Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

alayf78

у меня рама грань. какой у нее мидель х.з. :kidding:
это к разработчикам в соотв теме вопрос нужно задать. ветер кстати мне не сильно мешает ехать,но вряд ли мой мидель сильно лучше чем у других,посадка то у меня как на прогулочном веле :bn:
я вот думал лобовое стекло от скутера себе поставить,а то мухи задолбали уже в глаза попадать.у меня руль высокий,и вижу,что можно удачно закрепить,вот тогда мидель наверное точно снизится.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

MaxWin

Цитата: alayf78 от 12 Авг. 2014 в 21:36
кстати крошка,это не что иное,как два ямасаки по 350вт по железу(24мм). меди только больше :-D по железу и магнитам только вдвое мощнее. но почему-то 350+350 получилось 3000W :bn: вот эта китайская грамота почему-то ни у кого не вызывает вопросов :kidding:
Нет здесь никакой китайской грамоты. Все при желании можно посчитать. Вопросы как правило возникают только тогда, когда происходит что-то необычное, как в Вашем случает.  Но так как ответов Вы не знаете, это так и останется чем-то из ряда вон выходящим. Это не первый такой случай и не последний. Либо ошибки отыскивали, либо просто забывали об этом чуде. К сожалению эти чудеса невозможно повторить, а значит для применения абсолютно бесполезны.
Ничего такого выдающегося в этом моторе нет - мотор как мотор. Есть и получше, есть и похуже.   

alayf78

дак повторили это чудо,то! Вы у LW6600 спросите подробности. (в личке) публично пока наверное не будет озвучено,но позже расскажут как и что :exactly:
частично ответы я давал постами ранее по пунктам.
к тому же "чудеса" будут поставлены на поток,т к информацией делюсь,и даже помогаю повторить успешный проект ;-)
к тому же скоро появится 4 пирог,и чудеса думаю усилятся,там тоже приколы есть ;-)

илс

Цитироватьчастично ответы я давал постами ранее по пунктам.
к тому же "чудеса" будут поставлены на поток,т к информацией делюсь,и даже помогаю повторить успешный проект ;-)

Хм, пока, на элементарнейший вопрос о расходе на крейсерской скорости (с максимальным КПД), ответа не последовало.
А зачем спрашивать в личке? По МК, которые много лет присутствуют в открытой продаже?
Шифровальщики, млин.  :neg:

devman

Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 00:51
дак повторили это чудо,то! Вы у LW6600 спросите подробности. (в личке) публично пока наверное не будет озвучено,но позже расскажут как и что :exactly:
к тому же скоро появится 4 пирог,и чудеса думаю усилятся,там тоже приколы есть ;-)
Вы уж простите, но вы юлите, и обычно это признак того, сами знаете чего .

MaxWin

Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 00:51
Можно и в личке конечно,раз это секретный военный эксперимент.  ;-)
Никаких полезных ответов, для себя я пока не вынес. Пока все объяснения больше похожи на маркетинговую уловку.
Причем на мой взгляд, не очень удачную.
Мотор не плох и имеет свою нишу, но такая маркетинговая политика мне явно не по душе.
Я ведь уже писал Вам, все это уже повторяли в разных вариациях, например на сфере, и никаких сверхъестественных результатов не получили.
Например здесь делали и обсуждали http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=6&t=35060
Были очень не плохие результаты в особенности с принудительным охлаждением, но никакого снисхождения святого духа замечено не было.

alayf78

Если у народа на сфере что-то не получилось,это не значит,что больше никто не сможет сделать лучше :kidding:

для проверки расхода на крейсерской  мне нужно собрать стандартный велосипед,как минимум,что-бы его вес был не больше 40 кг,и покататься на нем с приборами(ваттметром и спидометром) я думаю на форуме есть люди,кто может и без меня это проделать и выложить результаты :kidding:
не все же мне делать,у меня и другая работа есть,кроме проверки свойств моторов в разных режимах. у меня вот есть конфиг,я про него написал,как и что  :pardon:
едет,не греется,не ломается,а что еще мне нужно? меня все устраивает :pardon:

alayf78

сегодня вскрыл мотор из набора PRO kit от Golden Motor,который позиционируется как аналог мхуса или поляриса. Ширина магнитов-30мм,статора,30мм.
ширина ламелей статора(внимание) 0,3 мм!!!! Сталь,из которой они сделаны- очень твердая,упругая и тонкая(очень похожа на нашу трансформаторную)! починят форум,выложу подробные фото статора :exactly:

e4bike.ru

Ну вот мы и узнали толщину ламели пирогов. А то там они зашлифованы и не подлезть.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

-Владимир-

[user]alayf78[/user],
Цитироватьдля проверки расхода на крейсерской
не нужно ничего пересобирать. На крейсерской масса не особо влияет. Скорее ширина плечей. :-)
Цитироватьедет,не греется,не ломается,а что еще мне нужно? меня все устраивает
правильный подход.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

Цитата: e4bike.ru от 13 Авг. 2014 в 16:04
Ну вот мы и узнали толщину ламели пирогов. А то там они зашлифованы и не подлезть.
я сам не мог долгое время понять,да и времени особо не было изучить материал,из которого все изготовлено. сегодня дошли руки расковырять и посмотреть детально.
это кстати тоже влияет на меньший нагрев на больших оборотах,сталь лучше перемагничивается и магнитная энергия теряется меньше.

Kullx

[user]e4bike.ru[/user], у меня пирог древний, ничего не шлифовано, все считается на раз:
https://yadi.sk/i/njYBWqKQZZAu4

alayf78

это старая версия пирога. там толстые ламели(0,5) они сильнее греются

e4bike.ru

Ага, здесь классические 0.5мм, если статор 18мм или не менее классические 0.45мм, если 16мм. Это много для большого диаметра. Возможно поэтому он у вас так греется на большой скорости.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

alayf78

да,в новых пирожках и других моторах изменили технологию,стало однозначно лучше.
но даже старий пирог на низких и средних оборотах все равно будет довольно экономичным,из-за большого размера статора

devman

Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 16:01
сегодня вскрыл мотор из набора PRO kit от Golden Motor,который позиционируется как аналог мхуса или поляриса. Ширина магнитов-30мм,статора,30мм.
ширина ламелей статора(внимание) 0,3 мм!!!! Сталь,из которой они сделаны- очень твердая,упругая и тонкая(очень похожа на нашу трансформаторную)! починят форум,выложу подробные фото статора :exactly:
можно фоточку ?

e4bike.ru

0.3мм для пирожков это необходимость уже для скоростей 50+. Для моторов классического диаметра все не так критично.
Весь ассортимент здесь!

alayf78

Цитата: devman от 13 Авг. 2014 в 16:24
Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 16:01
можно фоточку ?
пока не прикрепляется. починят форум сюда выложу,уже отфотографировал 2 статора и от мхуса для сравнения ширины. оно в глаза сразу бросается,насколько они тоньше.
Кстати,у классической крошки они нифига не 0,3мм,а тоже 0,5. вот отсюда и нагрев :ireful:
Хорваты за такие деньги,за которые они моторы продают не могли нормально сделать :-(