Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 13:00как накатаю хотя бы 500-1000км на колесе
Вон оно чо, а я никак не пойму ваших рассуждений о моноколесе. Действительно будет интересно понаблюдать за развитием событий с ростом моноколесного опыта.

Хотя в части самоката вы тоже не совсем типичный пользователь, как большинство в крупных городах. У вас там ни грязи нет, да и небось в отдельном доме живете, а не в квартире, свой самокат никуда по ОТ не таскаете, в лифтах не корячитесь. Правильно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 16:16а я никак не пойму ваших рассуждений о моноколесе.
От развития опыта недостатки колеса не пропадут магическим образом. Просто получится с ними мириться. Ну и опять же 100км по лесам и 5000 по ровненькой дорожке в парке это не один и тот же опыт.
Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 16:16У вас там ни грязи нет
Есть.
Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 16:16да и небось в отдельном доме живете
Нет.
Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 16:16свой самокат никуда по ОТ не таскаете, в лифтах не корячитесь
ОТ не пользуюсь. В лифте каждый день. Еще и по офису ношу самокат в руках, а не качу.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 16:51От развития опыта недостатки колеса не пропадут магическим образом. Просто получится с ними мириться. Ну и опять же 100км по лесам и 5000 по ровненькой дорожке в парке это не один и тот же опыт.

Пропадут. Боле-менее колесо осваивают после 300км пробега, к 1000 оно уже становится продолжением ног  :exactly:
Inmotion V5f, V8

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 02 Окт. 2018 в 15:54Абсолютно бестолковая штука для езды, очень опасная. Весит - капец (за 30кг) Ехать на нем сложнее чем на моноколесе.
Опа... Помню, не так давно вы утверждали все абсолютно обратное, что ваш этот уницикл с рулем и мотором намного устойчивей, мощней и безопасней.. Но тогда вы вроде еще на моноколесах не гоняли... Вот что с [user]Dmitry__[/user] происходит по мере роста моноколесного опыта  :ah:
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 17:01Пропадут
Ничегосебе. Т.е. после тысячи км мне не придется все колесо разбирать чтобы камеру заменить? Как классно.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 16:51От развития опыта недостатки колеса не пропадут магическим образом
посмотрим, вы нам об этом и поведуете ;)
мы то все это не проходили/забыли ;)

Добавлено 02 Окт. 2018 в 17:14

[user]Gloomy808[/user], по поводу замены камеры, все очень от колеса зависит. На моем, например, можно минут за 10 поменять.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 17:08Ничегосебе. Т.е. после тысячи км мне не придется все колесо разбирать чтобы камеру заменить? Как классно.

Проколы случаются везде.  Есть колеса, заменить камеру на которых не намного сложнее, чем на самокате.
У меня третье колесо, общий пробег в районе 2000, каждый день езжу на работу и обратно, проколов правда пока не было. С ростом пробега я все больше убеждаюсь, что из всего городского электротранспорта на батарейках самый удобный именно моноколесо .
Inmotion V5f, V8

Surf_el

А еще на самокатах колеса прокалываются чаще. Не знаю по какой причине и возможно это особенность некоторых моделей, сужу по сяоми, там это просто бич какой-то

igor_kovchegin

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 17:27Не знаю по какой причине и возможно это особенность некоторых моделей, сужу по сяоми, там это просто бич какой-то
Они там не прокалываются, а протираются, т.к. производитель видимо сэкономил на нормальных покрышках. Если поставить неоригинал хорошего качества - проблем нет.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

spb-e

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 17:27
А еще на самокатах колеса прокалываются чаще. Не знаю по какой причине и возможно это особенность некоторых моделей, сужу по сяоми, там это просто бич какой-то
В этом сезоне на моноколесе наездил где то 1500 км прокалывался 4-раза в основном стекла, один раз колючка.
Ставил заплатки. Уже настрапалился это делать за 15-20 мин примерно.
Сейчас моноколесо это основной мой транспорт. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Ripido

Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 11:40Самокат на больших колесах нужно сравнивать не с моноколесом
10" - это еще довольно маленькие колеса.. И весят самокаты такие не так уж много. Сравнивать можно с чем угодно, но по функционалу очень схоже с колесом. Такой самокат без проблем взять в офис, в метро в сложенном состоянии с пакетиками на колесах он тоже вполне уместен. Просто с моноколесом удобнее.

Добавлено 02 Окт 2018 в 18:39

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 11:49Там где я еду спокойно 45 на самокате, я не могу ехать 35 на колесе. Страшно, асфальт волнами, воблинг начинается, ступни с педалей аж подбрасывает.
Это скорее от опыта зависит, но у меня схожие ощущения, правда 45 mini4 не едет, но разогнаться на самокате намного проще чем на колесе. Так я про это и пишу. Кайф самоката - гашетка в пол, а колеса - динамика, свобода (руки в карманах, или жуем мороженку) и маневрирование.

Добавлено 02 Окт 2018 в 18:42

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 12:17Не знаю, потряхивает слегка. Но нет ощущения потери контроля как на колесе.
Ощущение - это чистой воды страх. В колесе нет ничего, что мешает ехать по таким легким неровностям на максималке. Страх излечим, но я не вижу в нем ничего плохого. Наоборот пусть будет. Мало радости на колесе 45+ гонять.

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 12:17Подскок это максимум V8, имхо.
Для меня и 16S подскок. Вес нигде не парит, а колесо компактное. С 16А полгода подскакивал - горя не знал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 12:30Если вы гоняете на нем 45 км/ч по тротуару, то вы потенциальный убийца пешеходов, если по автодороге, то самоубийца.
Я 42 выжимал по GPS (по ветру правда)
https://youtu.be/Bw3cwjhzjhc
где тут какая-то опасность?

Добавлено 02 Окт. 2018 в 18:50

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 16:16свой самокат никуда по ОТ не таскаете, в лифтах не корячитесь
у них просто нет метро )) поэтому основное преимущество колеса для москвы теряется )

Ripido

Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 17:17Проколы случаются везде.
а я ни разу не прокалывал  :pardon:

Alex380

Цитата: Ripido от 02 Окт. 2018 в 18:51а я ни разу не прокалывал 

Я пока тоже, но все когда-то случается в первый раз.

Добавлено 02 Окт. 2018 в 20:16

Цитата: Ripido от 02 Окт. 2018 в 18:45где тут какая-то опасность?
Когда поймете будет поздно...
Inmotion V5f, V8

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 17:11посмотрим, вы нам об этом и поведуете
Я малость не понимаю что такое опытный в вашем понимании. Тарас говорил что умеешь стартовать - все ты ездун. Все остальное это бонусы. На бордюры 10см+ запрыгиваю. На одной ноге ездить могу. Стартовать с любой ноги могу. Назад ехать могу совсем немного(пару метров). Даже 1км\ч ехать очень медленно могу. Рюкзак на ходу снимал. В горку заезжал съезжал. Поворачиваю только плохо(прям так чтобы на 360 градусов на месте).
Это какая классификация опытности? Или надо начать хаять самокаты как класс и это главная степень опытности моноколесников?

Это вот это суперсложные лесные покатушки я правильно понимаю? На 10.23 кстати падение на ровном месте - я так понимаю кочка\корень выбили ездока из равновесия(о чем я и высказывал опасения ранее).
KingSong KS16S 840Wh

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 22:13Это вот это суперсложные лесные покатушки я правильно понимаю? На 10.23 кстати падение на ровном месте - я так понимаю кочка\корень выбили ездока из равновесия(о чем я и высказывал опасения ранее).
Это обычные лесные покатушки.
Причину падения по видео установить сложно, возможно пилот растерялся от неожиданного толчка и на всякий случай соскочил с колеса, падения там не было.
Только к данной теме это видео вообще никак не относится. И моноколесо, и электросамокат, особенно на маленких колесах, мягко говоря не очень подходят для пересеченой местности.  Это транспорт предназначен для  городских дорог.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 13:00Пока стараюсь ездить исключительно на колесе(не из удовольствия, а принципа ради).
Если поездки на моноколесе не приносят удовольствия и чувства полета над дорогой, наверно это не ваш транспорт, вы просто прирожденный самокатчик!  :-D
У меня полная противоположность. Самокат невзлюбил еще с детства, потому как передвигаться толкаясь ногой и стоя на узкой площадке мне показалось не удобным,и по всем параметрам он сливал велосипеду. Появление электротяги мало что изменило, не нравятся мне эти костотрясы хоть тресни!  ;-)
Inmotion V5f, V8

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 02 Окт. 2018 в 17:08Опа... Помню, не так давно вы утверждали все абсолютно обратное, что ваш этот уницикл с рулем и мотором намного устойчивей, мощней и безопасней.. Но тогда вы вроде еще на моноколесах не гоняли... Вот что с  Dmitry__ происходит по мере роста моноколесного опыта 
Про устойчивей - говорил, невозможно упасть - да, выставил ноги и поймал себя. Но это все для скоростей до 12-15км/ч. Этим летом разгонял его до 30км/ч, тут уже ноги не помогут. Кирпичей отложил знатно. [user]Ripido[/user] был прав, на 30км/ч - это ужас. Про мощность говорил, что уницикл очень слабый, я его продавил на пеш. переходе в маленькую горку.
Моноколесо тогда было, плохо помнишь, угадал одну ноту из 3-х :)