Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

gde700

[user]Ripido[/user], всё верно. По закону не придерёшься. Это можно даже будет сказать богу, когда он будет спрашивать, как угораздило попасть к нему в таком юном возрасте.
Люди, мы все бываем и пешеходами, и водителями....
В ПДД относительно пешеходов есть такая фраза: " ...не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств..."...
Дальше сами думайте.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ripido

[user]gde700[/user], да, я тоже самое же выше и написал:
Цитата: Ripido от 14 Сен. 2016 в 11:38
По ПДД в текущей редакции не надо. А чтобы не быть сбитым, конечно надо двигаться макс. осторожно и предсказуемо. Т.е медленно и равномерно, лучше спешившись. Бегом по ПДД тоже можно форсировать нерегулируемую зебру, однако всем понятно, что это опасно.

про статью полностью согласен. Есть она, запрещает пешеходам в том числе на самокатах бросаться под колеса. Но преимущество на переходе при этом никто не отменял тоже. А самое надежное - это правило трех Д.
Самое главное - доступная инфраструктура.

gde700

[user]Ripido[/user], да, но есть не просто рекомендация, а чёткое описание алгоритма действий на переходе:  ... и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств... Преимущество - преимуществом, но эту часть никто не отменял...вроде... :)
Я своих в любом случае заставляю спешиться и спокойно перейти дорогу. :)

Толян

А я через раз, если с потоком пешеходов, то пересекаю не спешившись, если один или пешеходов мало или машин много - спешиваюсь и плетусь потихоньку, лучше уж перестраховаться.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

Цитата: Ripido от 14 Сен. 2016 в 13:51
Я просто заметил, что ПДД никто не нарушал.
Никто не нарушал, а придраться все равно можно.   :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

LipaTree

Являясь яростным самокатчиком (почти таким же как [user]PeaceHaver[/user], только тихим :-D), приобрёл себе моноколесо.
Подробнее тут
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29428.msg975178#msg975178
чтобы не копировать.
Вобщем буду тестировать, брал в надежде на комфортное катание зимой, т.к. на самокате не получается никак.
Основные впечатления я в посте по ссылке описал, по мере прогресса катания постараюсь выклыдывать сюда мысли и ощущения :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Толян

Очень нормально на самокате зимой, просто сменил покрышку на злую, кто то на шиповки меняет, каждый день на работу езжу, уж проще, когда занесет, если руль у тебя в руках, а не колесо из-под ног улетит
С уважением, Анатолий.

Surf_el

Езжу и на велосипеде и на моноколесе. Могу сказать по сумме всех факторов зимой на колесе лучше. После появления у меня моноколеса на велосипеде зимой почти не выезжаю, а раньше ездил круглый год ежедневно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Толян

Могу сказать, после появления самоката, велосипед пару раз всего с крюков снимал...
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

[user]Surf_el[/user], мне всегда было интересно, буксует ли моноколесо на льду или снегу?

А так, на самокате зимой можно ездить. Главное чтобы снега было не более 3-5 см.

Толян

15см снега норм преодолевается на самокате, может из-за злой резины. Единственный гемор в глубоком снегу - в ремень может снег запрессоваться, с МК или цепью и таких проблем не будет
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

[user]Толян[/user], удивительно. У Вас не самокат, а зверь  ;-D
На E-TWOW так не получится

Толян

Да ладно? А все говорят, что МК лучше подвесного мотора

[user]gde700[/user] вон тоже зимой ездит, у него МК

А так то да, я доволен тем, что 250вт моторчик прет меня с дочкой и продуктами в горку
С уважением, Анатолий.

gde700

[user]nicomunet123[/user], нормально e-twow зимой едет. А ездят многие. Вон [user]Murti[/user] вообще уж сколько тысяч накатал, [user]tpc[/user] зашиповал резину и девятую тысячу наматывает... Да всех не перечислить (это именно тех, кто на e-twow, а на самодельных ещё больше ездят)... :)

LipaTree

Цитата: gde700 от 01 Дек. 2016 в 23:28
нормально e-twow зимой едет.
У меня как-то по снегу не получается, проскальзывает, соскальзывает. Он (снег) же ещё трамбуется мелкими бугорками, так просто расколбас какой-то с проскальзываниями.

Научился ездить на колесе по прямой, почти свободно еду столько сколько хочется. Чему я удивился, к чему относился очень скептически, и чего не ожидал, так это того что оно действительно не скользит по дороге с укатанным до блеска снегом. У меня ноги скользили, а колесо ехало, абсолютно стабильно. Не разгонялся правда пока больше 15 км\ч.

Ощущения интересные, как будто стоишь на ровной доске, которая под тобой слегка покачивается, но не теряешь при этом равновесие, а как будто всё время его находишь.
Желания использовать как транспорт пока не появилось, после покатушек мокрый, как будто бегал :)
E-Twow S2 8S (custom)

gde700

Часто вижу моноколёсников. Нормально едут. И по снегу, и по льду. Причём возраст самый разный. Есть желание тоже попробовать, но пока проблемы со временем (учиться на нём надо ездить). А так, из игрушки (как и электросамокаты) колесо давно превратилось в транспорт. :)

inwin

Цитата: nicomunet123 от 01 Дек. 2016 в 18:51
[user]Surf_el[/user], мне всегда было интересно, буксует ли моноколесо на льду или снегу?

А так, на самокате зимой можно ездить. Главное чтобы снега было не более 3-5 см.
вот видео езды на моноколесе по не глубокому снегу

Цитата: gde700 от 03 Дек. 2016 в 11:53
Часто вижу моноколёсников. Нормально едут. И по снегу, и по льду. Причём возраст самый разный. Есть желание тоже попробовать, но пока проблемы со временем (учиться на нём надо ездить). А так, из игрушки (как и электросамокаты) колесо давно превратилось в транспорт. :)
учатся люди в среднем от 1 часа. Да и достигли моноколеса , по моему мнению, уже потолка своих скоростных возможностей (60 км/ч).   видео тоже можно найти в соответствующей ветке.

LipaTree

Вчера накатал на колесе 30км.
С ростом умения, уменьшается гемор использования, но какую-то ручку всё же придётся придумать.
На зиму вариант интересный, но по общему usability самокат пока выигрывает. Основная причина эта:
В магазине могу поставить корзину на самокат и ничего не доставляет проблем. А что с колесом? Даже если сделать ручку, то во вторую руку корзина, и руки заняты.
Если только сделать ручку повыше, и придумать крепление для подвеса корзины :)
Ну и зимой с колеса при заносе в тёплое помещение натекает нормальная такая лужа, т.е. на работу, в гости, и т.п. надо озаботиться каким-то поддоном или хотябы мешком. С самоката почти не текло.
E-Twow S2 8S (custom)