Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

anonanymous

Цитата: Drift3r от 07 Нояб. 2015 в 17:18
Цитата: anonanymous от 07 Нояб. 2015 в 02:14

Такая же полоса "пустует" на отрезке Пятницкой от Клименьтевского до Садового.
Не пустует она , пешеходов только и сгоняй.

Ну, она "пустует" в терминологии [user]kombinator[/user]а.  :-D
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

kombinator

ну реально это глупость глупейшая , устраивать отдельно обустроенную велодорожку в истрическом центре города ...
что у нас на улице Неглинная расположено ...Здание Центробанка , элитный торговый ряд Петровский пассаж , ЦУМ , Щепкинское театральное училище , элитная гостиница Парк Арарат Хаят , Малый театр , Сандуновские бани ....под кого рассчитаны отдельнообустроенные велодорожки ? лично мне кажется что со временем их потихому присоединят к дороге и признают за градостроительную ошибку ....ну не будут они пользоваться популярностью ...
у нас ещё столько пространств которые хорошо бы облагородить велодорожками для моноколёс , роллеров , и истрический центр города я бы неуродовал , незагромождал этой ерундистикой .
я реально не понимаю тех кто катается в центре на великах , берёт их впрокат , и мучается катаясь по тротуарам , вдоль машин ...это не езда ...кататься надо по набережным , в парках ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

[user]kombinator[/user], велодорожки это не комерческий проект, а муниципальный, с претензией на социальный и частично имиджовый.
ну а где еще как не в центре "павлинить" хвост перед современной молодежью и "делегатами" из других стран (туристами)? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
чиновники всегда умели "осваивать", а тут и освоено, и не в пустоту. типа смотрите, вот - всё для удобства людей, для здорового образа жизни и прочий популистский бред  :ку:

короче - главное не место, а факт и что бы все видели это "факт" :ah:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

kombinator

ааааа ..наверное ...из Отеля Парк Арарат Хаят , с заездом в Центробанк , и далее в Сандуны )))) ну точно ...только на велосипеде , пешком или на машине не удобно ...
вы вероятно не видели эту ВЫДЕЛЕНКУ , это не тротуар , это целая отдельно огороженная полоса отнятая у дороги .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

anonanymous

Цитата: kombinator от 08 Нояб. 2015 в 18:49
ну реально это глупость глупейшая , устраивать отдельно обустроенную велодорожку в истрическом центре города ...
истрический центр города я бы неуродовал , незагромождал этой ерундистикой .

Лично я предпочитаю "изуродовать" исторический центр города велодорожками и пешеходными зонами, чем изуродовать его автомобильными пробками.

Цитата: kombinator от 08 Нояб. 2015 в 18:49
я реально не понимаю тех кто катается в центре на великах , берёт их впрокат , и мучается катаясь по тротуарам , вдоль машин ...это не езда ...кататься надо по набережным , в парках ....

Во-первых центр - это перекрёсток, через который надо проехать из пункта А в пункт Б. Не по третьему же кольцу велосипедистам ехать?

Во-вторых центр сейчас достаточно неплох, чтобы в нём можно было и погулять, и покататься. Дофига молодёжи с удовольствием катается на самокатах и скейтах даже сейчас. То есть центр потихонечку превращают в тот самый парк.

volk0001

[user]anonanymous[/user], велодорожки с нашим менталитетом вообще бесполезны, намедни около университета какого-то прущего навстречу гражданина в трико под туфли едва не протаранил, так оно еще предъявы кидать начало...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kombinator

Ребята
вы просто не совсем себе представляете КАК на Неглинной сделали велодорожку ...это не имеет ничего общего с велодорожками на Пятницкой или Большой Никитской , где это просто часть тротуара на которой нарисован велосипед и полоса вдоль дороги .
На Неглинной это отдельно выделенная полоса , как для машин . С бордюрами с обеих сторон . Смотрится реально дико !

LEE4ER

[user]kombinator[/user], ну и что?)))))))))))
ну сделали элитную велодорожку премиум класса. освоили средства. показали всем как круто мы можем, что для горожан и гостей столицы умеем сделать... все равно потраченные на нее бабосики (как бы нелепо и дико ее наличие не выглядело), не пошли ни на что бы дельное. так же бы "освоили" с меньшим/большим самопиаром , на другое "очень важное" направление :pardon:

anonanymous

Цитата: kombinator от 16 Нояб. 2015 в 19:15
вы просто не совсем себе представляете КАК на Неглинной сделали велодорожку
...
На Неглинной это отдельно выделенная полоса , как для машин . С бордюрами с обеих сторон . Смотрится реально дико !

Именно так и делают велодорожки во всех нормальных странах:

А дико смотрится только в силу нашей дикости.  :kidding:

kombinator

Велоштрассе на улице Неглинная , перетекающее в велотропинку к где непонятно как двое будут разъезжаться )))

Drift3r

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

kombinator

Обращаю внимание на извращённую логику расширения тротуаров .
Тротуар расширили , с велосипедно пешеходными воплями отобрали у проезжей части четверть дороги , и тут же загромоздили пешеходные тротуары гигантскими мраморными чушками / клумбами ....вот где логика ? )))

LEE4ER

[user]kombinator[/user], ну за то туристам из "европы" стало комфортней. Все культрурно и благородно))))))))))))

anonanymous

Цитата: kombinator от 23 Нояб. 2015 в 16:05
загромоздили пешеходные тротуары гигантскими мраморными чушками / клумбами

Чушки/клумбы - это "горшки" для деревьев. Там все залито асфальтом не первый год, грунт под ним - глинозём, никакие деревья "прямо в земле" там не выживут.

Надо просто понимать, что всё, что внутри Садового и тем более Бульварного - это уже не транспортная зона, это фактически дворовые проезды, за исключением считанных улиц. Поэтому оценивать это всё с "транспортной" точки зрения не имеет смысла.

kombinator

[user]anonanymous[/user],
Цитата: anonanymous от 23 Нояб. 2015 в 20:18
Цитата: kombinator от 23 Нояб. 2015 в 16:05
загромоздили пешеходные тротуары гигантскими мраморными чушками / клумбами
ой...а как раньше в эпоху СССР  , во времена моего детства , в центре Москвы произростали деревья ? Никто не говорит что их надо сажать в асфальт ))) Но где логика ?  громоздить клумбы такого исполинского размера , тем самым везде сузив пешеходные тротуары , и в итоге получив такую градостроителную эклектику )) .

Чушки/клумбы - это "горшки" для деревьев. Там все залито асфальтом не первый год, грунт под ним - глинозём, никакие деревья "прямо в земле" там не выживут.

Надо просто понимать, что всё, что внутри Садового и тем более Бульварного - это уже не транспортная зона, это фактически дворовые проезды, за исключением считанных улиц. Поэтому оценивать это всё с "транспортной" точки зрения не имеет смысла.
я сам не автомобилист ,и по идее должен как то автоматически ратовать за пешеходные тротуары , но я не считаю правильным такое критическое заужение дорог , тем более проблему пробок это никак не решило . Что до модернизации Неглинной , что сейчас , там ровно такие же пробки по вечерам .

anonanymous

Цитата: kombinator от 23 Нояб. 2015 в 21:06
я сам не автомобилист ,и по идее должен как то автоматически ратовать за пешеходные тротуары , но я не считаю правильным такое критическое заужение дорог , тем более проблему пробок это никак не решило . Что до модернизации Неглинной , что сейчас , там ровно такие же пробки по вечерам .

Как раз тот факт, что изменения на Неглинной никак не влияют на пробки, и показывает, что нет никакого смысла делать на ней дополнительные полосы ДОП. А любая ненужная полоса дороги в такой тесноте, как центр - это отсутствующий тротуар, велодорожка или сквер. Я тоже не сторонник травли автотранспорта, но превращение исторического центра города в дорожный перекрёсток-гигант - это очевидная бессмыслица. В большинстве мегаполисов развитых стран это осознали и фактически "выселили" автомобили из центра.

volk0001

На рязанке монтируют остановку нового типа, по словам рабочих -- с розеткой)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.