Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

alayf78

пирог старый,0.5 мм который вы перепаивали,выяснили же уже :-D
приборы одни и те же,как видите,если бы врали в первом случае,так бы наверное врали и во втором. менялся только мотор :pardon:
но я приборы проверил,правильно они показывают и ток и напряжение,так что приборы гут.
и повторяю,что не у меня одного результаты имеются. есть еще 2 форумчанина с пирогами и миниками,которые тоже довольны характеристиками ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alexandrFox

Цитата: alayf78 от 22 Сен. 2014 в 17:27
приборы одни и те же,как видите,если бы врали в первом случае,так бы наверное врали и во втором. менялся только мотор :pardon:
но я приборы проверил,правильно они показывают и ток и напряжение,так что приборы гут.
и повторяю,что не у меня одного результаты имеются. есть еще 2 форумчанина с пирогами и миниками,которые тоже довольны характеристиками ;-)

не смею с Вами спорить, так как обратного доказать-показать не могу. да и не зачем мне это. Если это так и есть, так это только плюс и вам и вашему конфигу за это! Пусть он катает долго и счастливо))  Счастливого пути  :hello:  и аккуратнее на дорогах..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Kullx

[user]alayf78[/user], но если фича в диаметре - причем тут толщина железа?
А так я готов был от вас именно этого: железо чуть другое, контроллер чуть другой, настройки чуть другие, резина другая, болотные газы вносят свои коррективы...
Именно по всем этим причинам повторить эксперимент не удается, и потребление на 20%-40% выше 3540 - норма.

TRO

А че, у крохи и у пирога одинаковое количество полюсов? А то можеть кое кто при смене моторов забыл множитель подкорректировать и максконтроллер лажу по скорости показывает? Был дето тута в соседней теме товарисч с максконтроллером, верил в супермегаскорость на экранчике макса, потом разобрались, чуть ли не раза в два привирало. ЖПС наше все.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alexandrFox

[user]TRO[/user], я тоже за ЖПС! Никогда не подводит

Kullx

[user]TRO[/user], я как первый раз пирог на макс поставил - тоже забыл  B-)
https://yadi.sk/i/hzriYbtkZM93c
Еще думаю - вроде не гнал столько... Только задумавшись, а как это мотор с таким расходом умудряется перегреваться - вспомнил что скорость то неверная.
Когда переставлял обратно - тоже забыл поменять. Думаю, как же так: пирог загубил миник, что кристалайт еле 60+ едет с адовым расходом..

илс

Цитата: alayf78 от 22 Сен. 2014 в 17:27
[user]alayf78[/user], а где эти загадочные форумчане? Почему бы им не отписаться?  ;-)
Грустный факт заключается в том, что только вы сумели добиться супернизкого расхода на пироге.
Напр. в теме по минику, один чел много ругался и негодовал о некорректной работе пирога с Адапттто.
По-моему был пост еще от одного "счастливчика", но на 100% утверждать то, что было 2 негативных отзыва, не берусь, т.к. эта тема мне интересует лишь косвенно.  :pardon:

alayf78

изначально тема была о том,что пирог вообще не способен ехать с такой скоростью,с которой езжу я,потому что сгорит. и действительно,если в него вкачать  на постоянку 70 а так и будет :-D.    потом значит Kullx начал утверждать,что пирог быстро перегревается при потпытке поехать даже 70 км\ч. дальше переключив в треугольник таки что-то там настроил,греться перестал,но все равно вроде жрет много...
Я не знаю,когда там передача выйдет по ящику про рекорды скорости на пирожках,но на них ездили LW 6600 и Данко на той передаче,и вроде как 90 км\ч скорость,и ничего не перегревалось у обоих. судя по крошке,ток там должен был зашкалить на 48в (у Данко) за 150а,что не возможно,т к пирог бы сгорел,да и миник столько залоченный  не выдаст,но скорости были у обоих. Данко ехал на пределе KV ,а LW 6600 нет,мог еще поддать,но испугался дальнейшего увеличения скорости,и не стал.
Эти Форумчане не дадут мне соврать. или у них тоже приборы неправильные?
Мой пирог по Kv на 48в и ovs 4 ехал до 80 км ч при токе в среднем 35-45 а по плоскачу без проблем,и не грелся особо(70-80 градусов)
если кому интересно,спросите у ребят подробности,мне уже надоело из пустого в порожнее переливать,ей богу .
множители все переставлял с 23 на 28 и обратно,ну не идиот же я :ireful: да и визуально,что,я 80 км\ч от 60 км\ч не отличу >:D:kidding:
кстати скорость на мкаде в левом ряду 100 км ч. я еду во втором ряду слева. машины еле обгоняют.... Ну что,кто по пустому мкаду где 100 км ч разрешено 60 ехать будет  O_O вот в этом было бы еще меньше логики,если приборам не доверяете  :-D
посчитайте по фонарным столбам скорость,если не верите,пролет на мкаде какой?

да и даже крошка не по феншую у меня как говорят тут жрет,меньше чем с подвесной мотор с цепной передачей,опять кпд не тот :bn: вам братцы не угодишь  :bored:

илс

Ну что же, пока в теме есть только ОДИН подтвержденный самим владельцем факт хорошей форсируемости Мэжик Пая.
Что дает 2 вкусные плюшки:
1. Возможность ехать быстро на сравнительно легком МК (заявка на мегасупервысокую удельную мощность)
2. Возможность экономить кучу драгоценных ваттчасов. Т.е. с легкой и компактной батарейкой, уехать далеко, далеко  B-)

Также в теме есть подтвержденный пример плохой форсируемости Пирога (благодаря усилиям коллеги Kullx)
За Данко ничего сказать не могу...могу лишь заметить его полное неучастие в жизни форума (судя по кол-ву сообщений).
А вот уважаемый LW6600, посещает тему регулярно.
Ждемс от него официального подтверждения достигнутых успехов.  :hello:
Надеюсь он отпишется и по толщине пластин магниторовода и по методикам контрольной проверки измеренных параметров (ток, напряжение, скорость, температура и т.д.).  :exactly:
===
А то ведь может действительно пора, править пиндосские калькуляторы?  ;-D
Сделаем наш, ортодоксальный, самый правильный, русско-китайский калькулятор мощности МК.  :eureka:

LW6600

Регулярно посещать тему, увы, не получается.
На давнишний вопрос по нагреву скажу, что нагревать
свыше 80 градусов мотор не получалось.
Подозреваю, что литое колесо отчасти играет роль радиатора.
К слову, не рекламы ради - в Чуде технике НТВшном будет
в воскресенье сюжет. В главных ролях - 2 двадцатидюймовых
пирожка. Шут знает, что в сюжет войдет из отснятого,
но показометры миниковские в кадр попадали.

alexandrFox

Только что просмотрел сюжет телепередачи. 89 км час на маленьких колесиках. А что за мотор был?? Вроде магик пай, только окрашенный в черный. Или я ошибаюсь.? У оппонента то точно магик пай был. Данко.

Добавлено 28 Сен. 2014 в 11:54

Ой точно. LW660 сообщение не внимательно прочитал)   магик пай 90 короче.. ))

alayf78

там оба Magic Pie 2 с обмоткой в треугольниках ;-)
батарейный ток потребления на 85-90 км ч не превышал 70 а на 48в(миник залочен). магия :-D
"Чудо техники". Выпуск от 28 сентября 2014 года
вообще по моему мнению пирожок один из самых сбалансированных моторов для начинающих и не только в плане:
1) тяга
2) скорость
3) вес
4) кпд(минимально возможный расход батареи)
5) цена мотора (не нужно платить 18000-20000р за то,что можно получить вдвое дешевле :kidding:)

в поздних версиях мп-3  стали заливать внутренний контроллер на 3077 фетах полностью силиконом,что исключает попадание в него воды,и в сочетании с использованием ватерпрувных разьемов соответственно надежность электронной части при эксплуатации в Российских условиях выросла на порядок.
слабое звено осталось одно- подшипники и статор,подверженный коррозии при залитии воды внутрь,ну это у всех моторов так.
нужны подшипники и статор,не ржавеющие от реагентов,и тогда можно будет  по дну водоемов  с аквалангами расссекать на велах :-D

alexandrFox

Цитата: alayf78 от 28 Сен. 2014 в 11:55
там оба Magic Pie 2 с обмоткой в треугольниках ;-)
батарейный ток потребления на 85-90 км ч не превышал 70 а на 48в(миник залочен). магия :-D

Это 3360 электрической мощности. Механической итого меньше будет.  :run: сколько там КПД!? Я не знаю просто.. ))   готов к вечернему холивару??))) :-D :-D чувствую он все же будет. Или не вечернему.. Может днем щас начнется.  :-D

alayf78

не,ну может кто выжмет 80 на другом моторе с залоченным миником на 48в,пожалуйста :ку:
там контроль скорости велся с помощью 3 независимых приборов, собственно сам спидометр миника,GPS и полицейский радар ;-)
вот ссылка на видео
http://m.ntv.ru/video/986420/
но там журналюги как всегда все извратили,особенно про устройство мотора :laugh:
холивар тут не нужен,и так все понятно,--едет 89км\ч максимум   на мини-е по плоскачу и не сгорает.(3квт он переваривает)
для других моторов нужно уже вкачивать 5 квт хотя-бы,что тоже подтверждено тестами. пирог на скорости при определенных условиях(треугольник,настройки) существенно экономичнее классических моторов  :eureka:
Я сезон на пироге откатал,и видео поездок выше выкладывал,все то же самое :exactly:

spb-e

Мне лично интересны более объективные показатели.
Такие как  расход Вт/ч на км!
на скорости средней по плоскому (трасса) не берем городской трафик (разгоны и торможения).
1. 30 км/ч
2. 35 км/ч
3. 40 км/ч
5. 50 км/ч
на обычном велосипеде с вертикальной посадкой.
А все эти разгоны очень необъективны ибо если реактивный двигатель прикрутить к забору то он тоже полетит, но летать не сможет. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

alayf78

вот тут то и проявляется экономичность пирога. с разгонами и торможениями по городу он показал при скорости 40 км\ч по прямой дистанцию на лиферной батарейке 48в 10 а\ч  в 36 км(без переделок мотора и с родным контроллером) тест проводился на паратруппере с шипованными шинами,что явно не улучшало накат. масса райдера была 90 кг + вел 26 кг,педали умышленно не использовались вообще. если покручивать,то хватит километров  на 50 без проблем.

с миником , обмоткой в треугольнике и нормальными хуквормами можно добиться еще лучшей экономности ;-)

goldenmotor.ru

Кстати, кто сомневается: сегодня на НТВ, в программе "Чудо-техники" показали электровелосипеды, которые участвовали в тестовом заезде. Скорость на радаре - до 89 км/ч. Причём оба электровелосипеда - на мотор-колёсах Magic Pie-2 в треугольнике (LW6600 и Данко).
http://www.ntv.ru/novosti/1223396

Kullx

[user]goldenmotor.ru[/user], а вы такие, в треугольнике, продаете?