Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

GrеуB

Интересно бы как бы я зимой забрал ребёнка со школы на моноколесе.  :laugh:
И вообще зимой по льду и снегу нечищенных тротуаров на нём наверно бесподобно.  :wow:
А незимы у нас меньше чем зимы.
А стоит оно не как полсамоката, а функциональность больше цирковая.
Может где-то в зимнеолимпийских столицах, расположеных в субтропиках...
Как оно по крутым уклонам?  :-P
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Surf_el

Цитата: PeaceHaver от 29 Фев. 2016 в 15:34
[user]Электро[/user], это религия, тут доводы бесполезны.
[user]PeaceHaver[/user], а вы попробуйте вступить в нашу секту, гарантирую, назад не выберетесь

Добавлено 29 Фев. 2016 в 15:44

Цитата: GrеуB от 29 Фев. 2016 в 15:37
И вообще зимой по льду и снегу нечищенных тротуаров на нём наверно бесподобно.  :wow:
Купите ребенку колесо, он сам доедет. Велосипед вы тоже цирковым атракционом считаете, на нем же тоже надо учиться ездить. если у вас сплошные зимы, купите снегоход.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 29 Фев. 2016 в 15:40
Цитата: PeaceHaver от 29 Фев. 2016 в 15:34
[user]Электро[/user], это религия, тут доводы бесполезны.
[user]PeaceHaver[/user], а вы попробуйте вступить в нашу секту, гарантирую, назад не выберетесь
Есть у меня большие сомнения на этот счет. Тем более я уже вложился в другую вещь.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], да вас уже эта тема конкретно зацепила, не зря же вы в моноколесных темах столько сидите. Это только вопрос времени, дозреете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], да меня все на свете интересует, потому и сижу. Но я не вижу в этом транспорта, но вижу потенциал. Знаете, доработать его как-то надо - и тогда, вполне вероятно, взлетит.

Pitbull

Зимой и на самокате говено совсем .Я в плюсовую  температуру +2 без снега разок прокатился и больше не стал , гадастно .Колесо тоже в холод не айс .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

r.b

А куда топикстартер делся? Определился с выбором? Столкнул лбами электропользователей и слился.
Тема перерастает в братскую войну  :-(

gde700

Да тема вообще несколько провокационная. Разные мы, и берём транспорт под СВОИ нужды (у каждого свои тараканы в голове) и анатомические особенности. Так что однозначного ответа здесь нет и в принципе быть не может. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

[user]gde700[/user], солидарен. Но для большинства самокат лучше =)

Pitbull

Цитата: gde700 от 29 Фев. 2016 в 23:43
Да тема вообще несколько провокационная. Разные мы, и берём транспорт под СВОИ нужды (у каждого свои тараканы в голове) и анатомические особенности. Так что однозначного ответа здесь нет и в принципе быть не может. :)
В контексте вопроса топик стартера однозначный ответ и  может быть и он  есть .Колесо не средство передвижения ни коим образом , это гаджет . Эта тема сродни вопросу "Нужно ежедневно спускаться с шестидесятого этажа небоскреба что выбрать парашют или на лифте ехать  . Важна  именно практичность  стабильно и без эксцессов добираться вниз " и тут начинается ты че на парашюте конечно  , другие говорят ну тут каждому свое ! Никаких вариантов при таком запросе   нет ,  только лифт .А вот если бы вопрос был что выбрать что бы добираться с кайфом быстро и всегда на грани травмы с адреналином , то тут уже действительно кому что .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Surf_el

[user]Pitbull[/user], вот к каким ошибочным выводам можно придти, сэкономив и купив колесо подешевле. ;)

Pitbull

Цитата: Surf_el от 01 Март 2016 в 16:24
[user]Pitbull[/user], вот к каким ошибочным выводам можно придти, сэкономив и купив колесо подешевле. ;)
Ничего подобного я делаю выводы по своему колесу  и по гаджетам за сотни тысяч  причем ответственно заявляю что между ними разница в моем случае (120кг )  отсутствует  .

Толян

Цитата: Surf_el от 26 Фев. 2016 в 17:40
[user]PeaceHaver[/user], вы читать умеете, я свое колесо вообще не поднимаю, катаю за ручку, не морочусь со складыванием и пиханием всякой грязи в рюкзак.
Вставлю 5 копеек...
третий день на электросамокате, 3км до метро, метро, км от метро до работы, по времени как до этого на автобусе, но идти на остановку не надо и ждать автобус не надо.
по поводу перевозки в метро - зачем чехол? складываешь, берешь за руль и катишь на колесике, или взялся за рулевую колонку и несешь, как сумку, 14 кг - не большой вес, на трех пальцах за руль забегаю по эскалатору на павелецкой без проблем, даже с похмелья  B-) в метро всегда в основном битком в часы пик, в вагоне ложишь рядом с противоположными входу дверьми и места он не занимает от слова совсем - ширина 13,5 см. единственно в чем обломался, взял самый бюджетный вариант за 5 тр (моноколесо минимум 15), брюхо на съездах-заездах бордюрных трет, доработать клиренс надо, ну и динамики слегка не хватает, а скорости 12км/ч по тротуарам сквозь толпу с лихвой. результат - 3 км со светофорами и бордюрами - 15 минут, клиренс подниму - ещё минуту выиграю, ещё бы чуть резвости добавить не вкладываясь - идеально было бы
Цитата: 18f46k20 от 27 Фев. 2016 в 12:39
На самокат сел и поехал, на колесе учиться надо ездить.
Например для меня моноколесо наверное сгодилось бы чисто перемещаться до магаза, от метро до места какого то, наверное было бы удобнее самокта т.к складывать не надо никак, прям в метро зашел как есть и вышел.
встал и поехал.
колесо в метро гораздо больше места занимает, как чемодан :)
я обленился, до магаза даже в 300м - на веле с рюкзаком :)
а самокат складывается-раскладывается 1 кнопкой
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

livelogic

Подозреваю, получше, чем на e-twow.

Цитата: Pitbull от 26 Фев. 2016 в 13:27
самокат на голову выше во всем

У колеса лучше проходимость, например, можно по траве ехать, самокат не каждый проедет. Ввиду этого зимой по заснеженным тротуарам колесо может быть лучше, все равно скорость зимой сильно падает (на моих маршрутах, все зиму почти отъездил на e-twow s2).

По чистым же тротуарам выбор между колесом и самокатом, в плане скоростного передвижения из точки А в Б, конечно, не стоит - только самокат.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Электро

Электросамокат.... Моноколесо..... Мономотоцикл! Вот весчь!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pitbull

Цитата: livelogic от 28 Апр. 2016 в 23:07

Подозреваю, получше, чем на e-twow.

Цитата: Pitbull от 26 Фев. 2016 в 13:27
самокат на голову выше во всем

У колеса лучше проходимость, например, можно по траве ехать, самокат не каждый проедет. Ввиду этого зимой по заснеженным тротуарам колесо может быть лучше, все равно скорость зимой сильно падает (на моих маршрутах, все зиму почти отъездил на e-twow s2).

По чистым же тротуарам выбор между колесом и самокатом, в плане скоростного передвижения из точки А в Б, конечно, не стоит - только самокат.
Нет у колеса проходимость лучше тоько за счет дутика , если взять самокат с дутиками а тем более чуть больше колеса типа Майвей то колесу он не оставит и шанса как транспорт .Именно как транспорт самокат на голову выше , а удовольствие конечно это колесо после колеса на самокате вообще все так обыденно .

PeaceHaver

Цитата: Толян от 28 Апр. 2016 в 22:41
по поводу перевозки в метро - зачем чехол? складываешь, берешь за руль и катишь на колесике, или взялся за рулевую колонку и несешь, как сумку
Затем, чтобы не получить по лицу от недовольных граждан, которых вы испачкали грязным самокатом. Мне казалось это очевидным.

Добавлено 30 Апр. 2016 в 12:03

Цитата: Pitbull от 29 Апр. 2016 в 15:59
Нет у колеса проходимость лучше тоько за счет дутика , если взять самокат с дутиками а тем более чуть больше колеса типа Майвей то колесу он не оставит и шанса как транспорт .Именно как транспорт самокат на голову выше , а удовольствие конечно это колесо после колеса на самокате вообще все так обыденно .
Я вчера в лесу на самокате рассекал по кривым бетонным плитам и мягкой грунтовке, покрытой листвой. Посмотрел бы я на моноколесо в этих условиях :D

Все верно: самокат - транспорт, колесо - аттракцион. Даром что ли в цирке да на педалях на нем акробаты катаются?

Толян

Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 12:01

Затем, чтобы не получить по лицу от недовольных граждан, которых вы испачкали грязным самокатом. Мне казалось это очевидным.

ну с чемоданами на колесиках же ездят в метро, ни в какой чехол их не пакуя, и ни чего, самокат так же качу за ручку на колесике( а последнее время на двух, складывать лень стало, он и так места не занимает), ни кого им не пачкаю, или закатываю под лавку в метро или вдоль противоположных входу дверей

Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 12:01

Все верно: самокат - транспорт, колесо - аттракцион. Даром что ли в цирке да на педалях на нем акробаты катаются?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.