MyWay Quick!

Автор Электро, 22 Июль 2014 в 07:52

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Электро от 22 Июль 2014 в 15:00
[user]lesal[/user], Всё верно! Но я, например, получив 22км на одном заряде, я сразу решил кататься при хорошей погоде на работу на самокате, а это 9 км туда и 9 км обратно. Экономия 126р в день! :) И не я такой один... Имея гарантированный пробег 20-30км многие бы полностью поехали бы на самокате, и это правильно! Не говоря уже о том, что это офигенно кайфово!
У меня гарантированный пробег 25+ км до работы. Я все же предпочту по 5 км до/от метро, плюс на метро одна поездка 20 руб. Я прикинул, экономия на бензине по текущей цене составит от 200 руб в день, что довольно существенно. И вообще, по ходу накатался я уже на машине, плюс вокруг столько неадекватных нервных водятлов, что стресс, очень даже стресс.

Добавлено 24 Ноя 2014 в 13:11:18

Цитата: Samsonov от 13 Окт. 2014 в 15:38
Зимой собираюсь ездить. А батарею лучше хранить в тепле заряженной на 40%, насколько я понял из этого форума.

Небольшая ремарка! Качайте шины как минимум до 2,5Атм, мне это сильно помогло, добавило 2км/ч скорости и наконец с горки еду накатом, раньше самокат баыл самоНЕкат и с горки тормозил на 2Атм жутко.
А что на самой покрышке написано по давлению?

Добавлено 24 Нояб. 2014 в 13:13

Цитата: Samsonov от 20 Нояб. 2014 в 12:18
Цитата: emarkin от 20 Нояб. 2014 в 11:17Подскажите где можно купить MyWay (надежного продавца)?
О надежности продавцов судить трудно, потому как модель на Российском рынке от силы пару месяцев, скорее следует подумать о надежности модели. А с этим проблем пока нет, если вы каждые 100км готовы настраивать задний дисковый тормоз.
Вот что есть в Москве, а вот что в
Вменяемая цена, к слову, в мск: на китае он стоит сейчас от 65 тыс.

Samsonov

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 13:10А что на самой покрышке написано по давлению?
2.0 bar 140-200kPA на китайской Кенде и 2.5 на немецкой Schwalbe. Сейчас езжу на 3.5 на обоих. Спереди Кенда сзади Швабра.

Хочу добавить ложку дегтя. Задний тормоз при постоянной езде осенью в грязи и воде - это просто кошмарный ужас. Он может ни с того ни с сего либо зажать диск либо полностью перестать тормозить. Как будто трос меняет свою длину! Я тормоз разбирал собирал уже около десятка раз но в купе с мягким мотор-колесом ведущим к искривлению диска, грязью и загадочным закусом тросика... это просто выводит из себя. Я сдался и купил карточку на транспорт сегодня утром.  :~-(
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

PeaceHaver

Цитата: Samsonov от 24 Нояб. 2014 в 13:34
Хочу добавить ложку дегтя. Задний тормоз при постоянной езде осенью в грязи и воде - это просто кошмарный ужас. Он может ни с того ни с сего либо зажать диск либо полностью перестать тормозить. Как будто трос меняет свою длину! Я тормоз разбирал собирал уже около десятка раз но в купе с мягким мотор-колесом ведущим к искривлению диска, грязью и загадочным закусом тросика... это просто выводит из себя. Я сдался и купил карточку на транспорт сегодня утром.  :~-(
Защитный кожух соорудить проблемно? Сделать зазор на колодках больше?

Мягкое мотор-колесо - это как? О_О

Pavel__

Цитата: Samsonov от 24 Нояб. 2014 в 13:34... Задний тормоз при постоянной езде осенью в грязи и воде - это просто кошмарный ужас. Он может ни с того ни с сего либо зажать диск либо полностью перестать тормозить. Как будто трос меняет свою длину!... Я сдался ...
Рано сдаваться.
Стоит рассмотреть вопрос замены заднего механического тормоза на недорогой гидравлический.

Samsonov

Цитата: Pavel__ от 24 Нояб. 2014 в 13:47Рано сдаваться. Стоит рассмотреть вопрос замены заднего механического тормоза на недорогой гидравлический.
Сдаваться не стоит никогда, но этот тормоз требует замены, а стандартные размеры для него не катят, я уже после переписки и фоток приобрел механику... теперь сижу с нетронутой коробочкой за 4 тысячи рублей и продолжаю чинить китайщину, ну не встает человеческий тормоз на стандартное место никак и не встанет даже если свою деталь выточить. А в чем разница гидравлики? у нее стандарты другие, она же тоже для великов сделана.
Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 13:42Защитный кожух соорудить проблемно? Сделать зазор на колодках больше?
Кожух можно соорудить для меня - метро называется... А зазор какой только не делал. Сдался только когда после складывания раскладывания самоката зажало диск так, что скрипело хуже милицейской сирены... хотя трос ослаблен на максимум.
Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 13:42Мягкое мотор-колесо - это как? О_О
А вот так
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

PeaceHaver

Жесть какая-то, при такой-то цене.

Точно вне стандарта тормоза, или просто какой-то малораспространенный вариант? Сделать диск большой и тормоза на проставке не варик?

Samsonov

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 17:52Жесть какая-то, при такой-то цене.
Задний тормоз - проблема, во всем остальном проблем я пока не нашел... колесо кривеет со временем, ну что поделаешь, сам виноват не надо скакать, как Сергей Бубка на самокате...
Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 17:52Точно вне стандарта тормоза, или просто какой-то малораспространенный вариант?
Фотки тут пункт 8b
Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 17:52Сделать диск большой и тормоза на проставке не варик?
Я хочу просто поменять заднее мотор колесо на ДД и забыть про этот кошмар за счет рекурперации вместо изобретения другой детали, покупки другого тормозного диска с бОльшим диаметром и выпиливания заднего крыла...

Хочу найти переднее немоторколесо с диском и поставить туда механику, конечно без гемора с передней вилкой и в этом случае не обойтись...

Я не понимаю как, но тормозной трос к заднему колесу меняет длину при регулировке руля по высоте! Только что увидел эту метаморфозу, при полностью выдвинутом по длине руле тросик ослабляет прижимаемую колодку (удлиняется). При задвигании руля в стойку тросик зажимает колодку и тормозит (самокат в сложенном виде становится неперевозной, колесо блокируется) это при полной своей длине, т.е. нет регулировок которыми я бы смог удлинить трос. Это при том что вначале у меня большой хвост от троса торчал и все складывалось расскладывалось без зажимов... загадка...

Пойду покупать новый... заодно колодки (для V-Brake) куплю передние другие, эти китайские скрипят даже сухие.

PeaceHaver

ДД - это, конечно, замечательно, но тогда с толкача не покатаешься.

Трос - это, конечно, жестяк. Самое грамотное было, конечно же, поставить гидравлику с запасом гидролинии, но нестандартные тормоза...

Добавлено 24 Нояб. 2014 в 18:30

Цитата: Samsonov от 24 Нояб. 2014 в 18:21
Я не понимаю как, но тормозной трос к заднему колесу меняет длину при регулировке руля по высоте! Только что увидел эту метаморфозу, при полностью выдвинутом по длине руле тросик ослабляет прижимаемую колодку (удлиняется). При задвигании руля в стойку тросик зажимает колодку и тормозит (самокат в сложенном виде становится неперевозной, колесо блокируется) это при полной своей длине, т.е. нет регулировок которыми я бы смог удлинить трос. Это при том что вначале у меня большой хвост от троса торчал и все складывалось расскладывалось без зажимов... загадка...
А, собственно, почему он не должен? Высота руля меняется, дальность от троса до колодок изменяется - колодка ходит. Полагаю, что при изменении высоты руля надо каждый раз подгонять тормоза.

gm1

Народ кто-нить амперметром мерил ток потребления мотора при езде очень интересно узнать?
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Электро

[user]gm1[/user], должно быть на уровне 10А
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Мне очень интересна эта тема я Speedway 18A заказал.

Samsonov

Цитата: gm1 от 26 Нояб. 2014 в 18:56
Мне очень интересна эта тема я Speedway 18A заказал.
Тогда вам сюда  :exactly:
Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 18:25ДД - это, конечно, замечательно, но тогда с толкача не покатаешься.
На этот счет существует на форуме два противоречащих мнения от двух авторитетных источников из которых более авторитетный утверждает, что проблем с самокачением и отталкиванием у такого самоката с ДД и хорошим контроллером быть не должно. Поживем - проверим.

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2014 в 18:25
Цитата: Samsonov от 24 Нояб. 2014 в 18:21
Я не понимаю как, но тормозной трос к заднему колесу меняет длину при регулировке руля по высоте!
А, собственно, почему он не должен? Высота руля меняется, дальность от троса до колодок изменяется - колодка ходит. Полагаю, что при изменении высоты руля надо каждый раз подгонять тормоза.
Не должен потому, что трос ходит внутри неизменяющейся по длине трубки. Если бы трубка где-то была повреждена или на концах отходила/вдвигалась бы в соединение то ход был бы объяснен этим. Ход небольшой - порядка 1мм, но этого хватает, чтобы настроить кривое колесо с китайским тормозом и диском в обоих положениях руля при грязи, было невозможно.

PeaceHaver

Цитата: Samsonov от 26 Нояб. 2014 в 20:30
На этот счет существует на форуме два противоречащих мнения от двух авторитетных источников из которых более авторитетный утверждает, что проблем с самокачением и отталкиванием у такого самоката с ДД и хорошим контроллером быть не должно. Поживем - проверим.
Ну, если брать аналогию с вело-дд, то сопротивление имеется, но на скоростях за 20 пропадает. Проблема в том, что на малых колесах же не будет больших мощностей, т.е. сопротивление будет сильнее ощущаться.

Контроллер здесь, собственно, непричем - это работа магнитов внутри самого колеса.

Samsonov

Итак, новости с полей, наконец новая модель в свете в пяти возможных цветовых гаммах :dance:, цена производителя даже на 20 баксов дешевле  :pardon: и вот они фотки и спецификации красным выделены новые фишки о которых я ранее уже писал:
Спойлер

Электро

[user]Samsonov[/user], это круто! надо будет присмотреться поближе :) Мотор редукторный оставили?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Сделали в консоли отверстие для переноса, на этом много не выиграешь в весе. Руль там складной или как?

Электро

[user]gm1[/user], теперь да

Samsonov

Цитата: Электро от 04 Фев. 2015 в 16:28
[user]Samsonov[/user], это круто! надо будет присмотреться поближе :) Мотор редукторный оставили?
Выбирай на вкус и цвет  :-)

And will launch a new model called INOKIM QUICK 2 soon, and the INOKIM Light.
Old model will be keep producing to meet the different requirements