Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

Ripido

Цитата: kombinator от 11 Сен. 2017 в 08:28
при этом , если говорить о какой-то угрозе и агрессивной езде на трассе ,
Потому что это спортивный объект (хотя и общедоступный). И кататься и гулять там по здравому смыслу нельзя (хотя закон этого никак запретить не может). Потому что он предназначен для спортсменов и для как раз таки быстрой и агрессивной езды. Хотя я сам там был на велосипеде и понял, что в выходной там делать нечего, потому что там даже "яжматери" с колясками встречаются. И это при скоростях более 50км/ч. Плюс опять же встречка, хотя везде крупно написано и нарисовано, что ездить по кольцу для безопасности надо только в одну сторону.

И из-за гуляющих на этой трассе уже были смерти.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

и значит ПУСТЬ ГУЛЯЮТ  а ездить нельзя ....
тогда давайте пешком ходить по дорогам и автострадам , машины ездить не будут , это же как резко кривая аварий спикирует  вниз ...так ?
кстати ...лично мне пешеходы никак не мешали и не мешают в парках ...хорошо бы ещё мнение пешеходов о нас спросить ...думаю оно будет позитивным и добрым .
но есть великие верховные жрецы которым лучше знать как оно лучше ))))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

а ребята на лонгбордах и фрибордах не представляют угрозы ?)))) а если лыжник воткнётся в пешехода то с лыжника никакого спроса ? потому что он на лыжероллерной трассе и может делать что хочет ? ...одни сплошные идиотские вопросы ...потому что запреты идиотские ...на пустом месте ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

[user]kombinator[/user], в том-то и дело, я думаю, что просят всех, там и предупреждения висят, но всем с**ть. И ходят туда и с лонгбордам и прочим. Поэтому и написал, что на выходных там с велосипедом делать нечего, хотя есть рискачи, которые гоняют. Именно для велосипеда трасса прикольная.. Можно очень быстро и динамично проезжать. В крылатском все менее динамично и пока педалишь в горку уже успеваешь "сдохнуть" ) В Одинцово как раз "мой размерчик". Но не езжу, потому что там гуляют, там логнборды... не хочу в кого-то впилиться.

В парке лететь за 50 как-то не нормально. А спортивная трасса собственно для скоростей и сделана.

kombinator

наша скорость ты знаешь 25-30 в среднем
...по нам разве видно что мы спиди гонщики и наши колёса ревут и с визгом дымятся на старте сжигая покрышки ?))) всяким любителям запретителям хорошо бы вначале изучать то что они собираются запретить ....
хотя как говорил Остап Бендер " Люди больше всего в конце концов бояться непонятного , да , да , побольше непонятного " . Так наша задача объяснять это непонятное ...а кто кроме нас ?

kombinator

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/P_Lai_mW8IA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Целый круг от начала до конца .
ориентир - жёлтое время на экране .
- 13-28-30 охранник делает попытку предупреждения
- 13-37-45 роллер в раскоряку спускается с горки , зачем столь неподготовленным приезжать в такое опасное место ? и чем мы страшнее угроза чем этот товарищ ?
- 13-40-00 чуть не задавили маленького УЖА .
- 13-30-50 первый крутой спуск
- 13-39-50 второй крутой спуск
- 13-42-30 третий крутой спуск
есть ещё парочка поменьше .

После 13-46-00 поехали на маленькую кроссовую трассу .

Ripido

[user]kombinator[/user], у-у-у, правила изменили, теперь в одну сторону на велосипеде и роликах, а в другую бегом. Наверное разумно. Только ты мои слова прямо в начале ролика подтвеждаешь, когда говоришь: "человек читает правила парка".. Но это не парк. Это спортивный объект, там как раз надо быстро ездить, а не плестись 20км/ч под горку. Тем более вы толпой поехали. Это самое опасное и неприятное дело. В целом смотрю, порядка стало больше.

kombinator

народу пешком и с собаками не сказать что навалом , но достаточно , впрочем видео всё хорошо демонстрирует
...чем моноколесо страшнее и убийственней для собаки или пешехода ? непонятно ...
лыжники летят палками размахивают на пешеходов вообще никакого внимания , велосипедисты в основном вменяемые , барышни стайками или парочки ОН/ ОНА ) но попадались и чумовые придурки проносящиеся поперёк наплевав на все правила парка и вообще понятия о безопасности на дороге .
а виноваты если что моноколёсники ?)))

Ripido

[user]kombinator[/user], лыжники там тренируются, правильно что размахивают. Они пришли на свой объект тренироваться. Для прогулок существуют парки.

kombinator

RIPIDO
весь этот бредовый непонятный запрет , все эти бестолковые нелепые попытки никак не вяжутся с тем что на экранном времени 13-28-30
при въезде на трассу на дороге знак " перечёркнутая коляска и кроссовка " ....и сколько же  там колясок и бегунов  в ответ на этот запрет )))) Не я же один видел ))) И охранники видят и знают ,
Вот откуда берётся эта глупость ЗАПРЕТИТЬ  и разбухает до важного вида ?)))

kombinator

Цитата: Ripido от 11 Сен. 2017 в 23:18
[user]kombinator[/user], лыжники там тренируются, правильно что размахивают. Они пришли на свой объект тренироваться. Для прогулок существуют парки.
вообщето на сайте парка который несёт в своём адресе слово ПАРК www.park-1.ru
и если уж быть предельно объективными и честными СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ ПАРКА , то на трассе и вокруг неё недолжно быть ни души , ни пешком , ни ползком , ни крадучись на корточках ))) и как , каким местом это всё стыкуется именно с запретом к моноколесу ? ))) То что его не вписали в правила ? Так просто надо обновить версию правил , в жизнь добавилось новое средство транспорта / передвижения ...вот и всё .
http://park-1.ru/rules/

Ripido

[user]kombinator[/user], потому что каждый считает себя умнее других и что эти запреты не про него и все равно там уже то-то с коляской гуляет, чем я хуже )))
хотя на видео не так уж и много их, я видел как-то побольше, после чего решил, что я туда больше не поеду.

сейчас, повторюсь, стало лучше.. пешим навстречу положено идти, народу стало вроде бы даже поменьше..

ЦитироватьЗАПРЕЩЕНО

1. Двигаться по трассе на велосипедах, лыжероллерах и роликовых коньках БЕЗ ЗАЩИТНОГО ШЛЕМА.
2. Двигаться по трассе в темное время суток без осветительного оборудования (фонаря) и заднего красного катафота (светоотражателя).
3. Двигаться по трассе любой моторной технике (кроме ретрака и автотранспорта, имеющего специальный пропуск и принадлежащего службам специального назначения).
4. Гулять по трассе с маленькими детьми и колясками.
5. Выгуливать собак.
6. Зимой ходить и передвигаться на велосипеде по подготовленной для лыжных гонок трассе.
7. Бросать на трассу пакеты, бутылки и другие предметы.
8. Находиться на вело-лыжероллерной трассе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.
а я там без шлема был )) тоже нарушитель.. на моноколесах правила трассы запрещают. А, уж, дальше каждый решает сам. Ответственности за нарушение никакой.

kombinator

[user]Ripido[/user],
где пункт в котором написано " запрещено двигаться на моноколёсах , электросамокатах и других электротранспортных средствах ?"

ты знаешь такое юридичесекое правило " что не запрещено , то разрешено "

у меня такое ощущение что ты директор этой трассы и парка )))) так яростно защищаешь НАПИСАННОЕ ФОРМАЛЬНО , и параллельно закрываешь глаза на многочисленные явные нарушения со стороны явных нарушителей ...на двух / трёх стульях усидеть невозможно )))

SNAKEMARAT

Я поддерживаю комбинатора в том, что формально на моноколесе можно там находиться.

Ripido

Цитата: kombinator от 12 Сен. 2017 в 06:06
[user]Ripido[/user],
где пункт в котором написано " запрещено двигаться на моноколёсах , электросамокатах и других электротранспортных средствах ?"
3 пункт запрещено всё, что с моторчиком.

Добавлено 12 Сен 2017 в 12:37

Цитата: SNAKEMARAT от 12 Сен. 2017 в 09:46
Я поддерживаю комбинатора в том, что формально на моноколесе можно там находиться.
Выше уже было написано, что по закону ничего предъявить не могут. Вопрос именнок Сереге, как к борцу за здравый смысл и уважение к другим (вспоминая про движение по ПЧ). Получается, что только Серега мерило здравого смысла, т.е. умнее других  ;-)

kombinator

ну начинается !!!!! мерило ...эталон ...оставьте вы эти неуместные разговоры .
Одно хорошо , что охранник не бросался и не цеплялся , пробулькал там что-то , мы в ответ квакнули махнули рукой и поехали дальше .
А если завтра схватит за руку ? Устраивать разборки и препирательства в парке , и доказывать деревянненькому службисту что он деревяненький , лично мне совсем не хочется ...

Добавлено 12 Сен. 2017 в 18:08

[user]Ripido[/user], [user]SNAKEMARAT[/user],
я так понимаю комплекс вины вам уже привили ?)) ...в случае чего сами же себя и выпорите ?)))

Dinar

Странно! Когда я проезжал мимо этого охранника, он уже стоял по стойке "смирно" с закрытым клювом. Я даже не слышал о чем он там говорил. Значит был он не многословен... B-)