Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Alex380

Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 17:37единственный нормальный вел из компактных, что я пробовал, - это Qicycle.. Около 14кг но самкаты весом 16-18кг намного компактнее.

А что дает их не намного лучшая компактность? В пассажирский лифт и велосипед, и самокат влезут, а в метро ни с тем, ни с другим не пустят.
Inmotion V5f, V8

Ripido

[user]Alex380[/user], с самокатом 18кг в метро вообще без проблем.. Его просто катать на одном колесе задолбаешься. Поэтому люди стараются проносить в разложенном виде, а это приводит к тому, что о самокат часто спотыкаются другие пассажиры. А так проблем нет.
Со склданым велосипедом в метро вообще вопросов нет (в правилах записано), пускают спокойно даже с обычным, если колесо переднее снял. Но опять же.. что там с ним делать? таскать на себе эту кучу металла?
Да, для меня лично тема метро закрыта моноколесом. Не поеду без какой-то крайней необходимости в метро ни с самактом, ни тем более с велосипедом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex380

Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 17:47Да, для меня лично тема метро закрыта моноколесом. Не поеду без какой-то крайней необходимости в метро ни с самактом, ни тем более с велосипедом.

Вот поэтому я и сравниваю самокат с велосипедом, до мобильности колеса ему очень далеко!
Inmotion V5f, V8

igoree

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 17:44А что дает их не намного лучшая компактность? В пассажирский лифт и велосипед, и самокат влезут, а в метро ни с тем, ни с другим не пустят.
Не во всех городах есть метро. А без метро супермобильность моноколеса уже не так важна. И здесь самокат выступает достойной альтернативой, более мобильный и более компактный для хранения, чем велосипед, более доступный, чем моноколесо (самокат со сравнимыми характеристиками всегда дешевле, обучения не нужно).

Dmitry__

[user]Alex380[/user], да никто не оспаривает преимущество  компактности моноколеса  :dash:
На этом достоинства заканчиваются, дальше - только недостатки. Ах, да, колесо это еще как секс. Но речку лучше переплывать на лодке, а не на резиновой бабе.  ;-D

Alex380

Цитата: igoree от 03 Окт. 2018 в 18:01обучения не нужно
Вот это действительно главное преимущество самоката. Но оно имеет значение только для тех, кто еще не научился.

Добавлено 03 Окт. 2018 в 18:06

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 18:02Ах, да, колесо это еще как секс.
О как!  Вот это что-то новенькое, неужели пробовали с колесом нечто подобное делать???
Inmotion V5f, V8

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 18:04О как!  Вот это что-то новенькое, неужели пробовали с колесом нечто подобное делать???
Не поверите, но многие колесники именно так и отписываются, в том числе и я  ;-D

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 18:10Не поверите, но многие колесники именно так и отписываются, в том числе и я 
Да, верится с трудом.
Жениться вам надо, хотя со временем и так пройдет!
Inmotion V5f, V8

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 18:19Жениться вам надо, хотя со временем и так пройдет!
Я женат, 2-е детей. Опять мимо, у сектантов всегда так :)

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 18:24Я женат, 2-е детей.
Ну тогда только время, с возрастом станет легче!  :exactly:

Добавлено 03 Окт 2018 в 18:45

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 18:24Опять мимо, у сектантов всегда так
Не всегда, но бывает. А секта у нас отличная, рекомендую! :wow:
Inmotion V5f, V8

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 22:13Тарас говорил что умеешь стартовать - все ты ездун. Все остальное это бонусы.
Да если после первичной стадии обучения, когда сам едешь не поймал этот момент детской радости и счастья, то по-моему дальше уже бессмысленно чего-то еще ожидать. Чем больше ездишь, тем обыденнее и скучнее становится это дело. Возвращать частично эффект позволяет лишь перерыв. Если нет восторга, то уж не знаю, что там еще может помочь )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], не совсем так. Да есть восторг от того, что удалось приручить, объездить  неукротимого мустанга - это буквально, когда только впервые начало получаться.
Но вот восторг от слияния, когда оно становится одним целым с тобой, когда колесо становится продолжением ног это совсем другое.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

[user]Alex380[/user], видишь какие эпитеты пошли? Разве это не секс? Детский сад :)
Вам плюсик :)

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2018 в 19:10восторг от слияния
Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2018 в 19:10когда оно становится одним целым с тобой
Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2018 в 19:10то совсем другое.
Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 19:01когда сам едешь не поймал этот момент детской радости и счастья
Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 19:01Возвращать частично эффект позволяет лишь перерыв
Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 19:01Если нет восторга

Gloomy808

O_O вот вам и безопасный транспорт.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Dmitry__

[user]Gloomy808[/user], все как обычно - понты на камеру с последующим продавом. Я больше не понтуюсь, руки жалко :)

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 08 Окт. 2018 в 22:32понты на камеру с последующим продавом
Да вроде он ничего особенного не делал..  Странно, колесо даже не пищало, но клевок был небольшой, после чего райдер поткрял равновесие..  Может и какая неисправность.  Колесо вроде Зло?...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 08 Окт. 2018 в 21:52

O_O вот вам и безопасный транспорт.
Я вот сейчас здесь накидаю всяких дтп с автомобилями, а потом тоже так глубокомысленно заявлю, как страшно жить, авто такие опасные
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 08 Окт. 2018 в 22:36Да вроде он ничего особенного не делал..  Странно, колесо даже не пищало, но клевок был небольшой

Продав по ускорению (токовый, а не по макс. скорости). Толстый мужик пытается быстро ускориться. В такой ситуации колесо даже пикнуть не успевает. Недавно такой продав видел у знакомого на готвее, понтанулся передо мной :)