Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Lion

Для этого колеса это не экстрим - пищит? Нет. Значит все в порядке, штатный режим работы. Педантичность? Христа ради: то что там 280втч (и 250 где-то отдоваемой с учетом просадки) никто не оспорит (лично вскрывал батарею, смотрел маркировку и количество элементов), средний расход на 25кмч (на велосипеде с более эргономичной и обтекаемой посадкой) - 11втч\км, а тут стоя, мидель в полтора раза выше, расход тоже - делим 250\ (11*1.5) = 15км
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

gonor

Цитата: Lion от 02 Сен. 2014 в 09:07
Цитата: Электро от 01 Сен. 2014 в 22:55
При весе 9 кг пробег 25км и скорость 20-25кмч -

может хватит сказки заливать? Если ездить нормально (эти самые 20-25кмч), то никакими 25км там и не пахнет. Дай боже 15, и то последние полтора будут с попискиваниями из за просадки разряженной батареи. А если еще ехать с комфортом (2 очка в камере) то по воскресному слету в Соколях - 10км до 20% (2.5 "палки")

Если ехать спокойно со скоростью 15-16 км/ч, то мой 12 роквил проезжает больше 20 км. Мой вес 100 кг. Это я могу сказать про свой 12 рок LE. По окончании маршрута оставалось еще 2 полоски заряда, которые я так и не смог разрядить, проехав наверно кругов 5 вокруг большого дома (думаю там еще пару км было).

shoper

Цитата: Электро от 02 Сен. 2014 в 09:23
Есть видос немецкий, где едут без остановки и проезжают 30км! Берем нашу безбашенность, делим на немецкую педантичность и получаем 20-25км в среднем!
Если я не могу ни на одном колесе проехать 25км, это ведь не значит, что никто не сможет :) и если уж говорить о езде нормально, то это 15-17 кмч, ну никак не 20-25кмч. Это уже экстрим называется ;)
Вот и пришли к выводу, что эти 25+ нах не нужны))) Есть колесики которые дают эти 15-17. И из форумчан, как я понял только пару роков беспроблемных)))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Lion

Цитата: gonor от 02 Сен. 2014 в 09:36
Если ехать спокойно со скоростью 15-16 км/ч,

А если я его возьму в руку и пойду 5кмч, так батарейка вообще бесконечная будет. Это колесо изначально позиционируется как самое скоростное. Так давайте не будем приводить в статистике данные, не соответствующие его крейсерской скорости. Чеж вы тогда айрвил не взяли? Скорость будет та же, разницы не почуствуете... Еще и шуметь меньше будет

очень напоминает рекламные ттх серийных велосипедов - "скорость до 45кмч, пробег до 80км". На батарейке в 400втч. Вот только "забыли" упомянуть, что 80км это 20кмч + педали 50\50% и то, что на заявленных 45кмч он проедет от силы 20
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Victorus

Сто раз писал, что на максимальной скорости «рок» выжирает батарейку за полчаса. У меня это где-то 12 км до двух последних палочек и практически постоянного писка. Но по факту, катаясь рядом с велосипедистом (не слишком скоростным), наезжал на нем около 23 км. Совершенно реальная покатушка, имеющая практический смысл, а не 60-кг китаец на скорости 10 км/ч на закрытом стадионе.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

shoper

Цитата: Victorus от 02 Сен. 2014 в 10:45
Сто раз писал, что на максимальной скорости «рок» выжирает батарейку за полчаса. У меня это где-то 12 км до двух последних палочек и практически постоянного писка. Но по факту, катаясь рядом с велосипедистом (не слишком скоростным), наезжал на нем около 23 км. Совершенно реальная покатушка, имеющая практический смысл, а не 60-кг китаец на скорости 10 км/ч на закрытом стадионе.
20 достаточно. Когда дочка на роликах, а я рядом на х5, то 6-7км. 1-2 деления. Скорость не замерял

gonor

Цитата: Lion от 02 Сен. 2014 в 09:42

А если я его возьму в руку и пойду 5кмч, так батарейка вообще бесконечная будет. Это колесо изначально позиционируется как самое скоростное. Так давайте не будем приводить в статистике данные, не соответствующие его крейсерской скорости. Чеж вы тогда айрвил не взяли? Скорость будет та же, разницы не почуствуете... Еще и шуметь меньше будет

очень напоминает рекламные ттх серийных велосипедов - "скорость до 45кмч, пробег до 80км". На батарейке в 400втч. Вот только "забыли" упомянуть, что 80км это 20кмч + педали 50\50% и то, что на заявленных 45кмч он проедет от силы 20

Как человек, который навернулся с этого колеса на скорости 25 км/ч, могу уверенно сообщить, что крейсерская скорость 16 км/ч, это то, что надо для колеса =)

PS. Аирвил меня больше 12 км/ч без писка не тащит.

shoper

Цитата: gonor от 02 Сен. 2014 в 11:11
Цитата: Lion от 02 Сен. 2014 в 09:42

Как человек, который навернулся с этого колеса на скорости 25 км/ч, могу уверенно сообщить, что крейсерская скорость 16 км/ч, это то, что надо для колеса =)

PS. Аирвил меня больше 12 км/ч без писка не тащит.
Если отключить эту фичу, то и меня и тебя он не будет тащить свыше 16км/ч. Мощности мотора не хватит. Умучался его разгонять

dmitrii_i

Цитата: shoper от 02 Сен. 2014 в 09:39
Вот и пришли к выводу, что эти 25+ нах не нужны))) Есть колесики которые дают эти 15-17. И из форумчан, как я понял только пару роков беспроблемных)))))
И какие дают эти 15-17 км/ч без писка, кроме соловил и рока?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

gonor

Если что-то пошло не так...

Электро

[user]dmiiva[/user], Firewheel, возможно. Но я пока не тестировал. Может быть, Legway. Но тоже надо тестировать.

Добавлено 02 Сен. 2014 в 12:15

[user]gonor[/user], порадовал :) Надо почитать на досуге, а то я набрал на тест кучку колес, надо быстренько продать :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

На аирвиле стоят фиксаторы. надо бы на рок такие поставить:

churinga

Кстати если кому нибудь с Екатеринбурга и окрестностей нужен Rockwheel 12 обращайтесь, есть одна штучка.

ASD

Цитата: Victorus от 01 Сен. 2014 в 23:25
:) Предлагаю вести форумную статистику по поломкам Rockwheel. Уважаемые владельцы, отписывайтесь, какой «рок», сколько катались, какие были поломки.

У меня пока по нулям, идеальное колесо. Ну разве что выкручиваются винты-фиксаторы платформ. Подтягиваю периодически, что делать. Как-то бороться лень. :)

Опыт по року 12. Накатал под 70 км, упал один раз на скорости 30+. С болтами та же проблема, к концу катания педали болтаются. Корпус маленький, кататься на 1 ноге так и не наловчился (нужен большой угол наклона корпуса, кажется, что нога соскочит с педали). В остальном доволен, тяга, скорость (хотя после падения больше 20кмч не езжу), последний раз засекал расстояние на Воробьевых в смешанном режиме, 20 км до регулярного писка на ускорениях/нагрузке.

gonor

Цитата: ASD от 02 Сен. 2014 в 13:26
Цитата: Victorus от 01 Сен. 2014 в 23:25
:) Предлагаю вести форумную статистику по поломкам Rockwheel. Уважаемые владельцы, отписывайтесь, какой «рок», сколько катались, какие были поломки.

У меня пока по нулям, идеальное колесо. Ну разве что выкручиваются винты-фиксаторы платформ. Подтягиваю периодически, что делать. Как-то бороться лень. :)

Опыт по року 12. Накатал под 70 км, упал один раз на скорости 30+. С болтами та же проблема, к концу катания педали болтаются. Корпус маленький, кататься на 1 ноге так и не наловчился (нужен большой угол наклона корпуса, кажется, что нога соскочит с педали). В остальном доволен, тяга, скорость (хотя после падения больше 20кмч не езжу), последний раз засекал расстояние на Воробьевых в смешанном режиме, 20 км до регулярного писка на ускорениях/нагрузке.

Как решили проблему с откручиванием гаек на оси? Если с гайками разобраться, то колесо просто огонь! ;)))

Victorus

Цитата: ASD от 02 Сен. 2014 в 13:26
Опыт по року 12. Накатал под 70 км, упал один раз на скорости 30+.
А упали по какой причине?
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

zxweed

Вот чего там внутри колеса - мотор и планетарный редуктор.

Lion

Шестеренки металлические? Или пластиковые