Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

jam-yps

Цитата: gde700 от 25 Фев. 2017 в 15:50
Ага! Берём собственно испытателя, ребёнка до 10 лет, сумку с любыми например продуктами и проверяем. :) На каждую группу использовать одно ТС. :)
Это же индивидуальные транспортные средства!!! Только по 1 человеку. Вместо сумки - рюкзак, руками за руль держаться надо - безопасность превыше всего. Метро, переходы и др. пускай остается... :)

gde700

Может и индивидуальное. Просто для велосипедов серийно производятся детские кресла, для самокатов - детские подножки....

В общем, в таком составе, как на фото, мы и зимой  передвигается на "индивидуальном" ТС типа е-тау.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LipaTree

Отъездив на самокате >5000км купил колесо. Скорее просто для попробовать, или для катания типа вместо роликов. В итоге с момента покупки колеса на самокате хорошо если проехал 20км, на колесе уже >1000 за неполные 3 месяца.
Как раньше самокат, так сейчас колесо, является моим единственным (99% поездок) транспортным средством.

Потенциально конечно колесо видится более опасным ТС. Но реально (по крайней мере на моём опыте) это не так. Как только научишься нормально ездить, это становится обыденностью, по сравнению с самокатом даже рулить не надо :) +Свободные руки, т.е. можно ехать и что-то делать, и да мне это тоже до приобретения колеса казалось невероятно опасным. А под НГ я двухметровую ёлку "подмышкой" вёз :)
Опасность в отказе электроники есть, но я не эксплуатирую колесо в экстремальных режимах, да я езжу быстро, но не выёживаюсь скажем так, поэтому опасность мне кажется очень малой. За 1000км у меня не было ни одной проблемы с колесом (электроника или конструкция).
Сам всегда езжу в роллерной защите.

Самое главное это
1. БАТАРЕЯ - я вообще забыл что надо считать доеду я или нет. На одной зарядке я могу на работу туда и обратно ездить как минимум неделю.
2. ПРОХОДИМОСТЬ - я просто езжу где угодно.

Возможно я не корректно сравниваю мой самокат с моим колесом (см. подпись), но сравнимый по мощности и батарее самокат, Dualtron, например видится мне больше мопедом, при том что это самый компактный из таких мощных штук. А колесо как не большой чемоданчик (моё, остальные так вообще меньше).

У моего колеса меня напрягает только отсутствие ручки, катить его можно, но если долго и далеко то не удобно.

В целом я бы рекомендовал колесо людям после 30 лет. Просто из-за того что они как правило уже более рассудительны.
И точно не рекомендовал бы подросткам, т.к. они как правило более безрассудны :)
Это я бы сказал ключевой момент в безопасности использования колеса.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

poraboloid

Мне вот непонятно как вы через бордюры на колесе перемещаетесь ?
Были помню видео, наездник подпрыгивать пытался, потом бегом пытаясь равновесие удержать, колесо рядом кубарем...
Неужели каждый раз слезать и перетаскивать руками ?
На самокате-то одну ногу опустить и второй сделать шаг вместе с декой, занося переднее колесо.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

nicomunet123

[user]poraboloid[/user], берется и зажимается ногами моноколесо, а потом прыжок.

С самокатом проще, достаточно ехать с низкой скоростью 10-15 км/ч и просто забежать на бордюр с самокатом в руках. (ну это мой метод)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

poraboloid

Учитывая что вес некоторых колёс под 15 кг прыгнуть с ним на 20см бордюр, удерживая его при этом зажатыми ногами...  %-)
Если у вас так получается - браво вам ! :wow:

inwin

Цитата: poraboloid от 25 Фев. 2017 в 23:10
Учитывая что вес некоторых колёс под 15 кг прыгнуть с ним на 20см бордюр, удерживая его при этом зажатыми ногами...  %-)
можно на моноколесе запрыгнуть на 60 см препятствие. не верите? тогда посмотрите подтверждение по ссылке

gde700

Нормально колесо на бордюры въезжает. Сам видел. Вообще без напряга. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ripido

[user]gde700[/user], подножки может и производятся, но даже в инструкции к самокату сказано, что нельзя перевозить пассажиров, даже детей. Да и зачем на работу с ребёнком ехать через метро?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: poraboloid от 25 Фев. 2017 в 22:48
В МСК очень мало бордюров, на которые обращаешь внимание на моноколесе. Везде же их уменьшили для инвалидов. До 10см их можно проскакивать даже не замедляясь, достаточно немного подпрыгнуть "без колеса", т.е. на месте, чтобы разгрузить колесо, чтобы не пробить покрышку до обода и поработать таким образом немного амортизатором. Запрыгуть же с колесом можно действительно на любой бордюр, но это надо уметь, лично я не любитель трюков. Езжу и не парюсь. Умею прыгать, но боюсь прыгать на скорости и поэтому не прыгаю, использую только описанный финт с имитацией прыжка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LipaTree

Были помню видео, наездник подпрыгивать пытался, потом бегом пытаясь равновесие удержать, колесо рядом кубарем...
Неужели каждый раз слезать и перетаскивать руками ?
До 10см включительно заезжаю. Не прыгаю, только резко подгибаю колени в момент контакта колеса с бордюром, чтобы колесо заехало только своим весом.
Выше слезаю и перетаскиваю руками, и это не долго и не вижу в этом проблемы, т.к. с самокатом делал точно также, и заметно чаще.
Вот так
На самокате-то одну ногу опустить и второй сделать шаг вместе с декой, занося переднее колесо.
вообще не представляю как можно сделать, походу только если к бордюру параллельно подъехать.

А бордюров выше 10см, даже как правило выше 5см, практически нет, ну или оборудованы съезды для колясок. Высокие вижу пару раз в месяц, на моих повседневных маршрутах таких вообще нет.

Но при всём удобстве колеса, заходя в магазин, с тоской вспоминаю как я ставил корзину на деку самоката  :~-(
E-Twow S2 8S (custom)

poraboloid

Хорошо вам, у нас некоторые бордюры 20 см из красного гранита еще с советских времен остались.
А вот где отремонтировали недавно, там да - плавные съезды и заезды для инвалидов.
Хотя дорожники и их умудряются сделать черти как бывает.

poraboloid

Цитата: inwin от 25 Фев. 2017 в 23:19
можно на моноколесе запрыгнуть на 60 см препятствие. не верите? тогда посмотрите подтверждение по ссылке
Ну этого артиста я видел, в цирке бы ему кривляться так.
На трюковых самокатах пацаны и похлеще скачут, взлетая на метры, крутя самокат под ногами и приземляясь на него.
Я про повседненную езду обычного горожанина.

inwin

Цитата: poraboloid от 26 Фев. 2017 в 13:44
Цитата: inwin от 25 Фев. 2017 в 23:19
Ну этого артиста я видел, в цирке бы ему кривляться так.
На трюковых самокатах пацаны и похлеще скачут, взлетая на метры, крутя самокат под ногами и приземляясь на него.
Я про повседненную езду обычного горожанина.
согласен, из всего что он делал в видео, один единственный полезный навык для повседневности это прыжок. я только про прыжок и говорил приводя в пример это видео.

geguly

Моноколесо ,это минимальный набор современных комплектующих которые могут тебя камфортно передвигать. Если законодатели не зарежут на корню этот транспорт, то через лет десять большая часть велосипедистов и самокатчиков будут ездить на моноколесах, если производители выберут правильную стратегию развития этого транспорта,  для себя я все решил.
Более минимального транспорта при таких массово габаритных характеристиках не найти  для повседневных поездок 30-50 км.
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 25 Фев. 2017 в 23:10
Помню в теме с травмами один товарищ так тренировался, в итоге неудачно на ногу пришел с разрывом крестообразных связок. Даже в этом плане прыгать с самокатом куда как проще и безопасней.

LipaTree

Не думаю что прыжки можно приводить как довод повышенной опасности применимый к какому-то отдельному ТС.
Это трюк, и этим занимается очень небольшой процент катающихся, как на самокатах, так и на колесе. Я например, не прыгал на самокате, не прыгаю и на колесе.
Выполнение трюков само по себе более опасно чем катание.
E-Twow S2 8S (custom)

PeaceHaver

[user]LipaTree[/user], какой трюк? На самокате зашагивание на бордюр и сшагивание - стандартный технический прием. Прыжок там - это сальто или дроп с метровой высоты, это да.