Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Толян

Вот я так и не осилил это шагание на бордюр на самокате, может потому, что на обычных самокатах не ездил ни когда, на электрическом запрыгиваю на бордюры, как на любой двухколесной технике
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

[user]ПВК[/user], ну и я про тоже... Если бы у меня был E-TWOW и Dualtron - я бы на Dualtron катался. (Ну если бы не разложился где-нибудь с его-то максималкой).

Цитата: gde700 от 26 Фев. 2017 в 22:25
[user]Ripido[/user], очень многие панически боятся напрячься
Ой я не уверен. Надо делать абсолютно все с минимальными затратами.  :-)
Зачем ехать быстро? Зачем бежать, если все равно опаздываешь (какая разница, на 3 минуты или на 5 опаздать)?

Цитата: gde700 от 26 Фев. 2017 в 22:25
оправдывают свою растренированность и пивные животы
Ну см. выше. Зачем вообще от пуза избавляться? Одни плюсы: мягко, тепло, и еще масса, что никто не уронит. И еще в армию не годен.
А вот натренироваться может и нужно. Если вдруг что-нибудь где-нибудь прикипело - то силушка потребуется.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 23:01
Зачем вообще от пуза избавляться?
Пузо - это верный путь к гипертонии и т.п.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LipaTree

Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 20:03
[user]LipaTree[/user], а какой запас хода у Вашего колеса?
До конца ни разу не разряжал. Максимум за раз проехал 63км, и на индикаторе заряда батареи оставалось 4 деления из 10 (во время движения, как остановился сразу стало 6 :) ).
Температура была где-то +3 - +5, мой снаряжённый вес примерно 100кг. Эти 63км проехал за 2,5 часа, так что средняя выходит 25,2 км/ч
Допускаю что показания не линейные, но на 90км я рассчитываю, а летом может и на 100км. Приложение в телефоне показывает 120км на полном заряде, но это с китайским весом наверное :)

Про Dualtron я думал, но т.к. самокат уже был, пусть и не такой мощный, решил попробовать колесо. Против Dualtron было также то что он вне категории "сложил и понёс", т.к. на сколько понял по описанию, в сложенном положении его нельзя нести за рулевую стойку, дека у него очень толстая и провода с троссиками наружу, после E-TWOW такой вид уже не очень :), хочется чтоб всё гладко и аккуратно.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

AZM.SU

[user]Ripido[/user], про травмпункт, поясню. Это когда человек падает, так как падать не умеет, то падает на коленки, сдирает с них кожицу мягкую, дряблую, начинает оттуда сочиться красненькая жидкость и человек этот сразу же в ужасе едет на такси или бело-красной карете к людям в белых халатах с мыслями (а в худшем случае и с криками): "у меня травма, я повредил колено, а ещё земля была грязная, у меня будет столбняк - я умру!!!"
Есть такая категория людей.
Они всегда за то, что бы колёс было побольше, лучше не менее 4 штук и обязательно, чтобы ветер в лицо не дул, а то он пыльный и грязный и мокрый. Большими физическими нагрузками они считают собрать магнал на даче, а если едут отдыхать на море то всё что они видят это пляж, ближайшее от пляжа место где дают еду и пиво и номер отеля, они никогда не пойдут на экскурисю в горы, не прогуляются через весь город пешком. Всё что выходит за рамки их физических возможностей они считают "клоунадой" и "цирковыми номерами", а себя мнят очень серьёзным и важным человеком которому не по статусу "клоунада", зато запросто "отмачивают" очень смешные номера, когда выпьют спиртного чуть больше чем обычно.

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 26 Фев. 2017 в 19:57
[user]PeaceHaver[/user], вам уже куча народу объяснила, что бордюры на моноколесе преодолевать проще, а вы все никак понять не в состоянии. И не поймете пока не попробуете. Что касается безопасности, то на скорости выше 20кмч колесо уж точно безопаснее самоката с его малюсенькими колесами. Тк мы сравниваем мобильные тс, то о всяких носорогоподобных самокатах речи нет
Самокаты внезапно даже если отключаются, то никто с них не разбивается. А если колесо отключается на выше 20 - то тема об этом имеется.

Вообще, есть какие-то заводские указания от производителей моноколес, какую скорость превышать не рекомендуется? Первую пищалку завод на какую скорость выставляе?

Добавлено 27 Фев 2017 в 14:02

Цитата: Surf_el от 26 Фев. 2017 в 22:02
[user]nicomunet123[/user], я писал про безопасность на скорости, не припомню ни одного случая, чтобы электроника отказала именно на скорости. Горят контроллеры в основном при включении, либо при пиковых нагрузках на малой скорости.
Ни разу не помню, чтобы из-за маленьких колес самоката были какие-то беды. Причем тут вообще они?

Добавлено 27 Фев 2017 в 14:03

Цитата: Толян от 26 Фев. 2017 в 22:56
Вот я так и не осилил это шагание на бордюр на самокате, может потому, что на обычных самокатах не ездил ни когда, на электрическом запрыгиваю на бордюры, как на любой двухколесной технике
Так все просто делается: отключаете мотор - и зашагиваете. Потом, когда научитесь - делаете все то же самое, но с включенным мотором =)

Добавлено 27 Фев. 2017 в 14:04

Цитата: nicomunet123 от 26 Фев. 2017 в 23:01
[user]ПВК[/user], ну и я про тоже... Если бы у меня был E-TWOW и Dualtron - я бы на Dualtron катался. (Ну если бы не разложился где-нибудь с его-то максималкой).
А я сомневаюсь, что я бы не устал с этой дурой по бордюром да через переходы скакать. Я вот пришел к выводу, что у самоката роляет малый вес, а не большая мощность.

Толян

Цитата: PeaceHaver от 27 Фев. 2017 в 14:01

Цитата: Толян от 26 Фев. 2017 в 22:56
Так все просто делается: отключаете мотор - и зашагиваете. Потом, когда научитесь - делаете все то же самое, но с включенным мотором =)

Отключать мотор и толкаться ногой? Нафига тогда электросамокат? Да и зачем вообще это непонятное шагание, которому ещё научиться надо, если проще запрыгнуть?
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], разбиться с маленькими колесами на скорости свыше 20кмч как нефиг делать.
Найдете пример отключившегося колеса на скорости свыше 20кмч именно из-за отказа электроники, а не от продавливания?
На те бордюры, на которые вы так умело запрыгиваете, моноколесо просто заезжает без каких-либо прыжков.
Дека самоката подразумевает место под одну ногу, на электросамокате приходится располагать обе, поэтому они постоянно в неудобном положении и норовят к затеканию. На моноколесе ноги стоят удобно, постоянно работают, поэтому и не затекают. Опытным наездникам не составляет труда их переставлять и даже ехать на одной ноге.

ЗЫ
Вы сами прекрасно осознаете недостатки самокатов, иначе бы не занимались поисками альтернативного тс. Только зря изобретаете, то что давно уже найдено, сейчас пытаетесь собрать вообще непойми-что и в плане удобства и в плане безопасности.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

inwin

[user]PeaceHaver[/user],
ЦитироватьЦитата: Surf_el писал Вчера в 19:57
smiley PeaceHaver, вам уже куча народу объяснила, что бордюры на моноколесе преодолевать проще, а вы все никак понять не в состоянии. И не поймете пока не попробуете. Что касается безопасности, то на скорости выше 20кмч колесо уж точно безопаснее самоката с его малюсенькими колесами. Тк мы сравниваем мобильные тс, то о всяких носорогоподобных самокатах речи нет
Самокаты внезапно даже если отключаются, то никто с них не разбивается. А если колесо отключается на выше 20 - то тема об этом имеется.

Вообще, есть какие-то заводские указания от производителей моноколес, какую скорость превышать не рекомендуется? Первую пищалку завод на какую скорость выставляе?
в разных колесах, разные уровни пищалки на скорости, в некоторых колесах их можно вообще отключить.
поделюсь своим мнением. до 12 км/ч скорость безопасная, на ней если даже колесо отключится, то я смогу пробежаться (у меня было одно такое отключение на максимальной скорости за 3000 км, я его продавил из-за низкой температуры и батарея промерзла и по этому колесо легче продавливается)
а так и идя пешком можно не удачно упасть и сломать ногу.
что нужно для того что бы не отключилось колесо на максимальной скорости:
следить за разбегом ячеек
не разгоняться испытывая максимальные возможности колеса
учитывать опыт других форумчан из темы травмы.

VladimirL

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2017 в 14:23
На те бордюры, на которые вы так умело запрыгиваете, моноколесо просто заезжает без каких-либо прыжков.
В защиту самокатов хочется сказать, что на E-TWOW я бордюры до 10 см. преодолеваю на максимальной скорости. На моноколесе это возможно или надо тормозить? (я правда не знаю  :-)).
Видео блог про электросамокаты
https://www.youtube.com/channel/UC81tDKHIptkh2e5wrPm4Crw

Surf_el

Цитата: VladimirL от 27 Фев. 2017 в 14:45
на E-TWOW я бордюры до 10 см. преодолеваю на максимальной скорости.
Можете этот процесс на видео показать? Очень любопытно на это взглянуть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

poraboloid

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2017 в 14:23на электросамокате приходится располагать обе, поэтому они постоянно в неудобном положении и норовят к затеканию. На моноколесе ноги стоят удобно, постоянно работают, поэтому и не затекают.
Ух как !
Вы случайно не программист ?
У них в ходу такой приём - выдавать баг за фичу.  ;-)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=27345
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

inwin

Цитата: VladimirL от 27 Фев. 2017 в 14:45
В защиту самокатов хочется сказать, что на E-TWOW я бордюры до 10 см. преодолеваю на максимальной скорости. На моноколесе это возможно или надо тормозить? (я правда не знаю  :-)).
я запрыгиваю не снижая максимальной скорости (18 км/ч), колесо справляется.
а преодолеваете как? запрыгивая или просто едете как ехали? есть видео где вы на 30 км/ч преодолеваете бордюр минимум 10 см?

Толян

Дека самоката подразумевает место под одну ногу, на электросамокате приходится располагать обе, поэтому они постоянно в неудобном положении и норовят к затеканию. На моноколесе ноги стоят удобно, постоянно работают, поэтому и не затекают. Опытным наездникам не составляет труда их переставлять и даже ехать на одной ноге.

С какой радости на самокате место под одну ногу? У меня как 2 рядом, так и 2 друг за другом без проблем встают, если без ребенка еду, с ребенком только 2 рядом. На моноколесе ноги удобно? Это какого размера? Там площадка то, что даже при 40 размере ноги она свисать со всех сторон будет с этой площадки. И на самокате ни какого опыта не надо, чтоб хоть плясать на деке ;)
С уважением, Анатолий.

inwin

Цитата: Толян от 27 Фев. 2017 в 14:57

С какой радости на самокате место под одну ногу? У меня как 2 рядом, так и 2 друг за другом без проблем встают, если без ребенка еду, с ребенком только 2 рядом. На моноколесе ноги удобно? Это какого размера? Там площадка то, что даже при 40 размере ноги она свисать со всех сторон будет с этой площадки. И на самокате ни какого опыта не надо, чтоб хоть плясать на деке ;)
на педалях моноколеса ноги свисаают спереди и сзади, в этом ничего плохого не вижу. ступни через час затекают и зимой замерзают, решение это проблемы, размять ноги, делается на ходу, либо пройтись минимум 30 секунд, этого достаточно.
на самокате достаточно места для двух ног. 

Ripido

Дека самоката подразумевает место под одну ногу, на электросамокате приходится располагать обе, поэтому они постоянно в неудобном положении и норовят к затеканию. На моноколесе ноги стоят удобно, постоянно работают, поэтому и не затекают.
По-моему всё наоборот )) На моноколесе ноги быстрее затекают. Лечится лишь опытом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Ширина деки E-twow 13,5 см, какого размера должны быть ноги, чтобы рядом их можно было поставить?

Толян

Цитата: inwin от 27 Фев. 2017 в 15:07

на педалях моноколеса ноги свисаают спереди и сзади, в этом ничего плохого не вижу.
Смотря какой размер и обувь и какая ширина педалей. Кмк, с моим 45м в говнодавах нога будет свисать и сбоку и стоять на своде стопы, а не на подушке, что очень плохо. Минимум 12х20см должна быть педаль, чтоб хотя бы 15 минут на этом островке устоять без напряга для стопы.

Цитата: Surf_el от 27 Фев. 2017 в 15:28
Ширина деки E-twow 13,5 см, какого размера должны быть ноги, чтобы рядом их можно было поставить?
У всех етвов? На самбите у меня 20см ширина. На моноколесе больше 13см ширина педали?
С уважением, Анатолий.