Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

777Andrew777

Цитата: alex.msq от 27 Июль 2016 в 11:28
Интересно как много обычных самокатчиков так на бардюры запрыгивать умеют :-)
Ну, по крайней мере, я не пробовал. Да и не решусь...  :-) Боюсь, моя каталка такого не переживет

Толян

ну с двумя ногами рядом на деке и я не пробовал, а так запрыгивал на 10-12см, если б самокат легче был, то может и выше бы запрыгнул без проблем, а то он весит у меня, как канистра бензина. а управление не рулем, а как на всей 2хколесной технике - наклоном этой самой техники, руль по прямой можно не держать, если поверхность ровная, а вот на поворотах руль нужен держать самокат, чтоб при наклоне он не упал.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 26 Июль 2016 в 22:14
На колесе от езды получаешь удовольствие, тк оно становится частью тебя, ты с ним сростаешься и управляешь "силой мысли"
А самокат просто средство передвижения, рутина и скука. И этим все определяется
ха
хаха
хахаха

насмешили прям не могу...

могу предложить только сделать нормальный самокат, если уж от покупного шлака удовольствие получить не удается

Добавлено 27 Июль 2016 в 12:40

[user]777Andrew777[/user], на самокате без рук, это уже ближе к цирку, опасно да и практической пользы мало, в руле всё управление.
Прышки понравились. Интересно как много обычных самокатчиков так на бардюры запрыгивать умеют :-)
Для таких прыжков подвески нужны адекватные. У сестры получается прыгать на бордюры, не выше 10 см на глаз, но довольно резво и без косяков.

Толян

Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2016 в 12:39

Для таких прыжков подвески нужны адекватные.
То есть мне на моем без подвески лучше не прыгать? Учту, больше не буду :)

Добавлено 27 Июль 2016 в 12:53

не, наверное все-таки буду, привычка то вещь заразная, но стараться буду "низЭнько-низЭнько"
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Толян от 27 Июль 2016 в 12:52
Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2016 в 12:39

Для таких прыжков подвески нужны адекватные.
То есть мне на моем без подвески лучше не прыгать? Учту, больше не буду :)

Добавлено 27 Июль 2016 в 12:53

не, наверное все-таки буду, привычка то вещь заразная, но стараться буду "низЭнько-низЭнько"
Чтобы прыгнуть - нужно продавить подвеску до препятствия, после чего подпрыгнуть, а подвеска подкидывает самокат. Без подвески что там можно продавить, покрышки? :D

Slider

Без подвески тоже прекрасно прыгается, самокат просто выдергивается вверх за руль в момент прыжка. Такого "лежачего полицейского" и я перепрыгиваю без проблем. Только стараюсь этого не делать, все-таки ударные нагрузки, тем более с моим весом, весьма не полезны для самоката. Так что в основном "перешагиваю"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Толян

Цитата: Slider от 27 Июль 2016 в 13:33
Без подвески тоже прекрасно прыгается, самокат просто выдергивается вверх за руль в момент прыжка.
Да и пневмо все же неплохо прогибается даже когда просто встаешь на него. А вот продавить подвеску на ходу - это как? Изобразить распорку между ручками и дэкой? Или инерцией, резко присев? Так инерцией и на пневмо норм, потом за ручки дергаешь. На низкие бордюры вообще заезжаю, чуть надавив на задник деки и слегка приподнимая руль, правда так небольшой удар по заднему колесу получается, но на скорости норм залетает :)
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 27 Июль 2016 в 13:33
Без подвески тоже прекрасно прыгается, самокат просто выдергивается вверх за руль в момент прыжка. Такого "лежачего полицейского" и я перепрыгиваю без проблем. Только стараюсь этого не делать, все-таки ударные нагрузки, тем более с моим весом, весьма не полезны для самоката. Так что в основном "перешагиваю"...
Зачем выдергивать, если можно просто оттолкнуться одной ногой? Это какой-то изврат =/

john9997

... Интересно как много обычных самокатчиков так на бардюры запрыгивать умеют :-)

На своем постоянно сходу запрыгиваю и спыгиваю с бордюров, по другому не езжу. Приземляться стараюсь мягко, как кошка! :exactly:

Толян

Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2016 в 13:50
Зачем выдергивать, если можно просто оттолкнуться одной ногой? Это какой-то изврат =/
Поддернуть руль на себя или подпрыгнуть с самокатом весом больше 17кг проще, чем шагать, кмк, особенно на скорости 20км/ч
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Толян от 27 Июль 2016 в 15:59
Цитата: PeaceHaver от 27 Июль 2016 в 13:50
Поддернуть руль на себя или подпрыгнуть с самокатом весом больше 17кг проще, чем шагать, кмк, особенно на скорости 20км/ч
Где вы такие веса-то находите  %-)

Толян

С уважением, Анатолий.

Surf_el

ЦитироватьНа самокате можно ездить вдвоём. Я катаю 4 летнего ребенка, не очень удобно самому, но а ребенку восторг,
Из всех аргументов в пользу самоката это пожалуй единственный.... Был.  До вчерашнего дня.
Оказалось у колеса и в этой области есть применение. Все зависит от возраста ребенка. Колясочного возраста на самокате не повезешь. А на колесе легко, коляску катить одно удовольствие. Выдали мне тут внучку на днях, попробовал погулять таким образом, отлично получается. Будет постарше в сидячей коляске тоже будет скорости радоваться.
Так что в этом вопросе паритет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LIST

Самые безбашенные эксперименты, в свое время ставил LIST с коляской на Воробьевской набережной еще с первым сыном.
Вот самые неординарные:
Везли коляску с Барстула (BarstoolRacer) , один за рулем, другой стоя на подножках управлял коляской, до 15 км час.;
Цепляли к коляске платформу на роликах... сейчас такие коляски стали появляться... до 15 км час...
Носились на роликах и на самокате с коляской... до 25 км час..
Потом в результате LIST сделал "Baby Stroller Tilt Suspension", с чем и выиграл второе место на международном конкурсе - трехколесная коляска-велосипед с поворачивающимися и наклоняющимися двумя колесами спереди - до 40 км. час.
В результате самых экстремальных (и как сейчас понимаю опасных) экспериментов, выявилась только одна особенность, которая, идя в ногу С ЭТОЙ темой, заключается в том, что:
До поездки по тропинкам, коляску и моноколесо (самокат, ролики, орбиталы, самоходы) надо еще спустить на улицу, перейти пешеходный переход и несколько раз пересечь бордюр. А потом встать на "это" и поехать, безопасно. И погулять и вернуться.

Так что, прошу гипотетических "дедушек и пап на моноколесе - я погуляю!" - не упиваться теорией.
Возить коляску можно на чем угодно... но в результате - полностью у вас это не получится.

Подпись:
жёсткий практик по прогулкам с коляской на любом виде индивидуального колесного транспорта

Толян

Цитата: Surf_el от 12 Сен. 2016 в 23:02
Колясочного возраста на самокате не повезешь.
В кенгуру. Или ручки самоката резинкой к 3колесной коляске. Главное скоростями не увлекаться.
С уважением, Анатолий.

Piramidon

К октябрю соберу прицепчик к своему самокату, на нем будет размещаться не только детская коляска, но и кресло для бабушки. Самик по всей видимости переделаю в трехколесный, он уже был таким

на таком гулять одно удовольствие, в Геленджике по набережной меня с прицепчиком многие видели.

Surf_el

[user]LIST[/user], я вам как практик практику... Никаких проблем с переходами и прочим не испытываю. У меня колесо с ручкой, могу одной рукой коляску катить, а другой колесо. Даже на пандусы оно само заедет в отличие от самоката.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Толян

смотря какой пандус, так то на самокате и на пандус заехать можно
С уважением, Анатолий.