avatar_Surf_el

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

777Andrew777

Цитата: poraboloid от 16 Янв. 2017 в 19:35
Перемещение из А в Б это бензинокоптилка.
Тоже верно. Я по таким как сейчас дорогам с большим удовольствием и на ней перемещаюсь.
Цитата: poraboloid от 16 Янв. 2017 в 19:35
А по адреналину и удобству надо сравнивать вживую, иначе каждый кулик своё болото хвалит.
Вот! Именно, что каждому свое.
На форуме полно тех, кто начинал с самокатов/велосипедов, а освоив колесо, их забросили.
И есть те, у кого с колесом дело не пошло и они переделывали его в самокат.
Опять фломастеры.

Ripido

[user]777Andrew777[/user], колеса сильно разные бывают.. Первые, которые я видел ехали медленно, продавливались.. Короче, я не понимал радости.. Зато как встал на те, что уже под 30к шпарят и убедился, что на них действительно быстрее выходит чем на велике, особенно учитывая офигительную динамику, то всё. за уши не оттащишь ) Для меня важно два фактора. Первый: свободные, руки, управление мыслью, чувство полета, а второй реальные эксплутационные хар-ки : средняя и макс. скорости, динамика и возможность проезда везде, где требуется.. Если будет что-то одно, то не факт, что это будет давать столько радости

На самокате я пробовал и ещё буду пробовать. Всё прикольно (особенно газ в пол) кроме того, что очень хочется убрать руки с руля )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Толян

Чтоб на самокате без рук - надо очень хорошо уметь равновесие держать и скорость большую
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

[user]Толян[/user], или рулить пузом  :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

А зачем без рук? С руками гораздо безопасней, а это то, что отличает самокат от уницикла.

Ripido

Цитата: PeaceHaver от 17 Янв. 2017 в 20:13
А зачем без рук?
потому что привычнее уже, что руки в карманах или просто для подстраховки. Безопаснее как раз со свободными рукамами. И удобнее.. Ну, то, что там что-то достать это понятно. Но вот например на переходах за поручни хвататься или за знаки на поворотах. Класс же. Получается супер резкий поворот на 90° на довольно большой скорости. В случае неожиданности руками можно доп. подстраховать себя или пешехода. У меня был один такой случай, когда человек оленем выбежал под колесо. Мы просто немного обнялись. Никакого контакта колесом, никаких намеков на ушибы. Всё мягко. Человек извинился и помчал дальше.
Мне как раз в этом смысле Ваш этот дертсёрфер нравится. Тот же самокат, но без руля. Есть и доски такие, управляются так же естественно наклоном тела, но колеса маленькие. Вашему бы аппарату да такое свойство было бы интересно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Ripido от 13 Янв. 2017 в 20:59
А какое моноколесо за 25тыщ имеет фары, скорость 25км/ч и батарейку 280Втч?
Xiaomi MiJia M365 рвёт моноколеса.  ;-)
в продолжение темы появился график, который, собственно, показывает, что самокаты не так уж рвут моноколеса:

Лично мне, глядя на эту унылую динамику становится понятно, почему на самокаты ставят механический тормоз.
С другой стороны на таких самокатах будешь на 100% приравнен к пешеходу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

#764
[user]Ripido[/user], можно подумать, на колесах безопасно разгоняться выше 15 км/ч :D

Или в чем был смысл наброса говна на вентилятор?

А, да, кстати, не забывайте, что у самокатов есть огромное преимущество: на старте вполне можно разгоняться по-обычному, ногами. Да и вообще можно использовать его как спорт-снаряд. А вот у колес с педалями беда =(

nicomunet123

[user]Ripido[/user], просто самокатам для езды на 20-30 км/ч мощный мотор не нужен.
И еще не надо забывать, что самокату пофиг на надежность электроники... Вот сяокаты умерли - никто не упал. С моноколесом такой бы фокус не прокатил.
Но самокат скучно едет. Он просто едет.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

[user]nicomunet123[/user], самокат едет не скучно, если его разогнать, ну, скажем, до 40 км/ч - я как-то это сделал на горочке. После чего из-за тачки вылетел таджик в оранжевой робе. После чего мне стало крайне не скучно. Посему мои 30 км/ч на нем мне кажутся весьма оптимальными.

С другой стороны, если организму недостаточно адреналина - можно вогнать вместо 48 - 72В, после чего скорость стремительно вырастет до 45 км/ч. Свят-свят. В принципе, у меня скоро планирует быть новая батарея для велосипеда на 72В. Можно прицепить ее в рюкзак, кинуть шнур, инфенеон это напряжение пережует, мотор от Решара, думаю, тоже.

Но вот нахрена это в обычной жизни - не прадставляю. Мне и так-то в городе негде развивать такие скорости: постоянно мешаются пешеходы и светофоры. Я вообще думаю, что максималка выше 35 км/ч - это излишне, а штатные для самокатов 25 - самое оптимальное решение.

Ripido

#767
Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2017 в 21:43
Или в чем был смысл наброса говна на вентилятор?
Это вопрос самому себе?  :fool: Я не знаю с какой целью Вы продолжаете набрасывать.

Добавлено 23 Фев 2017 в 22:33

Цитата: nicomunet123 от 23 Фев. 2017 в 21:52
Но самокат скучно едет. Он просто едет.
И не только самокат. Почти весь обычный электротранспорт очень уныл. Я это отлично затестил в адлере, где я был один на моноколесе. На вело дорожках ходят люди, раскиданы лежачие в местах переходов. В итоге все электрифицированные еле ползают. Не успевают разогнаться, как пора тормозить. На колесе же разгон до 20-25км/ч происходит раз в 5 быстрее. Постоянные старт-стопы никак не напрягают. Получается и динамично, и быстро, а на лежачих, если никого нет так ещё и прыгать прикольно )
А горки? Я на моноколесе по пандусу в переходе заезжаю, а самокат на котором так можно ещё поискать... И ещё уметь надо.

Отсутствие динамики на том же сяокате откровенно убивает после моноколеса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

gde700

Опять спор, что лучше: тёплое или мягкое...
Да разные мы, и требования у нас разные, и незачем противопоставлять одно другому.
А сяокат - да... Хороший донор, но на заводском и я бы заскучал...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

nicomunet123

Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 22:28
И не только самокат. Почти весь обычный электротранспорт очень уныл. Я это отлично затестил в адлере, где я был один на моноколесе. На вело дорожках ходят люди, раскиданы лежачие в местах переходов. В итоге все электрифицированные еле ползают. Не успевают разогнаться, как пора тормозить.
Меня это тоже бесит. Однако в Москве на набережной никого нет (ибо идти - долго). И если попадаются - то велосипедисты, самокатчики да батарейщики.
Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 22:28
На колесе же разгон до 20-25км/ч происходит раз в 5 быстрее. Постоянные старт-стопы никак не напрягают. Получается и динамично
Ну может быть, все-таки мощность больше. (Я же на 250Вт колесе пробовал ездить, ну я думаю понятно, что никакой динамики тут быть не может).
Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 22:28
А горки? Я на моноколесе по пандусу в переходе заезжаю, а самокат на котором так можно ещё поискать... И ещё уметь надо.
С разгоном можно заехать. Но лучше все-таки затащить руками, батарейки больше останется  :-)
Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 22:28
Отсутствие динамики на том же сяокате откровенно убивает после моноколеса.
Ну у дуалтрона точно есть динамика  :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

Хотел об этом написать позже.... но раз уж пошла пьянка, то напишу сейчас... Да, у меня была возможность чуток потестить самокаты. И хочу расширить свой экспиренс в этой области. Ехать на самокате - это свои ощущения, они интересные. Но первое что разочаровывает - это именно динамика. Да, я ожидал от дешевого самоката, что он будет выдавать ватт 500 в максимуме, т.е. на макс. скорости. А он сначала вроде как разгоняется, а потом динамика падает. И это видно на графике. Чем быстрее едем, тем медленее разгоняется. После моноколеса - это странно неприятное ощущение. Хорошое моноколесо почти одинаково тянет во всем диапазоне, поэтому максималка добирается очень легко, быстро и как бы естественно.
Бустер я вообще не понял. Заднее колесо - это просто жесть. Самокат словно неуправляем, его носит, колбасит. На скорости 20км/ч кажется, что едешь 40. Ускорение с нуля дерганое, как по-человечески стартануть на бустере не понял, возможно годы тренировок. Но вот так сходу встать и с комфортом поехать не получится вообще. Сначала тебя дергает, словно бешеная табуретка, а через секунду сдувается и тяги нет. При этом тебя долбит и трясет и жопу куда-то сносит.. Брр.. Сяокат куда ближе к моноколесу из-за отсутствия подвески и плавного разгона. И на нём никаких проблем и страшных ощущений не возникает.. Но диаметр маловат конечно. Скорость тоже ощушается сильнее чем на моноколесе из-за больше тряски.

Дуалтрон - это хорошо, но только, как я понял из форума, цена у него за гранью разумного, да и как первый самокат его не советуют. А то, что советуют как первое моноколесо уже выдает 1.5-2кВт и соответствующую динамику. Если честно, то мне это не очень понятно. Почему при сравнительной стоимости моноколеса на столько мощнее и динамичнее.. Моноколесам конечно понятно зачем это надо. Там лишней мощности не бывает, но почему самокаты то сравнительной мощности не делают? Вернее в той же ценовой категории мощности нет вообще. Ведь просто благодаря мощности на самокате не нужены были бы механические тормоза. Моноколесо без механического тормоза тормозит лучше самоката.
Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

[user]Ripido[/user], а где Вы нашли штатный заводской самокат на 500 Вт? Их делают 250, чтобы была максимальная скорость порядка 25 км/ч - это и по законодательным ограничениям, и по здравому смыслу самое то. Куда Вы собрались лететь с 8" колесами?

Другое дело, ежели дело касается не мини-самокатов, а вполне сопоставимых, так там и габаритных ограничений на мощность нет.

К слову, зависимость момента от скорости ровно такая же для моноколес, только габариты позволяют вваливать в них большую мощность, так как охлаждаются они лучше. Толку от этого мало: максимальная скорость ограничивается здравым смыслом, разве что в горочку можно тяги дать.

Как ехать на бустере - как обычно. Сначала желательно (если ноги работают) сделать пару толчков, а потом плавно нажать на газ. Я вообще не вижу с этим проблем, так как вот в моем проекте стоит решаровский мотор, поставленный на 48В - вот там пришлось инфенеон ставить и токи прописывать низкие, чтобы его с места не рвало и не колбасило. Зато мотор тяговый - там и динамики хватает, и в горку тянет как надо.

Почему такие не ставят с завода? Потому что дорого, и потому что кому нужны эти 48В на борту, когда можно той же мощности получить при 24В, пусть и ценой хилого разгона.

Короче, это совсем разные звери: мощное колесо, у которого низкая максималка, ограниченная скоростью бега пассажира в случае форс-мажора, и вполне себе спокойный самокат, на котором не надо думать, не цепанет ли педаль на этой неровности или не отключится ли питание в горку - летай себе и летай спокойно. Массогабариты и проходимость у них примерно одинаковые, как и стоимость.

poraboloid

Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 23:04Да, у меня была возможность чуток потестить самокаты. И хочу расширить свой экспиренс в этой области.
Загляни к Решару, покатайся на его 12" самокатах с ионковой акб.
Вот тогда будет с чем сравнивать.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 23 Фев. 2017 в 23:29
Цитата: Ripido от 23 Фев. 2017 в 23:04Да, у меня была возможность чуток потестить самокаты. И хочу расширить свой экспиренс в этой области.
Загляни к Решару, покатайся на его 12" самокатах с ионковой акб.
Вот тогда будет с чем сравнивать.
Но это уже совсем иные массогабариты. Так-то можно и на моем прокатиться с решаровским мотором - там тяга уже другая, нежели на хилом бусте.