Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

Enso

GotWay MCM4 520, Inmotion V8

kombinator

выложите фото с набережных ...а то как-будто мы по узкому железному мостику только и катались )))
а этот , как его , невидимый бар с бассейном ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Enso

Цитата: kombinator от 30 Июль 2016 в 20:47
выложите фото с набережных ...а то как-будто мы по узкому железному мостику только и катались )))

Добавлено 30 Июль 2016 в 20:55

Цитата: kombinator от 30 Июль 2016 в 20:47
Бар - надо видео грузить, сейчас попробую его уменьшить.

kkroko

Плавучий бар находится в Северном Тушино "Republic Pool Party"
https://youtu.be/vmstdji525U
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

kombinator

Цитата: Дед62 от 30 Июль 2016 в 20:25
[user]kombinator[/user], Вы умеете заинтриговать. :bravo:
для затравочки , так сказать " если заглянуть в замочную скважину " ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Enso

Цитата: kombinator от 30 Июль 2016 в 21:26
Цитата: Дед62 от 30 Июль 2016 в 20:25
[user]kombinator[/user], Вы умеете заинтриговать. :bravo:
для затравочки , так сказать " если заглянуть в замочную скважину " ...
Что-то знакомое, это по ТВ показывали!...

kombinator

[user]Enso[/user],
а сколько там гаджетов " Made in USSR " !!!! из эпохи наших родителей и нашего детства 70-х / 80-х ))))

Enso

Цитата: kombinator от 30 Июль 2016 в 21:52
[user]Enso[/user],
а сколько там гаджетов " Made in USSR " !!!! из эпохи наших родителей и нашего детства 70-х / 80-х ))))
Да-да, это понятно из фото. По ТВ игрушки из этого музея показывали.
А колесо-то где оставить, если туда на покатушки ехать?

tim716

Хоббит-2, или "Только туда"
Строгино-ВВЦ с гномами

Опишу-ка я собственноколесно вчера разведанный маршрут от пляжей Строгинской поймы до ВВЦ. Может кому пригодится. Не скажу, что стоит его проезжать чисто для удовольствия, но как связующий маршрут между двумя популярными "точками интереса" он оказался на удивление "годным". Особенно учитывая то, что он "рокадный" (не из центра-в центр, поперек основных магистралей), а годность таких маршрутов в Москве обычно оказывается в диапазоне от "Линия фронта" до "Застрелиться". Да, розеток, увы, на маршруте не обнаружено. Особая благодарность Strava Heatmap, без нее раскрытие сей великой тайны оказалось бы невозможным.
Итак: 
http://www.etomesto.ru/track8e7a100686/
Описываю подробно, в направлении от Строгино к ВВЦ. Все стороны улиц указаны по ходу движения.
От Строгинского моста по Строгинскому шоссе едем по левой стороне. На левой стороне асфальт частично разобран, но на правой стороне он разобран вдребезги пополам. Доехав до метро Щукинская, поднимаемся до второго выхода из метро и там уходим левее на Щукинскую улицу. Чешем по ее правой стороне (асфальт 5 баллов), пока она не кончится. Переезжаем на колесе по переходу Пехотную ул. и чешем через парк по хорошей плиточной дорожке - продолжению Щукинской ул. Эта дорожка, как и положено в страшной сказке, вдруг начинает загибаться влево и забирать вверх и из райской рощи мы вдруг попадаем в гномьи каменоломни на горе на помойку со страшными трамваями слева и траншеями вокруг. Проезжую дорожку, впрочем, гномы нам оставили, за исключением 10 метров заграждений. Переползаем через заграждения и оказываемся на правом берегу Волоколамского шоссе. В 100 метрах впереди имеется малозаметный изувеченный гномами подземный переход, коим и воспользуемся. На другом берегу возвращаемся метров 50 назад и уходим перпендикулярно во дворы, по дворовым дорожкам просачиваемся на Факультетский пер. и далее на ул.Константина Царева. Едем по правой стороне. Асфальт...есть. Но там недалеко. Упираемся в Ленинградку, шумящую далеко вверху. По гномьему пешеходному тоннелю пересекаем ее. Поворачиваем направо, видим крутую лестницу вверх. Матерясь, взбираемся по ней на перевал через Туманные горы на Ленинградку, поворачиваем направо, проезжаем по эстакаде над железкой (плитка 5 баллов), спускаемся с горы, на первом же повороте разворачиваемся на 180 и едем назад у подножья горы, на переходе слева пересекаем улицу и едем по ее левой стороне. У сквера улица загибается влево и мы оказываемся на улице космонавта Волкова. Едем по ее левой стороне (асфальт 4+), пока, как и бывает в страшных московских сказках, тротуар внезапно не упрется в никуда и дальше проблемы пешеходов, велосипедистов, моноколесников и прочих низших рас монарха не волнуют. В этом месте улица загибается влево и переходит в улицу Новая Ипатовка. По ней придется проехать метров 200 по проезжей части, но движение там небольшое. Внимательно смотрим ответвления вправо. Первое ответвление, к роскошной лечебнице, где лечат синяки у стражей монарха, пропускаем. Поворачиваем во второе ответвление, к гаражам. Внимательно смотрим на левую сторону дороги и после долгих поисков и чтения эльфийских заклинаний находим потайную дверцу между гаражей. Эта дверца - единственный тайный проход, позволяющий низшим расам просачиваться между царствами орков и эльфов московскими округами. Проходим через потайную дверь и оказываемся в Черном лесу в Тимирязевском парке. Ищем там самую широкую и прямую как стрела дорожку недалеко от дверцы, и, как учил Гэндальф, едем по ней, никуда не сворачивая. Дорога грунтовая, среднего качества, местами раскисшая и разбитая колесами - смотрим под ноги! Долго ли, коротко, вы увидите свет на опушке леса. На опушке будет переход через улицу и Красностуденческий проезд впереди, по тротуару по правой стороне которого и чешем. Чешем, пока не упремся в Дмитровское шоссе. Поворачиваем правей и видим подземный переход. Пересекаем Дмитровку по нему, чуть слева от перехода имеется тропа через железную дорогу. Пересекаем железную дорогу (осторожно, поезда ходят часто и быстро!) и углубляемся во дворы. Просочившись (дома объезжаем слева) до ул.Яблочкова, пересекаем ее и ул. Милашенкова и едем дальше перпендикулярно ей по дороге, которая будет потихоньку загибаться вправо. В конце дороги находим потайной гномий тоннель, через который аккуратно пролезаем. Берегите голову, ибо тоннель строили для гномов,  человеков не гномьего роста там не ждут. За тоннелем перед вами откроется ул.Академика Комарова, уходящая чуть вправо, которую придется в основном проехать по проезжей части, ибо пешеходов там не ждут. Впрочем, и машин там мало. Зато в конце улицы перед вами - о чудо! - откроется вход в Ботсад - левее, вход в Останкинский парк - правее. Ну а там уж вы и до ВВЦ с комфортом доберетесь. Тут и сказке конец, а кто доехал - молодец :)

PS: Очевидно, что и из Серебряного бора можно ехать этим же маршрутом, поднявшись по Живописной улице (асфальт 5) до Строгинского шоссе.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Enso

[user]tim716[/user], надо бы карту нарисовать, или хотя бы пронумеровать части, а то непросто сплошным текстом маршрут представлять

tim716

Цитата: Enso от 01 Авг. 2016 в 14:45
[user]tim716[/user], надо бы карту нарисовать, или хотя бы пронумеровать части, а то непросто сплошным текстом маршрут представлять
Так я нарисовал трек, по ссылке, http://www.etomesto.ru/track8e7a100686/, как мог подробно. Нумеровать части вроде нельзя там, я не умею во всяком случае.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Enso

Цитата: tim716 от 01 Авг. 2016 в 14:48
Так я нарисовал трек, по ссылке, http://www.etomesto.ru/track8e7a100686/, как мог подробно. Нумеровать части вроде нельзя там, я не умею во всяком случае.
Мне почти подходит. Еслм б еще от Крылатского!..

tim716

Цитата: Enso от 01 Авг. 2016 в 15:03
А в чем проблема-то? Живописная улица - Живописный мост, не? Я думал, это банально. Могу еще написать сказку про потайную хоббитскую дыру в заборе гребного канала, про набережную Суворовского парка - Филевский парк - Поклонка. Мне казалось, это все знают...

Enso

Цитата: tim716 от 01 Авг. 2016 в 15:14
Цитата: Enso от 01 Авг. 2016 в 15:03
А в чем проблема-то? Живописная улица - Живописный мост, не? Я думал, это банально. Могу еще написать сказку про потайную хоббитскую дыру в заборе гребного канала, про набережную Суворовского парка - Филевский парк - Поклонка. Мне казалось, это все знают...
Кто знает-то? Знает - кто ездит!
Лично мне знакомо только от Крылатской по Маршала Жукова -Нар Ополчения  до Сокола.

tim716

Ну не вопрос, все равно на работе делать нефик :), счас попробую нарисовать все Гигантское Московское Кольцо :)

LEE4ER

[user]tim716[/user], кстати да... если есть какие-то разведанные тропки, то хорошо бы о них знать. Ведь треки, даже пешеходные, не всегда знают про разные "дырки в заборе" ;)
я тут не так давно хотел чутка срезать через ледовый дворец в крылатском, но обламался - там ворота закрыты, местный дворник сказал что ключей у него нет и пришлось возвращаться на крылатскую улицу. Что забавно , по ту сторону забора, был велосипедист, кторый так же чесал репу и задал тот же вопрос этому таджику))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Ну ок... Кто все это с рождения знает - за капитанство ногами не бить.
Гигантское Московское Кольцо: Строгино - Серебряный Бор - Гребной Канал - Суворовский парк - Филевский парк - Поклонка - м.Киевская - Воробьевы горы - Нескучный сад - Парк Горького - кремлевские набережные - Лефортово - Сокольники - ВВЦ.
http://www.etomesto.ru/trackb032100708/
Очевидно, что вышеописанный прямой маршрут Строгино - ВВЦ это самое кольцо замыкает ;) Потом, если сил хватит, нарисую Южный маршрут - ответвление на Коломенское - Братеево.
Итак (от Строгинского моста):
- От лестниц едем по правой стороне Строгинского моста, сразу после моста уходим резко вправо (если едем от ВВЦ - то перед самым мостом влево) и попадаем на Живописную улицу. Едем по ее левой стороне (тротуары по всей длине норм). Упираемся в начало Живописного моста. Пересекаем Живописную улицу вправо, проезжаем метров 150 вдоль дороги в СерБор, по переходу пересекаем эту дорогу и едем влево (назад) по другой стороне до лестниц на Живописный мост. Поднимаетесь по дальней лестнице и едете по тротуару по левой стороне моста (асфальт норм но узко, падать там очень не рекомендую). По такой же лестнице спускаетесь на другой стороне. По дороге у ступенек едете ВЛЕВО (если вам на Крылатскую улицу - то вправо). Едете по этой дороге где-то метров 500, до камня с надписью "Налево пойдешь - коня потеряешь..." разветвления на три дороги. Прямо и налево уходят две асфальтовые дороги, а резко направо - ацкая разбитая грунтовка, где даже КАМАЗ не проедет, но тем не менее закрытая стоящим в чистом поле шлагбаумом ;) Вам как раз туда. ;) Колесо придется везти, а то и нести, но всего метров 100. После чего вы упретесь в забор гребаного канала. А в заборе, скорее всего метрах в 30 левее того места, куда вы упретесь, в заборе находится волшебная дыра, заботливо проделанная добрыми хоббитами. Тут надо пояснить: на гребаном канале идет постоянная вялотекущая война между злыми орками, командующими каналом и стремящимися все закрыть, заварить и заложить валунами, и добрыми хоббитами, проламывающими их заграждения в погоне за морковкой. :) Поэтому дыра может оказаться чуть в другом месте, а если у орков как раз накануне случился приступ обострения мерзопакостности - ее может и вообще не оказаться. Тогда только возвращаться по той же дороге назад и объезжать через Крылатскую улицу с бордюрами и посредственным асфальтом. Если дыра на месте - пролезайте в нее, поворачивайте направо и вы увидите перед собой морковку шикарную гладкую прямую как стрела дорогу с небольшим уклоном вниз вдоль всего канала. Я там на веле примерно до 50 разгоняюсь. Езжайте по ней, когда проедете главную трибуну, поворачивайте направо и вверх, потом налево (буквой S) и вы окажетесь у главных ворот, охраняемых парой орков. На выезжающих они не агрятся, вас выпустят из своего царства. (Периодически бывает дыра прямо в воротах напротив въезда в Суворовский парк, тогда направо не надо, а надо до конца дороги и налево. Но орки эту дыру особо не любят, позавчера она была закрыта.) Выехав из ворот, езжайте по дороге прямо, в конце дороги налево и потом еще раз налево - вокруг забора гребаного канала. Напротив ворот канала с другой стороны перейдите дорогу, и там будет спуск резко вниз, на набережную Суворовского парка. После 100 м ничейной пограничной полосы с колдобинами начинаются несколько километров шикарной бетонной набережной (и велодорожка в кустах сверху). ОСТОРОЖНО! В двух местах на этой набережной есть "трамплины" типа лежачих полицейских, бетон лежит "горкой". Они почти незаметны, и, расслабившись на идеальной дороге, можно улететь далеко и красиво. Ловушка жуткая.
Едете по набережной почти до конца, мимо плавучего бассейна слева, пока не увидите широкое ответвление вправо, резко вверх и почти назад. Езжайте туда. Это знаменитая "филевская горка". Кто преодолел ее всю, не слезая с колеса - хвастайтесь ;) После горки езжайте вперед до велодорожки, поверните на велодорожку налево и езжайте по ней до пересечения с Главной аллеей, затем направо на аллею и по ней до главного входа в парк. Выехав из парка, поверните направо на Барклая и езжайте по ней, на первом светофоре по диагонали пересеките на ее левую сторону. Едете по Барклая пока не увидите "Блоху" на Поклонной горе. Кто едет дальше - поворачивает налево на Кутузовский и едет по левой стороне, пока не упрется в переходы ТТК. Тут по переходу переходим на правую сторону, преодолеваем все три долбаных перехода и едем вниз по правой стороне Кутузовского и Большой Дорогомиловской улицы до м.Киевская.
Тут, если вы хотите попасть напрямую в парк Горького, перейдите на левую сторону Дорогомиловской и езжайте вперед, через мост и потом вверх до Садового кольца. Уперевшись в Садовое-едете по его правой стороне (туда "Моя улица" пока не добралась) до Крымского моста. Дальше - через Крымский мост прямо в ПГ или на набережную и вправо по ней мимо Генштаба до пешеходного моста, выходящего на другой конец Парка.
Если же вы реальный герой с безразмерной батареей, то езжайте прямо, через переходы на набережную, на набережной поворачивайте направо и езжайте вдоль набережной, пока не проедете под двумя большими мостами. Тут держитесь левее, пока не увидите широкий съезд влево и вниз. Езжайте туда, это въезд на Воробьевскую набережную. Дальше мне совесть не позволяет разжевывать самую знаменитую велодорожку Москвы. Просто езжайте по ней пока не кончится батарея не приедете в Парк Горького. Из парка, все по той же набережной прямо, мимо нашего родного "Брюсова" ;) ...и тут вело/моноколесный рай резко заканчивается. "Пешеходный город" кончился. Дальше звонишь водителю, он подгоняет "Мерседес", садишься и уезжаешь. Нет "Мерседеса" с водителем? А че ты, нищеброд, в Москве забыл ..ля? Дальше вдоль берега, по убитой проезжей части, стараясь не попасть под "Мерседес", едешь метров 250 вперед. Там, где дорога выходит на небольшую площадь, поворачиваешь вправо за угол. Там прямо в дом встроена лестница с пандусом - подъем на патриарший мост. Проезжаешь по мосту к Храму Спаса на Гараже, справа за углом есть лестница вниз, уже без пандуса действительно, зачем инвалидам в Храм?. Стаскиваешь колесо по ней, поворачиваешь направо, через два перехода попадаешь на набережную, на ней поворачиваешь налево и едешь в сторону Кремля.
Все, утомился, вторую часть кольца опишу потом, если есть на то потребность. :)

Enso

[user]tim716[/user], а так и пишите - приглашаю, такого-то дня, во столько-то!... Конкретнее!