks14b ко мне пришла через большую практику. И такой надежности я никак не ожидал. Потом где-то вычитал, что первые ks делали из поликарбоната, как мотоциклетные каски :)

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2018 в 21:03кстати 18А по вкусной цене.. хорошее колесо. Очень зря.
Ну не знаааааааааю, пугает меня размер. Колесо хорошее даже в сравнении с ks18l? А вкусная цена - это сколько?

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 28 Сен. 2018 в 00:16Он нереально крепкий.
14B и 14C разные корпуса в 14C он не такой крепкий. И не это главное достоинство. Он просто неудобный, низкий для ноги, с таким корпусом очень неприятно прыгать, он давит в костяшку лодыжки, его надо дополнительно обклеивать, хотя 14C и так широченная табуретка. Просто надо взять и сравнить с 14D.. И будет понятно, что 14D просто космос в сравнении с 14С. Ну, и конечно конструктив. 14D отлично защищен от воды, у него продуманный корпус, его приятно разбирать. 14С ужасный. Там отвратительно размещен контроллер, а после падений вода начинает заливаться в отсек с акку и вытечь оттуда так просто уже не может и льется в фару. И еще кнопка с индикатором там на отдельной платке тоже так себе сделаны.. Короче, старый кинг.. новые сильно лучше лично как по мне.

Добавлено 28 Сен 2018 в 00:28

Цитата: Dmitry__ от 28 Сен. 2018 в 00:16Ну не знаааааааааю, пугает меня размер. Колесо хорошее даже в сравнении с ks18l? А вкусная цена - это сколько?
18L все же лучше.. но Ашка за 45тр вполне очень даже. Плюс там полно места нарастит акку.

Добавлено 28 Сен. 2018 в 00:30

Цитата: Dmitry__ от 28 Сен. 2018 в 00:16Тут я понял, что msuper это динозавр на глиняных ножках
интересное сравнение ))) и в нем действительно много правды.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 00:2718L все же лучше.. но Ашка за 45тр вполне очень даже.

Прям боюсь спрашивать, где 18а дают по 45тр.  :ah: Опять обвинят в покупке б/у хлама :)

Добавлено 28 Сен. 2018 в 00:38

Мечта идиота, фуфло за 132000р  :-D
https://market.yandex.ru/product/12586054?show-uid=380839457409230829016002&nid=64250

Ripido

[user]Dmitry__[/user], у манагеров экодрифта надо уточнять, недавно было и было еще в барахолке ваще за 40 новое, но наверное уже улетело.

Delight Device

Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Delight Device

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2018 в 20:07
Только один вопрос волнует: Катаясь на msuper, я на 30км/ч ловлю воблинг. Вопрос, будет ли так на 18l. А в Питере нельзя попробовать 18l, нет шоурумов.
Воблинг на МСупе - только поначалу (у меня первые километра 3-4 пробега бывал), с непривычки, всё-таки мощи там прилично и ногам надо подкачаться под контроль нормальный. Скажу больше, на МСМ5 вобблинг (особенно в поворотах на скорости) был гораздо жёсче поначалу чем на Мсупе (и гораздо дольше я его побеждал), т.к. мощность одинаковая, а диаметры сильно разные. Про шоурумы - не знаю, но в Питере правда любят GotWay и никто нас не переубедит, потому что GotWay пока никто не переплюнул по ТТХ и даже не приблизился ))) А то что пишут про поломки и брак - ну ок, пусть так, но лучше на выходных подкручивать свою Ламбу, чем ездить не парясь на Фокусе )))))))
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Ripido

[user]OnlyOneWheel[/user], ламба? MCM4 больше похоже на чери амулет... ))

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 27 Сен. 2018 в 16:59Ага, только на 20 градусный пандус на найнботе своем влезешь?)
Там и на соревнвоаниях на Найнботах много учасников, никаких проблем не было с заездом. Не понял суть вопроса. Да и вообще привязки к конкретному производителю МК. Давайте тогда и самокат какой-то 1 конкретный будем рассматривать.

Цитата: Gloomy808 от 27 Сен. 2018 в 16:59Про узкие проезды смешно читать, у меня вот реально на пути есть препятствие через которые можно проехать только на самокате)
Можно фоточку? даже интересно взглянуть на такое узкое место, где на самокате протиснуться изи, а колесо застрянет...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 10:19Не понял суть вопроса. Да и вообще привязки к конкретному производителю МК.
К тому что 20 градусов уклон это для мощного колеса типа эльки уже почти предел(судя по постам в телеге). А тут на дохлом найнботе в 20 градусов заезжают без продавливания, чот не верится ага.
Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 10:19Можно фоточку? даже интересно взглянуть на такое узкое место, где на самокате протиснуться изи, а колесо застрянет...
Фотки нет, там проезд сквозной через двор жильцы перекрыли самодельными клумбами из покрышек. Клумбы эти рядом друг с другом, чтобы даже мопед не протиснулся. Колесо там не пролазит, из-за ширины педалей. Самокат узкий, единственное широкое место руль находится над преградой.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 11:00А тут на дохлом найнботе в 20 градусов заезжают без продавливания, чот не верится ага.
Все просто - вопрос в том КАК ты в эти 20 градусов заезжаешь и насколько длинный этот 20 градусный подъем. Ходом небольшие но крутые пандусы (которые встречаются в городе) проехать даже не Найнботах уровня S/E/P изи. KS элька заезжат с места и довольно продолжительно в такой подъем. Тут согласен, Найнботах уровня S/E/P не затащит так. Но давайте нам тогда расскажиет, какой самокат затащит вот так с места в такой подъем? О чем спор я не пойму?...

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 11:00Клумбы эти рядом друг с другом, чтобы даже мопед не протиснулся.
Ну ок, при таких условиях да, самокат выиграет. Но если это узкий проезд между стенами, да еще с поворотами (пандусы в переходах, узкие калитки в заборах, плотно припаркованные машины, плотный трафик из пешеходов...)? Что можно встретить чаще в городе? Тут уже каждому надо лично решать, что ему удобней.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Surf_el

Обратите внимание, какой [user]Dmitry__[/user] лицемер и врун. На форуме он моноколеса ругает , а в реале ярый пропагандист моноколесного движения. Уже 50 человек обучил, надо медаль ему вручить. Стыдно ему признать свои ошибки и заблуждения, вот и тролит по накатанной.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stanley

Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 11:33Но давайте нам тогда расскажиет, какой самокат затащит вот так с места в такой подъем? О чем спор я не пойму?...
По поводу градуса подъема колес и самокатов.
Все зависит от конкретных моделей. Например колесо Кинг 16 S по крутому подъему забирается быстрее самоката Спидвей 4, но гораздо медленнее Дуалтрона ЛТД.
Еще не встретил ни одного подъема, на который было бы не возможно заехать на Дуалтроне.