MyWay Quick!

Автор Электро, 22 Июль 2014 в 07:52

« назад - далее »

Samsonov

Да, качество выросло, молодцы! Какой цвет у самоката интересный.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

MisterX

Но мне больше понравились те что я отдельно заказал. Причем на родном стоит 10*2 , а заказал 10*2.5
Спойлер

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:35:10

Сильная ли разница между 2 и 2.5 ?
Спойлер

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:38:22
Вот сам самокат. Коробка жаль помята. Но все цело.
Спойлер

MisterX

Единственное не понял, его весь протягивать надо? Люфт не понятный у руля.  :bn:

Asterisk

Цитата: MisterX от 09 Июнь 2015 в 19:56
Единственное не понял, его весь протягивать надо? Люфт не понятный у руля.  :bn:
Люфт совсем небольшой 1-2 мм на вытянутой рулевой может быть.
Болты для проверки можно подтянуть. Усердствовать не надо, некоторые болты на синем фиксаторе, и его срывать не нужно.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

MisterX

Цитата: Asterisk от 09 Июнь 2015 в 20:05
Болты для проверки можно подтянуть. Усердствовать не надо, некоторые болты на синем фиксаторе, и его срывать не нужно.
Поздно прочитал. Уже подтянул. Думаю если что купить фиксатор для резьбы и пройтись по всему самокату.

Asterisk

Цитата: MisterX от 09 Июнь 2015 в 20:11Поздно прочитал. Уже подтянул. Думаю если что купить фиксатор для резьбы и пройтись по всему самокату.
Да, ничего страшного. Всё равно его перед каждым выездом надо осматривать, "ощупывать". Если чего-то будет люфтить, тогда и подкрутить можно. А синий фиксатор, да, пригодится.
В.Высоцкий ©

Samsonov

Цитата: Asterisk от 09 Июнь 2015 в 20:05
Полностью вытянутый руль в верхней точке ходит на 5 см (2000км пройдено без вмешательства в механику), основной люфт в шпильке складывания, второй по величине в подшипниках поворота руля и последний во втулке с двумя болтами, через которую идет вращение при складывании.  Видео под спойлером:
Спойлер

Цитата: MisterX от 09 Июнь 2015 в 19:30Камеры вот такие.
Я уверен, что такого качества покрышки, который вы показали в оригинале вам прослужат настолько долго и счастливо, что вы смело можете выставлять запасные на продажу. Колясочные покрышки служили мне достаточно хорошо все три сезона, выдали только два прокола, и только заднее колесо, а уж они совсем никакие.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Asterisk

Цитата: Samsonov от 09 Июнь 2015 в 21:53...Полностью вытянутый руль в верхней точке ходит на 5 см ...
O_O
В.Высоцкий ©

Liova

Я думал мой Pat350 шатается, когда время подходит винты подзатянуть.
Теперь волшебный образ инокима разрушен  :-(

Samsonov

Волшебного образа быть не должно, чудес ожидать не стоит ни от какого механизма. Пусть ребята покажут люфт на новой модели и на Спидвее, я думаю сам механизм люфтит на миллиметры, но полностью вытянутый руль в сумме всех частей легко их превращает в сантиметры. Со временем миллиметры дадут сантиметр вкупе, но меня это почему-то не волнует, т.к. сношенных деталей не вижу, нечему снашиваться... каталог всех частей тут механизм состоит из двенадцати.

gde700

[user]Samsonov[/user], не должно быть люфта в рулевых подшипниках.... Я бы подтянул... А то ведь, не дай бог, заклинит на скорости....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Asterisk

Цитата: gde700 от 09 Июнь 2015 в 22:47...А то ведь, не дай бог, заклинит на скорости....
Ну, у нас там не велосипедная конструкция - заклинивать нечему, вроде.

Цитата: Samsonov от 09 Июнь 2015 в 21:53Видео под спойлером:
Спойлер
Да, прилично  расшатало.

Но я имел в виду люфт во втулке поворота самой рулевой колонки - он там с новья был 1-2 мм на вытянутом руле.
Если учитывать люфт с учётом механизма складывания, то на данный момент он добавляет еще  1-1,5 см (пройдено 400 км).
В.Высоцкий ©

gde700

[user]Asterisk[/user], если там люфт, то как минимум подшипники постоянно подвергаются ударам и летит пыль. Через непродолжительное время от шариков останется только название... Чашкам тоже будет не сладко...
В общем, как говорила монашка, по другому поводу, конечно, бережёного бог бережёт.

Asterisk

Цитата: gde700 от 09 Июнь 2015 в 23:41
[user]Asterisk[/user], если там люфт, то как минимум подшипники постоянно подвергаются ударам и летит пыль. Через непродолжительное время от шариков останется только название... Чашкам тоже будет не сладко...
Нету там шариков. Другая конструкция.
Я еще не разбирал, а снаружи выглядит как крепление через толстую шпильку.
И люфт в этом месте несколько мм (на вытянутой рулевой).

Люфт в механизме складывания практически не влияет на безопасность (в разумных пределах). Думаю, 5 см на верхней точке руля не страшно. [user]Samsonov[/user], проблем в катании не испытывает, насколько я понимаю.
В.Высоцкий ©

gde700

[user]Asterisk[/user], Даже если там не шарики, а ролики, легче подшипнику не станет. Что, так сложно подтянуть? Да, рулевая закрыта кожухом. Он снимается? Ну не должна болтаться рулевая.... даже если там магнитная подушка. :)

Asterisk

Вот всё что есть в механизме поворота

От того что мы будем стягивать по оси шпильку (steering hinge, которая) - люфт не изменится.
И, еще раз - люфт в этом месте небольшой.
Большой люфт в механизме складывания, а не в рулевом шарнире.
В.Высоцкий ©

MisterX

У кого что из пластика на самокате Inokim ломалось?

Samsonov

Нечему ломаться по-моему, там пластик толстый и при этом эластичный при фиксации винтами. Все детали массивные, уголки да крылья. Конечно самокат у меня под Камазом не бывал, а при доставке самолетом я заднее крыло откручивал.