Минисамокат двухподвес - новая версия!

Автор Электро, 16 Июль 2014 в 19:21

« назад - далее »

gde700

Вот зарядка подключена через ваттметр. Горит зелёная лампа. Аккумулятор литий-ион 48В 15Ач.

Зарядка EMC-240
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

gde700, Заранее простите за вопрос, (мой самокат еще не приехал ко мне), это зарядка на фотографии заводская от e-twow s2?

gde700

[user]Scooters2[/user], увы, нет... Мой самокат пока тоже в пути...  :~-(
Просто все основные вещи одинаковы и для S2 и для других самокатов с литиевыми батарейками...
Продать самокат с литием без BMS - для производителя верный способ уйти с рынка из-за проблем с гарантией и безопасностью батареек... Просто люди порой ставят литий-полимерные батарейки без БМСок, но заряжают и балансируют их модельными зарядниками...

DimMast

Сегодня поковырялся в настройках компа, их оказалось всего две.
P0 и P1.
Вход в  меню настроек с помощью нажатия одновременно кнопки включения и S.
Переключение между настройками с помощью кнопки S. Изменение настройки- кнопкой включения.
Настройка Р0- меняет метрические единицы, причем все сразу, то есть километры на мили, а цельсии на фарингейты.
Настройка Р1 - я долго не мог понять ее значение, потому как ничего не происходило, просто включил и поехал дальше.
Дошло- когда домой зашел: в темном подъезде сама включилась фара!! вышел на улицу - выключилась, секунд через 5.
Включается не как подсветка дисплея, без градаций яркости. либо на всю либо никак. Но все равно прикольная функция.
настройки длинны окружности колеса обнаружено не было.
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-QQ100+LiOn "бутылка"10A/ч
-S2

gde700

[user]Санек84[/user], давайте не будем засорять тему. У Вас свинец на Рино. Это совсем другой и самокат, и аккумулятор, и методы зарядки... Давайте перейдём либо в тему по Рино, либо в неисправности электрических и электронных компонентов.

DimMast

Кстати комп не сбрасывается при отключении аккума, у меня 15 минут был отключен- все данные по пробегу сохранились.
Аккум присоединен через Т-коннектор, там же есть предохранитель на 30А (зеленый) в идеале б конечно сделать быстрозаменяемые батареи, чтоб пустую вынул, полную вставил и погнал еще 30 км  :cycle:

И вот вам еще несколько фото:

Добавлено 02 Авг. 2014 в 12:39

-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-S2

okyar

Цитата: Scooters2 от 01 Авг. 2014 в 17:07
Подскажите, как вы узнали что система баланса присутствует, разбирали батарею, есть ли ключи транзюки и провода к каждому аккумулятору от контроллера?
Присутствует. В ветке про первую версию _claw фотографии выкладывал. Я тоже разбирал (у меня БМС сломалась, пришлось чинить) но фотографии я не делал, причём у меня конструктивно другая БМС, но схема балансировки там есть. И, да, когда горит зелёный диод, батарея ток потребляет, точно не помню, но меньше 100мА.

zoomer

Привет,

Владельцы, просьба к вам - пожалуйста скажите длину деки, плоской ее части от крепления складного механизма до крепления задней вилки. Интересно, какой длины коробку можно на неё ставить.

Давно уже заинтересовался этим самокатом, прочитал обе ветки по первой и новой версии, нравится компактность и вес. Так как сейчас в Китае, хотел купить тут его, но нашел на таобао самодельный вариант с пневмо колесами:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.1sO7Ni&scm=1007.10011.531.0&id=40444528262&pvid=1b863d6a-3c1b-4132-bd3b-1d434d82e3c9

По цене разница выходит $200 в пользу самодельного, плюс я думаю можно выбрать самому какой компьютер и рычаг газа ставить поговорив с продавцом.

Хотелось бы узнать что бы вы выбрали и почему:-)
Так же интересен опыт эксплуатации новой модели e-twow и если у кого-нибудь есть претензии к качеству сборки , продуманности дизайна (особенно по механизму складывания) и выбору материалов.

Спасибо.

Электро

[user]zoomer[/user], Аппарат по вашей ссылке еще не тестировал. На счет E-Twow S2 - отличный самокат, и газ и компьютер просто супер.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Mehks

А все ли владельцы довольны штатной зарядкой? Может кто то использует что то другое? И если да, то по какой причине?
Don't drink and drive, just smoke and fly!

DimMast

Длина всей плоской части-55см, а если брать только свободное пространство между креплениями руля и задней подвески  то 42,5
Зарядка стандартная   на 2 А.
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-S2

tpc

Цитата: Mehks от 04 Авг. 2014 в 22:29
А все ли владельцы довольны штатной зарядкой? Может кто то использует что то другое? И если да, то по какой причине?
Француз, чьи фотографии тут в теме выше писал, что использует зарядку на 4A. Ну причина понятная - заряжает быстрее.

DimMast

Стандартных зарядок производитель предлагает 2 варианта. Обычная и быстрая. Видимо у француза быстрая.
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-S2

Mehks

Цитата: DimMast от 05 Авг. 2014 в 08:17
Стандартных зарядок производитель предлагает 2 варианта. Обычная и быстрая. Видимо у француза быстрая.

Быстрая зарядка может влиять на батарею не положительно т.е. уменьшать количество циклов зарядки или ёмкость её со временем?

gde700

Не только может но и именно так и влияет.

Slider

Если ток заряда меньше чем по даташиту на количество циклов влиять не должно. С акума снимается более 20 а, и он это нормально "переживает", а вы хотите разницу между 2 и 4 а увидеть.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Mehks

Цитата: DimMast от 05 Авг. 2014 в 08:17
... Видимо у француза быстрая.
Цитата: Slider от 05 Авг. 2014 в 12:31
... вы хотите разницу между 2 и 4 а увидеть.

Насколько быстрее получается заряжать "быстрой" зарядкой?

gde700

Вообще-то не сколько С снимается, а в зависимости от ёмкости банок. Зарядка токами выше 1С не так полезна, как 0,5С и менее.
А найти даташит на эти банки боюсь нам будет трудно.
В любом случае, для любых литиевых аккумуляторов будет допустимым, но не желательным заряд токами 1С или около того.
Для тех, у кого ёмкость более 8 Ач - 4-х амперная зарядка облегчит жизнь. Для тех, у кого 5,6Ач - лучше пользоваться стандартной. ИМХО